Я прекрасно помню, как мне впервые пришлось послать маму нахер. Она у меня из тех, кто истина в последней инстанции и другого мнения быть не может. Зато на каждую тему мнение есть у неё. Безапелляционное и единственно верное.
Когда я переехал в другой город - она названивала едва ли не каждый день с советами на какую угодно тему, а что я думаю её не колыхало вообще.
В какой-то момент просьбы не заёбывать советами надоели даже мне, просящему это, так что в один момент меня наконец-то перекрыло и я выпалил: "Иди нахер! Меня это заебало!"
И бросил трубку.
Она несколько раз перезванивала, но в этот момент мои мощи так тряслись, а коленки так стучали, что под этот аккомпанемент я бы всё равно не услышал, что она хочет на этот раз посоветовать. Ну мама же, ну святое же, ну как так можно же.
Несколько месяцев она пыталась жить "по старой памяти", заёбывая непрошенными советами, но в итоге победило расстояние и возможность просто бросить трубку. Обучилась, как та собака Павлова.
Моя еще и манипулирует.
Про меня с женой "так вам же ничего нельзя посоветовать, вы все в штыки воспринимаете". А потом глаза закатывает, что ее обидели.
Чужого мнения вообще не приемлет. Как вот у обычных людей? Что-то посоветовал, тебе вежливо сказали " Спасибо, если что что я учту". Ну человек как бы понимает, что его совет не нужен.
Моя же мать вообще это в упор не слышит, то есть она будет душить тебя пока не заебет до такого состояния, что у меня пена со рта летит хD. Вот недавно сказала что у моей дочки слишком тонкий комбез. В понимании мамы одежда чем толще, тем теплее. Рассказывать про современную одежду, которая и не громоздкая и не холодная нет смысла. И вот начинается доеб. Сначала устно. Я говорю, что дочь не мерзнет, все хорошо, это хороший и качественный современный комбез. Потом мама уходит домой и вечером я слышу его - звук ватсапа. Начинается 2я фаза атаки. Километровые сообщения смешанные с аудио по 3 минуты , что ребенок болеет, ребенка ЖАЛКО, мы его мучаем в холодной одежде. Я уже пишу "отстань от меня" и начинается 3я фаза, после которой мы ругаемся. "Вот умные люди слушают чужие советы, а глупые не слушают". Что я читаю как " Ты и твоя жена тупые, а я одна умная". Причем логика поразительно бредовая - все, что советует она это правильно и это надо слушать. Все, что написано, исследовано, рассказано другими, но идет вразрез с ее мнением - хуета, которую нужно игнорировать.
у мен такая бабушка) значала мучился и затыкался годами, потом достало терпеть и просто пофигу стало кто там на что обидится и у кого там приступ будет. Я нянькой в детский сад не нанимался чтобы всех дурачков обхаживать. Хочется все-таки с адекватными людьми контактировать, а не поехавшими.
Хах, вспоминается диалог моей бывшей жены с психологом:
- если мы не придём к единому мнению, то ничего хорошего не будет (это не о чем-то конкретном, в вакууме)
- а вот задам провокационный вопрос: а чьё это должно быть мнение?
- эм..ну..моё
- почему?
- потому что, если человек со мной не согласен, то у него в голове мусор
Тут я понял, что надо разводиться. Хороший психолог, всем бы рекомендовал
Я не понял, как вы узнали об этом разговоре? Это был семейный психолог и вы были на приеме вдвоем?
Нихуя не понял, но я тупой, мне можно.
если мы не придём к единому мнению
О чем это? Это психолог сказал, что вашей жене и ему надо к единому мнению прийти или ваша жена о том, что у нее и вас должно быть единое мнение?
Конечно, если расставаться в планы не входило, то можно было бы и дальше поработать с психологом как вместе, так и отдельно. Но на это нужно желание двоих. как видите, такового не было)
Да там ещё веселее было. Она предложила пойти к нему в ожидании, что психолог объяснит мне, какой я плохой муж и человек в целом, а в итоге пришли к тому, что это она хреновая жена (для адептов "психолог ничего не должен говорить" - это не он сказал, а БЖ сама пришла в итоге к этому). Но выводов она, как ни странно, не сделала никаких
Так что да, когда зеркало пеняет нам на рожу, тут большая часть возмутится вместо того, чтоб признать ошибки☹️
это выдуманная мама. у человека серия постов: Не все родители одинаково полезны. ч 6 P.S.ихологи судя по которым, мама лет 20 назад повесилась в парке, а перед этим несчадно избивала, пыталась убить на протяжении первых 16 лет ее жизни.
Тут чуть ли не ключевой момент - сообщить проблемному человеку, что это неприятно-обидно-плохо. И быть готовым к тому, что он будет "забывать" об этом, а позднее возмущаться "тебе всё обидно" (ага, значит, запомнил!).
Но, само собой, трудно начать этот разговор вовремя и на холодную голову.
Отвечать, что это она так воспитала, и она во всём виновата, и начинать бомбить полчаса, что она такая плохая мать...
Я, когда с женой сходился, с удивлением узнал, что она почти ничего не рассказывает родителям. Для меня это было прям открытием. Причина та же, что мусолим тут - критика почти всего, что она делает.
Смешно и странно было, когда мать её одновременно требовала рожать внуков и пережевала, что раз завёлся парень, то жена забеременеет, и я её обязательно брошу.
ну я вот не рассказываю почти ничего. как-то не интересно мне просто пересказывать людям свою жизнь
Я, мне казалось, тоже, но при сравнении заметил. Одно дело не рассказывать, когда нечего, а другое - специально умалчивать, потому что знаешь, что в ответ будет негатив.
Ну и пусть пишет монологи) их не обязательно читать.
А ей и приятно поговорить с умным человеком.
Это всё от очень многих вещей. Совокупность факторов.
Но, два важных:
1. Они не знают, как проявить свою заботу и бешенное беспокойство.
2. это неуверенность не столько в окружающих, сколько в себе и своём мнении.
Почему? Потому что если человек устойчив, ему +- ок, если у кого-то другое мнение. Ну другое и другое, может даже полезное себе услышит. Не проблема согласиться или просто отстать.
А если есть прям очень негативная реакция на чужие идеи, вплоть до псих насилия - человеку жизненно необходимо, чтобы внутри не разрушиться доказать, что его мнение единственно правильно, иначе для этого человека невыносимо и подобно смерти. Даже мысль о том, что он может быть не прав. Вся психика может упасть в руины, если он окажется неправ. Если он не прав в этом, то и в чëм-то другом, потом лавина чувства вины и пр. Особенно у матерей к детям. Мамы много дерьма делают с детьми и очень много тупо вытеснения этого чувства вины. Оправдание себя за хуету. "Ну он маленький, потом благодарен будет!", " Вырастешь - поймëшь" и пр.
Только вот для таких дети никогда не вырастут, а если выросли и не согласны - конец света. И пережить свою неправоту они не в состоянии. Отсюда разный газлайтинг "такого не было, ты придумываешь" и пр.пр.пр.
В общем, это сильный невроз, хотя и не всегда так выглядит.
Просто отметить себе это, перестать в это вовлекаться. Не пытаться доказывать. Ну надо ей выговориться, чтоб успокоиться - монологи в вотсапе самый лайтовый вариант, на самом деле. Выбрать как для лично вас будет менее разрушительно. Не обязательно это слушать и хавать полной ложкой и радоваться. Но если найти способ когда вам ок и ей место выговориться - идеально.
Мы их не изменим, но понять и минимизировать ущерб для своей психики - это хорошо.
А можно и просто сказать в ответ, да, мам, я тоже тебя люблю, спасибо, что беспокоишься обо мне.
Или нечто похожее, что сработает с вашей мамой.
Спасибо!
И я с Вами согласна про "Спасибо, что беспокоишься".
Это какая-то волшебная фраза, реально
Я всегда была независима, но теперь, когда мне исполнилось 42, мне официально сказали: "Это твоя жизнь, делай себе хорошо"). При всем при этом я срулила из дома в 18, в 22 я уже зарабатывала больше папы в 4 раза (а он был начальником установки на Лукойле) Мама свои претензии аргументировала всегда - я за тебя переживаю и ночами не сплю
От недостатка общения их кроет.
Подарите ей колонку с Алисой. Реально помогает!
Есть ещё вариант маму отправлять периодически в санатории, но это дорого.
И для смелых: уговорить ходить в центр долголетия.
Так это в вас отец заинтересован просто, в этом случае можно трубку бросить.
Мой мне сам не звонил лет 10, в гости приедешь (живут с мамой вместе, так бы не поехала конечно), а там одни разговоры про нашего отца народов и про победоносные наступления на всех фронтах. Только в беременность удавалось соскакивать с этих разговоров. А сейчас опять. Если не поддержишь, подпивает и начинает орать, что мы все коллаборационисты. Так заебало уже, сил нет.
В теории я с вами согласна, но на практике наступаю раз за разом на одни и те же грабли. Как рыбка Дори.
Трубку бросать мне не помогает, домофон выключать тоже) я очень люблю своих родителей, но держу на расстоянии. Политика в нашей семье тож больная тема. Папа маму увез с Украины в 70-м году. И терпел её взбрыки по Крыму в 2014-м. Там натуральная семейная война была. Мы с сестрой самоустранились. Успокоилась мама только когда я замуж вышла за полковника Росгвардии
Это смешно) но с мамой реально сложно. Её папа увез в 21 год, сейчас ей 76. Она почти в 4 раза дольше в России, чем на Украине прожила. Но чуть, что - то мы кацапы)
На самом деле жалеть нужно папу и меня с сестрой) мамулька у нас диктатор. Если на людях она заслуженный врач, то дома Гитлер была) ну и вырастила - меня тоже диктатором, сестра в папу (почётный член города), ведомая. Зато сейчас красота - мама со мной справиться не может, приходиться ей делать по-моему: и на операцию по катаракте быстро поехали, и рак почки быстро нашли и вылечили(почку отняли). Я даже 4 не могла принести со школы. Меня не ругали, меня стыдили: как, откуда, ты же умная и тп)
Есть такие люди - которые выливают на других негатив.
Хуёвая у тебя ситуация - психолог за поплакаться ему берёт 5000р \ час. Иди к психологу.
Другим нафиг не надо тряпочкой для соплей работать - и они начинают вести так, как им удобно в этой ситуации, т.е. давать советы.
У меня теща такая же, ко мне не лезет, но жену очень часто достает своими советами и критикой по телефону. Предлагаю так же заканчивать разговор, когда теща переходит все границы, но моя жена так не может, жалко же маму, она переживает. Если же иногда она все-таки огрызается, то теща моментально обижается, передает трубку своему мужу, а сама молча уходит.
У них вообще отношения очень тяжелые. Мать жены всю жизнь недовольна своей дочерью. После учебы моя будущая жена переехала в областной центр и мы стали жить вместе - от тещи реакция: "неправильно, надо было в село вернуться и получить "подъемные"". Свадьбу решили отмечать в городе и полностью на свои деньги - "так нельзя, вы сами ничего не сделаете правильно, приезжайте-ка в село, мы вам поможем", все в итоге прошло вполне нормально. Взяли в ипотеку квартиру в новостройке с черновой отделкой - "да где-ж вы столько денег возьмете на ремонт", но в течение года мы сделали ремонт и переехали. Затем жена ушла из работы в офисе в свободное плавание с кардинальной сменой сферы деятельности. Там тоже со стороны матери было недовольство. Потом мы вообще уехали из России. Конечно же, были разговоры, что мы никому там не нужны, но у нас все вполне неплохо. Теперь теща всему селу жалуется, что мы (я с женой) бедные, и как нам тяжело живется на чужбине, хотя никто никогда не жаловался.
Еще теща задолбала мою жену темой с детьми (у нас их пока нет). Чуть ли не при каждом разговоре она намекнет или напрямую скажет, что пора детей заводить. При каждом звонке доложит, кто у них в селе родил и не забудет сказать, что "какие-же они молодцы, вот смотри, как надо". По ее меркам, выйти замуж, купить дом/квартиру в селе и родить ребенка - это успех всей жизни.
Доходит до абсурда. Жена неоднократно звала маму в гости за границу (та ни разу в жизни за пределы России не уезжала). Предлагает ей билеты оплатить. Но все кончается тем, что теща отвечает: "Вот если бы был у вас кто-нибудь, то приехала бы. А так какой смысл приезжать". Это она так на детей намекает. А родная дочь, типа, не человек, к которому стоит приехать.
Мою жену такие разговоры расстраивают, ей кажется, что она матери нужна только как инкубатор для внуков. К сожалению, моя супруга очень мягкий человек, отпор дать не может, меня просит не лезть. Интересно, что когда вместе с ней приезжаем к родителям, то при мне теща таких разговоров не заводит, потому что знает, что я выскажу все, что думаю на этот счет. А жене все стыдно отвечать резко, боится обидеть и расстроить маму, хотя тут однозначно ясно, что ей манипулируют.
Нет, она единственный ребенок в семье) Вариант интересный, конечно, но там будет ответка из разряда "а у вас-то даже и одного ребенка нет". В общем, человек очень сложный)
Я неоднократно предлагал жене более смелые варианты. Например, заканчивать разговор каждый раз, когда затрагиваются неприятные темы. Думаю, через какое-то время до тещи бы дошло, что некоторые темы не стоит заводить. Но супруга не хочет так поступать, боится обидеть, такой у нее характер, что хочет всем угодить. Что ж поделать, ее дело.
Спасибо) Ну меня это напрямую не касается, за жену только обидно. Но мои советы она не хочет слушать
Если человек жалуется, но советы не слушает, то можно попросить больше не жаловаться. Жёстко, но отрезвляет. Некоторые даже начинают действовать)
>При каждом звонке доложит, кто у них в селе родил
Ой, сочувствую вашей супруге. У меня так же было. Километры нервов мне мать размотала. А самое интересное, что продолжала это все твердить даже после осознания факта, что у нас детей не может быть по медицинским причинам. А вот та родила, а вот эта родила. Звонит однажды: "А вот у Таковских-то ребенок родииилсяяяя! 15 лет в браке прожили, и вдрууууг!" На этом мое терпение иссякло и я спросила: "мама, вы зачем мне это говорите? Чтобы что? Вы же знаете, что у нас так не будет никогда. Зачем вы мне сообщаете о всех младенцах в радиусе телефона? Меня это не интересует ". После этого сообщения прекратились. Но мне очень жаль того, сколько здоровья мне эти выступления съели(
А теперь вы представьте что вот такие люди вам встречаются на работе - и даже на некоторых высоких должностях. Будет отстаивать свое мнение до последнего и похер что оно не верное. Даже если аргументировано докажешь что они не правы - включают начальника и заставляют делать что им нужно
А когда получается полная хуйня ещё и обвинят, что не убедил их Высокопревосходительство
У меня на работе тоже было похожее:
- Почему так получилось?
- Я Вам говорила, что будет так, но вы не меня не послушали.
- Почему ты меня не убедила...
- О_о
"Убеждение взрослых людей не входит в мои должностные обязанности. "
Письмо/сообщение писала? Ну и хватит
А она вас не обвиняет из-за бросания трубки в том, что вы плохой сын и у нее давление прднимается и вообще инфаркт сейчас будет? Вот вы бросили трубку и пошли делами заниматься, а она страдает - "Куда там, трудно поговорить ноомально полчаса, сразу ершится, послушал бы, мать плохого не посоветует".
Вот не лень этим мамам/бабушкам тотальный контроль вести. Вообще своих дел нет, видимо. Я сейчас так вовлечена в каждый чих и пук своих детей в силу их возраста, прям не дождусь, чтобы они начали решения принимать и отвечать за свои решения. Не буду лезть к ним вообще (если мараз не сразит раньше)
Золотые слова!
У нас парням сейчас 8 и 10 лет, и есть ещё одна небольшая квартира в пригороде.
Каааак же я считаю дни до того момента, как мы их туда отселим! Вот тогда заживём с мужем на полную катушку, хоть вспомним по-настоящему, что мы - супруги, а не только родители.
Правда, есть вероятность, что орлы пошлют нас нафиг с этими планами и откажутся съезжать и в 18, и в 20, и в 22 года... не силой же их вещи туда перетаскивать ))
-«Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»
Люди относящиеся подобным образом к своей матери - как им вообще можно доверять? Если он мать свою нахер посылает, представляю какое отношение к другим людям. Конченый, одним словом.
А дайте пожалуйста эпитет человеку, который постоянно лезет в чужую жизнь со своими советами и настаивает на их выполнении, даже если ему сто раз вежливо намекнули и прямо сказали, что этого не нужно делать.
эпитет человеку, который постоянно лезет в чужую жизнь со своими советами и настаивает на их выполнении, даже если ему сто раз вежливо намекнули и прямо сказали, что этого не нужно делать.
Мама?
Когда посылают нахер, значит терпение уже лопнуло, от обычных советов и высказывания своего мнения так не тригеррит, такие советы когда тебя нахуй посылают оказываются не просто советами, а советами с унижением вперемешку, с требованием послушаться, с активным требованием ответной положительной реакции, которую ответчик не может дать, часто требование отчёта о твоих действиях, так же это сочетается с навязчивыми дозвонами, такими, что в туалет не сходишь без отчета, почему три минуты трубку не брал, я звонила, где был, что делал. В расчёт не берётся, что у человека может быть работа не предполагающая болтовню по телефону. Короч атака на твои границы идёт со всех сторон, а не только не прошенными советами.
Только за неугодный совет на хуй не посылают.

Скриншоты комментов
63.3K поста41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.