1719

Вы нам не подходите

Раз пошла такая пьянка, расскажу и я про одно своё собеседование.
Тёплым осенним днём, пригласили меня на собеседование в один ресторан, на должность администратора. В целом заведение не плохое, я там пару раз кушала, мнение сложилось нейтральное.
Захожу в зал, всё как положено, официант провела к столику и попросила подождать управляющего. Ждала я минут 20(хотя время нашей встречи было оговорено заранее по телефону), мне как-то становилось все грустнее и грустнее... Но в лучах солнца(нет) появилась она! Обычная женщина лет 40, стильно одета, но первое на что я обратила внимание это был браслет из иконок и огромная золотая подвеска икона. Я сама атеист, но уважаюй личный выбор каждого и ожидаю этого же от других(знаю, наивная).
Беседа началась стандартно, я минут 15 рассказывала о себе и своих навыках, об обязанностях на прошлом месте работы, ничего не предвещало беды... Но тут пошли вопросы из категории семья:
- Вы замужем? спросила она меня не переставая улыбаться.
- Нет.
Тут её как током ударило, она нахмурилась и уже не улыбалась.
- А дети хоть есть?
- Нет.
- Может Вам стоит в храм сходить, помолиться, вдруг на вас порча или сглазил кто!
Ну тут уже нахмурилась я.
- Спасибо, но не стоит. Я пока не планирую семейную жизнь.
Повисла гнетущая тишина, и кажется, у неё задергался глаз.
- Позвольте уточнить, - её тон изменился на надменный, - Вам 24 года, и Вы не замужем, без детей и не планируете?
- В целом, да.
- Вы нам не подходите.
- Почему?! - я искренне недоумеваю.
- Вы либо странная либо не серьёзная. В Вашем возрасте уже пора второго рожать.
Кажется, что звук моей упавшей челюсти громом прокатился по залу... Придя в себя, я быстренько оделась и ушла. Ушла жить своей странной и несерьёзной жизнь :)

276
Автор поста оценил этот комментарий

С тех пор что-то изменилось? Вышла замуж? Родила кого-нибудь? Хотя бы планируешь?

...

Нет? Ты нам нет подходишь, прочь с пикабу!

раскрыть ветку (1)
228
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
62

Она полностью права. Часики то тикают!

А не замужем и без детей в 24 года - только бесноватые грешницы.  Вдруг вы в ресторане под стульями пентаграммы начнёте рисовать.

))

раскрыть ветку (1)
117
В смысле вдруг?! Я обязательно начну!
показать ответы
52

Щаз. Мне 30 почти, и мне уже открытым текстом говорят: почему до сих пор нет детей? Ты о чем думаешь? ТЕБЕ ЖЕ ПОМИРАТЬ СКОРО, ТЫ УЖЕ СТАРАЯ.

раскрыть ветку (1)
31
Мне сказали, что я старая на собеседовании в анти-кафе... Хотя зачем тогда было звать, я не понимаю)
показать ответы

Возможно она жалеет об этом и хотела бы родить раньше.

раскрыть ветку (1)
20
Как-то не очень по взрослому перекладывать свои несбывшиеся "мечты" на своего ребёнка...
показать ответы
101

А часики-то тикают!

раскрыть ветку (1)
53
Чем ближе моё 25-летие, тем чаще я это слышу 😅
показать ответы

Ага, ждите, потом муж у урологов-андрологов будет зависать неделями, а вы по женской части у таких же спецов обследоваться. Хорошо, если удачно. Не тяните. Родится детеныш, вы вернетесь к этому своему посту и за фразу

"что бы они не были в тягость" вам станет очень стыдно.  Мучительно стыдно.

раскрыть ветку (1)
11
Смешная Вы)
показать ответы
111

В ее 40 лет тоже поумнеть бы не мешало, ан вон оно как...
В целом, легко отделались. Если она так на работу принимала, то управляла бы ещё хуже.
Я даже знаю, кого она напринимает)))
У дядьки жена была немного того. И приняла на работу свидетельницу Иеговы. Я сразу сказала, что та работать не будет. Так и вышло. Потом меня спросили, как я это поняла, я ведь ни разу ее не видела раньше.
Я сказала, что человек, который только тем и занимается, что с минуты на минуту ждет конца света, плодотворно работать в принципе не способен. Ведь конец света же скоро - нафига бухгалтерские книги в порядке держать?

раскрыть ветку (1)
45
Вот кстати да, мне как-то посчастливилось поработать рядом со свидетелем Иеговы, 70% рабочего времени пытался обратить всех в свою веру...
показать ответы

Ага-ага. Принимаешь такую на работу, "нет и не планирую", год обучаешь работе, а через полтора уже замужем и в декрете). А так, кроме шуток, после двух "нет и не планирую" за 3 года, пришла устраиваться женщина за 30, замужем и с двумя детьми. Вот она работала долго и хорошо, лет 8. Ушла потом, решила поменять вид деятельности на более прибыльный и интересный. И снова началось.

раскрыть ветку (1)
10
Работала у меня женщина, 32 года и двое детей. Ни одной недели за пол года она не была на рабочем месте как положено. То ребёнок заболел, то забрать с школы/садика, то он что-то в нос себе засунул и нужно ехать с ним к врачу, то подрались и срочно в школу и т.д. За то когда получала зарплату по отработанным часам вою стояло, мама не горюй. Она же мать, ну и что что в понедельник и среду вместо 8 часов была 4, она хочет зарплату как за 8, у неё дети, их кормить нужно!!!!11
показать ответы

Что то слабо верится, что подобную ебанашку, поставили управлять рестораном.

раскрыть ветку (1)
10
Пффф, я вижу Вы не бывали в открытом мире))
32

в 24 уже второго рожать надо? пойду в углу порыдаю

раскрыть ветку (1)
22
Ахаха)) От счастья?)
показать ответы
11

будешь моей зайкой?

раскрыть ветку (1)
7
Обожаю эту анимешку!)
показать ответы
Есть и другое мнение. Чтобы поддержать рождаемость населения хотя бы на нуле нужно как минимум 2 ребенка родить каждой. Три и больше ребенка уже даёт плюсовую рождаемость... Потом люди удивляются ко-ко-ко кругом "хачи" да "чурки" понаехали... Естественно понаедут потому что нация вымирает
раскрыть ветку (1)
6
Очень интересно, то есть Я должна заботиться о демографии страны, а не страна? Если стране нужны люди, пусть создаст условия для их рождаемости, а не перекладывать ответственность на граждан. Это как говорят, с больной головы на здоровую.
показать ответы
9

Так Почти во всех антикафе администрация - пиздюки до 22 лет)))

раскрыть ветку (1)
6
Так не вопрос, но зачем звать, если по телефону было сказано об моем возрасте?
показать ответы
10

Владелец ресторана - её муж. Что она дура чтоль, любовницу ему нанимать.

раскрыть ветку (1)
11
Та не, это крупная сеть и у владельцев молодые и красивые жены) Она просто ебнутая :D
показать ответы

За что минусы? Что мать ебанушкой не надо называть? Дожили. Если бы не она, то этот человек вообще бы не появился на свет. Не? Жизнь дерьмо, не надо было рожать? Ебанушка? Или это школота минусует, у которой страшные проблемы с родителями?

раскрыть ветку (1)
5
Ну, каждый человек имеет право на личное мнение, это то, с чем Вы тут столкнулись)
показать ответы
24

Вам уже отказывали "потому что в декрете будете сидеть"?

В этой петле отказов можно коллайдер запитать.

раскрыть ветку (1)
5
Да :D
62

Хуже этого, только если такая ебанашка - твоя родная мать. Мы с сестрой раз собрались бежать из дома. Хз, куда бы мы делись в свои 14 и 8 лет, но пока собирали вещи и ревели, решили ещё и папу с собой забрать, чтобы он с этой стервой не мучился.
А потом проснулся мозг, и мы поняли, как глупо нам втроем будет бежать от одной дуры. Пусть она от нас бежит.

...Но сейчас я понимаю, что надо было ее изначально в дурку сдавать.

раскрыть ветку (1)
9
Жуть какая, надеюсь сейчас у Вас и вашей семьи все хорошо! Но это конечно страшно, расти в обществе больного человека, у меня отчим шизофреник, я Вам сопереживаю (

хз не нашел там ни гуро ни экшена ни трагедии

жалости не вызывает ни один персонаж

ни сюжет ни взаимоотношения между персонажами не развиваются никак

все сюжетные ходы выглядят как роял в кустах

хуяк-хуяк и я должен пожалеть персонажа с которым познакомился в этой же серии

раскрыть ветку (1)
4
Ну, каждому своё) Мне вот понравилось, я достаточно сильно прониклась Мити и даже плакала. Но я часто рыдаю над персонажами, я же девочка))
показать ответы
1

Что за аниме?

раскрыть ветку (1)
4
Made in Abyss
показать ответы
19
Мне 29 и мы с мужем только начали задумываться: пора? Или может еще подождать годик-другой?)) И хоть уже несколько лет все наседают с вопросом "ну когда уже?", но я считаю, что нужно быть морально и материально готовыми к детям, чтобы они не были в тягость
раскрыть ветку (1)
6
Я тоже считаю, что это большая ответственность, нужно сначала обзавестись средствами для комфортной жизни с ребёнком. Да и морально нужно подготовиться, короче это серьёзное мероприятие)
показать ответы
DELETED
Ну с одной стороны логично. Щас они её возьму. Она найдёт себе мужика, денется, залетит и уйдёт в декрет. А им потом нового сотрудника ищи
раскрыть ветку (1)
3
С таким подходом можно никого не искать)
1
Песок уже сыпется или нет пока? Я просто помоложе, нужно знать, что тебя ждёт к 25 ГОДАМ (РОЖАТЬ ПОРА!)
раскрыть ветку (1)
3
РОЖАЙ БЫСТРЕЕ, А ТО ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ))
показать ответы
0

святой водой не забудьте полить системный блок чтоб бесово отродье вам порчу не наводило !!!!

раскрыть ветку (1)
3
Этим уже молодой человек занимается, он тут главный шаман :D
показать ответы
2

В битву экстрасенсов сходите, порчу, сглаз снимите, потом в церкви помолитесь, свечку поставьте и ждите.

раскрыть ветку (1)
8
Я уже с бубном поплясала)
показать ответы
Харе уже эти херню постить, жа неделю по 20 постов про ебанутых HR и все под копирку, почти слово в слово повторяющих друг друга
раскрыть ветку (1)
4
Вы не умеет теги в игнор ставить?
2
В любом случае желаю тебе найти достойную твоих умений и навыков работу с удобным графиком,т.к это, на мой субъективный взгляд, один из ключевых факторов наравне с зп.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Вам того же)) Ну и здоровья, а то рано нам разваливаться)
1
Счастливый ты человек)у меня иногда бывают такие моменты, что хочется послать всю работу куда подальше(моменты наступают, как правило, утром :D )
раскрыть ветку (1)
2
Понимаю, я сама не жаворонок, по утрам сложно очень, даже кофе не помогает (
показать ответы
Но ведь в Европе у всех тоже есть все условия для этого, но рождаемость там почему-то не растет...
раскрыть ветку (1)
2
При чем тут я и моё собеседование?)
показать ответы
3

Не работать, а получить с них компенсацию, за незаконный отказ.

раскрыть ветку (1)
2
Окей, представим, я решила что-то получить с них за такой отказ, как мне доказать, что отказ был не правомерным? Она легко может сказать что не взяла меня на работу, по тому что я, ну допустим, не знаю португальского. В принципе причин она найти может массу, её слово против моего.
показать ответы
11

Ну да, а потом работать под её началом и изо дня в день наблюдать, как развивается её шизофрения.
Как будто других работодателей не существует)

раскрыть ветку (1)
3
Вот-вот, с такими работать себе дороже
показать ответы

Ну у нашей дети были нормальные такие , 10 и 12 когда устроилась. И она их наличием не злоупотребляла. Я не припомню даже, ходила ли она с ними на больничный. Честно признаться, таких, как вы описываете, я за всю трудовую деятельность ни разу не встречал. А ведь я руководил коллективом, в котором женщин бывало около 40. Разные бывали проблемные сотрудницы, но таких не было.

раскрыть ветку (1)
2
Да вы в рубашке родились! Везде есть минусы и плюсы, и Ваш опыт ещё не значит, что каждая женщина за 30 как под копирку. Как тут любят говорить, не все так однозначно)
показать ответы
2

Да с фига ли упоротому верующему не работать в ресторане? Тем более, что эта мадам вполне вероятно владеет если не полностью, то частично, судя по повадкам.

раскрыть ветку (1)
2
Ну по тому, что у человека уже есть какой то опыт в общении с "упоротыми верующими" и теперь его экспертное мнение единое правильное)
показать ответы
1

Ебанутых не поймешь.Я сына родила в 26.о этого мне выедали мозг(какого хуй,собсна?) почему это я не рожаю?Зато дочь я усыновила,когда мне было 24.Реакция окружающих:"Нахуя?Ты ж ее молодая.В таком возрасте не усыновляют.Вот попробуй съездить в..."(далее варики типа храм,профессор,эко и всякая лабуда".
Возникает вопрос:чеита всех ебет ваще?

раскрыть ветку (1)
1
Цитируя один анекдот: "Пидоры, сэр" :D
0

Мне в 26 об этом все родственники говорят, все мало-мальски знакомые, даже коллеги. Директор вот недавно спрашивал, скоро ли я рожать собираюсь, возраст же уже какой...

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте тогда создать фонд будущего ребёнка! Пусть каждый сильно интересующийся скидывается по 20$)
показать ответы
1

Да не знаешь за что браться, нет, я так то лечусь постепенно, просто я не ожидал сам факт, что так быстро придется это делать)

раскрыть ветку (1)
1
Вполне логично, без медицины люди жили 25-35 лет, значит где-то в этом возрасте пора к врачам (
2
Собачку одну уже ургобила она: кормили со стола, на осмотр не возили пока гнойные язвы не вылезли. Усыпили. Так что внуков она при всем своем желании ближе фото не увидит.
раскрыть ветку (1)
1
Так то да, опасная женщина

Я ничего не имею против вашего сопереживания героям но позвольте вас немного обезопасить. В выдуманных историях чувства и события ярче выражены чем в жизни, и как бы не стало так что в реальной ситуации где есть кому переживать по настоящему вы просто не почувствуете этого.

Мёд так сладок что наконец и гадок.. так писал Шекспир. Может быть я резко отзываюсь на это и я ошибаюсь, но сейчас очень много людей, которые принимают эти истории ближе чем нужно к сердцу. А переживать, да ещё за то чего нет, слишком дорогое удовольствие для ЦНС.

раскрыть ветку (1)
1
Не нужно переживать за моё мироощущение и мою цнс, это лицемерие, так как Вам на самом деле всё равно, через неделю Вы об о мне даже не вспомните. И не нужно учить чужих людей жизни жить, если только они сами этого не просят.
А если действительно хотите помочь, посоветуйте мне в Украине хорошего детского ортопеда, специализируещегося на дисплазии тазобедренного сустава, это единственное что меня интересует, в качестве помощи.
показать ответы

Над персонажами? Над несуществующими? Интересно что с вами станется если вам показать реальных из жизни, тех что ходят рядом с нами ,а мы их не замечаем, а их ситуации порой такие что жизнь превращается на глазах в несправедливое говно

раскрыть ветку (1)
1
Ничего со мной не станет. Вы так говорите, будто плакать над персонажем это что-то плохое. Я не живу в диснеевском замке, птички по утру мне кофе не заваривают, но это не значит, что я не могу сопереживать героям историй, в конечном итоге, именно для этого и создают их.
показать ответы
0

да это дело вкуса

я больше расстроен своим другом

он мне посоветовал "Из бездны" после просмотра "Дневники будущего" и "Эльфийская песнь"

особенно последняя меня сильно растрога

раскрыть ветку (1)
1
О, Эльфийская песень это вообще классика! Пересматривала раз 5)
На прошлой работе живая музыка была, так музыканты каждое воскресенье исполняли опенинг))
5
Согласна, проходила много лет обследования по гинекологии, мучали очень сильные боли, до головокружения, рвоты, невозможности встать и все такое. И каждая гинеколог записывала и лечила только "проблемы с деторождением", хотя меня это абсолютно не интересовало, я каждый месяц думала себе руку отрубать чтобы как-то от боли отвлекаться, а они мне твердили "ну главное нам вылечить чтобы вы рожать смогли, а боли это так, пустое"
раскрыть ветку (1)
1
Жуть какая, мне кажется им самим бы голову полечить
0

Не может она так сказать, если знание португальского изначально отсутсвует в описании вакансии. Прочитайте хотя бы чуток ТК, прежде чем ходить на собеседование

раскрыть ветку (1)
1
Моё резюме нашли и мне позвонили, на тот момент вакансии не было в интернете.
показать ответы
1

А ты откуда знаешь, какие у них жены? Они тебе фотки показывали?)

раскрыть ветку (1)
1
Это достаточно публичные личности и работая в одной сфере трудно не знать)
0
В молодости проще растить ребенка. И это ведь здорово, когда ребенок вырос, а ты еще молодой.
раскрыть ветку (1)
0
Это почему проще? В молодости денег меньше, меньше возможностей, работа трудоемнее и набор навыков минимальный. Человек взрослый и материально обеспечены даст большое ребёнку, чем молодой родитель. В молодости хочется путешествий и положительных впечатлений, а не усложнений в виде ребёнка. И да, ребёнок это огромная сложность, во всех смыслах, особенно когда у тебя и так денег в притык. Дети это хорошо, но не когда они в тягость.
показать ответы
0
Вы забыли, что мы в интернете?
раскрыть ветку (1)
0
Мне вот просто интересно, с чего Вы взяли, что рожать нужно срочно/чем раньше тем лучше?
показать ответы
0

Для меня, например, странно видеть 38 летнего мужчину живущего с мамой и отдавать всю зарплату. И ладно бы живущего, так через каждые полчаса звонить ей или она ему...вот это для меня треш. А о том, чтобы заночевать у женщины, это все....конец света. А чтобы съездить в другой город надо еще и разрешение спрашивать.

раскрыть ветку (1)
0
Вы постом ошиблись :) Но так то да, я тоже считаю это жесть (

Если есть желание родить, то делать это надо как можно раньше.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть желание раздавать советы, то стоит заняться своей жизнью
показать ответы
1

Ясно. Но речь не шла о советах, а о реальном примере с полной насколько способны выдать родители ребенка информацией о лечении. Жаль что помочь не в силах, а хотелось. Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

К сожалению в Украине я не знаю врачей т.к. проживаю на территории РФ, но есть знакомые кто сталкивался с этой проблемой и лечились успешно. Именно тазобедренная дисплазия или нет тоже не смогу сказать точно, но если вы согласны на такую информацию могу выяснить и узнать как лечили

раскрыть ветку (1)
0
Это будет не информативно и не эффективно, дисплазия не орви, таблетки не выпишешь, без полной истории болезни и диагностики "советы" никчему.
показать ответы

В мире 24 и не замужем Это как раз нормально. Около 30 замуж и рожать.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думаю что рано, я не считаю себя полностью сформировавшейся личностью, что бы растить ещё одну личность, а то и две. И мне уже никогда не будет 20 лет, я хочу пожить в свое удовольствие)
1

Возможно муж работает в этом ресторане, Возможно хозяин. И она боится брать молодую, незамужнюю девушку. 

раскрыть ветку (1)
0
Что за маразм?! Пусть его дома закроет и на улицу не выпускает.
0
Посоветуйте куда, пожалуйста :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если Впм посмотреть на больных людей, то можно не далеко в пределах Вашей страны(если это Россия или Украина или Беларусь), а если отдохнуть то очень рекомендую Кипр))
0

Так вот самое главное, это я сплю стока же, если раньше норм было, то счас не хватает, искал что на это влияет, погода - вообще жесть. Просто раньше это не беспокоило, а счас приходится отвлекаться на что-нить, постоянно что-то болит :)

раскрыть ветку (1)
0
Вообще это логично, если что-то болит то плохо высыпаешься) Вам бы подлечиться, на диетке посидеть, может в отпуск на неделю.
показать ответы
0
Вот сколько таких историй читывал, сколько комментариев под такими постами в поддержку темы "тупые веруны, да, жиза" видывал, а мне за 30 лет и ни единого раза не посчастливилось встретить такого человека отбитого. Вот либо авторы таких постов выезжают на горячей теме (фантазируют), либо я живу в параллельной реальности. Причём, что интересно, я часто встречал среди приверженцев разных конфессий совершенно прекрасных людей. Самоотверженных, добрых. И вот ну ни разу таких отмороженных. Мне может везёт в жизни больше остальных?
раскрыть ветку (1)
0
А Вы попутешествуйте)
показать ответы
Может это знак...)
раскрыть ветку (1)
0
Слишком тонко
0

только сейчас заметил, что у вас ник из этого аниме, верно?

раскрыть ветку (1)
0
Не, там была своя история) Но песень я начала смотреть именно из-за того, что там есть Нана))
1
От чего недосып, если работы нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати, чего нет, того нет) Сплю по 10-12 часов)
показать ответы
0
Ну и нах она такая красивая
раскрыть ветку (1)
0
Очень качественно лизала зад директору)
показать ответы
0
А откуда ты?)
раскрыть ветку (1)
0
А Вы с какой целью интересуетесь?
0
А кто-то за неё работал, прикольно!
раскрыть ветку (1)
0
Так я и работала...
показать ответы
5
У нас была бабуля-гинеколог на участке. Пришла к ней вставать на учёт, говорю, живот тянет, а она мне, нельзя заниматься с мужем сексом по средам и пятницам, отсюда и тянущая боль. Бежала я от неё роняя тапки
раскрыть ветку (1)
0
Моя гинеколог как-то отказалась меня обследовать, я ей маленькой показалась...
показать ответы
1

Ничего серьезного, вот как сказали - там чуть, тут, то зубы, то спина, то недосып, то еще что, а в сумме получается, что получается)

раскрыть ветку (1)
0
О, ну так то я тоже разваливаюсь) Зуба 4 нет, спина болит, переломы на погоду ноют (
показать ответы
1
Мне в этом году 25, уже 5 лет в прекрасных отношениях, заканчивать жизнь ребенком не планируем. Но от мамы спас лишь переезд в другую страну, хотя всё равно "никаких там абортов, рожаешь и одтаешь внуков нам"...
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что Вашей маме можно купить собачку, а то ей явно скучно)
показать ответы
1
а как же она работать тогда будет если 1 ребенок мале5ький и второго рожать?
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант, женщина искала рычаги давления) "Если одна и с ребёнком можно будет ездить на ней, все равно никуда не уйдёт ей нужно ребёнка кормить" - как-то так

Я человек взрослый и понимаю, что ничего абсолютного не бывает. Я ко всем событиям подхожу вероятностно. Оценивая вероятность, принимаю решение. Соответственно для некоторых событий даже достаточно малая вероятность неприемлема. Ну а здесь - неприятно, геморройно, но не смертельно. Так вот, из вероятностного подхода, при прочих равных, я бы предпочел кандидатку за 30, замужем, с двумя детьми, кандидатке до 25, без детей, не замужем. Тут и еще несколько факторов. Служебные романы вероятнее меньше будут мешать работе. Принятые решения в процессе служебной деятельности будут более взвешенными. Напомню, что это опять же вероятностный подход. То есть возражения вида "а бывает, что..." тут не прокатывают. Потому что бывает даже такое, что можно как чудо расценивать, но вероятность такого ничтожно мала. Ну и за 30-летний стаж работы в коллективе, руководство им, позволило набрать некоторые статистические данные, что у молодых женщин ветер в голове чаще. Но есть исключения. Это умные женщины, с образованием, с не слишком привлекательной внешностью. Вероятность их хорошей, ответственной и вдумчивой работы выше.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно ещё учитывать сферу деятельности. Если в Вашем случае работник должен быть образован и квалифицирован, то в моей сфере это не совсем так. Конечно образование и квалификация будут плюсом при наборе на работу, но это не значит что выстроится очередь из дипломированных специалистов, особенно учитывая уровень зарплаты. Мои повара были без высшего образования, так как и мойщицы и официанты, тут процент неадекватов несколько выше, что так же обусловлено текучкой кадров, год два максимум человек работал.
показать ответы
0

Танцы с бубном - не Ваш метод. Это практикуют технари, а именно ИТ-шники и наладчики, при этом взывая к богам Анунаху и его брату Ахуезнаю. Так что Вам это никак не поможет. )))

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю вполне знакома с этими богами)) Был опыт front-end)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы