7778

Вы ещё не чешетесь? Тогда мы идём к вам!

Примерно в начале февраля я стала замечать на моем теле странные пупырки. Они были похожи на что то среднее, между прыщиками и укусами комаров, но намного меньше по размеру. Работала я на тот момент в маникюром салоне, и попросту списала эти симптомы на небольшую аллергическую реакцию на ногтевую пыль. Через несколько дней этими пупырками обсыпало живот и грудь. Вдобавок, по ночам я просто изнемогала от сильного зуда. Начала расчесывать сыпь до точечных кровоизлияний. И мне стало уже не до смеха. Ещё через день странные высыпания появились на руках, и я, глубоко вздохнув, двинулись к дерматологу.

Тётя врач, посмотрев на мои волдырики в странную штучку с подсветкой, сказала, что у меня… ЧЕСОТКА! Самих возбудителей данной заразы она не разглядела, но «ходы» ей показались уж больно похожими на «ходы» этих коварных насекомышей. Я чуть не расплакалась прямо в кабинете, в аптеке строго настрого запрещала провизорам брать из моих рук рецепт на вонючую жидкость, которая должна была спасти меня от моих ночных страданий. Показывала его на расстоянии. Ещё и не в каждой аптеке имелась в наличии эта жижа. Но я её все же нашла.
Дома начался балаган. Все вещи, постельное белье, все, чего я касалась даже косвенно, пришлось кипятить. Мебель и ковры обрабатывать. (это сейчас, в период «сами знаете чего» подобные действия уже не вызывают сложностей, а в мирное время это казалось концом света.)
Да ещё и обрабатывать вонючей жижей пришлось не только себя, но и маму, и мужа. Жижа действительно жутко пахла смесью мела и хлорки, от её запаха жгло глаза и нос.. И если бы только их. В инструкции было написано, намазаться полностью, кроме лица и головы. Но во всех нежных местах жгло как огнём. А через пару дней весь этот ритуал полагалось повторить снова.
Но зуд не прошёл. Новые порции странных волдырей появлялись на теле, я не могла спать. И муж мой не мог нормально спать, просыпаясь от звуков раздираемой ногтями кожи. И я снова оказалась у дерматолога.
«-Дак это не чесотка»-сказала она мне задумчиво.
«-бинго!»- ответила я ей, грустно вздыхая.
Меня погнали на обследование. Искололи все вены, выписали сильнейшие противоаллергические уколы, и они помогали.. до наступления темноты.
Под покровом ночи этот кошмар начинался вновь.
Я плакала. Сидя на краю ванной посреди ночи я в очередной раз плакала, расчесывая ляжку до крови. Жутко хотелось спать и сил уже просто не было.
Но вдруг я замерла. Почему ночью? Почему эта фигня происходит со мной по большей мере ночью? И тут до меня начало доходить.. Постельное белье. Тесный контакт с постельным бельём! Я повернула голову в сторону стиральной машины и уставилась на упаковки чёртовых всем известных капсул для стирки, двух разных фирм (в зеленой и оранжевой коробочках), которые моя матушка стала покупать где то за месяц до начала всех этих событий. Они ещё внезапно и повсеместно стали продаваться по крутой акции. Загуглила. Просто тьма жалоб на них и симптомы описаны- точь в точь!
На следующий день я понеслась в магазин, и купила гипоаллергенный гель для стирки, перестирала им все, что только касалось моего тела.
И, внезапно, эта ночь стала первой ночью за полтора месяца, когда я реально спала.
Постепенно пупырки стали бледнеть, зуд прекратился, и сейчас мне ничего не напоминает про этот инцидент.
А морали нет. Просто, если у кого похожие симптомы, и вы не можете найти причину в своём пищевом рационе, обратите внимание на то, чем вы стираете белье.

Вы ещё не чешетесь? Тогда мы идём к вам!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше право. Я и сейчас точно также выбираю врача по критичным вопросам, но только лишь по отзывам могу принимать решение (что тоже не показатель, куча левых отзывов обычно), а если есть еще источники информации про врача - тоже ознакамливаюсь. Когда к онкологу ходил на консультацию - изучил его научную работу, где он описывал, какие методы применял, на каких группах, какие результаты.
Когда надо было к гематологу - выбор был небольшой, но вроде как в гематологическом НИИ думал будет неплохой врач, а стал гуглить: много плохих отзывов, среди них инфа про то, что в меде учился на тройки, в гематологический НИИ взяли лишь по блату, и вообще он уже год как участник уголовного дела, где является обвиняемым (погиб пациент по халатности).
Если вам всё равно к кому идти, лишь бы побыстрее, то это не значит, что другим без разницы.

0
Оценки мало что говорят об уровне квалификации.
раскрыть ветку (1)
1

Сплошные тройки по профильным предметам точно говорят, что человека просто тянули и не исключали по каким-либо причинам

Имхо 99% дипломов о высшем образовании в РФ стоит заставить этих же студентов сожрать. И всех на завод, но сперва в ПТУ. Тотальная некомпетентность.

Хотя оттуда же и низкая стоимость труда.

1
У меня была точно такая же история и лечили меня врачи от разных аллергий а оказалось клопы, которые кусали только меня.
раскрыть ветку (1)
2
Прямо как и у меня, причем кусали сначала в руки, между пальцев, ночью,я сама думала, что это чесотка, покупала спрей и мази от неё, меня на ночь муж обрабатывал полностью. У него ничего подобного не было,он спал прекрасно, а мой зуд не прекращался. Когда уже и все тело было в сыпи,я стала искать источник в другом, и обнаружила в одной диванной подушке странное,как будто выжженое маленькое чёрное отверстие, оказалось это ход мерзких клопов, там внутри их была тьма,разных от мала до велика, потом еще в диване их самом нашли.
1
Старая гвардия тоже не айс. Часто это старичье лечит чуть ли не подорожником, ведь ещё их деды так делали, натурель от природы, всё такое. А про новые современные лекарства и не слышали. Бывал у таких, они всё своей "опытностью" козыряли, а на деле просто отсталые люди.
раскрыть ветку (1)
1
Мне покрайне мере из старой гвардии таких не попадалось. Всегда все четко. Болеешь тем то. Лечится тем то. Не поможет. Под нож. Без лишних слов и всего такого
1

Жесть будет как старые уйдут, лет через 10, максимум 20

1
Платное образование+преподаватели уже пошли тоже за деньги дипломы получившие и диссертации купившие.
0
Девушки с гуглом )
0
У мелкой тож как то начались непонятные высыпания на коже. Дерматолог при нас листала справочник и сравнивала картинку и описание симптомов с тем,что видела. В итоге все таки диагноз оказался точным.
раскрыть ветку (4)
3
В практике доктора могут не значиться все болячки по профилю. И это норма для всех специальностей. Главное что диагноз вынесен верно и качество жизни вернулось на былой уровень.
2
Хорошо что листала книгу и сравнивала. Так и надо. Плохо если бы не посмотрела и поставила ошибочный диагноз. Это хороший врач и опыта наберется тогда будет лучшим
Спрашивается. Нахуй врач если загуглить можно. Промто есть столько болезней. Которые долден врач отличать
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, что ты там гуглить собрался, если даже терминами не владеешь?

0

Вспомнилась ситуация о которой мне рассказывал знакомый стоматолог: "Идет госэкзамен. Пять выпускников полушепотом отвечают пяти экзаменаторам. Слышу, рядом со мной разговор: "А что вы будете делать в этом случае? А в этом...? И на все вопросы экзаменуемая студентка отвечает: "Не знаю!" "Ну, а как же вы сумеете помочь мне, если я приду к вам на прием?" "А зачем, ко мне? Вот их сколько!" - и она кивает на нас." Что касается последствий: Цезарь - это имя стоматолога, давно имеет собственную и очень популярную стоматологическую клинику, а вот о студентке... никакой информации.

0
Отличники тоже тупые бывают.
раскрыть ветку (4)
0
Они хотя бы теорию знают))
раскрыть ветку (3)
0
Не все.
я училась с такими тупицами,которым сложение через десяток давалось с трудом.
не представляю, как они в школах работают.
раскрыть ветку (2)
0
Ну пятерышники теорию не зают?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, старосту, которая у меня была просто тянули за уши.
0

полугодовалому ребенку хирург рекомендовал экстренно лечь в больницу! вырезать грыжу!
другой хирург через 2 недели никакой грыжи не нашел, сказал только следить за нижней частью живота. на всякий.
брр..

0
Ох, как я с вами согласна!!! Давно лечусь, это многолетняя борьба и как же жаль, если врач не просто малосоображающий, а просто грубый хам. Сколько таких встречалось на моём пути.
0
На себе знаю разницу, между теми, кто реально учился. И теми кто посещал занятия!
0
У меня был одногруппник, который к концу третьего семестра изучения анатомии не научился находить аорту на трупе. Просто стоял, смотрел на сердце и не знал, куда указкой ткнуть. Экзамен сдал на 4, кстати.
0

Самое грустное, что даже и таких враче сейчас мало. Даже платно и в крупных городах. Врачи теперь гастролируют между несколькими платными клиниками и бесплатными. И зачастую замещают не свою специальность. Основная деятельность их - это торговля и реклама "спонсора".

PS В Питере не смог найти врача чтобы "гипс" наложить. Пришлось все самому.

0

Соглашусь с вами. Мне терапевт на полном серьезе гомеопатию предлагала при простуде, говорит, ездила на какой-то форум, где сказали, что такой-то гомеопатический препарат реально помогает. То есть врач не умеет отличить доказательную медицину от проплаченных псевдоисследований.

раскрыть ветку (1)
0
Мне БАДы втюхивали при беременности в 2000г
0
Врачей? Ага, да, а во всех остальных сферах у нас одни профессионалы
0
Особенно в платных клиниках. Дай денег и иди с богом. Само пройдёт!
0
Да,кстати,я м/си тогда была без большого опыта. У меня была мама врач-терапевт. Вот что значит когда человек по признанию врач. К ней тянулись все больные. Всех выслушает,во всем разберётся. Но она рано умерла от рака,в 57 лет. В 1995г. Что называют старая гвардия была. Я потом таких докторов не встречала. По большей части все равнодушные,не хотят учиться,вдумываться в то что они диагностируют и какое лечение назначают.
Была перестройка,конец 80-х,начало 90-х. Разрешили тогда больным выбирать себе врача. Потянулся народ со многих участков к моей маме на прием,а в соседнем кабинете сидит другой терапевт,к которой не так много пациентов. Ну,она и говорит моей маме,что принимайте вы, мол ,Таисия Трофимовна всех😠,а зарплата у нас одинаковая...
раскрыть ветку (1)
1
Ну я только призванием могу объяснить только, что тетя так ебашит. На выходных еще сутки берет. И всегда удивлялся ее нервной системе. Я бы после недели такой работы убивал бы. А она ебошит всю неделю.. от рассвета до заката. Еще бывает и медсестру у нее забирают с приема. Потом сутки в субботу в другой больничке. И в воскресение к ней обычно гости приходят. Тут бы поспать. Но нет. Причем гости обычно даже не спрашивают. Как дела и все такое. Просто звонят перед фактом ставят что придут. А тети и отказать не удобно
0
В последнее время некоторые не стесняясь пациента, советуются с окгуглом, жена рассказала, после этого я ни чему не удивлён
0
Да и прежней,по настоящему грамотной и знающей профессуры уже почти нет,кто на их месте?Вот и имеем некомпетентных врачей,а уж про учителей вообще отдельная тема.
Так то ты прав. Меня лечили 4 месяца когда можно было за 2 недели, главное попасть к норм врачу. Посетил за это время 4 врачей и только последний помог, а до этого диагноз ставили даже не глядя. А самое печальное, что я сотрудник больницы, а не кто-то с улицы...
раскрыть ветку (1)
Хорошо у меня тетя врач)
0

Характерно, что именно эта половина больше всех кричит про маленькие зарплаты и свои страдания ради людей.

0
Что касается в частности стоматологии - лучше лечиться у нормальных двоечников, ибо они хотя бы по минимуму впитали ту устаревшую информацию, которой пичкают в универе. А вот отличники - это жуть, их хрен переучишь на современный лад. Конечно, в общей медицине все не так плохо с образованием, но и круглый отличник вам не гарантирует качественного лечения.
раскрыть ветку (1)
4
К примеру, я стоматолог, закончил с красным дипломом. И лишь благодаря паре преподавателей, которые учили современным подходам (но при этом говорили, ни в коем случае так не отвечать на экзаменах), но они уже не преподают, ибо переломить древнюю систему образования им не удалось. Поэтому я знаю как учиться и как работать, собственно, из экзаменационных знаний в своей практике я использую в лучшем случае процента 2-3 информации. Все остальное получено на дополнительных курсах, вебинарах и конгрессах. А есть у меня знакомая краснодипломница, которая как научилась древним методикам работы - так и работает и ни в какую не хочет переучиваться. Не завидую её пациентам...
Что тут удивительного? Кто ещё за такую зарплату работать будет?
раскрыть ветку (2)
0
Врачи всегда хорошо получают по сравнению с другими бюджетниками.
0
DELETED

Простите, но оправдания плохой работе не может быть никакого. Не платят - не работай или борись за зарплату или смирись. Есть люди, которые работают, и работают хорошо за те жалкие копейки. А те, кто работают херово и прикрываются низкой зарплатой - преступники.

ГУНЕР
Медицина с снг в жопе
Например знакомая будущая психологиня утверждает что депрессия лечится прогулками)
раскрыть ветку (18)
6

Клинический психолог или просто психолог? Между ними разница как между государем и милостивым государем.

раскрыть ветку (3)
0

Прекрасная метафора, разрешите позаимствовать)

раскрыть ветку (1)
0

Заимствуйте, я не против, а разрешения у автора спросить, увы, никак. C Орестом Даниловичем Хвольсоном, автором метафоры, этот мир попрощался в 1934 году. Так учёный рокомментировал разницу между академиком и почётным академиком.

0
ГУНЕР
Этого я к сожалению не помню
0
А вы откуда сами?
0

Моя кардиолог меня на йогу отправила

Ну, если каждый день километров по 30 проходить, то точно будет не до депрессии- будешь приходить домой и падать в кровать.
раскрыть ветку (3)
5
ГУНЕР
*падать в кровать и к твоим размышлениям прибавится тема "зачем я вообще столько хожу"
раскрыть ветку (2)
0

Но это лучше, чем "зачем я вообще живу".

раскрыть ветку (1)
0
ГУНЕР
и к твоим размышлениям прибавится тема
ещё комментарии
Отлично, отлично. У меня товарищ попёр в больничку к хирургу, шишку осмотреть. Направил на операцию. Там далее выяснилось, что нельзя было резать, надо было другими методами лечить. Рана не заживала, куча антибиотиков и прочей поебени. Но вершина айсберга, пошёл он на УЗИ, а там этот типа хирург сиди, короче хуй пойми как, но в больничке тогда хирурга не было и направил его на операцию узист :D
раскрыть ветку (3)
1
У меня так знакомый умер за месяц. Была шишка на шее. Отправили гистологию сдать. Взяли. И нет человека
раскрыть ветку (2)
0
Ахуенный хеппи енд (
раскрыть ветку (1)
0
Реально за месяц не стало. (
Ну вы их на голодный паек посадили, у них просто нет ресурсов, чтобы развиваться, все свои силы они тратят на то, чтобы скудного бюджета хватило на еду и бухло. Бухло ровно потому что все интересные способы досуга стоят дорого, а как-то отвлекаться надо.
У меня такое ощущение. Что щас 50 процентов врачей это двоешники с института.
народ кричал им: идите в бизнес!

а они внезапно взяли и ушли, мудаки эдакие.

раскрыть ветку (3)
1
Народ?
раскрыть ветку (1)

народ.

1
Вот именно что не ушли))
DELETED
Идёт операция,в ближайшем будущем,доктор командует:
-Анастезия..
-БУХ деревянной киянкой,обмотанной тряпками по башке
-Нож для вскрытия..
-тазик для крови..
-Священника позовите
Так ,следующий
41
Напишу под топом, чтобы больше людей прочитало. Проблема любой современной стиралки - льёт мало воды и нормально не выполаскивает. При стирке включаю доп. ролоскание и потом следом отдельно полоскание плюс доп. полоскание, тогда нормально, не чешусь с любым порошком.
раскрыть ветку (25)
13

Да! Плюс порошка можно сыпать треть от рекомендованного, если белье не особо грязное, тогда достаточно одного дополнительного полоскания. Поэтому готовые неделимые капсулы - зло

раскрыть ветку (1)
2

У меня жена норовит стакан порошка высыпать всегда.

Я сыплю, ну со спичечный коробок, если не меньше и все отстирывается.

А эти капсулы - непонятно вообще для каких мутантов. После них все еще и воняет отдушкой какой-то, аж глаза режет.

3

Ещё обязательно давить "вода плюс", думаю на многих есть. (на бошах точно)

раскрыть ветку (2)
2
На машинках Bosch как правило расход ниже в сравнении с другими брендами, поэтому там такое и есть. На LG такого точно нет, так как там расход на один цикл больше.
2
В основном нет.
2

А мы начали после рождения детей пользоваться Ушастым нянем, что мне в нем нравится, так это отсутствие ядреного запаха стирального порошка. Отстирывает отлично, главное режим стирки правильно подобрать, аллергию не вызывает и одежду надеваешь и от неё не несёт так, как будто ты в этом порошке вывалялся с ног до головы

раскрыть ветку (14)
7
Ушастый нянь - лютое говно, поверьте.
раскрыть ветку (4)
3

У нас с ним пока полет нормальный))) Но я не призываю всех переходить на него.

Знаете вот иногда читаешь отзывы о шампуне, кто-то в восторге, а у кого-то волосы портятся, перхоть и зуд, с порошками видимо такая же фигня, просто нужно подобрать свой порошок и пользоваться им пока устраивает)

Капсульные порошки ни разу не пользовала, т.к. давно попробовала жидкий гель для стирки, не помню что за фирма, но известная. Так когда надела платье, казалось, что я этот гель вместо парфюма использовала, бее. Я к запахам очень восприимчива и не могу находится в магазинах бытовой химии и парфюмерных, не понимаю как можно целыми днями там работать(((

Из детских порошков доступным на тот момент был Нянь, ясное дело если бы он вызвал аллергию мы бы его сменили, но нет. Запаха минимум и отстирывает в старой машинке Веко практически все пятна на 30-ти градусах, если не отстирал, то прибавляю температуру воды и тогда точно отстирает)

Но повторюсь, никого не призываю, бытовую химию нужно так же выбирать, подбирать, пробовать, как и многое в нашей жизни)))

0

Нам его педиатр запретил.

Да, у меня аллергия на всего его от порошка до мыла, невская косметика жесть
раскрыть ветку (1)
0
Я мылом только Невской косметикой пользуюсь, глицериновым. И голову им же мою- норм, а на капсулы аллергия 😐
2

У меня прошла много лет ничем не выводимая хроническая молочница, которую лечили и так и сяк и задорого и исключая разные продукты... именно когда я стала стирать и своё и детское бельё исключительно детским "Фрошем". Не реклама, подходит, в принципе, и БиоМио, и всякое подобное на основе цеолита или жидкие бальзамы для деликатного белья "экологичных" марок. Я так поняла, у меня была реакция на фосфаты, ароматизаторы (они у зелёно-оранжевого производителя ещё и на запах невыводимое бэээ) и оптические отбеливатели. Сменила всю стиральную химию и в итоге уже 10 лет молочницы не вижу и забыла, как оно (тьфу-тьфу)) В гости езжу со своим порошком.

Так что понимаю ТС вполне.

раскрыть ветку (4)
0
А как он отстирывает? Я просто много каких эко средств для стирки перепробовала и у всех одна и та же проблема: они вообще ничего не отстирывают, только освежают
раскрыть ветку (3)
0

Вот тоже такой вопрос. Потому как некоторые эко шампуни мне нравятся, а некоторые просто капец, как будто голову и не мыла(((

В порошке главное как он отстирывает.

0

Да нормально отстирывает. Фрош лучше, чем БиоМио. Но я стираю часто, вещи подолгу не ношу. Бельё сортирую и т.д. Если жирное пятно, типа подсолнечного масла, чёрного кофе, может и не справиться, конечно. Но мне без молочницы понравилось жить:))

раскрыть ветку (1)
1

Дам вам тогда совет, как подруге по несчастью: прокладки тоже лучше использовать эко. Например, мой фаворит сейчас vuokkoset bio (просто потому что это самая дешевая из эко марок, что я нашла). А тампонами и чашей лучше вообще не пользоваться. Фрош обязательно попробую, тут ниже еще пару марок советовали, надо их тоже затестить

1
Купила своему младенцу гель для купания "Ушастый нянь" Долго не могла понять, от чего у него прыщи после купания в бане, думала потница. Забрала гель домой, искупала в ванной, опять прыщи. Все стало на свои места. С тех пор пользуюсь обыкновенным детским мылом и нет проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Из ушастого няня мы пользуемся только стиральным порошком, с самого рождения детей моем их обычным детским мылом и сами, кстати, на него перешли, гели для душа не используем уже 5 лет)

0

Это вам пока везет. Продолжайте покупать Нянь и однажды вы наткнетесь на пачку, которая жутко воняет и вызывает аллергию. Именно так у нас было. А недавно племянница пришла с трёхмесячной дочкой, от одежды которой несло за версту. Я с порога узнал  "Няня" , что племянница и подтвердила. Не знаю, в чем прикол, но пачки попадаются разные.

0
Как и автор поста чешусь от большинства порошков и от няня в том числе. Вы на состав посмотрите, он не детский и не безопасный совсем. Из дешевых могу аистенка посоветовать, там хотя бы фосфатов нет
1
Сейчас я стираю другим средством в той же машине. Никаких реакций нет.
ещё комментарии
0

еще на мой взгляд важно забрасывать прямиком в барабан ,   а то бывает что порошок под лотком комкуется и за раз не смывается , но потом при наборе воды на полоскания добавляется.

раскрыть ветку (2)
0

Смотря какая программа, а то вдруг там сначала режим предварительной стирки

раскрыть ветку (1)
0

ну да. кто-то наверняка его использует.

16

Мудак преизрядный, а вот ещё один. Помню в 2001-м гостил я у институтского друга в деревне. И начал вот так же как ТС чесаться. Пузырьки, зуд и истерика. Легче становилось, кстати, только с похмелья почему-то. Пришли к местному врачу. Эскулап мудро изрёк: "Аллергия!", и пичкал меня месяц "Супрастином". Я впал в перманентную спячку, а клещи нет. Дома лечащий терапевт, увидев меня прошептала: "Господи, как ты это терпишь?" Мы с клещами пожали плечами, и я кажется заплакал. Помогли только два курса лечения.

33
Появились волдыри по телу, чешутся-жуть, обратилась в поликлинику. А теперь следите за руками:
- дерматолог. Это не мое, наверное нервное, или к неврологу.
- невролог. Не, это не мое, наверное фурункулы, иди к хирургу.
- хирург. Всткрывает два, ничего не находит, зашивает, отправляет обратно к неврологу.
не буду тянуть, у нас в общаге клопы тогда появились, а у меня пиздец реакция на укусы насекомых, расчесываюсь ужасно.
как то так, а вы про одного врача говорите. Диагностика сейчас, благодаря отсутствию оборудования и модернизации медицины- вот на глаз. За мои хождения, манипуляции были произведены только хирургом, ни соскобов каких, ни анализов- на глаз блять!
на память остались дорожки шрамов в виде дырок и понимание, лучше перебдеть и сгонять в платную клинику
раскрыть ветку (7)
16
Платная клиника не гарантирует наличие грамотного врача. Я однажды попала к такому, диагноз поставили неверный и денег высосали прилично.
раскрыть ветку (4)
4
В платной бывает работают те же самые врачи, что и в бесплатной
раскрыть ветку (1)
1

Вообще да, жили в подмосковном городке, наши врачи в городских поликлиниках подрабатывали ещё и в платных. А ещё те же врачи работали в местных кдц.

1
Не исключаю, но все же с оборудованием у них обычно лучше, плюс, если врач хреновый, то надолго не задерживается. Одна-две жалобы и на вылет, а в поликлиниках такие десятилетия сидят
0

Мне так же с платными не везло. Ставили что попало, лечение не помогало. Помогло, когда смогла к участковому записаться.

0

В поликлиниках скоро вообще никакой диагностики не будет, все на глаз, то бишь клиническое мышление. Нечего анализы делать дорогостоящие! Оптимизация-с

раскрыть ветку (1)
Так же и с обучением уже, хочешь быть врачом?- люби и утки выносить, ага
4
У меня была история один в один с ТС: дикий изматывающий зуд, диагноз "чесотка" от дерматолога, противное и неэффективное лечение.
Виноват был новый гель для душа, палмолив
раскрыть ветку (1)
3

Вот читаю я все эти случаи и думаю. А соскоб то почему ни у кого не взяли для подтверждения чесотки? Делается 10 минут

4
У меня ходы появились только на ладонях, в местах где кожа самая тонкая, причем к этому моменту я уже чесался весь.
а мазь из поста помню, два раза по 4 дня мазался с головы до ног, удовольствия мало
раскрыть ветку (8)
17

Муж как-то подцепил эту заразу, тоже ходы только на ладонях, и кожа на пальцах шелушиться стала, а чесался весь. Смотрю - ходы. Ну, думаю, понятно... Свекровь сказала, что они использовали мазь бензил бензоат. Муж мальчик высокий, широкоплечий, площадь большая, я скупила огромное количество тюбиков этой мази. Запах терпимый, консистенция противная только. Ну, и времени на обмазывание много уходило, а это повторять надо было много раз. Как я задолбалась))

А потом мама посоветовала спрей французский. 900 руб. в аптеке, хватает на 4 человека. И пахнет приятно, и нанесение удобное. Один раз обработался, через 12 часов смыл. И наступило счастье)

раскрыть ветку (7)
11
Спрегаль называется. Чудо вещь.
раскрыть ветку (1)
1
диких хвостиков

Только больше нет его, санкции

1
Я им тоже на ночь обработалась- он на мне трусы разъел)))
зато за одну обработку все прошло!!!
0

Проще намного было эмульсию бензилки взять, если уж ей пользоваться. Наносится лучше в разы (на волосы очень хреново мазь намазывается). Я не знаю, кто вам говорил про "много раз наносить".,но Бензилбензоат наносится 2 раза всего за один курс лечения.

раскрыть ветку (2)
0
Эмульсия бензилки - больше для детей. Она менее эффективна, чем мазь.
раскрыть ветку (1)
0

Нормальная она. На дез. станции ей мажут. Взрослых.

0
С нового года мучаюсь от этой херни. Не в первый раз в жизни. В третий. Все три раза заражалась от матери, которая крышей поехала на приютах для животных, и постоянно там подцепляла эту хрень. До последнего всегда скрывает, что болеет, успев перезаряжать всех (даже меня. А я живу отдельно.). Списывает на какую то "Магелланову болезнь" или что то типа этого, которая не доказана и вообще один из признаков шизы. Проблема в том, что бензил уже не помогает особо, походу клещи к нему привыкли. Спригали у нас нет ни в одной аптеке страны (Казахстан). Похоже, отголоски санкций. Врачи кроме как серной мази и бензила ничего прописать не могут. Огонь :(
17
DELETED
Я не дерматолог, но первое о чем подумал это крапивница на нервной почве.....))
да ещё и через лампу смотрела, а она вроде как на грибы. Или действительно такой ебанутый дерматолог, либо котолампа.
раскрыть ветку (27)
2
Дерматологов ебанутых полно́. Я так с чесоткой месяца три (предположительно) проходила, от чего он меня только не лечил
раскрыть ветку (3)
0
Как можно сразу чесотку не заметить ? Мне в 2001г сразу же диагноз поставили. На животе сыпь и на руках между пальцев волдыри, которые лопаются и чешутся, образуя язвы. А ночью это незабываемое ощущение(((
раскрыть ветку (2)
1
Как то так. Молодой перспективный доктор
0

Интересно, а как лечили чесотку лет двести назад? Это ж ад!

2
Я последний раз как была у дерматолога, у него даже не было лампы🙈 пришла к нему в 7-8. Уже темнело. И он мне сказал, что не видит никаких пятен, или что там у меня было.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

И ведь не соврал

0
DELETED
Ну,тут косяк не совсем врача, а руководителя врача, кто то ж должен покупать лампы,дерматоскопы.
2
Я так же сразу подумал! Была один раз такая дрянь, до сих пор не знаю почему и откуда появилась. Я сразу загуглил о симптомах, причинах появления и как оно лечится, и, в принципе, не паниковал. Через неделю само прошло.
3
Прибор был какой то, с увеличительным стеклом и подсветкой. Не знаю как называется. Маленький.
раскрыть ветку (16)
18

Вот почитал отзывы от порошка капсульного , такие же симптомы как у тебя .

Вызывает сильнейшую аллергию, очень сильный запах отдушки

Купила капсулы Ариэль по совету мамы, которая была в восторге от качества стирки данным порошком. Попробовала на рабочей одежде мужа - правда отлично отстирывает. А дальше произошла очень неприятная ситуация. после очередной прогулки в дождливую грязную погоду, мой годовалый сыночек пришел с улицы чернее тучи, грязь от падений ещё что, а вот побелка с клумбы на которой мы лежали - это жесть! Решила я постирать его вещи капсулами, закинула на деликатную стирку, когда вытащила приятно удивилась - все чистенькое, единственное что сразу смутило - ужасный запах, но это чисто моё мнение, не люблю сильную отдушку у бытовой химии. Одела ребенка на следующий день в постиранный костюмчик, а вечером заметила, что вся кожа ребенка стала стянутой и на ощупь как наждачная бумага! Решили что аллергия, встал вопрос на что. Пищевую аллергию отмели сразу, а потом я вспомнила, чем я постирала одежду сына. Пошли к врачу, диагноз контактный дерматит. Взяла в руки порошок и стала внимательно читать, с этого к слову и надо было начинать. Мелкими буквами обнаружила надпись "может вызывать аллергию". К счастью за неделю у ребенка все прошло. Решила что оставлю порошок для стирки наших с мужем вещей. Забросив нижнее белье и носки мужа вновь воспользовалась капсулами, поставила дополнительно полоскание. На следующий день муж одел постиранные трусы и лег спать, но не тут- то было! Уже через пару часов стал чесаться, по коже пошла сыпь, а на бороде появились красные волдыри! Дала таблетку супрастина, снял трусы, сходил в душ и через час все прошло. Все его вещи перестирала вообще без порошка. Мораль: до последнего не хотела выкидывать этот порошок, так как денег он стоит не маленьких, но здоровье дороже. Так что пошел мой порошечек в мусорное ведро.
на отзовике прочитал.

раскрыть ветку (10)
9
Вообще не понимаю, зачем столько отдушки в порошки бухают. А Тайд, по-моему, лидер в этом. Сосед по комнате как-то приобрел себе их капсулы, так я уже дня через 3 готов был на улице ночевать в декабре. И с работы прям уходить не хотелось) У меня сейчас Ариэль, я его упаковал в 5 пакетов и оттащил на балкон, но это не сильно помогло. Уже хочется за окно его вывесить. Вот Бимакс еще ничего в этом плане, но, мне кажется, отстирывает похуже.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Недавно попробовали FAIRY прозрачный без запаха, офигенная вещь.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Чтобы не понять по запаху смыл ты его или нет?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так не надо его много лить, каплю на губку, губка пенится, помыл - смыл пену.

Однажды помыл кружку и налил туда чай. Начал его пить и почувствовал сильный запах апельсина, как у моющего средства. Вылил чай, сполоснул кружку повторно. Снова наливаю чай - запах остался. Только через пару минут дошло, что чай с ароматизатором был.

2
Ариель гель у меня был. Запах на одежде мог наверно годами держаться, я не чесалась конечно, но запах просто фууу, уже до головной боли. И да приходилось запускать повторное полоскание,иначе умрёшь от запаха блин))
2
Много про них пишут неприятного.
раскрыть ветку (2)
3
Пару лет назад начался зуд, такого ужаса как у вас не был, но неприятно. Около недели помучался, почитав что это может быть, отбросил все самое страшное перестирали все шмотки с другим порошком.
Оказались капсулы тайда, купленные с хорошей скидкой)
После спокойно пользовались ариэлем, до прошлого года, пока не купили по скидке тайд...
На второй день зуда я вспомнил про этот долбанный тайд и все опять перестирали.
При этом с ареэлем все норм. У жены все отлично, через пару лет похоже все забудется и повториться вновь, скидки, тайд, зуд)
3

Потому что приятное никто писать не станет)

0
Выбросила, а могла бы для мытья полов использовать.
0

У нас другая фигня была. После этих капсул в уплотнительных резинках СМ стала скапливаться какая-то слизь и появился странный запах, не сказать, что противный, но такой, неприятно-химический. Видимо, они то ли не до конца растворялись или ещё что. Также приходилось дважды полоскать бельё, т.к. после первого полоскания оно было на ощупь ээээ... не очень приятное, не влажное, а такое, жирноватое, что ли, как руки после того как ночным кремом их смажешь и дашь немного впитаться. Аллергии, правда, не было. Но всё равно отказались, вернулись к порошку, перед этим прополоскав машину лимонной кислотой. И да, пробовали капсулы тайд и ариэль.

9
Дерматоскоп
1
DELETED
Дерматоскоп
ещё комментарии
1
DELETED

Лампа Вуда?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
3

Ходы не всегда можно найти, не всегда они в типичных местах. А вот ночной зуд - очень характерно для чесотки. При подобной сыпи и ночном зуде в первую очередь подозревают чесотку. Я когда начала читать текст, тоже решила, что скорее всего речь про чесотку.

Медицина - это вам не математика. В реальной жизни не все как в учебнике, далеко не всегда возможно установить правильный диагноз. А в дерматологии все вообще очень сложно, на самом деле.

3

У дочери с атопическим дерматитом педиатр справку от дерматолога затребовал, т.к. подозревал чесотку. Дерматолог в кожвене сказал, что на глаз определить сложно и нужно брать соскоб с кожи. Взял, через день результат - не чесотка. Что может быть проще?

раскрыть ветку (1)
5
Эх, помню, в детстве у меня на руках появились шелушащиеся пятна, кожа на них была очень сухой и трескалась, ничего не помогало. Тетка-дерматолог взяла соскоб и потом заявила, что у меня лишай, прописала мазать клотримазолом. Это был ад, когда я наносила Клотримазол на эти пятна, у меня было чувство, что мне прожигает руки. Отправились к другому врачу, это была молодая девушка, она практически сразу сказала, что это атопический дерматит. Выписала мазь, которая дала моментальное облегчение, а через пару дней пятна начали проходить.
Вот я думаю, а как первая тетка соскоб вообще брала, для чего? Может, вообще в итоге анализ не делали?
2

Дерматологи часто все на чесотку списывают.

Как то в детстве убежал на озеро плавать, куда мне строго на строго запрещено было ходить, наплавался голым пузом на пенопдасте, как итог все пузо в раздражении.

Врачь не долго думая ставит диагноз чесотка, и отправляет меня, маму и сестру “На пропарку”, в какое то отдедение (Не как не могу вспомнить название), мама с сестрой в одну дверку здания, меня в другую, забрали всю одежду на обеззараживание, выдали банку мази и отправили в кабинет где сидели уже обмазанные мужики, два из них по виду бомжи, там мы сидели пару часов.

Потом нам выдали выстиранную и высашунную одежду и мы поехали домой, воняя серой на весь автобус.

Я жо сих пор не признался что это была не часотка....., а прошло уже 25лет...

2

Дерматологов хороших фиг найдёшь. Мне одна экзему со стрептодермией спутала и пыталась лечить антибиотиками. А потом сама же сказала - а кто вам такое прописал, это вообще не лечится!

А экзема так и не проходит, благо не очень сильно проявляется и сама уже разобралась, от чего.

раскрыть ветку (3)
1
Мне в детстве обостренную экзему в квд пытались зеленкой и уколами ампицилина лечить, пока кожи совсем на руке не осталось. Благо, мама нашла толкового врача и за пару месяцев лечения от месива вместо кисти не осталось и следа, даже ногти восстановились. 20 лет прошло, один раз только начала немножко проявляться от сильного стресса, пришлось снова искать этого чудо-человека. Нашла, снова все вылечил, но в этот раз я рецепты от него сохранила, т.к. он уже в преклонном возрасте.
раскрыть ветку (2)
0
Что за рецепты, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Не секрет, конечно. Куда сбросить?
2
Им неохота смотреть. Они брезгуют.
После сильного стресса в месяц протяженностью меня тож как-то высыпало.. по туловищу. И в кож.вен. тоже ничего лучше не придумали, чем сказать ЧЕСОТКА, хотя на руках (обычно через рукопожатия передаётся) ну никаких следов.. три дня в жару мазался жирной мазью.. ходил в рубище, как привидение.. потом - да эт нервы.. супрастина таблетку или две - и прошло за день.
3

Я так к дерьмотолуху пришел. Мне кололи смесь витаминов В (мильгамму), все лицо дико прыщами пошло, по несколько штук на квадратный сантиметр, захватывая шею и верх груди. Зашел, он метров с двух глянул "ну прыщи, вот вам гормональная мазь, мажьте". Мне 34 года, какие нах гормональные прыщи и почему так резко совпали с витаминами? "Я кмн, мне виднее". Вот и все лечение.

Естественно нихера не помогло, пошел к нормальному врачу-дерматологу. Тот сразу: "анализ крови бдышь, соскоб пыщь, чего-то там еще было". По результату назначил лечение и все довольно быстро прошло. Параллельно окрестил дебилом предыдущего, в чем я с ним полностью согласен. КМН в поликлинике РАН, а такое дерево...

2
Это "нормально". Мне одна пизда (врачом её язык назвать не поворачивается) на обычную ветрянку написала чесотка. Крупными буквами, в карту, и в выписку. Ну и мякотка - лечение обмазываться тертым чесноком.🤦♀
До сих пор в детской карте стоит эта ебучая чесотка.
1
IDDQD

У нас у жены такая же байда, и тоже что только не находили. Огромное спасибо автору, будем пробовать!

1

15 лет назад мне тоже лечили чесотку. Доктор, едва глянув на мои расчеты, отпрыгнул в другой конец кабинета и оттуда прокричал "Чесотка!!!" и название аэрозоля. От аэрозоля растворялся лак для ногтей прямо на ногтях, адски щипало кожу и ни хрена не помогало. А потом оказалось что это не чесотка, а обычный дерматит.

1
И треш по ночам а не все время. Подцепил эту хрень в начале 90 - х в поезде (( серной мазью с ног до головы мазался несколько дней..
1
У меня была чесотка. И симптомы прям один в один с тем, что описывает автор. Никаких пунктирных ходов не видно товарищи. Единственное странно, после такого диагноза отправляют в КВД на анализ. Типа соскоба что-то делают и проверяют на клещевые организмы. Как-то так.
1
А меня несколько лет назад тоже так вот дерматолог сказал,что у меня чесотка по расчетам,хотя высыпания были в нетипичных для неё местах. При чесотке высыпают пузырьки с жидкостью внутри между пальцами рук,животе в основном. А у меня была,как крапивница на руках,спине и ниже тоже,бедрах с внешней стороны. Страшно чесалось. При этом, возможно из за того,что я работала в больнице,где всё обрабатывается довольно агрессивными растворами,врач даже не упоминала,не заподозрила у меня аллергию. Так я ей сначала не поверила и сделала осмотр в кожном диспансере,как я думала они то на этом "собаку съели". Но там то же самое сказали. Да,и мне сказали намазать мужа и детей этим раствором Бензил-бензоонат. Но муж сказал,что он не чешится,и что намажся сама,а я ,говорит,посмотрю что из этого выйдет. И хорошо,что никого я из своих не намазал,ТК этот раствор очень токсичен. У меня на следующей день началась замедленная аллергическая реакция:першение в горле,отек Квинке начался . Увеличились шейные лимфоузлы,из-за отека тела мне трудно было сгибать руки и колени,но больше слева. Это к 4 дню всё развилось после повторной обработки раствором. Просто я эти дни пила активированный уголь. Так , когда я пришла на приём к дерматологу,она испугалась моего состояния. И начали противоаллергическое лечение. Отвели меня к аллергологу и она определила,сначала собрав анамнез(чем болел ранее),определила,что у меня был контактная аллергия ,проще говоря. Название я не помню. ТК после мне неделю капали Преднизолон. Отпускали домой ,чтобы у меня не было контакта с растворами,которыми обрабатывают всё в больнице. Лимфоузлы были увеличены ещё долго и у меня каждый день на теле,лице появлялись красные полосы,как будто рисовали их маркером. Запретили работать в медицине,т е рекомендовали. Но через две недели, только успели сойти отек мне пришлось выйти на работу. Трое детей у меня,да и ничего другого я не могу делать. Но опыт этот ужасен был,чуть богу душу не отдала,а младшему ребенку тогда было 2 года. Но это уже о другом .
Вот такая история.
1
У меня было наоборот: начался сильный зуд, 10-летнюю меня мама отвела к дерматологу, подозревая чесотку. Дерматолог довольно грубо высказалась, что ей виднее, врач тут она и поставила диагноз сезонная аллергия, запретила есть ягоды, сладкое и т.д.. Август и сентябрь я пила таблетки, с грустью смотрела, как все едят арбузы, ягоды, салаты из помидор и... чесалась ночами. В итоге пошли еще раз уже к другому врачу и оказалось, что "да у неё же чесотка, почему так поздно пришли".
Было лет 20 назад в Бийске
0
" моллюски " например. Но они с лобковой начинается
0
Да и к тому же есть «спрегаль» прекрасное средство в виде аэрозоля
0
DELETED
А морали нет.

Вот от того и чесалась, что морали нет!

0
DELETED

У моей мамы такая аллергия на Тайд. А я и муж просто чихаем от него.

0
О, а мне десять лет назад врач тоже задумчиво сказала: "нууу, аллергия, наверное... или чесотка". (спойлер – это была аллергия – много работала с красками и растворителем)
Но я тоже прошла через муки ТС с обработкой всего-превсего вокруг и себя (реально жгучая дрянь и аллергию она внезапно не лечит😂), а заодно приобрела фобию, которая в последнее время заиграла новыми красками, блядь.
0

Насколько знаю первейший признак это прыщи между пальцами

0

Несколько лет назад начал сильно чесаться,пошёл к дерматологу,сказала,что у меня аллергия.В интернете нашёл описание чесотки.У меня был старенький списанный микроскоп.Расковырял кожу на тыльной стороне ладони и нашёл клеща.Потом купил в аптеке ампулы с лекарством,забыл название,развёл в воде,с женой вместе намазали друг друга,повторили ещё два раза на следующие дни и всё прошло.

0

Да норм врачи. Я 2 раза обращался по поводу покраснения и зуда. Первый раз один грибок, второй раз другой грибок. Всё без анализов на глаз) Но благо лекарства в обоих случаях помогли. Почти сразу.

0
Так ведь чесотку иногда трудно диагностировать. Вот и рассматривают под увеличением. У человека же против них тоже иммунитет работает и картина бывает смазанная.
0

Вы с клопами не путаете? Насколько я помню, а болел этой дрянью я раза 3 в детстве естественных следов не было

0

кстати чесотка как раз таки по ночам усиливается, может это и сбило врача?

0
Когда мне было 12 лет, появилась сыпь. Она правда чесалась все время, но ночью зуд и правда становился невыносимым настолько, что я не спала несколько дней подряд. Родители повели к дерматологу, который тоже разглядел ходы и сказал, что это чесотка. Назначила лечение и мы всей семьёй дружно брызгались каким то спреем в течение недели. Но зуд не проходил, более того, к тому моменту небольшие очаги сыпи превратились в один большой очаг, чешущийся и выделяющий влагу. Все это усугублялось 40 градусной жарой. Родители отвели к другому врачу, который взял соскоб и выписал мне мазь. За пару дней все прошло. Оказалось, что это просто аллергия на никель. Возможно врач был один и тот же 😂
0

дерматологи какие-то особые дуболомы, я столько тупых врачей в одном месте еще нираз не видела.

к ним страшно попасть с какойнить гонореей. залечат вусмерть.

втроем перхоть мою за год не то что вылечить не смогли, они даже понять не могут - отчего она. на анализы истрачено дохера денег, а что толку если врач их даже читать не умеет?

кортизол 500+, она говорит - ну ок, в норме.

блять

0
Ой, таких дерматологов много. Помню давно ещё в студенческие общажные годы меня такой дерматолог лечит от аллергии, а это оказались укусы клопов...
0

У меня при чесотке не было видно ходов и были пупырышки. Точнее, я увидела один ход, на ладони, у большого пальца. И всё, больше никаких. Зуд начинался вечером, после 7 часов. Прошла 2 курса лечения, уже начинала продумывать со сожжении дома, а иногда и о самосожжении, чтоб не мучаться.
Но, пошла к другому дерматологу, и та порадовала меня, что началась реакция на лекарства от чесотки. Сказала: плюнуть и терпеть, пить антигистаминные. Пила таблетку цетиризина раз в три дня (мне хватало). Через 2 месяца прошло. Правда, пришлось поменять всю косметику, шампуни, гели и прочее на "детское" и "гипоаллергеное". Спустя месяца 4 все стало нормально, и смогла начать пользоваться абсолютно всем.

0
DELETED

Дада, я болела чесоткой два раза подряд! Можно разглядеть на коже еле видные ходы, и мааааленькую точечку в начале хода.

Никаких пупырышков.

Чесотка - это на самом деле жесть....

0
уъ съука, как у меня пригорает. точно так же было, только аллергия от невроза всыпать начала, и тоже врачиха тупорылая тот же диагноз поставила. все себе сжёг этой мазью.
0
DELETED

А у нас с мужем наоборот как-то за полгода 5 дерматологов (пять, Карл!) не смогли определить чесотку. Кто что плел - аллергии, какие-то там дерматиты, нервы и блаблабла. Последняя, шестая, только взглянув на меня, сказала «Ой, так у вас же чесотка».

Полгода мучений из-за болячки, вылечивающейся за пару дней...

0
Вы правы, никаких пупырышек при чесотке нет. Чесоточные ходы в виде двоеточия обычно появляются между пальцами рук и потом уже распространяются по всему телу. Просто удивительно, как врач могла принять за чесотку эти волдыри
0

Смешно, но дерматологи очень часто так действовали. Сам лично попал в такой же случай как в посте. Прилетел за границей и стал весь чесаться. Пошёл к дерматологу сказали чесотка. И намазался и белье всё постирали но не проходит. Пошёл в другую поликлинику сказали аллергия. И удивились, почему соскоб не сделали, чтобы клеща увидеть.

0
У меня бы да чесотка. Не увидеть ее - надо быть полным рукожопом.
0
Либо слепой, либо тупой.
0

у меня были пупырки при чесотке. Ходов не было. Поэтому и диагнозировали пол года блин, какие только крема не перепробовала, тупо блин прописывали пальцем в небо. На руках пупырок кстати не было вообще.

0

Это не в дерматологе дело. Просто вброс, чтобы не покупали порошок конкурентов

0
Абсолютно согласен. Врач попался - наитупейший... Симптомы чесотки любой человек определит, если загуглит. А тут - не знает. Поэтому уже с десяток лет в поликлинику не хожу. Только в частную проверенную. Я лучше денег заплачу , но буду точно знать, что нормально всё сделают. И обследование, и анализы. И диагноз нормально поставят.

Как правило, дорожки между пальцев рук и на животе - первичная картина чесотки. В случае ТС - классическая контактная аллергия. У меня такие же мучения от меди и никельсодержащих сплавов.

На говно клещей и на самих клещей формируется реакция гиперчувствительности 4 типа (та самая аллергия). Учитывая, что сейчас все чистоплотные, то чесоточные ходы в классическом варианте видны в достаточно запущенных случаях, либо у бомжей, что в принципе одно и то же - ждать до прогрессирования смысла нет, и при семейном анамнезе рассматривается либо инфекция, либо что-либо с массовым токсичным эффектом, в т.ч. через предметы обихода.

Не говоря уж о экземоподобных высыпаниях при чесотке, имеющих ту же аллергическую составляющую, причем в больших проявлениях.

Но Вам же пох, главное показать, что Вы д'Артаньян

DELETED

Ну и для начала нам нужно увидеть сыпь на груди, тогда все будет ясно

DELETED
Это всё, что нужно знать о наших врачах венерологах. Был похожий случай только из-за работы. Работаю на вредном производстве. Появились мелкие как будто бородавки на руках, через пару месяцев от запястья до локтя было штук по 50 на обеих руках. Пошел в местную поликлинику к венерологу, потому что дерматологов у нас 7 лет назад ещё не было да врядли и сейчас появились, живу в лен. областьти. Сначала просто убила реакция жирной молодой кобылы в регистратуре, видимо по её мнению к венирологу ходят только когда на конец намотают, посмотрела как на говно и с подъёбом сказала, что первый раз к нам. Потом сама врач, тётка лет 55. Посмотрела с минуту выписала кучу всякой херни. Сначала это неделю пей не поможет вот это 5 дней, а если и это не поможет то вот эти уколы точно помогут только курс 5к стоит. Только я на выход собрался она мне орёт, а анализ на вич и сифилис. Я подумал, что ну его нах, но уборщица перегородив дверь дала своим видом понять, что хер ты у меня отсюда выйдешь( да уборщица всё время была в кабинете, не знаю вышла бы если штаны пришлось бы снимать). Пришлось сдать. Конечно ничего из этого я не пил. Через неделю съездил в питер к именно дерматологу, посмотрел, опросил, сказал не пить пиво и колу неделю если не пройдет выпить супрастин. Диета не помогла, а вот супрастин с первой таблетки. Утром встал как будто ничего и не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы