9

Выбор профессии или куда двигаться дальше

Лет так пять проработал копирайтером и параллельно менеджером в двух небольших интернет-магазинах спортпита/добавок. Но один магазин не выдержал конкуренции (конкуренты сделали сертификат соответствия на свое имя и просто кидали страйки всем остальным), ну а на втором снизился приток новых товаров, и объем моей работы снизился до уровня подработки в раз в несколько месяцев, написать с пол сотни описаний.

После этого пытался устроиться менеджером. До этого работу не искал, меня она сама находила, успевай только делать. Скинул объяву на хх и сам давай штудировать вакансии. Такое впечатление, что первая половина это просто наглое инфоцыганство, а вторая уже более хитрый обман. Могут обманывать тебя (как пример, холодные звонки, но базы нет ищи сам, а не нашел получай штраф), так и обмана других (сколько было предложений от компаний "клиенты бизнесу" и прочий разводняк). Никого обманывать, даже если за это платят, я не хочу.

Параллельно посматривал на биржу копирайта. До работы в интернет-магазинах я там работал и сравнительно успешно, но сейчас расценки снизились, а объем работы и конкуренция увеличилась в разы. На хх вакансии тоже в основном либо обман, либо уже совсем не копирайтинг. Хотят в основном СММ (постики в социальных сетях). Но у меня беда с фотошопами и любой фото обработкой, а они везде требуются.

Собственно чему это все. Что-нибудь временное я найду, но куда дальше двигаться? Советы по типу идти на завод отметаются сразу. Я бы в принципе и рад, но есть ограничение в виде парализованной руки. Да и по месту заводов рабочих не осталось.

Начальник с прошлой работы (просто крутейший человек) настойчиво зовет к себе, говорит даже жильем на первое время бесплатно обеспечит. Но, во-первых, нет работы как таковой, разве что город миллионник, а во-вторых, не хочу обременять почти незнакомого человека. У него семья, дети, а тут я приеду с дыркой в кармане и давай корми меня. Также зовет к себе друг в Питер. Но тут уже играет страх, что с парализованной рукой не найду никакой сносной работы и буду обременять уже его.

Вот теперь сижу и думаю, что выбрать. Точнее куда двигаться дальше. Первым делом конечно подумал про программирование, начал даже проходить курсы на степике и скачал книги Лутца. Но давай узнавать у знакомых, читать те же посты на разных ресурсах. Везде говорят одно и тоже: инфоцыгане сделали свое дело, завалив рынок не пойми какими специалистами, из-за чего работодатели крайне негативно относятся к любым самоучкам. Ну и все это уже мою мотивацию к действию подкосило.

Может кто посоветует чего, даст пищу для размышлений. Развивать то что умею, учить новое и если да, то что.

Собственно вышло много воды, но заодно и выговорился. В любом случае спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы