2282

Вундеркинд?

Прочла, про психологические тесты и вспомнила, как одна знакомая (водим детей в одну музыкальную школу) рассказала о тестах в первый класс.

У нее ребенок вундеркинд, развит не по годам. 6 лет, а пообщаешься ... и не по себе становится - взрослый, причем странный взрослый, со странным мировосприятием. При этом мама самая обычная, папа тоже,  гены правда, может, сыграли роль, дедушка у них был какой-то профессор каких-то там наук, но малый его не застал.

Рассказала его мама, как они проходили психологический тест в первый класс. Вот попыталась дословно написать, все таки недавно было и дома мужу пересказывала.

Показали простую вроде бы картинку, где нарисован человек с огромным шлангом, стоящий под зонтиком. Идет дождь, а он поливает большой такой цветок - типа подсолнуха и струя из шланга нарисована такая широкая, ударяющаяся в цветок, а не в стебель.

Спрашивает психолог

- Все правильно нарисовано на этой картинке?

Малый отвечает

- Не все. Первое- если бы человек поливал цветок из шланга с таким напором воды, то цветок размазало бы по земле, а он стоит прямо и без повреждений. Второе- судя по всему это пожарный шланг и при таком напоре , человек не удержал бы его в руках.

-Остальное правильно?

-Да

-А то, что человек поливает цветок под дождем это правильно?

- Это его право, может у него на этот счет свои соображения.

- Например?

- Например - эти черточки вовсе не дождь, а зонтик он держит от солнца.

- Давай будем считать, что эти черточки все - таки дождь. И нарисован реальный человек, художник рисовал с натуры, как мог.

- Хорошо, допустим, но если поливать цветы из пожарного шланга и они не размазываются по земле, тогда этот человек просто моет цветок, сделанный из железа или камня, поэтому он стоит прямо. И если он удерживает сам шланг с таким напором – он очень сильный или сзади еще стоят люди, которых художник просто не нарисовал.

-Хорошо, пусть будет так, что насчет того, что человек поливает цветок под дождем?

-  Дождь не смоет грязи с каменного цветка, а только его выпачкает, а водой под напором грязь вымоется из всех щелей.

-Хорошо, но предположим - цветок все- таки настоящий, напор не такой сильный, как нарисован, просто обычный человек поливает живой цветок под дождем, это правильно?

-Это его право

-Хорошо, но ты бы стал так делать?

-Я не занимаюсь садоводством

-Ну если бы занимался, стал бы ?

- Нет.

-Почему?

- Я бы потратил время на чтение книги или на хороший фильм, а приходится тратить время на пустые разговоры про мытье каменных цветов.

-Ты все равно потерял время на пустые, как ты считаешь разговоры, ответь просто на вопрос – правильно ли поливать живые цветы из обычного шланга, когда идет дождь.

- Я говорил, что я не изучал садоводство, не интересовался и поэтому не могу сказать правильно это или нет. Если этот человек специалист тогда ему виднее.

И все это на полном серьезе говорил маленький шестилетний мальчик.

Мама привыкла к чудачествам своего ребенка, поэтому восприняла все спокойно, а психолог, была просто в шоке.

Спросила про вторую картинку, где нарисованы два мальчика, тянущих каждый к себе игрушку.

-Эти дети поступают хорошо?, Это хорошие дети они ссорятся из-за игрушки?

На что получила вопросы

- Вы знаете, с чего началась ссора? Чья игрушка? Кто им дал игрушку, и ссора это, или просто такая игра ? какие правила игры с этой игрушкой. Хорошие это дети или плохие по картинке не определишь, нужно с ними пообщаться.

Больше вопросы психолог не задавала, сказала только, что первый раз у нее такой случай, и она не знает как к этому отнестись, но что мальчик необычный это факт.  Развитый,  но не видит общей картины, а концентрируется на деталях, вдается в ненужные подробности, необычное восприятие.....Хотя рассуждает логически и правильно.

Психолог спрашивала, были при беременности и родах, какие- то отклонения, нет ли родственников со схожими рассуждениями или психическими заболеваниями, нет ли каких-то странностей в поведении, судорог, кем работают папа мама, не смотрит ли ребенок детективы (смотрит)… долго думала, направила к психиатру, и какому-то ее знакомому психологу специализирующемуся на вундеркиндах . .

Еще сказала «бедные учителя» и "как я могу им так удружить".Мама возмущена и негодует.

Чем закончилось поступление не знаю -каникулы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий
у меня тоже была такая подруга, когда я ей рассказала, что в лесу ногу нашли, первое, что она спросила: правую или левую?
раскрыть ветку (24)
36

мужскую или женскую? В обуви или разутую?

раскрыть ветку (17)
55

Стойте, вы же не уточнили, человеческая ли это нога? :)

раскрыть ветку (5)
16
Надеюсь я не затупок, но ноги у людей, а у животных и насекомых, птиц лапы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12
У копытных тоже ноги, насколько я знаю
4

Но.... говорят же "в супе плавает куриная нога".

раскрыть ветку (2)
0

Ну почему же ? Именно ногами их и называют или ножками . В свое время "Ножки Буша" были такие помните , может быть.А лапками называют именно после окорочка , с коготками которая , а целиком она нога.

Да и кто варит суп вместе с когтями куриными ? )) Если только собакам на бульон.

0

нежнее, ножка =)

8
Психолог правильно направила его к другому специалисту, возможно, что у ребёнка вообще есть расстройство восприятия и он склонен к шизофрении.
4
бритую или волосатую?
раскрыть ветку (4)
0

А у некоторых просто не растут волосы на ногах, они не вписываются в ваши варианты ответа

раскрыть ветку (3)
0
Таки лысую от бритой отличить можно
раскрыть ветку (2)
1

Эт понятно, но у него "бритую или волосатую?" не подразумевается лысые)

раскрыть ветку (1)
1
А, это да, точно!
А ногти подстрижены? Маникюр есть? Пальцы на месте? Размер ноги? Бурсит есть? Пятка заскорузлая? А варикоз? Нога бритая? Плоскостопие? Шрамы есть? Толстая или худая?
раскрыть ветку (4)
2
Зануда mode on
Педикюр
Зануда mode off
раскрыть ветку (3)
Джентльмен mode on
Благодарю Вас, достопочтенный сир!
Джентльмен mode off

;)
раскрыть ветку (2)
0
Но я же... Я же леди...
раскрыть ветку (1)
0
Эх, придется опять режим включать!
On
Тысяча извинений, мадемуазель!
Off
5

Человеческую?

1
Это супер!
0

Воронеж походу

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Чего сразу Воронеж-то?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да тут вечно пиздец творится и недавно ногу в лесу нашли. Потом нашли к чему она крепилась. А вот голову найти чет не получилось

0
Опять родной город упоминают =) Воронеж - город куража
132

я когда слушала рассказ мамы все ожидала когда наконец порвет этого психолога.

спросить  правильно ли поливать под дождем и получить столько всего и ответа не добиться.

Ушел от ответа ведь. дипломатом наверное будет.

Это в 6 лет А что дальше если будет развиваться в том же темпе.

И с последней фразой психолога я согласна "бедные учителя" Сразу представила

-Сколько будет 1+1?

-Смотря что это один и один , если одно жидкое вещество  и второе жидкое то при сложении получится одно вещество, но тут зависит от свойства данных веществ вступят они в реакцию или останутся инертными друг к другу.... а если жидкое и газообразное, живое не живое съедобное и тд....я не  не являюсь специалистом поэтому не смогу дать вам точный ответ а только гипотезу...

скорее двойки будут лепить направо и налево .

раскрыть ветку (131)
87

Потому и обследование пройти надо
К нему нужен индивидуальный подход, и, скорее всего, домашнее обучение.
Ребенку будет очень тяжело социализироваться.

раскрыть ветку (15)
47

Не обязательно домашнее обучение, если он постарается, может и в школе получиться норм. Но до него еще донести надо, что ему надо стараться, он же привык уже наверно испытывать чувство интеллектуального превосходства перед сверстниками.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите сериал "Скорпион" как по мне там очень хорошо раскрывается жизнь умных людей при чем как взрослых гениев так и маленьких вундеркиндов и их взаимодействия с миром.

13

Вроде есть школы для одарённых детей, там ему будет полегче

Хотя он дико напоминает Шерлока из ВВСшного сериала, а тот с людьми вообще не очень ладил))

раскрыть ветку (12)
1

Сама учусь в одном из таких центров и, поверьте, здесь не все так однозначно. Такие же дети, такие же учителя ( но некоторые имеют еще более удивительных тараканов, чем учителя из обычных школ).  Да, практически у каждого из нас есть что-то, что остальные считают странным и непривычным для себя и/ или обществ. Вот только даже здесь по-прежнему присутствуют дети, которым сложно социализироваться, или которые испытывают проблемы с обыкновенным общением.

раскрыть ветку (11)
1
Простите меня за нескромность, но очень интересно, а что с вами не так, за что другие вас считают странной?
раскрыть ветку (8)
1
Ну что вы, ничего страшного) За отчужденность от коллектива и жажду справедливости в общении со старшими (каким бы боком мне это не выходило), любовь к экстравагантному внешнему виду ( по их меркам) и таким же поступкам, симпатию к насилию и крови (дорогие мои, я биолог, мне свойственно :D), ещё за рвение добиваться своих желаний, с чем бы не граничило их получение (исполнение).
раскрыть ветку (7)
2

Каждый раз, когда захожу на биофак, замечаю, что все студенты там какие то странные, видимо это у вас общее)

2
О, так у нас половина пикабушников такие)
А какие есть в классе, ну чтоб вообще тяжелый случай? Есть, чтоб прям гикнутые?
раскрыть ветку (2)
0
Есть) Совершенно не понимает, что происходит вокруг него. Знаниями тоже абсолютно не блещет.
раскрыть ветку (1)
0
Шта?!А как они тогда попали туда?за что их отобрали?
1
Мне всегда казалось, что в школы для одаренных детей берут тех, у кого способности в каком-либо предмете, а не за странности в поведении и внешнем виде)
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть) Но обычно вместе со способностями (к какому-либо предмету или в общем к обучению) идут "интересное" поведение и внешность.
0
за рвение добиваться своих желаний, с чем бы не граничило их получение (исполнение).
ну мне лично очевидна их боязнь..кто знает на что вы готовы пойти ради желаемого,ХД)))
0

Да понятное дело что это не решение всей проблемы, но хотя бы не надо скрывать свою одарённость, чтобы не выделяться и не получать за это)

0
практически у каждого из нас есть что-то, что остальные считают странным и непривычным
особо интересные примеры можно?
19
Поэтому таких детей лучше отдавать во -первых: в гимназию, или в школу где сильные учителя и сложнее учиться, во-вторых: лучше миновать первый класс. Мой троюродный брат сразу в третий пошел, т.к. в 6 лет умел писать,читать,считать,изучал английский, сам читал исторические и географические книжки. В третьем он был самым умным все равно. Школу закончил с золотой медалью, поступил в военно-космическую академию. 

Если очень умного ребенка отдать в класс, где все будут только учиться писать и читать, ему явно там будет скучно и он может потерять весь интерес к учебе, да и друзей ему сложно будет завести, ведь дети и правда будут тупее его, скорее всего.

раскрыть ветку (34)
48

мой малый тоже шел 5.5 лет в первый класс умея считатьписатьчитать , уговорили идти сразу во второй , а там дети от 7 до 8 лет и он мелкий но самый умный, начали лупить ( правда это явилось стимулом пойти на тхеквандо и добиться успехов в спорте) , никто не хотел дружить все уже сдружились и тут какой то мелкий,2-3 года разницы в этом возрасте -пропасть.

месяц продержались и перешли в первый класс, а там скучно пишут палочки и читают по слогам, а он читает под партой Незнайку. у нас даже запись в дневнике была "не следит за букварем, читает Незнайку" .

Занимался на уроках своими делами, за это получал, хотя мы с учительницей и говорили и деньги платили, она все равно считала что должен делать то что все.

Математичка в 5 классе ,как- то разорвала тетрадку с контрольной потому. что он решил ее за пятнадцать минут а не за 45. И перед всем классом кричала, ты что вундеркинд? А все смеялись .Перестал выделяться решал быстро, но делал вид что пишет , решал всем кто просил, делал домашку. Начал сбегать с уроков.

в 6 классе Перевели в платную супер- пупер школу, еще хуже, одни понты и "разбалованные богатые детки".им учится не надо , папа купит, кто учится не нравится, не отвечал на уроках потому, что никто не отвечает , а кто учит тот "ботан",лопух и тому байкот тд.

Все время занимался сам дома, так-давали учебники в начале года, решал за пару недель-месяц в тетрадку все задания,читал, а потом в течении года списывал с этой тетрадки готовое, на уроках делал письменные задания на дом и дома весь год ничего из уроков не делал.

В 8 классе вернулись в обычную школу потому что нет смысла платить за пустое время провождение.

С детьми наладилось, так как все уже взрослые и понимали свою выгоду списать, подскажет...Кстати всегда куча друзей с детства, .т.е в социуме нормально. В школе притирался пока не перестал выделяться.

В новой школе с учителями тоже имели место эксцессы, химичка взъелась.

Кто-то принес задачу с экзамена в мединституте, и попросил на уроке ее решить.

У нее . что-то не получилось и она сказала что условие переписали не правильно. А малый сказал . что решил. Она вызвала к доске , мол не может быть, он написал, и весь класс стал ржать "Химичка дура, задачу не решила" Так она обозлилась на ребенка, мол он подорвал ей авторитет. и стала цепляться ставить 2-3

Перед окончанием школы приехала комиссия и попросила . что бы каждый учитель показал своих лучших учеников. У химички никого не было, никто не учил химию.

И она умоляла моего пойти . Он ее пожалел. Так как никого не было кроме малого , его гоняли по всем темам и получая ответы им было интересно и они еще больше спрашивали часа 2-3. вышли довольные, хвалили записали его фамилию.

А эта тварь после всего этого в году поставила 3. и попыталась впихнуть ее в аттестат. Пришлось выходить через знакомых на членов той комиссии и поднимать документы, что бы они спросили как этот ребенок может иметь в аттестате 3. Когда ей позвонили, она поставила 5. (пятибальная) а нам сказала, что он не такой пушистый как нам кажется, поэтому она ставила оценку ниже"

Что я хочу этим сказать , что не всегда способности поощряются и леллеятся в наших школах, хорошо что есть исключения, но чаще бьют за это морально .

знаю человека, которая так же была ни как все, в смысле очень способная так тоже опускали, опускали в школе , институте на работе , а приспособиться не смогла,бороться устала,еще попала в тупой коллектив, волосатой лапы нет, куча комплексов- родила детей сидит дома и ничего не хочет,хотя отличный врач диагност от Бога, но сожрали подковерными интригами завистники, затирали, наговаривали.....

раскрыть ветку (30)
31

Некоторых учителей, по-моему, вообще нельзя к детям подпускать...

Я пошла в первый класс почти в семь. Дело было в конце 90х. С четырех лет я свободно читала на украинском и русском языках, в пять меня записали в детскую библиотеку. К началу школы я уже умела и писать, и считать, были базовые знания английского. Так вот, учительница кричала на меня, когда я читала не по слогам, заставляла водить пальцем по строчкам, потом била по пальцам линейкой, когда я читала слишком быстро. Для меня это был шок. Очень быстро я сообразила, что выделяться не нужно. Тайно читала книжки, пряча их под партой, на уроках особо не напрягалась. Ни разу за 10 лет я не заканчивала год со всеми пятерками, у меня нет золотой медали, в аттестате четверки-пятерки. При этом я ни разу не готовилась ни к одному экзамену, из домашних заданий делала только письменные, и то часто на переменках. Со стихами и устными заданиями вообще не заморачивалась, на сочинениях зарабатывала деньги (писала одно себе и еще два-три одноклассникам). Сейчас что-то мне подсказывает, что училась я спустя рукава оттого, что в начальных класах привыкла не только не напрягаться, но и наоборот даже скрывать свои возможности.  А зачем, если свои законные 4-5 я и так получу?

раскрыть ветку (6)
9

Я считаю, что все зависит от родителей и учителя в начальной школе. Не считаю себя каким-то вурденкиндом, но и не групые, не сочтите за выпендреж. Так вот, с детства мою любознательность родители поощряли, всегда отвечали на вопросы, причем наводя, если это возможно, на истину, чтобы я сам мог к ней придти. Бабушка к 3-ем годам научила меня читать. Я не ходил в детский садик, но вместо него ходил в дошкольную "школу" (по-сути тот же садик, но без продленки), там с 3-ех лет учил английский, занимался спортом с 3-4 лет. В школу пошел как все в 7 лет. Мне крайне повезло с первым учителем, но я понял это только недавно (сейчас мне 19). Я учился в гимназии, было 3-4 сильных ученика, большинство средних и пара слабых. Так вот, она никогда не пыталась сильных задвинуть, к коим относила и меня, наоборот она ставила нас в пример, но делала это так, что на нас никто не обижался и тд. Более слабых "подталкивала", разжигала интерес к учебе. Мы учили много стихов, делали творческие и "исследовательские" работы. Она была очень строгой, но всегда справедливой. Никогда у нас не было позорно учится, было стыдно получить плохую оценку или не ответить на вопрос, реально стыдно. В итоге у нас к выпуску в 4-ом классе получился очень сплоченный и дружный коллектив. В дальнейшем эта база очень помогла. Трудолюбие позволило не скатиться в средних и старших классах, хотя я никогда и не был заучкой, но мне, как и большинству из моего класса, было стыдно облажаться перед всем коллективом и преподавателям, если не ответишь на вопрос. Поэтому для своих детей я буду выбирать школу преимущественно по первому учителю, знаю, что это трудно, но я на себе осознал, что именно первый учитель - это 60-70% от всего обучения, да и мышления. Конечно, огромна и роль родителей, они также не давали мне лениться, учили всегда идти до конца, привили любовь к книге и тд. Но именно первый учитель донесла до всего класса, что учиться интересно и полезно.

1

как сложилась ваша жизнь?

вы нашли работу мечты? вы усрешны? богаты?

0
я не заканчивала год со всеми пятерками, у меня нет золотой медали
мне на это директор сказал что я не умею подчиняться..
Та же история:грамотность у меня врожденная(знакомые отшучиваются),считаю достаточно быстро , в физике и химии решают все быстро,но при этом стабильно пара 4(лентяй я ещё тот),умным себя не считаю(а может и считаю ,но по определённым предметам соображаю неплохо)
раскрыть ветку (2)
3
Человече, у меня вот тоже врождённая грамотность, и к ней бонусом прилагается постановка пробелов после знаков препинания. Понятно, что текст писался скорее всего с телефона/планшета, где клавиатура мелкая и неудобная, но неужели самому глаз не режет?
раскрыть ветку (1)
0
Режет, да и руки у меня золотые(правда из одного места растут), Ну и стимул у меня есть совершенствоваться)
7

Вот да, некоторые учителя считают свое мнение единственным правильным. Мне кажется, именно таких людей нельзя подпускать к детям - т.к. на свои ошибки нужно уметь адекватно реагировать, а не унижать беспричинно ребенка, на них указавшего. Была у меня такая учителка по математике (слава богам, школу наконец закончила) которая не признавала своих ошибок. Я болела, мне через ребят было сказано пройти материал по учебнику - все быстренько пройдено, тема легкая. Прихожу в школу, меня сразу вызывают к доске, где я также быстро решаю данную задачу. И получаю законную, по её мнению, тройку за правильный ответ - я, видите ли, оформила все не так, как надо (а как надо в учебнике не сказано, было сказано на уроке, на котором меня не было........ Мои аргументы против даже не были выслушаны). Но это еще ладно, меня больше бесило, когда на контрольных/самостоятельных/etc мне снижали оценку за нерациональное, по её же мнению, решение. Каюсь, была у меня такая привычка - формулы выводила сама и постоянно решала более легким для себя способом, а не тем, который дают на уроке - так как мне эти способы казались муторными и громоздкими. За это, в общем-то, и поплатилась, потому что учительнице не нравился мой произвол (просто я еще и другим одноклассникам советовала, как легче сделать то или иное задание - да и объясняла подчас немного понятнее). Но еще больше меня бесило отношение моей бабушки/бывшей учительницы к этому - та постоянно говорила, что я не права/виновата и так далее, что меня ужасно унижало и занижало мою самооценку. Как выяснилось по окончании школы, делала она это специально, сдерживая желание все высказать математичке. Мол, хотела, чтобы я все делала так, как от меня хотят, чтобы школу на отлично закончила... Не понимаю, хоть убей, такого отношения. Фу-у-у-ух, высказалась. Аж на душе полегчало.

раскрыть ветку (2)
2
Мне, получается, ещё повезло, меня за самостоятельно, а не как в учебнике, найденное решение ни разу не гнобили, и даже за не соответствующее шаблону оформление оценки не снижали, максимум замечания делали. А вот учительница истории была примерно из того же теста, что ваша математичка - её категорически не устраивало, что я не зазубриваю текст из учебника, а пересказываю своими словами (факты не перевирала, даты, персоналии, термины знала, просто выделяла из двух страниц тягомотно написанного текста самое важное), и она мне за это постоянно ставила тройки и четвёрки.

Закончилось всё вмешательством классного руководителя и, кажется, даже завуча и директора. Я была девочкой способной, схватывала всё на лету, вот они и решили, что я потяну золотую медаль. А тут тройки! Правда, к тому времени, как историчке сделали внушение насчёт меня, я и сама приспособилась - наловчилась незаметно коситься в открытый учебник и читать оттуда.

Главный минус этой ситуации - из-за одной неадекватной женщины я на долгие годы потеряла интерес к истории и из-за этого половину материала стала забывать сразу же после контрольной по этой теме. Сейчас эти пробелы в знаниях не то чтобы мешают жить, но в некоторых ситуациях без них было бы лучше...

0
а кем вы стали?
5
Есть несколько знакомых - вообще детей в школу не отдавали. Те выучились чему хотели, развиваются как хотят. Как по мне, так если ребенок способен выучится чему-то сам, нахрен нужен кто-то, кто должен его контролировать - тем более если это общеобразовательное заведенье, целью которого, к сожалению, является только толкать толпу раздолбаев в хоть каком-то направлении
раскрыть ветку (4)
1
палка о двух концах, ребенок должен учиться жить и "выживать" в коллективе, социализация в раннем возрасте необходима, иначе потом будет очень трудно.
раскрыть ветку (3)
0
К тому-же в подростковом возрасте дети часто начинают лениться, и поэтому нужен контроль. (По-своему опыту и наблюдениями за одноклассниками знаю)
0

всегда есть куча кружков, секций, других подобных мест, на которые, кстати, будет куда больше времени, и на попробовать, и на позаниматься

0
ну я ,к примеру,там не особо социализировалась..в отличие от вуза..
1

А вы живете в таком захолустье, где нет ни одной хорошей гимназии?

Зачем было мучить ребенка обычной школой с завистливыми людьми? Все эти притирания и "быть как все". Вот именно поэтому умные дети ничего и не добиваются. Или добиваются средних показателей - эти дети воспитываются обычными и даже глупыми родителями, которые даже условия для роста не могут предоставить.  

Я вас не понимаю.

"знаю человека, которая так же была ни как все, в смысле очень способная так тоже опускали, опускали в школе , институте на работе , а приспособиться не смогла,бороться устала,еще попала в тупой коллектив, волосатой лапы нет, куча комплексов- родила детей сидит дома и ничего не хочет,хотя отличный врач диагност от Бога, но сожрали подковерными интригами завистники, затирали, наговаривали....."
Я более чем уверенна - тоже родилась у обычных глупых людей, которые не помогли направить человека, а заставили приспосабливаться. И бедный ребенок, вместо того, чтобы развиваться и тянуться к призванию, начал мимикрировать.

раскрыть ветку (2)
0
вы правы во всём..расскажите,как сложилась ваша жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

моя? моя только складываться начала.
Расскажу в 80 лет как она сложилась

1
все это очень печально( Легче всего живется тем, кто ничем не выделяется.
1
На самом то деле школа не для умных людей, я думаю отдельное, образование на дому было бы куда полезнее и проще для такого ребенка. А школа расчитана на человека среднестатистического развития.
раскрыть ветку (3)
3

хрена вы опустили сейчас многих, ну ладно ладно.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, особенно учитывая то, что во всех крупных городах есть школы например с математическим уклоном или ещё каким-то, которые как раз выпускают будущих учеников крупных вузов.
0
вот в такие моменты горжусь что сама себя сделала..мимикрировать можно до бесконечности,главное -что именно потянешь самостоятельно
0

просто кроме интеллектуального интеллекта, есть социальный. Они никак не коррелируют

0

"Ничто не ново под луной" У Ломоносова тоже были проблемы.

0

Это какой город?

0
Тут страну менять надо. Больше ничего не посоветуешь.
0
 а что с ним теперь стало?
0

Как глупой мамаше, вам проше и приятнее ругать систему, завистливых учителей и одноклассников - ведь это же сколько разговоров с подругами - "а моего малого в школе опять недооценили! он такой гений, а они такие тупые..." ах как это ужасно! Какая ужасная у нас страна и система образования!

Вместо того, чтобы понять простую вещь - если он умный, то делать ему нечего в обычной школе. Его там будут гнобить/ ему там будет скучно/ он не получит должной нагрузки/ он возомнит себя гением, а потом может сломаться при встрече с суровой реальностью.

Иногда кажется, что не одаренным детям нужна психологическая помощь, а их неодаренным родителям.

Ну а мне повезло со школой, она одна из лучших в городе. В ней всё это наоборот поощрялось. Собственно по этой причине меня и взяли, мест не было, а мама рассказала про то, что я читаю энциклопедии, смотрю научные фильмы и в 7 лет уже знаю про теорию большого взрыва). Только вот полным отличником я никогда не был, было всегда несколько предметов, которые мне не давались (потому, что были не интересны), а потом вообще лениться начал и появилась пара троек из-за не сделанных домашних заданий, но все контрольные и экзамены сдал хорошо.
4
Поэтому таких детей лучше отдавать во -первых: в гимназию, или в школу где сильные учителя и сложнее учиться, во-вторых: лучше миновать первый класс.

В идеале, да. И это если попался  хороший специалист. Бывает и наоборот, что печально.

0
Почему другие тупее? просто у этого ребенка другое мышление и психолог поступил правильно, и в обычной школе ему будет тяжело и не потомучто он типо дохуя умный, просто основная масса мыслит подругому
раскрыть ветку (1)
1
Основная масса первоклашек хорошо если читать-писать умеют. И сразу после детского садика у них интересы и разговоры - ну не на уровне этого ребенка. Тупее я и мела в виду с его точки зрения. Если он так уже рассуждает - ему прямая дорога в супер-пупер крутую школу или в изгои, т.к. "основная масса мыслит подругому". Его не лечить психиатрами надо, а развивать в среде таких же детей, чтобы он общался на равных с себе подобными.
36

Про то и речь.

Вот вспомните теорему Пифагора.

"Пифагоровы штаны на все стороны равны".

Все в классе, примут это и поймут (в той или иной степене). А у юного дарования же будут сомнения/заскоки на тему а что если у него на правой штанине был карман а на левой заплатка и тому подобное.

раскрыть ветку (27)
95
Никогда не понимал, какое отношение этот стишок имеет к теореме Пифагора.
раскрыть ветку (26)
26
Это про доказательство, основанное на достраивании каждой грани до квадрата.
раскрыть ветку (24)
34

твою жеж ... спасибо что объяснили, я реально закончил матфак, но штаны для меня оставались загадкой до сего момента :)

ещё комментарии
5
Ок. Как могут быть равны квадраты построеные на катетах треугольника с разными углами при гипотенузе?
раскрыть ветку (14)
1
Бурить Копать!
там одинаковые углы
ещё комментарии
0
Насколько я понимаю, он имеет отношение к одному из ее доказательств
22

Обычно все вундеркинды становятся к 2-3 курсу универа типичными раздолбаями)

раскрыть ветку (3)
24
Действительно вундеркинды с социализацией этот ваш университет лет 14-16 заканчивают
7
DELETED
Но вот после него находят интересную высокооплачиваемую работу, релевантную своим интересам, а не прозябают на окладе доцента как типичные нераздолбаи ;).
0

Кстати, мой этот товарищ, о котором я писал выше, действительно в ВУЗе был раздолбаем - часто прогуливал, приходил на пары в нетрезвом виде, но при этом благодаря своему навыку хорошо во всем разбираться, с успехом его окончил.

7
Очень зря вы так злитесь. Я не могу сейчас тут все комментарии читать, может уже сказали.
Очень часто фиксация на деталях является признаком тех или иных психических отклонений, которые потом проявят себя в более позднем возрасте, в то время как его развитость может и не сохраниться.
Это не значит, что он болен,не надо психологов и психиатров воспринимать как зло. Это значит, что за мальчиком действительно надо следить и искать свой подход - вспомните того математика, что отказался от нобелевской премии - он может и гений, но нормально в обществе жить не может, ему кроме его математики не нужно.
Поэтому к этому ребенку надо много внимания, и отмахиваться от слов психолога не стоит. Их работа в том и заключается, что бы выявить отклонения от среднего значения, а уж в какую сторону это повернется, во многом зависит от реакции на это.
Извините, что много букв, но психолог в данном случае сделал и сказал все верно, и не стал делать скоропостижно выводов, а направил к более опытному специалисту, и вам следует прислушаться к совету. Недаром люди этому учатся по полжизни, верно ведь?
раскрыть ветку (13)
3
Ну живет себе Перельман. Отказался от нобелевки потому что ненужна.. но он блин счастлив. Он не похож на других, ну и плевать! Не обязан он походить на серую массу. Он хочет выделяться, так пусть выделяется... Не смотря на асоциальность (?) Перельмана, он гений и он занимается любимым делом. Только идиот не будет уважать такого человека хотя бы за его вклад в науку. Наверное, одна из причин почему я не люблю психологов это то, что они частенько любят сравнивать выделяющегося человека с толпой и убеждать его, что ему надо стать таким же серым, как и все. Если у человека есть возможность быть не таким как все, так пусть цепляется за нее и живет своим путём.
раскрыть ветку (4)
3

глупости. Человек - существо социальное, и те, кто в общество вписаться не могут, имеют довольно много проблем.

А описанные психологом симптомы действительно настараживают, и могут быть (а могут и не быть) признаками психических заболеваний.

Просто у нас в стране сильно не дооценивают эту проблему.  

раскрыть ветку (2)
2
Человек - существо социальное, и те, кто в общество вписаться не могут, имеют довольно много проблем.

Это было верно черт знает когда. С нынешними технологиями нужды в социализации становится все меньше и меньше. Социопатам сейчас вполне себе неплохо живется, а если еще и убрать давление от общества, то проблем вообще почти не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Вы наверное имеете в виду социофобов.

2
Речь не о том, чтобы стать серым как все, а о том, чтобы сохранив свои индивидуальные задатки, жить счастливо. Ну и опциаонально социализироваться. Тот же Перельман - да, молодец и гений, но откуда вы знаете счастлив ли он? Почему вы утверждаете это с такой уверенностью? По мне так, человек с подобной болезненный одержимостью и зацикленностью на одной вещи и игнорированием всего окружающего нифига не счастлив. Но я его не могу утверждать, опять таки, просто мое мнение. Кстати, хороший пример социализированного "не такого как все гения" - Тэмпл Грандин. Вот только на ее состояние никто не забивал, с ней долго и упорно работала ее мать, ее учителя, причем в специализированный школе. И ей тоже не нужны премии и награды, вот только она привнесла огромный вклад в развитие сельского хозяйства и изучение аутизма, ею написано несколько книг, по ее биографии снят фильм, да и будучи в преклонном возрасте она до сих пор дает лекции, да и с людьми взаимодействует неплохо, несмотря на ее аутизм. На ее фоне ваш аргумент с Перельманом, на мой взгляд, чертовски проигрышен
0

(голосом 6-летнего мальчика) Математикам не дают Нобелевку.))

Сейчас бы ничего не знать и при этом что-то говорить, Перельман отказался от премии только потому что он доказал не в одиночку и не считал что тот на чьих трудах он основывается заслуживает эту премию меньше его, сейчас бы честность отклонением бы назвать

P.S. не бывает нобелевской премии по математике, как все же люблю людей которые даже не попробовали вникнуть, зато теперь используют какой-то слух как тезис в споре

раскрыть ветку (6)
0

Это громкий случай, который был широко освещен.

Не важно, от чего он отказывался, и почему.

Вы его видели? Он на всех фотографиях похож не на академика, а на бомжа. Может ему так и нормально, но общество его не примет.

раскрыть ветку (5)
0

В том то и дело, что случай хорошо освещен, а вы поленились поинтересоваться, а чуть ли не единственный пример честности, связанный с деньгами называете отклонением, какая разница как он выглядит, как должен выглядеть академик, думаю вы, как человек не имеющий ничего общего с наукой точно должны знать, да и что за глупости, судить о людях по их виду, а не по их поступкам и достижениям

раскрыть ветку (3)
0

Это не глупости, это нормы общества и морали, и отклонения от них называют болезнью и патологией. Как должен выглядеть профессор и академик? что ж, у меня было много учителей-профессоров, и я уверен, что эти люди должны выглядеть именно как профессора, а не как "дядя Вася" с ближайшей помойки. Почему? Потому что мы живем в социуме. И дело не в отказе как таковом, а в его поведении, отклоняющемся от нормы. Что, скорее всего, явилось следствием недостатка правильного воспитания. Я считаю, что гениальность вполне может быть воспитана и в пределах общества, а не на его окраине, и такой человек будет способен не только к достижениям, но и к практическим их применениям и успешной жизни внутри сообщества.

раскрыть ветку (2)
0

То есть когда вам предлагают деньги, а вы знаете что их заслужил другой человек, но не говорите об этом а просто берете, классная у вас мораль, по-моему наше общество достаточно развито чтобы люди выглядели как им угодно, если не считать конечно места где есть некий дрес код, а насколько я знаю, если я большую часть времени что-то изучаю дома и иногда куда то выхожу, я не должен особо париться, просто одену то что удобнее и все

0

то есть если все тупые, надо не отрываться от социума?)) если даже люди с высшим в большинстве своем дегроты, надо быть похожими  на них, чтобы влиться в народ?))))) думаю, лучше пусть ребенок будет в своем ограниченном обществе развитых людей

0

у нас на кафедре физик тоже не как уважаемый кандидат физ.мат. наук одевается...имея при этом жену и молоденькую любовницы с нашей же кафедры...

12
Мне 21, но я разделяю точку зрения и эмоции 6 летнего ребенка. Если мне не интересна беседа или раздражает необходимая процедура, то я тоже также придирался к мелочам. "Я знаю какой ответ он ждет, но я не хочу ему его давать".

Одно дело, как он ведет себя в кругу друзей в обычной беседе, а другое при беседе с психологом.

P.S. личного неприятного опыта не было, но у меня с детства антипатия к психологам и из логике.
раскрыть ветку (1)
2

Мне тоже подумалось, что ребенок скорее всего издевается, не желая идти по отработанному алгоритму

3
В детстве была такая же, для меня очень были важны детали."Вылечили" просто - наорали и сказали, чтобы я не выпендривалась. После этого начала сама себе говорить "если очень сильно упростить, то скорее всего..." и давать те ответы, которые ожидаются. Но даже сейчас иногда у меня появляется это чувство получить побольше подробностей, но это совсем другая история :)
раскрыть ветку (2)
0
наорали и сказали, чтобы я не выпендривалась.

Знакомо. И, по-моему, это немного жестоко.

раскрыть ветку (1)
1
Очень жестоко :( в детстве часто могли осадить за излишнюю разговорчивость и тому подобное. Сейчас из-за этого некоторые проблемы с социализацией.
2
Видимо, ему пора узнать, что такое бритва Оккама
2
Я не думаю, что с этим у него будут проблемы, если углубить его в азы математики и объяснить про абстрактные единицы. Либо в конце концов заменить все на яблоки или камушки)
4

Что-то мне это Путина напомнило...

раскрыть ветку (1)
0

Вот аналогично.

3
-Сколько будет 1+1?
-Смотря что это один и один , если одно жидкое вещество и второе жидкое то при сложении получится одно вещество, но тут зависит от свойства данных веществ вступят они в реакцию или останутся инертными друг к другу.... а если жидкое и газообразное, живое не живое съедобное и тд....я не не являюсь специалистом поэтому не смогу дать вам точный ответ а только гипотезу...

Мне кажется, вы гиперболизируете.

раскрыть ветку (2)
3

естественно это просто шутка. утрирование .

раскрыть ветку (1)
2

Утрирование не слишком уместное. Думаю, математические задачи с чётким набором данных малец будет решать быстро и правильно. А в психологических тестах "про дождик" требуется абстрактное мышление, воображение и упрощение. С точки зрения объективных данных, нет никаких предпосылок считать неправильным полив цветка во время дождя (малец уточнил, что он не ботаник и нужных знаний у него нет). А вариант "во время дождя цветок и так получит воду" - разумеется, обывательское упрощение, слишком дикое для юного логика-максималиста.

4

Да где же он ушёл от ответа?! Он ответил так, как сам понимал ситуацию. Она же требовала от него ответ, которого у него просто нет.

раскрыть ветку (10)
26

У него просили общую оценку ситуации. На работе, в учёбе - везде такое вечное уточнение деталей и уход от ответа "за неимением информации" не приветствуется. Человек не найдёт себя во взрослой жизни, да и в школе никто не захочет им заниматься - помощь необходима

раскрыть ветку (9)
5

Ты не прав. Из него получится гениальный программист.

раскрыть ветку (1)
2

Знаю я такого программиста знакомого... Даёшь ему задачу конкретную, он сопутствующие мелочи сделает - а про основное забудет, бесит.

Делает он хорошо, знания у него просто отличные, но вот эта рассеянность на мелочи...

10

На самом деле он ведь прав. Просто этот тест и эта школа не для него. А работы разные бывают. Для аналитика очень подходящий склад ума.

раскрыть ветку (3)
24

если из тысячи людей он один такой, то это не "мир не для него", а "он не для мира"

Есть у него хорошие перспективы, но помощь ему нужна особая

раскрыть ветку (2)
2

Таких чуть больше, чем один на тысячу. Но, обучение желательно иное, да.

Про "мир" я ничего не говорил. А школы очень разные бывают, с разным уровнем учеников, педагогов и разной направленности.

раскрыть ветку (1)
6

Да что Вы заладили "есть разные люди, разные школы, разные педагоги"? Понятно, что всякое бывает, но есть норма - большинство, а есть специализированные учреждения для меньшинства. О том и ведётся речь: в большинстве ему ловить нечего, а к специализированным ещё сходить нужно

4

Ну вообще, малец прав, т.к. упустив малейшую деталь, результат иногда получается полностью противоположным. Блин это то же самое, что сказать дизайнеру: мне нужен плакат на магазин, чтобы был пиздатенький и красивенький

раскрыть ветку (2)
3

А потом сделает всё чётко по ТЗ, но уёбищно - ибо упустит общую картину

Либо ТЗ будет на 40 листов - да нафиг этот гемор

4

Сложнее всего мальцу будет разговаривать с идиотами...

1
Вообще то на вопрос сколько будет 1+1 наш професор по выш. мату всегда отвечал 4, и мог это доказать, хотя доказательство большое и я его  не помню, но убедить он в этом аргументированно мог.Так что ИМХО малец просто сразу концентрируется на деталях, и его логика мне не кажется такой уж странной, да она не вяжется с возрастом таким юным, но бывают же исключения.
раскрыть ветку (4)
2

Думаю, что там в подсчете была спрятана ошибка, которую сразу не заметишь.
А вообще 1+1 имеет четыре ответа (1, 2, 10, 11)

раскрыть ветку (3)
2
объясните, если не трудно)
раскрыть ветку (2)
0

1+1=1, если это алгебраическая логика (там есть только 1-истина или 0-ложь), два истинных выражения в сумме дают истинное выражение. ЧСД.
1+1=2 Ну тут всё понятно
1+1=10 - двоичная система исчисления
1+1=11 в случае когда числа просто ставятся друг за другом, это тоже какой-то метод, но не вспомню как он называется

раскрыть ветку (1)
0

напомнило армейскую математику

https://www.youtube.com/watch?v=_FwAS2K1RJQ

А есть ли правильный ответ на вопрос "правильного поливать под дождём?" Че за блядь тупорылый вопрос? Какой ебанат его вообще сотворил?
раскрыть ветку (3)
8

Ну типа на кой хуй поливать цветы под дождем, если дождь их собсна и польет. Видимо, проверяют наличие у ребенка логики.

раскрыть ветку (2)
18

А какой дождь?Тот который чуть чуть покапает и ничего не прольёт?При таком дожде нужно поливать. Психологи ,составляющие такой вопрос, явно в земледелии ничего не смыслят.

раскрыть ветку (1)
2
Воот, и дите говорит "я не знаю, я же не специалист "
0

Не я не хотел бы что бы дипломатом был ибо такие люди могут таких дел наделать что потом сам ахренеешь.

0

уверен, что на любой математический вопрос этот ребенок легко бы дал правильный ответ, вам бы лишь всякую фигню написать и извратить, куча тралей...

8

У меня такая же черта. Многие начинают раздражаться от подобных вопросов, но, когда мне что-то рассказывают, мне нужно иметь в голове полную картину, иначе я как-то неприятно себя чувствую.

раскрыть ветку (2)
5

Недостаточная эмпатия вроде.

3

Раздражаться могут по нескольким причинам. Первая - Студебеккер https://www.youtube.com/watch?v=7AyJkcLWabc  Вторая - могут думать, что вы их подозреваете во лжи. Третья - ждут что вы будете кивать и поддакивать, а не перебивать. Или все эти три причины вместе.

10
чего вы докопались до этих "деталей"?

Я бы не сказал, что никаких ненужных подробностей. Парень рассудил всё вполне по логике. У него нестандартное мышление, и это прекрасно. "Это хорошие дети?" - ваще убило. Вы с девушкой не можете решить, че смотреть. Она за драму, вы за боевик. Вы оба *удаки плохие...

Я уверен, что парень "общую картину" видит хорошо, но не судит по ней.

Все эти выводы психолога и комментаторов некоторых напоминают картинку: там ребёнок входит в класс, у него "облачко" над головой круглое, а у учительницы и половины класса - квадратное.

5

Сопереживает как умеет, чо. Вот у меня есть друг - дальтоник. Я ведь не требую от него, чтобы зелёный от красного отличал.

раскрыть ветку (1)
1
Сравниваем яблоки с трамваем.
2

ребенок тупые вопросы задавал?! он отвечал всего лишь! его спросили, что неверно тут?он ответил, ничего не задавал не интересовался лишним, он лишь сказал, что тут надо уточнить, какие то плюшевые тесты, неужели тупому психологу надо было так долго добиваться ответа, если тест и так на сообразительность и логику, он же ответил более чем достаточно, отсюда видно, обычный выпускник российского педа - идиот, которых близко нельзя к детям подпускать. да, согласен, ребенок, не может переступить свой принцип и в меру серьезности всех детей, не дает ответ, который хочет услышать "психолог", но в принципе ребенок ответил очень правильно без всякого! кто из нас не садоводов знает надо поливать в дождь или нет и тд! ребенку же не говорят что нарисовано, ему предлагают самому решить что там нарисовано и что нарисовано неверно! Ребенка надо срочно направлять в нужное русло, лелеять или его просто задавят учителя или он замкнется в себе, в лучшем случае, просто сравняется с остальными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы