Выбор электрогенератора. Прошу помощи3
Прошу прощения у сообщества, за то что размещаю вопрос в "Строительство и ремонт". Но я не нашла сообщества более близкое к тематике и при этом с таким количеством людей, которые могут поделиться реальным оптом и знанием. Надеюсь, простите и оставите.
На днях опубликовали адреса пунктов обогрева в Белгородской области. Ожидают отключения отопления и электроэнергии. Пункт обогрева - это, конечно, хорошо. Но если в деревне с тремя тысячами населения рубанет свет, никакого пункта не хватит. Да и что там делать? Окоченеешь пока до него дошкондыбаешь. Поэтому третий день пытаюсь разобраться с выбором электрогенератора. Пересмотрела кучу видео, поняла, что без электрика - его не подключишь. Это не просто - купил, бензина залил, на кнопку нажал и радуйся. Его нужно каким-то образом настроить и в систему встроить, и в случае отключения электричества, завести и всю систему переключить. Поэтому, вторым заходом начала обзванивать объявления от электриков в своем районе. Но или я, все-таки, ярко-выраженный гуманитарий, или мы просто на разных языках говорим - я не понимаю их объяснений. Один товарищ задал несколько вопросов, сказал, что работа будет стоить 15 тыр, комплектующие переходники еще около 15 тыр. Генератор порекомендовал FUBAG BS 8500 XD ES DUPLEX, 8 кВт (не реклама). Остальные говорят - покупайте какой хотите, мы приедем посмотрим - потом понятно будет.
Я посмотрела рекомендуемый. Ну как посмотрела. Нагуглила. Цена, конечно, выше среднестатистической, вроде бы отзывы хорошие. Про параметры ничего не могу сказать. Ибо я в них не понимаю.
Кто понимает - посмотрите, пожалуйста - этого достаточно? Или нужно взять что-то помощнее? И какие дополнительные приборы нужны для подключения? Или порекомендуйте что-то другое, пожалуйста.
Генератор нужен на случай отключения света в частном доме. Сейчас дом отапливается газом . Из постоянноработающего: два телевизора, холодильник, морозилка, штук 15 лампочек, скорее всего что-то в газовом котле, возможно, насос на воду (это не точно, но возможно). Если одновременно отключится еще и газ, то добавится: 4 обогревателя масляных, электрическая плитка. Кто будет запускать: девушка преклонных лет, такая же блондинка как и я, только еще и со склерозом.
Ниже - скрин и характеристики рекомендованного специалистом.
бензиновый генератор
Запуск ручной
Количество фаз 3
Особенности глушитель
Функции защита от перегрузок
Генератор
Тип генератора синхронный
Класс защиты генератора IP23
Номинальная мощность 8000 Вт
Максимальная мощность 8500 Вт
Сила тока 70 А
Название двигателя GF 460
Объем двигателя 457 см³
Мощность двигателя 16 л.с.
Число цилиндров 1
Число тактов 4
Количество оборотов 3000
Тип охлаждения воздушное
Марка бензина АИ-92
Расход топлива 5.1 л/ч
Объем бака 25 л
Время непрерывной работы 6 ч
Уровень шума 84 дБ
Количество розеток 220В 2
Число розеток 380 В 1
Ширина 522 мм
Высота 570 мм
Глубина 685 мм
Вес 103 кг
Дополнительная информация
профессиональный одноцилиндровый OHV двигатель FUBAG

Строительство и ремонт
10.9K поста48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)