764

Выбор религии...

Как вы относитесь к тому, что родители выбирают религию за своих детей? А не позволяют им выбрать свой путь самим, позднее, в более сознательном возрасте?
Выбор религии...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется работа с потенциальными клиентами.
В младшем возрасте делается инфицирование. Этакий ментальный вирус.
Человек привыкает с самого раннего детства, например носить крест. Соответственно ему внушается такими-же инфицированными родителями сказочка про дедушку Бога.
И в отличии от сказки дедушки Мороза, никто сознаваться не собирается.
Параллельно закладывается программа аморальности секса, аморальности показывания женских грудей и пр. дутой аморальности ... внушение комплекса вечного греха.
Причем у других народов, закладывается немного другой набор, чадра тому доказательство и пр.
Профит от этого церковь получит неслабый. Когда она обработала группу населения, то в группе работает эффект подражания "будем делать как у людей". А это подсознательное связывание знаковых событий в жизни человека с церковными обрядами, (рождение-крещение, свадьба-венчание, смерть-отпевание, новый год - рождество ...) и какрезультат - стабильный доход!

раскрыть ветку (170)
36
Набрал больше всех плюсов, хотя полный невежда в этом вопросе. Поясню почему: да, действительно у людей работает эффект подражания и многие не понимают смысла крещения. Но во всем остальном у тебя нету и малейшего правильного понимания, зачем это вообще нужно. Да будет тебе известно, с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически. Православный святой Василий Великий принял крещение в 30 лет, а то что сейчас крестят в младенчестве это исключительный выбор родителей ( рассчитывая, что ребенка будут воспитывать в христианской семье и атмосфере ). Аморальность секса ( до брака) была не только в христианстве дружок, а во всех религиях. Тебе никто не мешает жить как свинка, жрать трахаться и повизгивать. Христианство не отнимает радостей у людей: ешь , но не переедай, пей , но не напивайся, женись, но не распутствуй. По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста

Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста, а для эгоиста нет ничего святого ( лишь бы ему было хорошо ) и тогда ты сам горько пожалеешь когда столкнешься с ним.
раскрыть ветку (134)
112
Хм, меня крестили только для "защиты извне". Т.е., дабы не сглазил кто, духовная защита в общем. И ниче, вырос нормальным атеистом :D
раскрыть ветку (28)
37
Ну обычно крестят просто потому что так принято.
Меня это кстати в родителях немного раздражает - говорят про то что надо быть православным, а сами не следуют канонам. Не правильно говорить людям, что хорошо то, что ты сам не знаешь, а просто тебя так научили.
раскрыть ветку (20)
4
главная проблема, которую несет с собой церковь - ты перестаёшь мыслить. делаешь всё, как тебе сказали и не задумываешься о реальной причинно-следственной связи

сейчас очень сильно этим болеет образование : учат формулам, но в большинстве случаев как и почему уходит на десятый план...

P.S. в сатанизме кстате (который тоже является официально религией) можно получить членство только по достижению 18 лет...вот так вот
раскрыть ветку (19)
3
"главная проблема, которую несет с собой церковь - ты перестаёшь мыслить. делаешь всё, как тебе сказали и не задумываешься о реальной причинно-следственной связи"
ты перестал мыслить?
что за бред Вы пишете...
Я вот смотрю филарет, Лермонтов(особенно он!), Ползунов, Нарышкин(не князь) перестали мыслить.
раскрыть ветку (2)
1
вы единицы то с общей массой не сравнивайте
раскрыть ветку (1)
я могу и дальше перечислять. А если Вам просто противна Церковь, то кричать об этом не надо.
Сатанизм Ла-Вея - по сути не более чем воинствующий атеизм, просто стеб над Христианством... хотя мне нравится xD
раскрыть ветку (2)
0
там не стеб, там все наоборот, потворство инстинктам, а не воздержание, кароче живи так как считаешь нужным, как ты на самом деле этого хочешь, а не так как тебя научили, все верно. гуманизм и тд)
раскрыть ветку (1)
3
всмысле как религия - это стеб. по сути это просто атеизм, ибо они в действительности не верят)
ещё комментарии
18
"Это был год 1994, мне было 6 месяцев, родители меня взяли с собой в какой-то большой дом. Когда мы туда пришли, там уже было много людей. Потом родители отдали меня дяде с бородой и он хотел меня убить(!). Да, да, он взял меня и начал топить в тазике, а родители на меня просто смотрели и улыбались. Я кричал со всех сил, но никто не хотел мне помочь. Но все же родители забрали меня, не дав меня утопить, и дядя с бородой надел на меня цепочку с крестиком. Все радовались, целовали меня, а я не понимал чего они радуются, ведь я чуть не умер..."
раскрыть ветку (1)
2
В тоже время был крещен. Не знаю как, но я прекрасно помню момент крещения. У меня была паника и жуткий страх. Одно из единственных, что помню из детства до 8 лет.
Мой сознательный выбор - атеизм.
0
Если сказали,что только для этого, что ж, у твоих родителей было языческое понимания православия
раскрыть ветку (2)
13
Если вы наряжаете елку в Новый год у вас языческое понимание православия, если вы отмечаете Новый год у вас языческое понимание православия, если вы отмечаете день святого валентина у вас католическое понимание православия, если вы отмечаете 8 марта у вас коммунистическое понимание православия... итд итп...
Я согласен с тем что детей крестить в несознательном возрасте нельзя. НО! Я пошел на уступку жене и мы крестили дочь. Хотя для меня все это и было цирком... Зато теперь жена отстала от меня с вопросом освящения машины :) когда узнала сколько это стоит :) мои утверждения что машины разбивают люди до похода в церковь не работали :)
0
Слушай, не кати бочку на моих предков. Я же не буду тут все расписывать; обобщил просто.
0
ахах, я тоже выросла нормальной атеисткой :D мой папа был против, хотел, чтобы я выросла и выбрала сама, но меня крестили втихаря в деревне.
0
не вижу смысла задавать этот вопрос здесь, где у процентов эдак 70 нет еще детей
50
на счет не получает ни копейки - свечи... безналоговая выручка over 6000%... сырьё 2 копейки, свечи по 20 рублей.
Потом пожертвования, которые не религиозный человек просто делать не будет. Потом отпевания, и прочая лабуда. Да будет тебе известно, что в сёлах, где у людей денег то нет, у попа обычно 2 машины.
Аморальность секса во всех религиях??? Да вы чего-то однозначно не знаете об этом мире. Во всех восточных религиях секс является одной из главных черт жизни, и очень часто разрешаются внебрачные связи, а иногда брак вообще отсутствует.
"По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста"
а по-моему обладатель Фендера в сто раз счастливее любого обладателя Гибсона...
Без обид, но высказывания не на чем не основанно.
раскрыть ветку (35)
0
Свечи там стоят от 3ех рублей, если ты не знал.
Потом - без налогов, да. Кто им делает свечи?думаешь это бесплатно?
Потом - кто платит зарплаты? думаешь это опять бесплатно?
Потом - содержание храма, все ремонты, вся реставрация, организация проведения религиозных праздников? бесплатно?
Потом - печать книг, подготовка материала, запись на диски служб и служебных песен, бесплатно?
Потом - содержание в постоянной чистоте, уборка территории - бесплатно?
Пожертвования - люди жертвуют на храм изначально. То, что какой то мудак купил себе мерен это не значит, что он их спиздил из чана с пожертвованиями. Многие люди дают деньги лично священникам, особенно богатые, которым влом исправляться и вести себя хорошо, а проще всучить сотку священнику и тот ему отпустит грехи. На др им многие дарят деньги, лично.
Да будет тебе известно что в селах - ОДНА машина это редкость у попа, как ты выразился. Когда мы хоронили моего дядю мы ездили за священником, тк у того не было транспорта вообще. Так что это полная хрень.
раскрыть ветку (14)
0
ага.
а все то на что тратятся деньги зачем нужно? опять же для служб.
Дают деньги... зачем? что бы откупиться... для религии - промывка мозгов, что мы и обсуждали.
на счет свечей я кстати написал сколько стоит их изготовление - 2-5 копейки
раскрыть ветку (13)
0
я писал на что тратяться деньги.
большинство дают деньги лично священнику по собственной воле. Поскольку изначально зп у них не очень то высокая, а если брать настоящих священников, у них в семьях по 3-4-5 детей (утверждаю, тк был не в одной семье священника и видел все своими глазами).
Промывка мозгов только в том случае, что надо соблюдать заповеди. Промывки мозгов - несите денег нет. Никто не проповедует это. Вы были на службе в церкви? Стоят копейки изготовление - доставка рассортировка хранение и колдичество изготовляемых свечей - церковь должна на что-то жить оплачивать ту же зп.
раскрыть ветку (12)
0
А почему тогда дают денег ЛИЧНО ПОПАМ по вашему? благотворительность или что?
раскрыть ветку (11)
1
когда др у моей сестры я ей тоже дарю деньгами. А что ему дарить на др? мягкую игрушку? или что - то еще? тем более это выбор каждого. Кто-то просто подходит и поздравляет с др, кто-то дарит деньги, поскольку ты в душе не можешь знать что ему нужно. Может у него ребенок ролдился и ему нужна коляска а ты ему ручку за 500р даришь. Поэтому тот, кто хочет, дает деньги ЛИЧНО священникам, и это их право, никто к этому не пренуждает
раскрыть ветку (6)
я говорю, про то что вот сестра - родственник, а священник тебе кто? или ты так благотворительностью занимаешься?
раскрыть ветку (5)
1
Потому что люди к нему ходят часто каждое воскресенье, он их исповедует, прочищает, они испытывают к нему симпатию, как к "своему". Тем более может он их духовник. И когда у него день рождения, люди хотят его поздравить и сделать подарок, НО, поскольку они не знают что ему в данный момент нужнее, дарят деньгами, вот и все. Я и друзьям некоторым баблом дарю, они мне не родственники. И я не понимаю, что Вас в этом возмущает? это их дело, дарить ему деньгами на др или просто поздравить словестно
раскрыть ветку (4)
ТАК О ЧЕМ И РАЗГОВОР!
то что без религии не было бы этого бедного попа
раскрыть ветку (3)
0
2-5 копеек - там воска и парафина только на несколько рублей(зависит от свечки) + изготовление + хранение + доставка. +оплата служителей церкви, свет, вода, тепло и т.д.
раскрыть ветку (3)
0
только не надо сей час свечки как единственный доход расписывать
раскрыть ветку (2)
1
один из основных, так же как и книги, диски и тд и тп. Тем более он просто расписал что они дороже стоят чем 2-5 копеек. Еще один доход пожертвования - опять таки зарплаты, уход за территорией, реконструкция, достройка помещения (новых келий например, или увеличение зала церкви, если приход очень большой)
0
Тогда не будем намеренно занижать стоимость свечи и все станет на свои места!)
ещё комментарии
30
насчёт эгоизма, не думаю что христианство каким-то боком влияет на то, эгоист ребёнок или нет... всё зависит от воспитания... И от самих родителей....
29
Вы считаете, что все атеисты переедают, напиваются и распутствуют?

И кстати, откуда такая статистика, что християне счастливее атеистов?
раскрыть ветку (8)
1
Статистика такая действительно есть, кажется у Виктора Франкла.

Его статистика говорит, что верующие реже болеют неврозами. А причину этого объясняет Фромм в "Бегстве от свободы".

Если в двух словах - меньше знаешь, крепче спишь.
ещё комментарии
24
>Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста

Ну охуеть, это оказывается не я воспитываю ребёнка, а Боженька. Так и признайся, что ты не можешь научить своего ребёнка морали без БОХНАКАЖЭТ!!!НАКАЖЭТ!одинодин. Скурвится может каждый, кто этого захочет. В СССР воспитывали без попов и РПЦ-богодельни, при этом воспитали далеко не эгоистов, а хороших и честных людей. Правда среди мразоты честных людей видно меньше. Но они есть и их много.
Религия, как институт обучения давно изжила себя, в большинстве своём из-за детских садов, школ, институтов, пту. И в СССР знали, как объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.
раскрыть ветку (16)
Не надо про СССР тут, мы каждый день видем тетушек за 60 необьятных размеров, таранящих люд в метро. А ведь "сделано в СССР".
раскрыть ветку (1)
5
Как ни странно, обычно такие тетушки верующие
ещё комментарии
12
DELETED
Юродивый вы наш...
- Да будет тебе известно, с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически -
эта фраза у меня вызвала приступ гомерического хохота.

- А то что сейчас крестят в младенчестве это исключительный выбор родителей. -
Конечно, совсем никакого давления, со стороны ПГМ-нутых родственников.

- По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста -
Ты это серьёзно????

- Воспитывая ребенка во вседозволенности ты выращиваешь эгоиста, а для эгоиста нет ничего святого ( лишь бы ему было хорошо ) и тогда ты сам горько пожалеешь когда столкнешься с ним. -
То есть воспитать из ребёнка человека можно только напугав всевышним до усрачки? Конечно потом вы думаете что на всё воля божья, ведь без него у вас ничего не выходит.
раскрыть ветку (4)
0
"- По-моему любой человек, истинно живущий по православию в сто раз счастливее любого атеиста -
Ты это серьёзно????"

В среднем это так. Во многих знаниях многие печали, а счастливее всех дураки.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У тебя на руках статистика счастливых людей и их религиозные убеждения? Или откуда такие познания?
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых на "Вы", во-вторых я знаю это из работ Франкла.
>эта фраза у меня вызвала приступ гомерического хохота.
Я не платил.

>Конечно, совсем никакого давления, со стороны ПГМ-нутых родственников.
Никакого.

>Ты это серьёзно????
Иногда полезно просто во что-то верить без фанатизма, без чего-то дополнительного. Именно вера, именно идеализм в некой степени - они положительные вещи творят, уж поверь.

>То есть воспитать из ребёнка человека можно только напугав всевышним до усрачки? Конечно потом вы думаете что на всё воля божья, ведь без него у вас ничего не выходит.
Так вышло, что далеко не каждый человек является высокоорганизованной личностью. Можно до трели в жопе утверждать, что "я выше всего этого!" - херня. Воспитывать можно, базируясь на неких идеях и на страхах, которые и ты, и всякий человек будете внедрять в детей, чтобы до них ДОШЛО, дошло до их мозга, который принимает всё, но не всё способен понять. Из поколения в поколение люди пугают детей бабайками, милиционерами и пр. Бесстрашие в малых годах - это дозволенность, а она ни к чему хорошему не приводит. Перечитай историю про жвачку на лбу. Страх - просто замечательный дисциплинирующий агент для любого животного. И как объяснить ребёнку, что нельзя придушить котёнка? Ведь это просто смерть. А что смерть? Сдох и всё - ничего больше, верно? Так почему его нельзя убить? Почему нельзя пойти и просто убить кота, собаку, человека?
10
У тебя какое-то узкое представление об атеистах.
Если человек м*дак по жизни то будь он мусульманином,православным,иудеем или буддистом,то м*даком он и останется не смотря да то,что каждый вечер в церкви,например,грешки замаливает.Вообще религия мутная тема,я ещё в общем-то юн,может не всё понимаю,но истинного предназначения религии я не понимаю точно.
К слову,славянское язычество пользы в плане именно русской культуры дало ни чуть не меньше,чем православие.ИМХО.Сейчас вот уже не думаю,что буду крестить своих детей с рождения.
8
Количество счастья у человека в жизни не зависит от его вероисповедания
2
ставлю минус, ибо ты хрюс
2
кто плюсует этого долбоёба?

Ни копейки не получают говоришь? Почитай прейскурант ЗАО "Рпц" на различные таинства, лол.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2
А что мешает человеку придерживаться норм приличия, развиться и вырасти культурной личностью без религии? Неужели та или иная религия делает человека каким то необычным? Наблюдая за людьми сейчас, да и вообще, в любые времена в любой нации и независимо от религии отморозков хватало всегда и что, религия помогла? Я не возражаю, есть плюсы от веры, но и минусов не мало.. Человек может вырасти нормальным даже в "агрессивной" среде будь он верующим или нет. Многие убийцы, аморалы и прочая шваль выросли в нормальных семьях и будучи верующим, разве религия коим образом повлияла на то кем они стали? В основной массе человек сам строит свою жизнь, от его поступков зависит его судьба, вера (как воспитание) лишь дает тот небольшой % вероятности, что человек в той или иной ситуации будет руководствоваться совестью и моралью.
раскрыть ветку (2)
1
Многие убийцы, аморалы и прочая шваль выросли в нормальных семьях и будучи верующим, разве религия коим образом повлияла на то кем они стали?

Ну Вы же знаете как обычно отвечают. "На все воля божья!" =)
раскрыть ветку (1)
1
Да уж.. этот ответ ( "На все воля божья!") на все вопросы ответ... Читал статейку, вернее интервью со священником, на вопрос: "почему во время войны страдали ничем не повинные люди"? - ответ: "Так нужно богу", Почему убивают детей? почему они гибнут в автокатастрофах и т.п - ответ: "так нужно богу"! Я куею с такого бога, когда сволочи живут, да еще как живут, а не повинные люди умирают, когда ""божьи посредники"" в рясах с ебалом как у бульдога ток в разы больше ездят на таких авто которые среднестатистическому человеку и не снилось... Бесит вся эта хрень!
1
Почему крещение бесплатно?Как по мне,церковь имеет с этого очень много.Это как нарко-дилер,который дает человеку 1 дозу бесплатно,а когда этот человек "подсел" на это дело его доят как корову.

0
Хорошая попытка, митрополит, но это не сработает!
ещё комментарии
0
такой херни еще не слышал
0
"с крещения и того, что человек в церковь ходит, священники не получают ни копейки практически"

Сам недавно стал крестным отцом. Цена удовольствия - 8000 рублей. Воцерковление ребенка за бабло - супер. Чем не секта?
0
Единственное, что меня задело в вашем комментарии, так это речь про "ни копейки". Не знаю, где вы проживаете, поэтому, может, там и не принято брать с людей деньги за такое. Либо Вы просто не в курсе дела, но утверждаете.

У нас тут в Москве политика такая: сначала покупаешь за 1000 руб. некий сертификат в церковной лавке на возможность участия в крещении. Затем уже процедура крещения. Уже за 3000 руб. Причем, "священнослужитель" подходит после процедуры и тихо на ушко говорит "Ну Вы денежку-то дайте. Но только не тут, не в храме." Поэтому, может вы и утверждаете, что они не получают ни копейки. ОФИЦИАЛЬНО не получают. Информация достоверная, т.к. друг крестил свою дочь буквально в прошлое воскресенье. Кстати, за 3000 руб. - это индивидуальное крещение, а вот общее - "всего" 1000 руб.

P.S. Сам я - крещеный атеист.
0
Как это крещение ничего нестоит? У меня знакомый крестил сына это стоило 1000 рублей.
Религии разные бывают! И понятие аморальности тоже шибко разное.
Мало того, вы плоть от плоти таких развратников ... О!!
Древние не были пуританами и у них не было с этим проблем!
Иллюстрация к комментарию
Предел Чандрасекара
Tieberius, запомню твой ник. Толковых людей тут встречаешь не часто. Молодец.
ещё комментарии
16
DELETED
сектанты, одним словом.
верно и складно говорите. и тут дело даже не в разумном/логическом объяснении такого явления, как религия, а в аморальности этого явления по отношению к себе-подобным, а также близким и, прежде всего, к себе.
4
Я верующий но про аморальность секса,мне что-то никто не рассказывал. Мамка и папка знают толк в развлечениях.
1
Вся семья крещённая, кроме папы - в церкви бываем вообще изредка (раз в лет 5-7), вопросы религии и морали предпочитаем обсуждать в своём кругу, не донося то до священников. Я не могу сказать, что являюсь атеистом, но меня крестили в год, и до 12-13 носил крестик. Потом перестал - надоела эта религия, надоел сам крестик. Родители восприняли спокойно.

Все в доме очень спокойно относятся к религии. Можно кричать, что бога нет, можно кричать, что он есть и всех нас отлюбит как следует - мы будем только понимающе улыбаться. Ибо пофиг.

Церковь не обогащаем - знаем, что это всё коммерция и бизнес.

К чему я? Никто не "инфицируется" и не ставится клеймо первым выбором. Никогда не смогу сказать, к каким религиозным убеждениям принадлежу - взгляд достаточно нетипичный, имеет от всего понемногу, где-то больше, где-то - меньше. А вот потом прийти к церкви, уже в сознательном возрасте и кормить эту бизнес-машину - вот это и есть "свой путь", который немало кто избрал.
раскрыть ветку (4)
1
Вот и вам задачка
http://www.youtube.com/watch?v=I3DEFXfCISw

Так мы внутри бога или снаружи? ;))
раскрыть ветку (3)
0
Я думаю, что ежели бог есть Всё, то и мы являемся его частью. Значит. мы сами, и всё, что нас окружает - бог. Не надо ходить в церковь, чтобы помолиться. Как и не надо резать кошек. =)А молитвы... кому-то они помогают, а я предпочитаю делать. Как поётся в песне, "...this is the way i pray." =)

Не думаю, что можно о таком явлении говорить про "внутри" и "снаружи". Кто сказал, что бог - обязательно пространственное явление? Скорее всего, и так, и так. Или же в другом варианте, пока ещё за гранью объяснения. =)

Я удовлетворил ваше любопытство? =)

А за видео - отдельное спасибо! =)
раскрыть ветку (2)
1
Вот когда начинаешь думать о таких расстояниях и масштабах, то понимаешь, что эти все молитвы,библии, веры, и пр. Такая мелочь по сравнению с вселенной. Что понятие бог ... перестает существовать.
раскрыть ветку (1)
0
В этом вся соль. Оно всё не надо, чтобы было настоящее явление. =)
0
меня в детстве крестили, так как дед священник, но не считаю себя приверженцем какой-либо церкви, и родственники не против.
0
Если ты атеист , то не все ли равно тебе, что бородатый мужичок в непонятной одежде, в младенчестве искупал тебя и произнес какие-то слова ?
0
Вы считаете,что беспорядочный секс надо сделать обязательным на законодательном уровне,или я что-то не так понял?..
раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю секс беспорядочным. ;)
0
если ти против православия то ты дурак. ЗАКОН ТИ СЛУШАЕШЬСЯ? А ПОНЯТИЯ? так вот что там и там нас сдерживает только грех ,а еслибы не вера то все бы были убийцы воры и так далее а че жизнь одна и нам не зачтется так же .так что иди ты .БЕЗ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕК БИОМАССА . я про православие p.s.бог есть!
0
если ти против православия то ты дурак. ЗАКОН ТИ СЛУШАЕШЬСЯ? А ПОНЯТИЯ? так вот что там и там нас сдерживает только грех ,а еслибы не вера то все бы были убийцы воры и так далее а че жизнь одна и нам не зачтется так же .так что иди ты .БЕЗ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕК БИОМАССА . я про православие p.s.бог есть!
раскрыть ветку (2)
0
Посмотри.
http://www.youtube.com/watch?v=I3DEFXfCISw
Потом расскажешь мне про кресты, кадило и биомассу ...

Так мы внутри бога или снаружи?
0
Хочется взять и ...подарить.
*грамматический словарь русского языка.жпг*
АГМ
Предел Чандрасекара
1) Если вас крестили и вы выросли религиозным, вы будете только рады крещению. 2)Если вас крестили и вы выросли атеистом, не похрен ли вам на то, что вас когда-то крестили?. В чем суть того, что все спорят с пеной у рта?.
раскрыть ветку (1)
0
В принципе и спора то нет :)

Однако если Вы родитесь в деревне староверов, осознать что что-то тут не так Вам будет очень сложно и вы будете старовером.
Об этом речь!
Ну, в христианстве Бог - не дедушка... Инженер, скорее:) И хозяин.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы