6

Выехали бы на встречку?

Как-то раз один водитель в одном очень дождливом городе рассказывал, что когда-то водил грузовик. Вот прям большой, как у дальнобойщиков с кока-колой.
И как-то на обочине увидел семью, в панике размахивающую руками. Там с высоты упал трехлетний ребëнок. У него западал язык. Отец периодически доставал этот язык, чтобы можно было дышать.

В итоге он мчал на своëм большегрузе, нарушая все правила и светофоры. И даже по встречке. Уточняю:

- Не помнишь, встречка была однополосная или двух полосная?
- Да я уже и не помню! Не до того было - хотел ребëнку помочь!

Периодически я смотрю видео с ДТП, чтобы понимать, чего делать не стоит. И вот слушал, и не знал, как к этому отнестись:
С одной стороны, столкновение на встречке - это же верная смерть. Особенно с большегрузом.
С другой стороны - он спасал ребëнка. И спас!

ГАИ на него потом как-то вышли, вели себя жëстко. Не верили. Вырывали из рук права и другие документы. 20к штрафов.

Отец спасëнного семейства вышел на связь, заступился. Помогли и другие знакомства-уважаемые люди. Штрафы простили. ГАИ извинилось и выписало грамоту с благодарностью.
Теперь возит награду под стеклом авто, а гаишники, если и останавливают, то сразу отпускают. Свои, мол, едут - можно закрыть глаза))

Верите?

Я вот не знаю.

Напоминает проблему вагонетки (что будет "мéньшим злом" - позволить поезду переехать любимого человека, или перевести стрелки и раздавить 5 незнакомцев? Любимые, бойтесь! У меня нет ответа, я на месте решу 😉 )

...А ещë тренинги у вожатых: в маршрутке кто-то, например, матюгнулся. Или хамит. Или орëт дурным голосом, людей пугает.. Одобряем? Конечно, нет!
А потом узнаëм, что у человека сильный стресс/потрясение в личной жизни и начинаем сочувствовать. И таких персонажей много можно придумать, они все делают что-то социально-неодобряемое, а потом, узнав детали их жизни, мы уже не так яростно их не одобряем. Или даже поддерживаем...

Так и с дальнобоем. Встречка - зло, там смерть. Но рядом едет отец, у которого на руках, возможно, умирающий ребëнок.
Выехали бы на встречку?

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги