Выбор мотороллера 50куб

Доброго времени суток!

Хочу взять мотороллер на механике с 50куб и полностью ручной, и желательно с мотоциклетной коробкой, и ручным сцеплением. Сугубо для опыта для дальнейшего мото.

Есть опыт на ходе такт16(весёлый был аппарат) и ямахе гир 06. На последнем пробег около 15тысяч имеется.

Задумался об увеличении кубатуры и открытии категории, но появилось 2 момента:

1 - я нихрена не знаю как на мото дрочить коробку и сцепление... На авто то знаю, ебал я эти автоматы с вариаторами и роботами... А вот на мото не доводилось баловаться вообще никогда.

2 - номера и ебучий сосаго. Мопед хорош тем, что можно взять и кататься от недели до окончательного полураспада. А с мото уже начинается романтика с оформлением. Знаю чудиков, которые на "спорт инвентаре" гоняют по городу, но увы - мне проблем и так хватает. Плюсом, мне балласт в виде инструмента, как минимум, возить с собой нужно, а там от 20 до 90кг бывает.

Как бы мотоцикл то я уже выбрал, ямаха тенере на 1200(с карданом который), но учитывая отсутвие опыта в полноценных мото и дурь выбранного мота... Нужно что-то попроще. Тенера никуда не денется, на ходой конец куплю и в гараж поставлю.

Кроме как альфы ничего толком не вижу. Альфу не хочу, нах этот китай, жигулей хватило. Находил DT50 от ямахи и CR/CD/CF(?)50 от хонды, но это какие-то экслюзивы и непонятно как их дальше обслуживать. По цене... допустим, до 100т, плюс минус.

Вообще подобная техника существует или будет проще взять 100-250куб мото и стараться не убиться в ближайший год?

Фото моего текущего Пепелаца с балластом.

Выбор мотороллера 50куб Мопед, Мотороллер, Мотопед, Вопрос, Спроси Пикабу, Мото, Мотоциклисты, Мат
Выбор мотороллера 50куб Мопед, Мотороллер, Мотопед, Вопрос, Спроси Пикабу, Мото, Мотоциклисты, Мат

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержу идею с мотошколой, взять вместо мопеда несколько занятий. Хрен ты найдешь живой не китайский полтос за адекватную сумму, куда проще покатать в школе и так разобраться.
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант. Поищу школы.

4

тебе грузовой мотороллер надо

раскрыть ветку (1)
0

Какой например? Гир закоремендовал себя очень хорошо, но млять нет подобной техники с нормальным мотором и площадкой. Не вытягивает этот пепелац Сочинские горы. Во всяком случае в стоке. Есть варианты ему бодрости прибавить, но это уже костыли начинаются.

Гира выбирал полтора года, купил в 22 году. С 22 года ищу что-то похожее, с подобным багажником, но с моральным мотором и коробкой.

Тенеру выбрал из за кардана, инжектора, водянки, запаса по дури и наличием заводского, или тонинг каркаса, на который можно навесить всю ту дичь на фото. Ремней ещё штук 20 понадобится правда, но это мелочи, ремней и стяжек много не бывает.

1

Альфу купи новую. Надоест продашь. Если за ней смотреть то будет радовать.

раскрыть ветку (1)

Смотреть с какой периодичностью? С гиром я проблем не знал 2 года. Эмуляция пошла, утром все норм было, а вечером кофе с молоком обнаружил. Вскрытие показало, что либо япы охеренно умеют в полураспад сальников, либо пробег нихера у мопедки не 39т. Следил бы хуже - попал бы на колено.

И что значит надоест? Надоест ремонтировать один и тот же узел по 4-20 раз в месяц? Я подобное на жигулях проходил, мне хватило. Если и брать альфу, то чтоб этот пепелац без поломок отходил 10-15 по Сочи и Адлеру, либо первый год в тех же условиях. Альфа может подобное? С водятлом в 60кг и балластом в те-же 60кг, иногда и под 100кг в гору под 40 градусов и с кривой дорогой? Без перекуров, прихватов и чудес с крабом(когда внезапно за час оказываелься на 200-300 метров выше моря) Мне кажется, что нет. Не могу ничего говорить за 4т карб, но в своих краях виде только курьеров на инжекторах. Бывают залетные, но их слышно - либо поршня больше 50 кубиков стоит, либо общий ахер мотора(кто я? Где я?), либо откровенные кубатурники, либо инжекторы(они практически с одной тональностью ездят, спортом за 3 года пару видел как поднимаются и раз 6 слышал как с горы спускаются)

Подобное слежение для альфы годится, то, в принципе возможно. Вот только какую?

За гиром как за авто следил. Масло раз в 1т, зик х7 для дизелей, фриз от лухе 12++, в раздатку от кастрола какую-то дичь. Каждый год, в январе(празник чтоб его), замена всей жижи независимо от пробега. Даже если масло поменял 25 декабря и пробег пару тысяч... сотен... - один хер в анваре поменяю.

К слову в авто жижу тоже поменял, хотя пробег за 24 год у неё порядка 50км. Традиция! Для меня эта вся техника как инструмент и нож для резки хлеба. Это мой инструмент.

1

У людей и 20 ходит без особых проблем, ну резину на таком пробеге, цепь сменишь и звёздочку на такую какая понравится как совсем износится. Быстро китайцев убивает школота, ездят без масла, фильтров, цилиндр в грязи, без обкатки крутят в звон. После скутера, конечно как и на всех Кабо, Альфа образных, у которых к прямо двигателю прикручены подножки, будет раздражать зуд в ногах. Но динамика ощутимо лучше даже двухактного японского полтинника. Если конечная цель настоящий мотоцикл, Альфы и индийцы с круговыми и мопедными коробками N-1-2-3-4 лучше не рассматривать, потом снова переучиваться придётся.

раскрыть ветку (1)

Понял, принял, плюсики поставлю. Спасибо за информацию.

1

Китайца типа Кольт с коробкой типа ИНТ первая вниз 2-3-4 вверх нейтраль между 1 и 2, можно брать смело на первое время для целей овладеть коробкой механикой, сцеплением и ножным тормозом. Из японцев на механике только Каб и Вейв вспоминается и те вроде бы полуавтоматы без сцепления. Это полная копия хонды вин, с другим баком и сиденьем в стиле каферейсер. Движок там 110 кубов, написано 49 проблем с ОСАГО и ГИБДД нет. Ресурса на лето-три хватит, выглядит более менее, уйдёт легко. Единственный минус 49 кубов, нельзя налево из левого ряда, и вообще в левый ряд, но гаишники от региона к региону к этому относятся по разному.

раскрыть ветку (1)

Каб на центробежном сцеплении. По горам такая сцепа не годится, во всяком случае на вариаторе - купол синеет буквально за пару поездок.

Коробка, как я понял, 1-N-2-3-4?

А ресурс в километрах? У меня за прошлый год 10т вышло. В этом году уже 7т намотал.

Уходить пока никуда не собираюсь, хочу дожить как минимум до окончания цирка в мире.

В Сочи на ряды не смотрят сильно. На гире спокойно налево поворачиваю. Либо брезгают, либо сочувствуют, либо понимают.

показать ответы
1

Тс у тебя есть опыт езды на дырчеке. В чем страх езды на мотике. ?Хочешь себе Тенеру, есть на это деньги, возьми и не парь мозг не себе не людям. Правда не совсем понял зачем тебе Тенера, если ты по городу собираешься ездить, так то мотик тяжёлый. Для города самый лучший транспорт это дырчик кубов 125.

раскрыть ветку (1)

В рефлексах страх. Первый дырчик ушатал из за расположения тормозов - на велосипеде задний тормоз был на правой руке. Нужно говорить что произошло на грунтовке?

Есть работа и за городом, от 50 до 300км. Приходится брать машину и пилить 2-5часов по пробкам.

показать ответы
3

Что то тут не так..Похоже что ты руководствуешься, какими то странными соображениями..

50 кубиков, понятно, что бы на учет не ставить.Но коробка то тебе нахрена ручная? Что бы тренироваться? Так тут долго не надо тренироваться, потому что даже девушки за два занятия , в мотошколе, в состоянии научиться переключать передачи..)) Впрочем и апарат, подлежащий учету, вообще не проблема. Ставишь его , на учет один раз в жизни.Страховка , на год, стоит пару тысяч. Или у тебя прав с категорией нет, если ты не умеешь передачи переключать? )

По мне так если ты используешь двухколесную технику для работы, то нужно пойти выучиться на права (заодно переключаться научат)). И купить себе мотороллер с нормальным мотором. И ездить на нем, возя все что нужно. Потому что для перевозки мотороллер больше подходит, и в городе удобнее.

раскрыть ветку (1)

Соображения просты - получить личинку мотоцикла без возни с бумажками, учётами и сосагой. Для чего? Для выработки рефлексов. И либо в процессе, либо когда уверенно буду этой табуреткой управлять - за категорией.

У соседа питбайк есть, брал покататься по лесу, за 10 минут разобрался. Вот только трогаться, тормозить и переключаться получалось через голову, а не рефлекторно. А это немного бесит и напрягает.

Почему именно тенеру? А хрен его знает. Понравился пепелац. Межгород будет и есть, приходится авто брать.

Мотороллер не подходит. Я на двухколесную технику обратил внимания только из за возможности сквозь пробки ездить, а не стоять в них по пол дня.

показать ответы
2

Возьми мот на автомате и не парь себе мозги. Постановки на учёт и осаги делаются за полдня с заявкой через госуслуги.

раскрыть ветку (1)

Ебал я эти услуги и прочую эту ебучую хуйню от шарашки, у которой каждый день новые законы. Одного закона "изменения в конструкции" в авто хватило блять понять, что цирк там сидит. Вторым пунктиком стала "незаконная постройка", которая 50 лет назад была построена, узаконена, продана и оформлена. А потом внезапно оказалось что незаконно этот сарай построен! Охуеть не встать просто! По сосаго вообще больная темя для меня. Была хорошая конторка, южураласко, которая без проблем страховала все - от жигулей 72 года, до прулей и корейской экзотики. А потом ее сократили. В итоге в ебучем ресо смог оформить сосаго только через 4 месяца с "юристом" через 4 чесяца. То у них сайт тормозит/зависает, то у директора запор/понос/золотой дождь. И что-то мне сдается , что придется снова этого "Юриста" подтягивать. Хотя не об этом тема...

Мот на автомате? Они существуют? Например? Фирма, модель, фото?