7778

Вы ещё не чешетесь? Тогда мы идём к вам!

Примерно в начале февраля я стала замечать на моем теле странные пупырки. Они были похожи на что то среднее, между прыщиками и укусами комаров, но намного меньше по размеру. Работала я на тот момент в маникюром салоне, и попросту списала эти симптомы на небольшую аллергическую реакцию на ногтевую пыль. Через несколько дней этими пупырками обсыпало живот и грудь. Вдобавок, по ночам я просто изнемогала от сильного зуда. Начала расчесывать сыпь до точечных кровоизлияний. И мне стало уже не до смеха. Ещё через день странные высыпания появились на руках, и я, глубоко вздохнув, двинулись к дерматологу.

Тётя врач, посмотрев на мои волдырики в странную штучку с подсветкой, сказала, что у меня… ЧЕСОТКА! Самих возбудителей данной заразы она не разглядела, но «ходы» ей показались уж больно похожими на «ходы» этих коварных насекомышей. Я чуть не расплакалась прямо в кабинете, в аптеке строго настрого запрещала провизорам брать из моих рук рецепт на вонючую жидкость, которая должна была спасти меня от моих ночных страданий. Показывала его на расстоянии. Ещё и не в каждой аптеке имелась в наличии эта жижа. Но я её все же нашла.
Дома начался балаган. Все вещи, постельное белье, все, чего я касалась даже косвенно, пришлось кипятить. Мебель и ковры обрабатывать. (это сейчас, в период «сами знаете чего» подобные действия уже не вызывают сложностей, а в мирное время это казалось концом света.)
Да ещё и обрабатывать вонючей жижей пришлось не только себя, но и маму, и мужа. Жижа действительно жутко пахла смесью мела и хлорки, от её запаха жгло глаза и нос.. И если бы только их. В инструкции было написано, намазаться полностью, кроме лица и головы. Но во всех нежных местах жгло как огнём. А через пару дней весь этот ритуал полагалось повторить снова.
Но зуд не прошёл. Новые порции странных волдырей появлялись на теле, я не могла спать. И муж мой не мог нормально спать, просыпаясь от звуков раздираемой ногтями кожи. И я снова оказалась у дерматолога.
«-Дак это не чесотка»-сказала она мне задумчиво.
«-бинго!»- ответила я ей, грустно вздыхая.
Меня погнали на обследование. Искололи все вены, выписали сильнейшие противоаллергические уколы, и они помогали.. до наступления темноты.
Под покровом ночи этот кошмар начинался вновь.
Я плакала. Сидя на краю ванной посреди ночи я в очередной раз плакала, расчесывая ляжку до крови. Жутко хотелось спать и сил уже просто не было.
Но вдруг я замерла. Почему ночью? Почему эта фигня происходит со мной по большей мере ночью? И тут до меня начало доходить.. Постельное белье. Тесный контакт с постельным бельём! Я повернула голову в сторону стиральной машины и уставилась на упаковки чёртовых всем известных капсул для стирки, двух разных фирм (в зеленой и оранжевой коробочках), которые моя матушка стала покупать где то за месяц до начала всех этих событий. Они ещё внезапно и повсеместно стали продаваться по крутой акции. Загуглила. Просто тьма жалоб на них и симптомы описаны- точь в точь!
На следующий день я понеслась в магазин, и купила гипоаллергенный гель для стирки, перестирала им все, что только касалось моего тела.
И, внезапно, эта ночь стала первой ночью за полтора месяца, когда я реально спала.
Постепенно пупырки стали бледнеть, зуд прекратился, и сейчас мне ничего не напоминает про этот инцидент.
А морали нет. Просто, если у кого похожие симптомы, и вы не можете найти причину в своём пищевом рационе, обратите внимание на то, чем вы стираете белье.

Вы ещё не чешетесь? Тогда мы идём к вам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы