Выбор мотороллера 50куб

Доброго времени суток!

Хочу взять мотороллер на механике с 50куб и полностью ручной, и желательно с мотоциклетной коробкой, и ручным сцеплением. Сугубо для опыта для дальнейшего мото.

Есть опыт на ходе такт16(весёлый был аппарат) и ямахе гир 06. На последнем пробег около 15тысяч имеется.

Задумался об увеличении кубатуры и открытии категории, но появилось 2 момента:

1 - я нихрена не знаю как на мото дрочить коробку и сцепление... На авто то знаю, ебал я эти автоматы с вариаторами и роботами... А вот на мото не доводилось баловаться вообще никогда.

2 - номера и ебучий сосаго. Мопед хорош тем, что можно взять и кататься от недели до окончательного полураспада. А с мото уже начинается романтика с оформлением. Знаю чудиков, которые на "спорт инвентаре" гоняют по городу, но увы - мне проблем и так хватает. Плюсом, мне балласт в виде инструмента, как минимум, возить с собой нужно, а там от 20 до 90кг бывает.

Как бы мотоцикл то я уже выбрал, ямаха тенере на 1200(с карданом который), но учитывая отсутвие опыта в полноценных мото и дурь выбранного мота... Нужно что-то попроще. Тенера никуда не денется, на ходой конец куплю и в гараж поставлю.

Кроме как альфы ничего толком не вижу. Альфу не хочу, нах этот китай, жигулей хватило. Находил DT50 от ямахи и CR/CD/CF(?)50 от хонды, но это какие-то экслюзивы и непонятно как их дальше обслуживать. По цене... допустим, до 100т, плюс минус.

Вообще подобная техника существует или будет проще взять 100-250куб мото и стараться не убиться в ближайший год?

Фото моего текущего Пепелаца с балластом.

Выбор мотороллера 50куб Мопед, Мотороллер, Мотопед, Вопрос, Спроси Пикабу, Мото, Мотоциклисты, Мат
Выбор мотороллера 50куб Мопед, Мотороллер, Мотопед, Вопрос, Спроси Пикабу, Мото, Мотоциклисты, Мат

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.