Это называется работа с потенциальными клиентами.
В младшем возрасте делается инфицирование. Этакий ментальный вирус.
Человек привыкает с самого раннего детства, например носить крест. Соответственно ему внушается такими-же инфицированными родителями сказочка про дедушку Бога.
И в отличии от сказки дедушки Мороза, никто сознаваться не собирается.
Параллельно закладывается программа аморальности секса, аморальности показывания женских грудей и пр. дутой аморальности ... внушение комплекса вечного греха.
Причем у других народов, закладывается немного другой набор, чадра тому доказательство и пр.
Профит от этого церковь получит неслабый. Когда она обработала группу населения, то в группе работает эффект подражания "будем делать как у людей". А это подсознательное связывание знаковых событий в жизни человека с церковными обрядами, (рождение-крещение, свадьба-венчание, смерть-отпевание, новый год - рождество ...) и какрезультат - стабильный доход!
В младшем возрасте делается инфицирование. Этакий ментальный вирус.
Человек привыкает с самого раннего детства, например носить крест. Соответственно ему внушается такими-же инфицированными родителями сказочка про дедушку Бога.
И в отличии от сказки дедушки Мороза, никто сознаваться не собирается.
Параллельно закладывается программа аморальности секса, аморальности показывания женских грудей и пр. дутой аморальности ... внушение комплекса вечного греха.
Причем у других народов, закладывается немного другой набор, чадра тому доказательство и пр.
Профит от этого церковь получит неслабый. Когда она обработала группу населения, то в группе работает эффект подражания "будем делать как у людей". А это подсознательное связывание знаковых событий в жизни человека с церковными обрядами, (рождение-крещение, свадьба-венчание, смерть-отпевание, новый год - рождество ...) и какрезультат - стабильный доход!
раскрыть ветку (170)
Набрал больше всех плюсов, хотя полный невежда в этом вопросе. Поясню почему: да, действительно у людей работает эффект подражания и многие не понимают смысла крещения. Но во всем остальном у тебя нету и малейшего правильного понимания, зачем это вообще нужно. Да будет тебе известно, с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически. Православный святой Василий Великий принял крещение в 30 лет, а то что сейчас крестят в младенчестве это исключительный выбор родителей ( рассчитывая, что ребенка будут воспитывать в христианской семье и атмосфере ). Аморальность секса ( до брака) была не только в христианстве дружок, а во всех религиях. Тебе никто не мешает жить как свинка, жрать трахаться и повизгивать. Христианство не отнимает радостей у людей: ешь , но не переедай, пей , но не напивайся, женись, но не распутствуй. По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста
Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста, а для эгоиста нет ничего святого ( лишь бы ему было хорошо ) и тогда ты сам горько пожалеешь когда столкнешься с ним.
Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста, а для эгоиста нет ничего святого ( лишь бы ему было хорошо ) и тогда ты сам горько пожалеешь когда столкнешься с ним.
раскрыть ветку (134)
Хм, меня крестили только для "защиты извне". Т.е., дабы не сглазил кто, духовная защита в общем. И ниче, вырос нормальным атеистом :D
раскрыть ветку (28)
Ну обычно крестят просто потому что так принято.
Меня это кстати в родителях немного раздражает - говорят про то что надо быть православным, а сами не следуют канонам. Не правильно говорить людям, что хорошо то, что ты сам не знаешь, а просто тебя так научили.
Меня это кстати в родителях немного раздражает - говорят про то что надо быть православным, а сами не следуют канонам. Не правильно говорить людям, что хорошо то, что ты сам не знаешь, а просто тебя так научили.
раскрыть ветку (20)
главная проблема, которую несет с собой церковь - ты перестаёшь мыслить. делаешь всё, как тебе сказали и не задумываешься о реальной причинно-следственной связи
сейчас очень сильно этим болеет образование : учат формулам, но в большинстве случаев как и почему уходит на десятый план...
P.S. в сатанизме кстате (который тоже является официально религией) можно получить членство только по достижению 18 лет...вот так вот
сейчас очень сильно этим болеет образование : учат формулам, но в большинстве случаев как и почему уходит на десятый план...
P.S. в сатанизме кстате (который тоже является официально религией) можно получить членство только по достижению 18 лет...вот так вот
раскрыть ветку (19)
"главная проблема, которую несет с собой церковь - ты перестаёшь мыслить. делаешь всё, как тебе сказали и не задумываешься о реальной причинно-следственной связи"
ты перестал мыслить?
что за бред Вы пишете...
Я вот смотрю филарет, Лермонтов(особенно он!), Ползунов, Нарышкин(не князь) перестали мыслить.
ты перестал мыслить?
что за бред Вы пишете...
Я вот смотрю филарет, Лермонтов(особенно он!), Ползунов, Нарышкин(не князь) перестали мыслить.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
я могу и дальше перечислять. А если Вам просто противна Церковь, то кричать об этом не надо.
Сатанизм Ла-Вея - по сути не более чем воинствующий атеизм, просто стеб над Христианством... хотя мне нравится xD
раскрыть ветку (2)
там не стеб, там все наоборот, потворство инстинктам, а не воздержание, кароче живи так как считаешь нужным, как ты на самом деле этого хочешь, а не так как тебя научили, все верно. гуманизм и тд)
раскрыть ветку (1)
всмысле как религия - это стеб. по сути это просто атеизм, ибо они в действительности не верят)
бред. Церковь вообще не несет никаких проблем, их несут люди сами. Ты не перестаешь мыслить если ты не окончательный дегенерат. И что церковь говорит делать? Во время службы просто пускают поднос, т.е. молча ходит священник с подносом и кто хочет - тот жертвует деньги, кто не хочет - не жертвует. Во время службы тебе не говорят неси все бабло в церковь, пидоры зло, все зло, церковь хорошо, несите своих детей мы их сожрем. Я не понимаю откуда у всех столько просто идиотских предрасудков?
А что если я тебе скажу, что ты можешь ходить в церковь, при этом имея собственное мнение?!
Просто есть люди, которые хотят возможно "подкупить" Бога на прощение баблом. И все - это проблема людей.
А что если я тебе скажу, что ты можешь ходить в церковь, при этом имея собственное мнение?!
Просто есть люди, которые хотят возможно "подкупить" Бога на прощение баблом. И все - это проблема людей.
раскрыть ветку (12)
Давайте сойдемся на мнении, что никого насильно не заставляют. Если это делают, то по желанию родителей! Также эти родители выбирают за тебя садик, школу, одежду в детстве, часто секции куда отдать маленькое дитя. Они все за тебя решают и это их ПРАВО!
А про религию - ты можешь и не верить потом, хуже тебе от этого не стало, я думаю.
Зачем ругаться и спорить из за всего этого. Мы все нормальные люди, у каждого своя правда. Я вот например не люблю суши, а они на каждом шагу! И деньги за них переплачивают, эти маленькие кусочки не стоят того. Прибыль огромная, а еще специальные повара нужны для этого, простые то не годятся.
Давайте хаять всех любителей суши, я ведь прихожу в ресторан и вижу, как они едят мною ненавистную еду! И мне плохо от этого! Вы скажете - кого волнует - не ходи, где едят суши и всё.
Так и тут, к вам не лезут в дом(свидетели иеговы не в счет, доказано - это секта, отбирающая у людей всё), не заставляют верить, не обирают и не унижают.
И не делайте из науки - религию! Это абсурд! Не стоит сравнивать такие вещи!
Христиане сейчас сплотились, заметили предателей в своих рядах ввиде лжепопов и т.д. Они смогут разобраться с этим, поверьте. Не надо идти на поводу у Запада, не надо делиться на классы и группы из за таких мелочей. Мы можем не любить правительство, чинушей, но друг друга мы должны поддерживать не зависимо от национальности или веры. Мы это народ Росссии и не надо тратить время на споры, его и так мало на жизнь дано!
А про религию - ты можешь и не верить потом, хуже тебе от этого не стало, я думаю.
Зачем ругаться и спорить из за всего этого. Мы все нормальные люди, у каждого своя правда. Я вот например не люблю суши, а они на каждом шагу! И деньги за них переплачивают, эти маленькие кусочки не стоят того. Прибыль огромная, а еще специальные повара нужны для этого, простые то не годятся.
Давайте хаять всех любителей суши, я ведь прихожу в ресторан и вижу, как они едят мною ненавистную еду! И мне плохо от этого! Вы скажете - кого волнует - не ходи, где едят суши и всё.
Так и тут, к вам не лезут в дом(свидетели иеговы не в счет, доказано - это секта, отбирающая у людей всё), не заставляют верить, не обирают и не унижают.
И не делайте из науки - религию! Это абсурд! Не стоит сравнивать такие вещи!
Христиане сейчас сплотились, заметили предателей в своих рядах ввиде лжепопов и т.д. Они смогут разобраться с этим, поверьте. Не надо идти на поводу у Запада, не надо делиться на классы и группы из за таких мелочей. Мы можем не любить правительство, чинушей, но друг друга мы должны поддерживать не зависимо от национальности или веры. Мы это народ Росссии и не надо тратить время на споры, его и так мало на жизнь дано!
раскрыть ветку (7)
я бы сидел и молчал, если бы это дибильное христианство не трогало меня
живу я походу в самом ПГМнутом городе РФ, однако идёт такая тенденция, что эта дурь плывёт дальше по городам страны
как пример вам - у нас запрещены католические праздники, а конкретнее был запрет на празднование 14 февраля...ну и какого х?
живу я походу в самом ПГМнутом городе РФ, однако идёт такая тенденция, что эта дурь плывёт дальше по городам страны
как пример вам - у нас запрещены католические праздники, а конкретнее был запрет на празднование 14 февраля...ну и какого х?
раскрыть ветку (5)
Это по всему городу? Какой город скажи пожалуйста? Я просто никогда о таких вещах не слышал.
Я верю в Бога, но против такого бреда. Это глупо и не культурно.
Я верю в Бога, но против такого бреда. Это глупо и не культурно.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
И как у вас запрещают?
я не докапываюсь сейчас, мне правда интересно, потому, что тот кто страдает такими вещами явно преследует какую то цель. Это бред просто, правда!
Поверь, оно не дибильное в целом, плохие люди, к сожалению есть везде.
я не докапываюсь сейчас, мне правда интересно, потому, что тот кто страдает такими вещами явно преследует какую то цель. Это бред просто, правда!
Поверь, оно не дибильное в целом, плохие люди, к сожалению есть везде.
раскрыть ветку (2)
вы всё за деньги цепляетесь, а я вам про духовность
церковная система ценностей подразумевает иерархию - неоспоримая власть-подчиненные
а теперь подумайте почему у нас государство постоянно так скооперировано с религией
церковная система ценностей подразумевает иерархию - неоспоримая власть-подчиненные
а теперь подумайте почему у нас государство постоянно так скооперировано с религией
раскрыть ветку (3)
Если Вы посмотрите - весь мир скооперирован с религией.
Церковная иерархия - кто и кому подчиняется? Если вы про внутреннюю иерархию - то не согласен. Да есть настоятель, есть священники, есть дьяконы, есть уборщицы - но это не неоспоримая власть. Настоятель церкви не сидит в кабинете и не издает приказы.
Если по отношению к народу - так тем более не согласен. Люди сами выбирают - быдь стадом или нет. Те же крестовые походы (католицизм) - папа призвал всех верующих, а не с кнутом прошелся по владениям европейским.
Церковная иерархия - кто и кому подчиняется? Если вы про внутреннюю иерархию - то не согласен. Да есть настоятель, есть священники, есть дьяконы, есть уборщицы - но это не неоспоримая власть. Настоятель церкви не сидит в кабинете и не издает приказы.
Если по отношению к народу - так тем более не согласен. Люди сами выбирают - быдь стадом или нет. Те же крестовые походы (католицизм) - папа призвал всех верующих, а не с кнутом прошелся по владениям европейским.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
И? Кто то запрещает не верить?
Подразумевает для верующих, но не заставляет верить. Люди сами выбирают, ceamon тут прав!
Подразумевает для верующих, но не заставляет верить. Люди сами выбирают, ceamon тут прав!
ещё комментарии
"Это был год 1994, мне было 6 месяцев, родители меня взяли с собой в какой-то большой дом. Когда мы туда пришли, там уже было много людей. Потом родители отдали меня дяде с бородой и он хотел меня убить(!). Да, да, он взял меня и начал топить в тазике, а родители на меня просто смотрели и улыбались. Я кричал со всех сил, но никто не хотел мне помочь. Но все же родители забрали меня, не дав меня утопить, и дядя с бородой надел на меня цепочку с крестиком. Все радовались, целовали меня, а я не понимал чего они радуются, ведь я чуть не умер..."
раскрыть ветку (1)
В тоже время был крещен. Не знаю как, но я прекрасно помню момент крещения. У меня была паника и жуткий страх. Одно из единственных, что помню из детства до 8 лет.
Мой сознательный выбор - атеизм.
Мой сознательный выбор - атеизм.
Если сказали,что только для этого, что ж, у твоих родителей было языческое понимания православия
раскрыть ветку (2)
Если вы наряжаете елку в Новый год у вас языческое понимание православия, если вы отмечаете Новый год у вас языческое понимание православия, если вы отмечаете день святого валентина у вас католическое понимание православия, если вы отмечаете 8 марта у вас коммунистическое понимание православия... итд итп...
Я согласен с тем что детей крестить в несознательном возрасте нельзя. НО! Я пошел на уступку жене и мы крестили дочь. Хотя для меня все это и было цирком... Зато теперь жена отстала от меня с вопросом освящения машины :) когда узнала сколько это стоит :) мои утверждения что машины разбивают люди до похода в церковь не работали :)
Я согласен с тем что детей крестить в несознательном возрасте нельзя. НО! Я пошел на уступку жене и мы крестили дочь. Хотя для меня все это и было цирком... Зато теперь жена отстала от меня с вопросом освящения машины :) когда узнала сколько это стоит :) мои утверждения что машины разбивают люди до похода в церковь не работали :)
ахах, я тоже выросла нормальной атеисткой :D мой папа был против, хотел, чтобы я выросла и выбрала сама, но меня крестили втихаря в деревне.
на счет не получает ни копейки - свечи... безналоговая выручка over 6000%... сырьё 2 копейки, свечи по 20 рублей.
Потом пожертвования, которые не религиозный человек просто делать не будет. Потом отпевания, и прочая лабуда. Да будет тебе известно, что в сёлах, где у людей денег то нет, у попа обычно 2 машины.
Аморальность секса во всех религиях??? Да вы чего-то однозначно не знаете об этом мире. Во всех восточных религиях секс является одной из главных черт жизни, и очень часто разрешаются внебрачные связи, а иногда брак вообще отсутствует.
"По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста"
а по-моему обладатель Фендера в сто раз счастливее любого обладателя Гибсона...
Без обид, но высказывания не на чем не основанно.
Потом пожертвования, которые не религиозный человек просто делать не будет. Потом отпевания, и прочая лабуда. Да будет тебе известно, что в сёлах, где у людей денег то нет, у попа обычно 2 машины.
Аморальность секса во всех религиях??? Да вы чего-то однозначно не знаете об этом мире. Во всех восточных религиях секс является одной из главных черт жизни, и очень часто разрешаются внебрачные связи, а иногда брак вообще отсутствует.
"По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста"
а по-моему обладатель Фендера в сто раз счастливее любого обладателя Гибсона...
Без обид, но высказывания не на чем не основанно.
раскрыть ветку (35)
Свечи там стоят от 3ех рублей, если ты не знал.
Потом - без налогов, да. Кто им делает свечи?думаешь это бесплатно?
Потом - кто платит зарплаты? думаешь это опять бесплатно?
Потом - содержание храма, все ремонты, вся реставрация, организация проведения религиозных праздников? бесплатно?
Потом - печать книг, подготовка материала, запись на диски служб и служебных песен, бесплатно?
Потом - содержание в постоянной чистоте, уборка территории - бесплатно?
Пожертвования - люди жертвуют на храм изначально. То, что какой то мудак купил себе мерен это не значит, что он их спиздил из чана с пожертвованиями. Многие люди дают деньги лично священникам, особенно богатые, которым влом исправляться и вести себя хорошо, а проще всучить сотку священнику и тот ему отпустит грехи. На др им многие дарят деньги, лично.
Да будет тебе известно что в селах - ОДНА машина это редкость у попа, как ты выразился. Когда мы хоронили моего дядю мы ездили за священником, тк у того не было транспорта вообще. Так что это полная хрень.
Потом - без налогов, да. Кто им делает свечи?думаешь это бесплатно?
Потом - кто платит зарплаты? думаешь это опять бесплатно?
Потом - содержание храма, все ремонты, вся реставрация, организация проведения религиозных праздников? бесплатно?
Потом - печать книг, подготовка материала, запись на диски служб и служебных песен, бесплатно?
Потом - содержание в постоянной чистоте, уборка территории - бесплатно?
Пожертвования - люди жертвуют на храм изначально. То, что какой то мудак купил себе мерен это не значит, что он их спиздил из чана с пожертвованиями. Многие люди дают деньги лично священникам, особенно богатые, которым влом исправляться и вести себя хорошо, а проще всучить сотку священнику и тот ему отпустит грехи. На др им многие дарят деньги, лично.
Да будет тебе известно что в селах - ОДНА машина это редкость у попа, как ты выразился. Когда мы хоронили моего дядю мы ездили за священником, тк у того не было транспорта вообще. Так что это полная хрень.
раскрыть ветку (14)
ага.
а все то на что тратятся деньги зачем нужно? опять же для служб.
Дают деньги... зачем? что бы откупиться... для религии - промывка мозгов, что мы и обсуждали.
на счет свечей я кстати написал сколько стоит их изготовление - 2-5 копейки
а все то на что тратятся деньги зачем нужно? опять же для служб.
Дают деньги... зачем? что бы откупиться... для религии - промывка мозгов, что мы и обсуждали.
на счет свечей я кстати написал сколько стоит их изготовление - 2-5 копейки
раскрыть ветку (13)
я писал на что тратяться деньги.
большинство дают деньги лично священнику по собственной воле. Поскольку изначально зп у них не очень то высокая, а если брать настоящих священников, у них в семьях по 3-4-5 детей (утверждаю, тк был не в одной семье священника и видел все своими глазами).
Промывка мозгов только в том случае, что надо соблюдать заповеди. Промывки мозгов - несите денег нет. Никто не проповедует это. Вы были на службе в церкви? Стоят копейки изготовление - доставка рассортировка хранение и колдичество изготовляемых свечей - церковь должна на что-то жить оплачивать ту же зп.
большинство дают деньги лично священнику по собственной воле. Поскольку изначально зп у них не очень то высокая, а если брать настоящих священников, у них в семьях по 3-4-5 детей (утверждаю, тк был не в одной семье священника и видел все своими глазами).
Промывка мозгов только в том случае, что надо соблюдать заповеди. Промывки мозгов - несите денег нет. Никто не проповедует это. Вы были на службе в церкви? Стоят копейки изготовление - доставка рассортировка хранение и колдичество изготовляемых свечей - церковь должна на что-то жить оплачивать ту же зп.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
когда др у моей сестры я ей тоже дарю деньгами. А что ему дарить на др? мягкую игрушку? или что - то еще? тем более это выбор каждого. Кто-то просто подходит и поздравляет с др, кто-то дарит деньги, поскольку ты в душе не можешь знать что ему нужно. Может у него ребенок ролдился и ему нужна коляска а ты ему ручку за 500р даришь. Поэтому тот, кто хочет, дает деньги ЛИЧНО священникам, и это их право, никто к этому не пренуждает
раскрыть ветку (6)
я говорю, про то что вот сестра - родственник, а священник тебе кто? или ты так благотворительностью занимаешься?
раскрыть ветку (5)
Потому что люди к нему ходят часто каждое воскресенье, он их исповедует, прочищает, они испытывают к нему симпатию, как к "своему". Тем более может он их духовник. И когда у него день рождения, люди хотят его поздравить и сделать подарок, НО, поскольку они не знают что ему в данный момент нужнее, дарят деньгами, вот и все. Я и друзьям некоторым баблом дарю, они мне не родственники. И я не понимаю, что Вас в этом возмущает? это их дело, дарить ему деньгами на др или просто поздравить словестно
раскрыть ветку (4)
2-5 копеек - там воска и парафина только на несколько рублей(зависит от свечки) + изготовление + хранение + доставка. +оплата служителей церкви, свет, вода, тепло и т.д.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
один из основных, так же как и книги, диски и тд и тп. Тем более он просто расписал что они дороже стоят чем 2-5 копеек. Еще один доход пожертвования - опять таки зарплаты, уход за территорией, реконструкция, достройка помещения (новых келий например, или увеличение зала церкви, если приход очень большой)
раскрыть ветку (19)
ну по большей части основано на знании а не на вере.
А про гибсон - это стеб, всмысле того, что какая разница? счастливей не тот у кого фендер, а у того то что ему больше нравится, вот и все. так же с верой
А про гибсон - это стеб, всмысле того, что какая разница? счастливей не тот у кого фендер, а у того то что ему больше нравится, вот и все. так же с верой
раскрыть ветку (18)
я вообще просто одного не понимаю, зачем верующие и атеисты вступают в распри.
вот я лично верующий, никаких атеистов не унижал и не доказывал, что он дурак, потому что атеист или что-то в этом роде.
пускай каждый смотрит в свою тарелку
вот я лично верующий, никаких атеистов не унижал и не доказывал, что он дурак, потому что атеист или что-то в этом роде.
пускай каждый смотрит в свою тарелку
раскрыть ветку (17)
а я люблю поспорить.
выступаю за атеистов, хотя сам не являюсь совершенно не верующим. просто религия - это обман.
выступаю за атеистов, хотя сам не являюсь совершенно не верующим. просто религия - это обман.
раскрыть ветку (16)
вот это хорошо сказал. Религия создавалась, что бы обезопасить задницы монархов, скажут недовольным : "Вы начнёте бунт, а после смерти вас будут черти вилами тыкать, а если будете смирными овечками, то и нам проблем меньше и вы в следующей жизни будете на облачках сидеть, ножки свесив". А потом это стало нехилым таким бизнесом и церквей стало всё больше, ещё бы, ведь каждый хочет урвать свою дольку, и стали они думать как же ещё профитов для живота надыбать и придумали: десятину, индульгенцию(католики), инквизицию( всё имущество казнённых передавалось церкви). Почесали они тыкву ещё немного и придумали крестовые походы, да насрать, что иисус говорил любить ближнего своего, сароцины ж находятся чёрт знает где, и поэтому они, не подходят под определение "ближние" ?
Ещё очень умиляет, когда верующие срут на науку, что? Эволюция человека? не смешите, первые люди были такими же как мы сейчас. Что - что? Найдены переходные стадии человека тогда ещё не разумного ? Да нассать, это всё подстроено антихристами! лол
А теперь о главном. Зачем существу, который всё знает и создал всё, НАМЕСТНИК в виде церкви? Да и ещё такой дорогой?
Я не отрицаю существования некого высшего существа, как одну из теорий появления мира, но та клоунада, которая развернулась возле этого - смешна, и порядком поднадоела.
Ещё очень умиляет, когда верующие срут на науку, что? Эволюция человека? не смешите, первые люди были такими же как мы сейчас. Что - что? Найдены переходные стадии человека тогда ещё не разумного ? Да нассать, это всё подстроено антихристами! лол
А теперь о главном. Зачем существу, который всё знает и создал всё, НАМЕСТНИК в виде церкви? Да и ещё такой дорогой?
Я не отрицаю существования некого высшего существа, как одну из теорий появления мира, но та клоунада, которая развернулась возле этого - смешна, и порядком поднадоела.
раскрыть ветку (1)
ну религию не специально придумывали)
просто так случайно получалось, в результате неадекватной обработки информации)
просто корыстные люди её в это превратили)
просто так случайно получалось, в результате неадекватной обработки информации)
просто корыстные люди её в это превратили)
возьми карандаши и лист бумаги
нарисуй дом, забор, солнце, людей
а теперь нарисуй совесть, злость, добро
нарисуй дом, забор, солнце, людей
а теперь нарисуй совесть, злость, добро
раскрыть ветку (3)
Возьму да нарисую.И получится такое же соотношение,как когда бога представляют в облике человека или какого-то непонятного существа,как с Амоном Ра
Совесть?Нарисую человека, мучащегося от того, что не уступил бабушке места в автобусе.
Злость? Злая рожа человека, с завистью смотрящего на проходящего мимо успешного человека.
Добро? Бродяга делится последним куском хлеба со своим псом.
Это не физические тела. Их надо рисовать образно.
Злость? Злая рожа человека, с завистью смотрящего на проходящего мимо успешного человека.
Добро? Бродяга делится последним куском хлеба со своим псом.
Это не физические тела. Их надо рисовать образно.
не можешь, да?)
Вот так же и с Богом, его нельзя нарисовать, так как его никто не видел, но это не значит, что его нет. Вера это дело личное, в личную жизнь других, лезть не стоит, в противном случае, ты бабка у подъезда, которая целыми днями щелкает семечки
Вот так же и с Богом, его нельзя нарисовать, так как его никто не видел, но это не значит, что его нет. Вера это дело личное, в личную жизнь других, лезть не стоит, в противном случае, ты бабка у подъезда, которая целыми днями щелкает семечки
раскрыть ветку (9)
легко нарисовать. Если у тебя не возникает ассоициаций - это плохо. А нарисуй-ка мне ... человека со сросшейся головой и задницей!
можешь! но это ж не значит, что он существует, снова слабый аргумент
можешь! но это ж не значит, что он существует, снова слабый аргумент
А ты не умеешь читать.
Вера личное... а религия это система неправдоподобных ритуалов и действий, которые порабощают рассудок.
Это кстати относится и к суевериям, они ужасны... но меня они к сожалению иногда затрагивают(
Вера личное... а религия это система неправдоподобных ритуалов и действий, которые порабощают рассудок.
Это кстати относится и к суевериям, они ужасны... но меня они к сожалению иногда затрагивают(
раскрыть ветку (5)
А что на иконах рисуют? Бога?!)
Если так, то ты лучше закрой страничку с этой темой и иди почитай что нить на тему. Только потом возвращайся!
Если так, то ты лучше закрой страничку с этой темой и иди почитай что нить на тему. Только потом возвращайся!
раскрыть ветку (4)
Кажется, на иконах рисуют Иисуса. Иисус-сын божий.
Т.е. Бога-отца как бы нигде не рисуют. Я прав?
Т.е. Бога-отца как бы нигде не рисуют. Я прав?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
насчёт эгоизма, не думаю что христианство каким-то боком влияет на то, эгоист ребёнок или нет... всё зависит от воспитания... И от самих родителей....
Вы считаете, что все атеисты переедают, напиваются и распутствуют?
И кстати, откуда такая статистика, что християне счастливее атеистов?
И кстати, откуда такая статистика, что християне счастливее атеистов?
раскрыть ветку (8)
Статистика такая действительно есть, кажется у Виктора Франкла.
Его статистика говорит, что верующие реже болеют неврозами. А причину этого объясняет Фромм в "Бегстве от свободы".
Если в двух словах - меньше знаешь, крепче спишь.
Его статистика говорит, что верующие реже болеют неврозами. А причину этого объясняет Фромм в "Бегстве от свободы".
Если в двух словах - меньше знаешь, крепче спишь.
Нет, я так не считаю, с чего вы вообще это взяли?
не христиане вцелом, а истинно живущие по православие, пожалуйста читайте что пишут люди, прежде чем задавать вопрос)
не христиане вцелом, а истинно живущие по православие, пожалуйста читайте что пишут люди, прежде чем задавать вопрос)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
>Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста
Ну охуеть, это оказывается не я воспитываю ребёнка, а Боженька. Так и признайся, что ты не можешь научить своего ребёнка морали без БОХНАКАЖЭТ!!!НАКАЖЭТ!одинодин. Скурвится может каждый, кто этого захочет. В СССР воспитывали без попов и РПЦ-богодельни, при этом воспитали далеко не эгоистов, а хороших и честных людей. Правда среди мразоты честных людей видно меньше. Но они есть и их много.
Религия, как институт обучения давно изжила себя, в большинстве своём из-за детских садов, школ, институтов, пту. И в СССР знали, как объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.
Ну охуеть, это оказывается не я воспитываю ребёнка, а Боженька. Так и признайся, что ты не можешь научить своего ребёнка морали без БОХНАКАЖЭТ!!!НАКАЖЭТ!одинодин. Скурвится может каждый, кто этого захочет. В СССР воспитывали без попов и РПЦ-богодельни, при этом воспитали далеко не эгоистов, а хороших и честных людей. Правда среди мразоты честных людей видно меньше. Но они есть и их много.
Религия, как институт обучения давно изжила себя, в большинстве своём из-за детских садов, школ, институтов, пту. И в СССР знали, как объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.
раскрыть ветку (16)
Не надо про СССР тут, мы каждый день видем тетушек за 60 необьятных размеров, таранящих люд в метро. А ведь "сделано в СССР".
раскрыть ветку (1)
Твоего ребенка воспитываешь ты, он воспитывается по твоим моральным принципам и нравам. Ребенок берет тебя в пример как правило. Но откуда твоя нравственность? Сам придумал наверное?
Такие понятия как врать-плохо? Завидовать тоже. Распутничать! А воровать так вообще в законах страны прописано нельзя как и убивать! Откуда это все?!
Изначально это было подчерпнуто из религий!
Или это в СССР изобрели?!)))
Такие понятия как врать-плохо? Завидовать тоже. Распутничать! А воровать так вообще в законах страны прописано нельзя как и убивать! Откуда это все?!
Изначально это было подчерпнуто из религий!
Или это в СССР изобрели?!)))
раскрыть ветку (13)
Понятия морали появились в ходе эволюции человеческого общества. Или где по вашему их религии взяли?
раскрыть ветку (10)
Эволюция человеческого общества, то есть становление законов и зарождение религии в то время практически одно и то же. Они очень тесно переплетены. Многие народы жили по законам священных книг + добавление местных аспектов.
раскрыть ветку (9)
У стадных животных тоже встречается то, что человек может назвать нравственными нормами.
http://embed.ted.com/talks/frans_de_waal_do_animals_have_mor... (субтитры)
http://embed.ted.com/talks/frans_de_waal_do_animals_have_mor... (субтитры)
раскрыть ветку (8)
Я больше тебе скажу, у людей встречается те, кого можно назвать стадными животными!)
А по сути да, но разве то, что это встречается как то опровергает или доказывает что то?!
А по сути да, но разве то, что это встречается как то опровергает или доказывает что то?!
раскрыть ветку (7)
Это доказывает что религия в роли создательницы моральных основ отходит на второй план.
раскрыть ветку (6)
Я бы так не сказал. Сходства не настолько значительны, да и самое главное - моральная сторона, то из за чего они и мы это делаем, отличается очень сильно.
Тем более, что это всего лишь "встречается" и далеко не у всех.
Тем более, что это всего лишь "встречается" и далеко не у всех.
раскрыть ветку (5)
Но протомораль создала условия для развития человека как социального существа. Тем самым создав условия для возникновения религий.
А из за чего это делает человек?
Встречается у целых видов, а не у случайных особей.
А из за чего это делает человек?
Встречается у целых видов, а не у случайных особей.
раскрыть ветку (4)
Вот скажи, ты используешь до сих пор древнюю моторолу, что ты купил когда-то в бородатые годы, или вы всё таки приобрёл мобильник получше? Я к тому, что хоть религия это и делало(совмещая с контролем населения), но она устарела. Сейчас есть гораздо лучшие средства контроля и образования, причём они честнее, чем БОХНАКАЖЭТ!
раскрыть ветку (1)
То есть понятия, допустим, не воруй, не убивай устарели?
я согласен, со временем, что то меняется и религия должна это учитывать, но есть более менее вечные рамки морали.
Я поменял телефон, но принцип его работы примерно тот же, я так же говорю в микрофон и слушаю из динамика. Те же правила) Но в новой оболочке и с доп. функциями.
я согласен, со временем, что то меняется и религия должна это учитывать, но есть более менее вечные рамки морали.
Я поменял телефон, но принцип его работы примерно тот же, я так же говорю в микрофон и слушаю из динамика. Те же правила) Но в новой оболочке и с доп. функциями.
ещё комментарии
Юродивый вы наш...
- Да будет тебе известно, с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически -
эта фраза у меня вызвала приступ гомерического хохота.
- А то что сейчас крестят в младенчестве это исключительный выбор родителей. -
Конечно, совсем никакого давления, со стороны ПГМ-нутых родственников.
- По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста -
Ты это серьёзно????
- Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста, а для эгоиста нет ничего святого ( лишь бы ему было хорошо ) и тогда ты сам горько пожалеешь когда столкнешься с ним. -
То есть воспитать из ребёнка человека можно только напугав всевышним до усрачки? Конечно потом вы думаете что на всё воля божья, ведь без него у вас ничего не выходит.
- Да будет тебе известно, с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически -
эта фраза у меня вызвала приступ гомерического хохота.
- А то что сейчас крестят в младенчестве это исключительный выбор родителей. -
Конечно, совсем никакого давления, со стороны ПГМ-нутых родственников.
- По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста -
Ты это серьёзно????
- Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста, а для эгоиста нет ничего святого ( лишь бы ему было хорошо ) и тогда ты сам горько пожалеешь когда столкнешься с ним. -
То есть воспитать из ребёнка человека можно только напугав всевышним до усрачки? Конечно потом вы думаете что на всё воля божья, ведь без него у вас ничего не выходит.
раскрыть ветку (4)
"- По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста -
Ты это серьёзно????"
В среднем это так. Во многих знаниях многие печали, а счастливее всех дураки.
Ты это серьёзно????"
В среднем это так. Во многих знаниях многие печали, а счастливее всех дураки.
раскрыть ветку (2)
У тебя на руках статистика счастливых людей и их религиозные убеждения? Или откуда такие познания?
раскрыть ветку (1)
>эта фраза у меня вызвала приступ гомерического хохота.
Я не платил.
>Конечно, совсем никакого давления, со стороны ПГМ-нутых родственников.
Никакого.
>Ты это серьёзно????
Иногда полезно просто во что-то верить без фанатизма, без чего-то дополнительного. Именно вера, именно идеализм в некой степени - они положительные вещи творят, уж поверь.
>То есть воспитать из ребёнка человека можно только напугав всевышним до усрачки? Конечно потом вы думаете что на всё воля божья, ведь без него у вас ничего не выходит.
Так вышло, что далеко не каждый человек является высокоорганизованной личностью. Можно до трели в жопе утверждать, что "я выше всего этого!" - херня. Воспитывать можно, базируясь на неких идеях и на страхах, которые и ты, и всякий человек будете внедрять в детей, чтобы до них ДОШЛО, дошло до их мозга, который принимает всё, но не всё способен понять. Из поколения в поколение люди пугают детей бабайками, милиционерами и пр. Бесстрашие в малых годах - это дозволенность, а она ни к чему хорошему не приводит. Перечитай историю про жвачку на лбу. Страх - просто замечательный дисциплинирующий агент для любого животного. И как объяснить ребёнку, что нельзя придушить котёнка? Ведь это просто смерть. А что смерть? Сдох и всё - ничего больше, верно? Так почему его нельзя убить? Почему нельзя пойти и просто убить кота, собаку, человека?
Я не платил.
>Конечно, совсем никакого давления, со стороны ПГМ-нутых родственников.
Никакого.
>Ты это серьёзно????
Иногда полезно просто во что-то верить без фанатизма, без чего-то дополнительного. Именно вера, именно идеализм в некой степени - они положительные вещи творят, уж поверь.
>То есть воспитать из ребёнка человека можно только напугав всевышним до усрачки? Конечно потом вы думаете что на всё воля божья, ведь без него у вас ничего не выходит.
Так вышло, что далеко не каждый человек является высокоорганизованной личностью. Можно до трели в жопе утверждать, что "я выше всего этого!" - херня. Воспитывать можно, базируясь на неких идеях и на страхах, которые и ты, и всякий человек будете внедрять в детей, чтобы до них ДОШЛО, дошло до их мозга, который принимает всё, но не всё способен понять. Из поколения в поколение люди пугают детей бабайками, милиционерами и пр. Бесстрашие в малых годах - это дозволенность, а она ни к чему хорошему не приводит. Перечитай историю про жвачку на лбу. Страх - просто замечательный дисциплинирующий агент для любого животного. И как объяснить ребёнку, что нельзя придушить котёнка? Ведь это просто смерть. А что смерть? Сдох и всё - ничего больше, верно? Так почему его нельзя убить? Почему нельзя пойти и просто убить кота, собаку, человека?
У тебя какое-то узкое представление об атеистах.
Если человек м*дак по жизни то будь он мусульманином,православным,иудеем или буддистом,то м*даком он и останется не смотря да то,что каждый вечер в церкви,например,грешки замаливает.Вообще религия мутная тема,я ещё в общем-то юн,может не всё понимаю,но истинного предназначения религии я не понимаю точно.
К слову,славянское язычество пользы в плане именно русской культуры дало ни чуть не меньше,чем православие.ИМХО.Сейчас вот уже не думаю,что буду крестить своих детей с рождения.
Если человек м*дак по жизни то будь он мусульманином,православным,иудеем или буддистом,то м*даком он и останется не смотря да то,что каждый вечер в церкви,например,грешки замаливает.Вообще религия мутная тема,я ещё в общем-то юн,может не всё понимаю,но истинного предназначения религии я не понимаю точно.
К слову,славянское язычество пользы в плане именно русской культуры дало ни чуть не меньше,чем православие.ИМХО.Сейчас вот уже не думаю,что буду крестить своих детей с рождения.
кто плюсует этого долбоёба?
Ни копейки не получают говоришь? Почитай прейскурант ЗАО "Рпц" на различные таинства, лол.
Ни копейки не получают говоришь? Почитай прейскурант ЗАО "Рпц" на различные таинства, лол.
раскрыть ветку (1)
А что мешает человеку придерживаться норм приличия, развиться и вырасти культурной личностью без религии? Неужели та или иная религия делает человека каким то необычным? Наблюдая за людьми сейчас, да и вообще, в любые времена в любой нации и независимо от религии отморозков хватало всегда и что, религия помогла? Я не возражаю, есть плюсы от веры, но и минусов не мало.. Человек может вырасти нормальным даже в "агрессивной" среде будь он верующим или нет. Многие убийцы, аморалы и прочая шваль выросли в нормальных семьях и будучи верующим, разве религия коим образом повлияла на то кем они стали? В основной массе человек сам строит свою жизнь, от его поступков зависит его судьба, вера (как воспитание) лишь дает тот небольшой % вероятности, что человек в той или иной ситуации будет руководствоваться совестью и моралью.
раскрыть ветку (2)
Многие убийцы, аморалы и прочая шваль выросли в нормальных семьях и будучи верующим, разве религия коим образом повлияла на то кем они стали?
Ну Вы же знаете как обычно отвечают. "На все воля божья!" =)
Ну Вы же знаете как обычно отвечают. "На все воля божья!" =)
раскрыть ветку (1)
Да уж.. этот ответ ( "На все воля божья!") на все вопросы ответ... Читал статейку, вернее интервью со священником, на вопрос: "почему во время войны страдали ничем не повинные люди"? - ответ: "Так нужно богу", Почему убивают детей? почему они гибнут в автокатастрофах и т.п - ответ: "так нужно богу"! Я куею с такого бога, когда сволочи живут, да еще как живут, а не повинные люди умирают, когда ""божьи посредники"" в рясах с ебалом как у бульдога ток в разы больше ездят на таких авто которые среднестатистическому человеку и не снилось... Бесит вся эта хрень!
Почему крещение бесплатно?Как по мне,церковь имеет с этого очень много.Это как нарко-дилер,который дает человеку 1 дозу бесплатно,а когда этот человек "подсел" на это дело его доят как корову.
ещё комментарии
ещё комментарий
"с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически"
Сам недавно стал крестным отцом. Цена удовольствия - 8000 рублей. Воцерковление ребенка за бабло - супер. Чем не секта?
Сам недавно стал крестным отцом. Цена удовольствия - 8000 рублей. Воцерковление ребенка за бабло - супер. Чем не секта?
Единственное, что меня задело в вашем комментарии, так это речь про "ни копейки". Не знаю, где вы проживаете, поэтому, может, там и не принято брать с людей деньги за такое. Либо Вы просто не в курсе дела, но утверждаете.
У нас тут в Москве политика такая: сначала покупаешь за 1000 руб. некий сертификат в церковной лавке на возможность участия в крещении. Затем уже процедура крещения. Уже за 3000 руб. Причем, "священнослужитель" подходит после процедуры и тихо на ушко говорит "Ну Вы денежку-то дайте. Но только не тут, не в храме." Поэтому, может вы и утверждаете, что они не получают ни копейки. ОФИЦИАЛЬНО не получают. Информация достоверная, т.к. друг крестил свою дочь буквально в прошлое воскресенье. Кстати, за 3000 руб. - это индивидуальное крещение, а вот общее - "всего" 1000 руб.
P.S. Сам я - крещеный атеист.
У нас тут в Москве политика такая: сначала покупаешь за 1000 руб. некий сертификат в церковной лавке на возможность участия в крещении. Затем уже процедура крещения. Уже за 3000 руб. Причем, "священнослужитель" подходит после процедуры и тихо на ушко говорит "Ну Вы денежку-то дайте. Но только не тут, не в храме." Поэтому, может вы и утверждаете, что они не получают ни копейки. ОФИЦИАЛЬНО не получают. Информация достоверная, т.к. друг крестил свою дочь буквально в прошлое воскресенье. Кстати, за 3000 руб. - это индивидуальное крещение, а вот общее - "всего" 1000 руб.
P.S. Сам я - крещеный атеист.
Tieberius, запомню твой ник. Толковых людей тут встречаешь не часто. Молодец.
все эгоисты, только религиозные люди верят в то что они делали не для себя будет для них после смерти... вобщем делают добрые дела потому, что верят, что им воздастся(ну либо получают удовольствие просто от факта добрых дел, но для этого не надо быть религиозным)
Но на счет вседозволенности - это правда плохо, но не потому что эгоист, а потому что человек не способный принимать адекватные решения, и верящий в свою безнаказанность. гораздо лучше когда у него есть запреты, но иногда он может их нарушать (часто если ребенок соврал, но ничего страшного в этом нет, лучше не обратить на это внимания)
Но на счет вседозволенности - это правда плохо, но не потому что эгоист, а потому что человек не способный принимать адекватные решения, и верящий в свою безнаказанность. гораздо лучше когда у него есть запреты, но иногда он может их нарушать (часто если ребенок соврал, но ничего страшного в этом нет, лучше не обратить на это внимания)
раскрыть ветку (15)
я вообще не вижу разницы между адекватными верующими и адекватными атеистами, когда они не стараются навязать свою точку зрения другим. если человек хороший - то разве это важно?
раскрыть ветку (8)
если человек хороший важно ли, девушка он или парень? или все равно кого на свидание звать? xD
это так пример.
Ну просто атеисты ходить в церковь не будут.
А высказывание глупое и не к месту, мы тут про другое разговаривают. Можно к чему угодно применить...
"Если человек хороших, то важно ли, что он $topicname$ ?"
это так пример.
Ну просто атеисты ходить в церковь не будут.
А высказывание глупое и не к месту, мы тут про другое разговаривают. Можно к чему угодно применить...
"Если человек хороших, то важно ли, что он $topicname$ ?"
раскрыть ветку (6)
мне, например, все равно кого звать :D
плюс я злостный атеист, так что мне две дороги после смерти: первая - хрен знает куда, вторая - в ад)
плюс я злостный атеист, так что мне две дороги после смерти: первая - хрен знает куда, вторая - в ад)
раскрыть ветку (2)
то есть, ты считаешь, что верующий и атеист, на столько же разные люди, как девушка и парень?
ещё комментарии
я привел пример.
Если это "адекватный" человек, то это настолько же важно, как - нравится ему больше мерс [или ауди]... не сильно отражается на жизни, но тем не менее если у него появятся средства он предпочтет мерс [или ауди]. Но при этом в жизни особых отличий не будет, только если говорить на эту тему
Если это "адекватный" человек, то это настолько же важно, как - нравится ему больше мерс [или ауди]... не сильно отражается на жизни, но тем не менее если у него появятся средства он предпочтет мерс [или ауди]. Но при этом в жизни особых отличий не будет, только если говорить на эту тему
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
вот!! это основной момент, который мне не нравится в религии и в образовании!
нам с самого детства впаривают(если вам не нравится, можно - навязывают, не предлагают альтернатив) систему кнута и пряника, а она устарела уже. Если образование можно переделать, то как быть с этой вашей религией?
нам с самого детства впаривают(если вам не нравится, можно - навязывают, не предлагают альтернатив) систему кнута и пряника, а она устарела уже. Если образование можно переделать, то как быть с этой вашей религией?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну смотри - совершил плохое дело ( грех по вашему), если не покаешься - плохо. Сделаешь много - в ад попадешь. А если хорошо все будешь делать ( не знаю, есть ли для этого отдельное название ) - в рай попадешь.
Не работает это. Конечно, есть такие {христиане, мусульмане, буддисты, и т.д.}, которые живут действительно по совести, но ведь гораздо больше тех, кто так не живет! И приводить малую долю христиан - слабый аргумент.
Не работает это. Конечно, есть такие {христиане, мусульмане, буддисты, и т.д.}, которые живут действительно по совести, но ведь гораздо больше тех, кто так не живет! И приводить малую долю христиан - слабый аргумент.
раскрыть ветку (1)
Я немножко разделяю "религиозных" и по-настоящему "православных". Все верно, но не только для себя ( в духовном плане ), а и для других тоже ( включая врагов ), с вам полностью согласен
раскрыть ветку (1)
У вас по видимому православие головного мозга xD
А верующий мусульманин тоже является православным?
я говорю про религиозных, то есть тех которые истинно верят в свою религию. А те кто не верят это не религиозные люди которые просто выросли в обществе с религией но её не отвергли, и до конца ей не прониклись.
для врагов - зачем?
ну если только с них тоже можно поиметь выгоду xD
иначе это мазохизм... хотя это тоже в людей заложенно
А верующий мусульманин тоже является православным?
я говорю про религиозных, то есть тех которые истинно верят в свою религию. А те кто не верят это не религиозные люди которые просто выросли в обществе с религией но её не отвергли, и до конца ей не прониклись.
для врагов - зачем?
ну если только с них тоже можно поиметь выгоду xD
иначе это мазохизм... хотя это тоже в людей заложенно
Не считаю, что христианство делает людей счастливыми! Хоть кто-нибудь прислушивался, о чём бормочет поп, когда купает ребёнка в воде? "И сказал господь, вот хлеб - плоть моя - ешь её, а вот вино - кровь моя - пей её. То есть в человека с самого детства закладывается людоедство, как можно есть плоть и пить кровь?! Пусть даже, плоть и кровь выступает в роли продуктов, но говорится, что это плоть!!! Или если почитать библию, мы найдём, что в ней говорится о том, что дочь переспала с отцом, или о педиках и голубых.. о том что Иуда-гей, думаю дальше перечислять не нужно, ибо и так понятно что это отвратительная религия!!! В христианство изначально верили проститутки и убийцы, потому, что они хотели попасть в рай, но не могли, ибо были очень грешны, но в христианстве говорится, что сходи к попу, и все грехи отпустят. А как насчёт слов "ударили по правой щеке, подставь левую". Это что за ерунда?! То есть другими словами, меня избили, а я буду просить чтоб меня и ограбили??? Или у меня отобрали телефон, а я должен буду отдать ещё и деньги???!!! Что бредятина!!!
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен.
П.С. Бьюсь об заклад автор поста поддерживает группу "бунтующих женских пиписек"
П.С. Бьюсь об заклад автор поста поддерживает группу "бунтующих женских пиписек"
ещё комментарии
Я верующий но про аморальность секса,мне что-то никто не рассказывал. Мамка и папка знают толк в развлечениях.
Вся семья крещённая, кроме папы - в церкви бываем вообще изредка (раз в лет 5-7), вопросы религии и морали предпочитаем обсуждать в своём кругу, не донося то до священников. Я не могу сказать, что являюсь атеистом, но меня крестили в год, и до 12-13 носил крестик. Потом перестал - надоела эта религия, надоел сам крестик. Родители восприняли спокойно.
Все в доме очень спокойно относятся к религии. Можно кричать, что бога нет, можно кричать, что он есть и всех нас отлюбит как следует - мы будем только понимающе улыбаться. Ибо пофиг.
Церковь не обогащаем - знаем, что это всё коммерция и бизнес.
К чему я? Никто не "инфицируется" и не ставится клеймо первым выбором. Никогда не смогу сказать, к каким религиозным убеждениям принадлежу - взгляд достаточно нетипичный, имеет от всего понемногу, где-то больше, где-то - меньше. А вот потом прийти к церкви, уже в сознательном возрасте и кормить эту бизнес-машину - вот это и есть "свой путь", который немало кто избрал.
Все в доме очень спокойно относятся к религии. Можно кричать, что бога нет, можно кричать, что он есть и всех нас отлюбит как следует - мы будем только понимающе улыбаться. Ибо пофиг.
Церковь не обогащаем - знаем, что это всё коммерция и бизнес.
К чему я? Никто не "инфицируется" и не ставится клеймо первым выбором. Никогда не смогу сказать, к каким религиозным убеждениям принадлежу - взгляд достаточно нетипичный, имеет от всего понемногу, где-то больше, где-то - меньше. А вот потом прийти к церкви, уже в сознательном возрасте и кормить эту бизнес-машину - вот это и есть "свой путь", который немало кто избрал.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я думаю, что ежели бог есть Всё, то и мы являемся его частью. Значит. мы сами, и всё, что нас окружает - бог. Не надо ходить в церковь, чтобы помолиться. Как и не надо резать кошек. =)А молитвы... кому-то они помогают, а я предпочитаю делать. Как поётся в песне, "...this is the way i pray." =)
Не думаю, что можно о таком явлении говорить про "внутри" и "снаружи". Кто сказал, что бог - обязательно пространственное явление? Скорее всего, и так, и так. Или же в другом варианте, пока ещё за гранью объяснения. =)
Я удовлетворил ваше любопытство? =)
А за видео - отдельное спасибо! =)
Не думаю, что можно о таком явлении говорить про "внутри" и "снаружи". Кто сказал, что бог - обязательно пространственное явление? Скорее всего, и так, и так. Или же в другом варианте, пока ещё за гранью объяснения. =)
Я удовлетворил ваше любопытство? =)
А за видео - отдельное спасибо! =)
раскрыть ветку (2)
Вот когда начинаешь думать о таких расстояниях и масштабах, то понимаешь, что эти все молитвы,библии, веры, и пр. Такая мелочь по сравнению с вселенной. Что понятие бог ... перестает существовать.
раскрыть ветку (1)
меня в детстве крестили, так как дед священник, но не считаю себя приверженцем какой-либо церкви, и родственники не против.
Если ты атеист , то не все ли равно тебе, что бородатый мужичок в непонятной одежде, в младенчестве искупал тебя и произнес какие-то слова ?
Вы считаете,что беспорядочный секс надо сделать обязательным на законодательном уровне,или я что-то не так понял?..
раскрыть ветку (1)
если ти против православия то ты дурак. ЗАКОН ТИ СЛУШАЕШЬСЯ? А ПОНЯТИЯ? так вот что там и там нас сдерживает только грех ,а еслибы не вера то все бы были убийцы воры и так далее а че жизнь одна и нам не зачтется так же .так что иди ты .БЕЗ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕК БИОМАССА . я про православие p.s.бог есть!
если ти против православия то ты дурак. ЗАКОН ТИ СЛУШАЕШЬСЯ? А ПОНЯТИЯ? так вот что там и там нас сдерживает только грех ,а еслибы не вера то все бы были убийцы воры и так далее а че жизнь одна и нам не зачтется так же .так что иди ты .БЕЗ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕК БИОМАССА . я про православие p.s.бог есть!
раскрыть ветку (2)
Посмотри.
http://www.youtube.com/watch?v=I3DEFXfCISw
Потом расскажешь мне про кресты, кадило и биомассу ...
Так мы внутри бога или снаружи?
http://www.youtube.com/watch?v=I3DEFXfCISw
Потом расскажешь мне про кресты, кадило и биомассу ...
Так мы внутри бога или снаружи?
1) Если вас крестили и вы выросли религиозным, вы будете только рады крещению. 2)Если вас крестили и вы выросли атеистом, не похрен ли вам на то, что вас когда-то крестили?. В чем суть того, что все спорят с пеной у рта?.
раскрыть ветку (1)
В принципе и спора то нет :)
Однако если Вы родитесь в деревне староверов, осознать что что-то тут не так Вам будет очень сложно и вы будете старовером.
Об этом речь!
Однако если Вы родитесь в деревне староверов, осознать что что-то тут не так Вам будет очень сложно и вы будете старовером.
Об этом речь!
это исторически сложилось. детей крестят защищая от "дьявола", потому что, если ребенок умрет едва родившись, его душа попадет в ад, а если крестить, то в рай. стыдно не знать
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
это сложилось до того как церковь стала жрать деньги, отнесись к чужой религии с уважением. я не христианин, но уважаю то, во что верят другие
раскрыть ветку (3)
Забавно видеть, как кто-то пытается доказать, что он умнее всех остальных. Что он "отгадал фишку" и теперь на социальной лестнице должен быть на самой высокой ступеньке.
раскрыть ветку (7)
Это не одна фишка. Системы управления людьми - их много!
Как только вы об этом просто задумаетесь вы найдете их множество. И религия одна из самых мощных. Но эта система лишь одна в череде подобных.
Вдруг поймете что человека программируют очень много раз и мозг каждого укрыт этими программами как капуста! ;)))
Как только вы об этом просто задумаетесь вы найдете их множество. И религия одна из самых мощных. Но эта система лишь одна в череде подобных.
Вдруг поймете что человека программируют очень много раз и мозг каждого укрыт этими программами как капуста! ;)))
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Статистически доказанный факт, как только в стране растет уровень образования - сокращается количество верующих людей.
Да и вообще чтоб быть верующим ничего не надо, нацепил крестик и кричи что ты верующий. Можно даже библию не читать.
В атеисты обычно приходят люди которые прочитали много, и по истории религии в частности.
Да и вообще чтоб быть верующим ничего не надо, нацепил крестик и кричи что ты верующий. Можно даже библию не читать.
В атеисты обычно приходят люди которые прочитали много, и по истории религии в частности.
раскрыть ветку (2)
В последнюю строчку ты сам то веришь? Лол что вообще?
Можно верить глубоко в душе, и никому об этом кричать не надо. Тебе кто-то сказал об этом подошел? "Прикинь, чувак, я верую в Бога!" Идиотизм. А вот атеисты верещат, какие они умные и что все остальные тупоголовые рабы, на каждом шагу, особенно шагу виртуальном.
И да, ученых никто не спрашивал относительно религии, и то атеистов среди них не будет, хотя бы потому что это уже взрослые люди.
Можно верить глубоко в душе, и никому об этом кричать не надо. Тебе кто-то сказал об этом подошел? "Прикинь, чувак, я верую в Бога!" Идиотизм. А вот атеисты верещат, какие они умные и что все остальные тупоголовые рабы, на каждом шагу, особенно шагу виртуальном.
И да, ученых никто не спрашивал относительно религии, и то атеистов среди них не будет, хотя бы потому что это уже взрослые люди.
раскрыть ветку (1)
Я тут уже кому-то писал об этом но скажу и вам:
И вам мне надо ничего знать, ничему учиться ...
И вам мне надо ничего знать, ничему учиться ...
ещё комментарии