2282

Вундеркинд?

Прочла, про психологические тесты и вспомнила, как одна знакомая (водим детей в одну музыкальную школу) рассказала о тестах в первый класс.

У нее ребенок вундеркинд, развит не по годам. 6 лет, а пообщаешься ... и не по себе становится - взрослый, причем странный взрослый, со странным мировосприятием. При этом мама самая обычная, папа тоже,  гены правда, может, сыграли роль, дедушка у них был какой-то профессор каких-то там наук, но малый его не застал.

Рассказала его мама, как они проходили психологический тест в первый класс. Вот попыталась дословно написать, все таки недавно было и дома мужу пересказывала.

Показали простую вроде бы картинку, где нарисован человек с огромным шлангом, стоящий под зонтиком. Идет дождь, а он поливает большой такой цветок - типа подсолнуха и струя из шланга нарисована такая широкая, ударяющаяся в цветок, а не в стебель.

Спрашивает психолог

- Все правильно нарисовано на этой картинке?

Малый отвечает

- Не все. Первое- если бы человек поливал цветок из шланга с таким напором воды, то цветок размазало бы по земле, а он стоит прямо и без повреждений. Второе- судя по всему это пожарный шланг и при таком напоре , человек не удержал бы его в руках.

-Остальное правильно?

-Да

-А то, что человек поливает цветок под дождем это правильно?

- Это его право, может у него на этот счет свои соображения.

- Например?

- Например - эти черточки вовсе не дождь, а зонтик он держит от солнца.

- Давай будем считать, что эти черточки все - таки дождь. И нарисован реальный человек, художник рисовал с натуры, как мог.

- Хорошо, допустим, но если поливать цветы из пожарного шланга и они не размазываются по земле, тогда этот человек просто моет цветок, сделанный из железа или камня, поэтому он стоит прямо. И если он удерживает сам шланг с таким напором – он очень сильный или сзади еще стоят люди, которых художник просто не нарисовал.

-Хорошо, пусть будет так, что насчет того, что человек поливает цветок под дождем?

-  Дождь не смоет грязи с каменного цветка, а только его выпачкает, а водой под напором грязь вымоется из всех щелей.

-Хорошо, но предположим - цветок все- таки настоящий, напор не такой сильный, как нарисован, просто обычный человек поливает живой цветок под дождем, это правильно?

-Это его право

-Хорошо, но ты бы стал так делать?

-Я не занимаюсь садоводством

-Ну если бы занимался, стал бы ?

- Нет.

-Почему?

- Я бы потратил время на чтение книги или на хороший фильм, а приходится тратить время на пустые разговоры про мытье каменных цветов.

-Ты все равно потерял время на пустые, как ты считаешь разговоры, ответь просто на вопрос – правильно ли поливать живые цветы из обычного шланга, когда идет дождь.

- Я говорил, что я не изучал садоводство, не интересовался и поэтому не могу сказать правильно это или нет. Если этот человек специалист тогда ему виднее.

И все это на полном серьезе говорил маленький шестилетний мальчик.

Мама привыкла к чудачествам своего ребенка, поэтому восприняла все спокойно, а психолог, была просто в шоке.

Спросила про вторую картинку, где нарисованы два мальчика, тянущих каждый к себе игрушку.

-Эти дети поступают хорошо?, Это хорошие дети они ссорятся из-за игрушки?

На что получила вопросы

- Вы знаете, с чего началась ссора? Чья игрушка? Кто им дал игрушку, и ссора это, или просто такая игра ? какие правила игры с этой игрушкой. Хорошие это дети или плохие по картинке не определишь, нужно с ними пообщаться.

Больше вопросы психолог не задавала, сказала только, что первый раз у нее такой случай, и она не знает как к этому отнестись, но что мальчик необычный это факт.  Развитый,  но не видит общей картины, а концентрируется на деталях, вдается в ненужные подробности, необычное восприятие.....Хотя рассуждает логически и правильно.

Психолог спрашивала, были при беременности и родах, какие- то отклонения, нет ли родственников со схожими рассуждениями или психическими заболеваниями, нет ли каких-то странностей в поведении, судорог, кем работают папа мама, не смотрит ли ребенок детективы (смотрит)… долго думала, направила к психиатру, и какому-то ее знакомому психологу специализирующемуся на вундеркиндах . .

Еще сказала «бедные учителя» и "как я могу им так удружить".Мама возмущена и негодует.

Чем закончилось поступление не знаю -каникулы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Eq 34
Aq 28
Задумался
0

возможен синдром Аспергера

17
Таков путь
Это онлайн-тест? Можно ссыль?)
раскрыть ветку (69)
раскрыть ветку (64)
92
Если это дело происходит сейчас, то при поступлении в школу, школа не должна проводить никаких дополнительных собеседований. Теперь родитель просто на госуслугах выбирает школу и ждёт своего часа. Отфудболить его не могут. Мама учитель начали. В 2015 году к ней в класс попал явно мальчик с отклонениями. Он раздевался на уроках до гола и тд. С мамой мальчика говорили все. И директор, и учителя, что школа специализирующаяся на языках не совсем то место для её сына. На что она ответила "у меня в справке от невролога написано спец. Учреждение, вот я в вашу специальную школу и пошла". И ей даже в голову не пришло, что невролог имел ввиду несколько иное. Это я к чему... Даже такого мальчика, со справкой от невролога специализированна языковая школа не смогла не взять в первый класс.
раскрыть ветку (18)
154

лол, тут маму саму к неврологу нада... пиздец, ненавижу долбоёбов.

раскрыть ветку (16)
40
А по-моему неврологу надо пройти курс повышения квалификации, чтобы он научился объяснять пациентам.
раскрыть ветку (14)
74

Ну смотрите. По видимому, раз ребенок был направлен неврологом в спецшколу, мама привела ребенка к врачу с какой то конкретной проблемой, осознавая ее наличие у ребенка. Врач произвел необходимые действия и результатом выдал направление в спецшколу. Каким же ебланом надо быть, чтоб не понять, что "спецшкола" должна подбираться относительно проблемы ребенка? На мой взгляд, любой адекватный человек это поймет. А те кто не поймет, это наверное целевая аудитория пунктов в инструкциях из разряда "не суйте хуй в микроволновку"

раскрыть ветку (7)
5
Если я правильно помню, то перед школой необходимо пройти ряд врачей, в том числе и невролога. Это к слову о том, что "мать привела ребенка с конкретной проблемой". Но это никак не отменяет тот факт, что она почему-то проигнорировала слова невролога. Вряд ли он без объяснений просто написал направление в карте. Так что, в остальном с вами согласна.
16

Вовремя ты этот коммент написал. Я только хотел... это... в микроволновку, в общем.

раскрыть ветку (2)
1

микроволновкофил?

раскрыть ветку (1)
2

А я микроволновкофилофоб...

0

дык мама тоже ебанутая, очевидно же)

ещё комментарии
4

ты вундеркинд что ли?

ещё комментарии
2
Там же не спец. школа должно быть написано, а вид школы римскими цифрами. Типа шифра.

Нет, просто нужно ему объяснить, что б прямее говорил. Иначе люди сами себе порой мозги ебут.

раскрыть ветку (2)
4

Это тонкий лёд. Если мамаша не хочет понимать, ей невозможно объяснить. Такая выйдет от психолога с убеждением, что психолог плохой и пойдёт ещё об этом кричать на каждом перекрёстке.

ещё комментарий
0

не подозреваешь что здесь перепись))?

Админ, сорь, не сдержался;

3

Зато сразу видно, что у него наследственные отклонения...

70

ох уж эти тесты. Вопросы зачастую не имеют правильного ответа. Самый первый уже вводит в ступор.

"я предпочитаю делать всё совместно с другими". Да смотря что, блин. Нельзя на такой вопрос однозначно ответить

раскрыть ветку (15)
53
"Пить в одиночку это как срать в компании" З.Хивай
раскрыть ветку (1)
7

Вот вам житейской мудрости. Хайям ушел в лес поплакать

21

Да уж... Заниматься сексом лучше совместно с другими. А вот в туалет ходить совместно с другими - это уже так себе идея.

3
Нормальные там вопросы, просто вы не о том думаете. Никто же не спрашивает, предпочитаете ли вы, извиняюсь, срать вместе с кем-нибудь. Просто представьте ситуацию, в которой можно действовать как в одиночку, так и с кем-то, и подумайте над тем, что бы вы предпочли?
раскрыть ветку (1)
там как раз спрашивают, предпочитаю ли я ВСЁ делать совместно с другими людьми.

Читать книгу - нет.

Сидеть в баре-да.

Прогуливаться в парке - да.

заниматься в тренажёрке - нет.

Так что полная ахинея.

0

Таки что там тогда с поливом цветов во время дождя?

раскрыть ветку (9)
13

дождь - это хуйня, капнет раз и улетела туча, а хули, земля даже не пропиталась, корни не приняли воду...

раскрыть ветку (3)
1
.. капнул раз и улетееееела туча.... Дожди разные бывают...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

но как мы можем утверждать, что на картинке ливень? - опять сводится все к мелочам, как с пацаном. Он скорее зануда, чем отсталый или вундеркинд)

раскрыть ветку (1)
0

Я вот так подумал, важное в таких тестах - умение рассуждать. Не думаю что у таких картинок должен быть правильный ответ.

28

причём тут цветы, дождь и совершенно размазанный вопрос?

Если у меня спросить: "Правильно ли поливать цветы во время дождя"? Я отвечу, что не вижу в этом никакого смысла. Всё, это моё мнение. И, как мне кажется, оно весьма логичное. Если кто-то имеет другое, пусть поливает. А  разглагольствования насчёт теорий каких-то, специалистов мне кажутся бредом. Так и жопу себе подтереть не получится, всё будем мнения отрабатывать и искать полную каритну

раскрыть ветку (4)
5

Вы забываете, что тест с поливом для шестилетнего. Для него он так же размазан, как этот для Вас, а Вам уже четыре варианта ответа было предоставлено. И, ЕМНИП, тест предварялся вступлением.

Но, не принимайте результаты близко к сердцу. На основании этих тестов нельзя ставить диагноз. Нужен более широкий анализ.

раскрыть ветку (3)
2

ПодЪеб засчитан=)

раскрыть ветку (1)
1

Вы неверно истолковали мои слова.

1

Вы не учли что вероятно - это кислотный дождь

9

Не.. Это не мой диагноз. Не в этот раз.. Прямо чувствую, что для кого-то эти вопросы "в точку", но не для меня.. То есть были, но совсем немного.

Были б там вопросы типа "можете ли вы отказаться от покупки чего-то нужного в магазине, если видите очередь на пять минут и пойти в другой магазин, который находится на расстоянии получасового пути ? ", Или "можете ли вы постоянно задалживать плату за гараж, так как бухгалтер кооператива вам кажется враждебно настроенным и злым и вы пытаетесь минимизировать общение с ним ?" - вот это было б про меня.

А Аутисты говорят не о чём ?.. Странно, я думал, что нормальные люди как раз говорят "не о чём". Там, о сплетнях на работе, о том как побухали на выходных и всё такое. А я вот, вроде немножко ебанутый в эту сторону, но предпочитаю говорить о членистоногих или метеоритах или о Наполеоне...

8
AQ - 33
EQ - 16
Мне надо к врачу, да?
раскрыть ветку (1)
3

неа, накройся одеялком, и работай сисадмином, желательно по удаленке)

4

с первого вопроса : 1. Я предпочитаю делать что-либо с другими, а не самостоятельно что делать? с кем именно? если тяжести таскать это одно, а если книгу читать это совсем другое.

раскрыть ветку (3)
12
Нормальный вопрос, чего к нему все прикопались? Я предпочитаю всё, что можно сделать одной - делать одной. Обращаюсь за помощью, если только ну совсееем никак не справиться
раскрыть ветку (1)
2
Сразу поннятно баллов в тесте у вас не много.

Там вообще все вопросы такие дебильные.

Тест бредовый, на вопросы можно отвечать по разному. И нет ответа: я не знаю.

2

смотрю тут у всех результаты почти одинаковые..у меня первый 43,а второй 6..никогда бы не подумала..значит к врачу надо или это все фигня?

раскрыть ветку (8)
4

еще тесты этого сайта

sq 47 http://www.aspergers.ru/sq

tas 90 http://www.aspergers.ru/tas

raads 157 http://www.aspergers.ru/raads
о.О

раскрыть ветку (7)
6
3 часа ночи... Было. Я думал почитаю комменты и спать лягу, ага.
Спасибо за тесты, я понял что я аутист!
АQ = 17.
EQ = 34.
Если эти два еще нормальные, но остальные 3 это полный пропал.
SQ = 35.
TAS = 74.
RAADS = 109.
Тупо конечно верить таким маленьким и не очень вариативным тестам, но стоит задуматься...
2

я с вас всех хуею, я на 20 вопросе уже совершенно потерял интерес к тесту и забил, а вы еще тесты находите:D

раскрыть ветку (1)
3

у меня нет таких проблем с терпением,пока не добью не успокоюсь

1

О, по тем, которые проходила до этого все было в рамках нормы, а по последнему фигак - и 120. Видимо, вся соль в формулировке "верно до 16 лет". В детстве все действительно было не ахти, а потом поехала в лагерь, где детей собирали по образу мышления и социализироваться стало проще. А потом тренировать навык общения и вообще стало привычкой

1

Черт меня дернул пройти по Вашим ссылкам.))

EQ26, AQ30, SQ29. И тут бац -  TAS83 и RAADS 141...)

Теперь вот не знаю, смешанные чувства - то ли к психологу за советом, то ли отнестись как к "простотестувинтернете".)

раскрыть ветку (2)
1

вот честно - чтобы идти к психологу за советом,мне придется очень долго с собой бороться,для меня это лишний стресс..однажды я захотела завести котенка и полгода не могла решиться позвонить по объявлению,но каждый день сидела и мониторила доску в интернете...

раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю. Скорее всего я просто забью.)

1

IQ по айзенку был в районе 150, проходил в Минском филиале Менсы :)

Общаться с противоположным полом очень тяжело, с мужчинами общение вообще просто, не надо искать темы, чаще всего мужчины прямолинейны.

раскрыть ветку (2)
0

О, в Минске есть филиал менсы? Это оно: http://www.minsk2000.to/belmensa/belmensa.htm ?

раскрыть ветку (1)
0

Раньше сайт был на народе, сейчас не слежу за этим, вроде оно.

0
DELETED
Я тут это. Чтоб не потерять:) благодарю:)
раскрыть ветку (3)
6

комментарии можно сохранять, если что

раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Ты откуда такой умный? Не аутист ли ты часом?
1
DELETED

оу) спасибо. буду знать

0

Бля, а у меня 21... Там написано "нормально", но мне как-то обидно даже.

0
Таков путь
Благодарю.
ещё комментарии
1

Aq 20

Eq 44

Кажется, я что-то начинаю подозревать, глядя на результаты других людей...

0
Общаюсь, вроде, со всеми, есть друзья. Походу я социальный аутист?
Aq 33

Eq 20

раскрыть ветку (2)
0

Скорее реальность отличается от ваших ответов.

раскрыть ветку (1)
0
Думаешь, что мой круг общения - это всего лишь жалкая иллюзия?(
33
DELETED

Биполярное расстройство

раскрыть ветку (26)
11

Что-то у меня тоже 42 и 14, хотя вроде нормальный... с виду =)

раскрыть ветку (23)
14

Совсем недавно побывал в лечебнице для не совсем здоровых людей, благодаря военкомату, так вот там был интересный персонаж. Он 4 года жил "с радио играющим в голове" и считал это абсолютно нормальным, пока его по утрам не начали будить песни Софии Ротару, которую он никогда не любил.

Это я к тому, что может вы считаете себя нормальным, а на деле...?)

раскрыть ветку (6)
1
я лет 8-9 слушаю песни в голове, просто вспоминаю их и они играют, как есть, во всех подробностях; а по утрам иногда сами включаются, будят меня, и тогда я ими особенно наслаждаюсь, они просто неземные и дарят такие ощущения, которых при реальном прослушивании нет. и вот буквально месяц-два назад я узнаю, что это не норма. ещё так же совсем недавно узнала, что человек обычно думает одну мысль, а не как я с рождения привыкла, 4-5 мыслей одновременно на разных "дорожках". жду ещё каких-нибудь сюрпризов :(
раскрыть ветку (4)
0

ничего себе и за всеми мыслями удается следить?

про музыку слышала про мысли первый раз  .

раскрыть ветку (3)
1
я за ними даже не слежу. ну то есть, например, повторяю материал к зачёту, составляю список покупок, обдумываю новую идею рисунка и фоном какую-нибудь песню на другом языке сама для себя мысленно пою. сказали, что люди обычно делают это по очереди, перескакивая с одного на другое... о_О
раскрыть ветку (2)
0
)))у меня начальник был такой..фоном какие -то проблемы обдумывал..гордясь этим..

как думаете,какое у вас расстройство?

раскрыть ветку (1)
0
ну ставили биполярное, хотя эти симптомы к нему не очень относятся
0

Жизнь - интересная штука и не зря говорят, что все люди уникальны. Те же дальтоники, не знают о своей проблеме и считают что все видят серым цветом. Они даже не совсем осознают, что цвета серые, они попросту такого оттенка.

6
DELETED
А я даже и не знаю теперь ... Но со мной, вроде бы, всё норм
раскрыть ветку (10)
4

так у тебя же средние значения, пишешь так, будто тебе кто-то говорит что ты не норм

EQ должно быть 40, AQ около 20

раскрыть ветку (9)
4
Эм. Я прошла тест AQ - 32, EQ - 4. И что с этим делать?
раскрыть ветку (6)
15

хм... у аутистов средний показатель EQ - 20. у нормальных - 40. у вас - 4. может, вы - растение?

P.S. был вопрос "я захожу слишком далеко, когда кого-то дразню?" или как-то так. видимо, захожу.

7

смирится и жить как раньше :D

Или если в вас все-таки закрадываются сомнения, посетить врача чтобы он вас убедил что эти тесты - херня. настоящий тест подобного рода наверняка должен состоять из гораздо большего количества вопросов и с возможностью развернутого ответа

1
Продолжать быть собой.

AQ = 33, EQ = 13
раскрыть ветку (3)
0

AQ - 27, EQ - 30

раскрыть ветку (2)
1

побуду собой
AQ - 35, EQ - 8

раскрыть ветку (1)
0
AQ - 42, EQ - 9
2

AQ - 23, EQ - 45. Чот даже обидненько, что я такой обычный человек...

0
DELETED
Вежливость не порок, я думаю, другие просто пользуются ...
3
Что за тест?
9
DELETED

А кто сказал, что это болезнь? Это принято "в обществе " за болезнь считать, на деле это особенность.

0

Эм. 32 и 16. А мне норм.

раскрыть ветку (1)
1

42 и 14.

Но, скорее всего, я просто невоспитанная зараза.

0

AQ - 21, EQ - 29

1
А где пройти?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
7
Sharky

Результаты теста

AQ = 13

EQ = 57

Это что, я эмоциональный пиздюк в здравом уме?

раскрыть ветку (6)
6

Будем дружить?

AQ = 16

EQ = 54

Что эт значит то?

раскрыть ветку (5)
6
Насколько я понял, низкий коэффицент аутизма и высокий - эмпатии. Здоровый человек
раскрыть ветку (1)
0

2

Можно к вам?
AQ = 19
EQ = 50

раскрыть ветку (2)
1

Почти так же )

AQ = 19

EQ = 59

раскрыть ветку (1)
0

Фу, отлегло после вашей ветки. А то сверху читай комменты и у многих высоковат AQ и очень низок EQ. Думал уже как же много людей, замкнутых в себе и проявляющих социофобию (ну как бы примерно это и значит низкий EQ кмк). В общем-то сходится с тем, как тут регулярно появляются посты и комментарии об отсутствии друзей и одиночестве.

AQ=17; EQ=54 если что у меня, принимайте к себе если что. =)

5

Результаты теста

AQ = 16

(нормальный)

EQ = 40

П.С.: Считаю тест не особо точный или не для всех подходит. Чисто мое мнение. Тест это просто тест, и для каждого он индивидуален

раскрыть ветку (1)
8

Чтобы поставить диагноз потребуется вопросов раз в 10 больше и продолжительное очное общение с врачами.

24
Круто? Логически? Вот вовсе нет. Парень, может, и умный для своего возраста, но у него явные отклонения. Все его рассуждения, столкнувшись с бритвой Оккама, банально не имеют смысла, просто потому что он наплодил кучу лишних сущностей, которые не имели отношения к вопросу. А вообще, если бы не знал его возраста, сказал бы, что парень просто слишком выебистый.
раскрыть ветку (3)
16

Парень не плодил никаких лишних сущностей, а довольно четко показал, как несовершенен тест. И рассуждал здраво. А все, кто считают иначе, либо заблуждаются, либо идиоты. Да, я категоричен.

ещё комментарии
3

Что со мной не так?
По тесту AQ, как я понял я вполне нормальный человек, а по тесту EQ - аутист...

раскрыть ветку (28)
1

У меня наоборот:

AQ = 21

EQ = 51

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
13 и 51
0

Чем больше EQ тем лучше, я так понял.

Так что вы не "аутист" :)

0
RavenSneezing
EQ = 22

AQ = 27

я аутист?

леша 26 годиков (пограмист)

раскрыть ветку (9)
12
Блин,как бы вам всем разом ответить :)
Нельзя поставить диагноз "аутизм" пройдя один какой-то тест в Интернете. Это бред бредовый. Аутизм (такой, каким его большинство людей представляет) это совокупность и внутренних, но и внешних факторов, которые тест оценить не в состоянии. Более того, этот диагноз ставится в детстве (уже с 2 мес возраста признаки можно заподозрить), и если Вы, Алексей, дожили до "26 годиков" и у Ваших родителей и детских врачей этот вопрос не встал, то все с Вами в порядке.
А по посту. Не повезло знакомой ТС попасть к дурному психологу, для такого особенного ребенка нужно просто найти хорошее учебное заведение.
P.s. Я отработала с детьми с отклонениями 7 лет.
раскрыть ветку (5)
6
Хотела еще добавить, что хорошему спецу ребенка бы надо все же показать. Пугаться не надо. Но настораживают слишком пространные рассуждения для 6летнего и концентрация на деталях. В любом случае, при таком складе ума проблемы с социализацией будут как пить дать, и в этом случае точно нужен будет хороший психолог.
раскрыть ветку (3)
3

Возможно, психолог просто не нашла контакта с ребенком... Для меня лично, психолог - это чтец душ или враг, в зависимости от ситуации. И если я понимаю, что в данный момент не справлюсь с какой-то ситуацией, и мне нужна психологическая помощь, и мне импонирует данный специалист как человек - у нас с ним будет плодотворное сотрудничество, если нет...

А если нет, то я неосознанно начинаю "защищаться" и не пускать человека себе в душу. Ключевое слово НЕОСОЗНАННО. Нет, потом дома, я понимаю, что это некая вредность, что ничего страшного и сверсекретного психолог во мне не найдет, но...

А конкретно этот ребенок - личность, ему могло просто не понравиться, что с ним общаются как с дебилом снисходительно, как с маленьким (уж простите, сугубо мое личное мнение, но когда взрослые сюсюкают или проявляют снисхождение, это оскорбительно даже для маленькой, но личности)

Я тоже в свои 6-7 лет был "умным". Знал принцип работы двс, перебирал свой велосипед, да и вообще мыслил и разговаривал логично (видать из-за корней. Бабушка приборостроением занималась - проектировала приборы авиационные). Но как-то всё пошло иначе и сейчас я вроде бы и мастер на все руки, но руки из жопы (умею много, но, мягко говоря, не профи), образование 9 классов в 18 лет и патологическая лень. Думаю, так и закончу в этой деревне, спившись под ноль из-за того, что вынужден при всех своих навыках крутить гайки.
Меня родители отправили в "новое поколение" (школа для трудных детей на базе предприятия) из-за того, что я прогуливал обычную школу (ну не нравится мне общество людей. Что тут поделать-то), где я успешно сдал купленный ГИА не присутствуя на экзаменах на 3. Хотя я мог бы и больше получить ибо физико-математический склад ума, хорошо информацию новую усваиваю и понимаю то, что учу. Теперь куда по интересам не сунусь - не попадаю под средний проходной балл. И всем похуй, что материал я знаю и даже часть практики.

раскрыть ветку (1)
0
ну раз материал знаешь,что ж было не сдать тот же гиа выше чем на 3 самому,а не покупать...а то по твоему комменту получается,у тебя только самомнение есть,а более - ничего..
0

Ну ясен пень, что это просто тест в интернетах.

0

Если "бубстрап програмист с большим опытом", у меня для вас плохие новости...

В ином случае - все в порядке у вас :)

раскрыть ветку (2)
0
RavenSneezing

все хуже, java =)

раскрыть ветку (1)
0

Вот я свои баллы полностью подтверждаю... php.

0

AQ - 26

EQ - 32

раскрыть ветку (1)
0
У меня точно такой результат. Я так понимаю это средний результат?
0

похожая дичь)

AQ = 25

EQ = 19

раскрыть ветку (12)
42

AQ - 33
EQ - 22

А вообще это всё хуйня для социоблядей. Не нравятся мне люди и насрать на их проблемы, пока в глаза не увижу - что же теперь - я разве аутист после этого?
Половина вопросов вертится вокруг "любите ли быть в большой группе людей" и "нравится ли вам популярное и ширпотреб"

раскрыть ветку (9)
28

во во. У меня аж бомбануло. Получается, если я не люблю людей, потому, что они пидарасы, и не покупаю яблофон, то я долбаёб аутист? А по моему, это авторы теста - аутисты, т.к. они пытаются найти болезнь там, где её нет. Мозг, у каждого человека, думает по разному. Кому-то циферки нравятся, кому-то техника, а кому-то ебанутые тесты составлять. Половина психических болезней - бред сивой кобылы, ибо там невозможно оценивать где нормальное мышление, а где нет.

раскрыть ветку (8)
2
Вам будет интересно почитать: Кен Кизи "над кукушкиным гнездом"
раскрыть ветку (4)

Из рассказов люблю только фильмы)) ну не по душе мне расслабляться читая. Читаю только проф. литературу

раскрыть ветку (3)
3
раскрыть ветку (2)
0

спасибо, сегодня посмотрю

0

посмотрел - фильм просто шедевр. Очень круто описана нынешняя система.

1

Просто нормальное мышление оценивают по тем, кого сейчас называют "хомячками"(им дают и они едят не задавая вопросов). под это заточен мир, по этому оценивается степень "нормальности".
И я полностью согласен с тем, что это не справедливо по отношению к тем, кто не обладает стадным инстинктом. Я считаю, что отсутствие такого инстинкта это большой плюс т.к. : 1. Тобой сложнее руководить. Ты не побежишь за толпой, а будешь иметь и держаться своего мнения. 2. Ты не зависишь от других и всегда рассчитываешь только на себя. 3. Ты, в целом, тратишь деньги только на то, что тебе нужно, а не на популярное барахло или ценности хомячков. И, соответственно, тебе лучше живётся ибо ты не видишь ценности в ролс ройсе, яблойде или сверхдорогих часах. Всё это существует чисто для того, что бы быть дорогим - не более. Что бы те самые хомячки пиписьками мерялись.

А тут, внезапно, большая часть общества тебе говорит, что ты умственно отсталый, еблан, аутист. Да и пошли бы они все нахуй, на самом то деле. Я уже давным давно научился включать "нормального" только тогда, когда это выгодно мне.

раскрыть ветку (2)
1

Во во, нахуй людей, а умение мимикрировать под нормалов это очень хорошая вещь, я за 3 года театра научился отыгрывать роли на отлично любые. Теперь я даже могу быть душой компании если понадобится, но заряда энергии на долго не хватает.

0

а у меня, не получается включать "нормального". Просто в такие моменты, настолько бомбит, что о "нормальности" даже не думаешь

0

блин

AQ = 25

EQ = 27

DELETED

25 - 20

2

и то и то 21 балл, стабильность залог ау...успеха?

1
DELETED

раз уж пошла такая пляска
aq= 25
eq= 22

раскрыть ветку (3)
1

у меня то же самое
это норма, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
DELETED

честно говоря хз, но когда я проходил, на каком-то из тестов показало что-то вроде "многофункциональный аутист" :D , затем телефон решил что браузеру пора отдыхать и он крашнулся...

0
aq=26

eq=~35 так как некоторые вопросы были заданы не корректно

1

AQ=31

EQ=16

1

5. Я часто замечаю слабые звуки, которые не слышат окружающие.

Да у меня просто хороший слух! А теперь, наверное, причислят к психам)

1

У меня всё норм)

0

Это плохо?

0

это тест для ребенка, а не для взрослого человека.

раскрыть ветку (1)
0

Все мы - дети в душЕ

0

Кажется, я знаю, почему у меня мало друзей

0
Что за тест?
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

а со мной всё хорошо с:

раскрыть ветку (2)
0

там же написано, что EQ 20 это норма для аутистов. Хотя тут у многих такой показатель, включая меня.

(для нормального человека EQ 40)

раскрыть ветку (1)
1

аутизм - это когда человек не умеет нормально взаимодействовать с социумом. я вот людей впринципе боюсь. для меня катализатором для раскованного поведения и активного общения с ними служит близкий человек рядом.  

но я согласна, до настоящего аутизма мне как до китая :)

0

AQ = 21

EQ = 51

Читай статью на Лурке.

EQ=34
AQ=29
SQ=37
TAS=49
RAADS-R=67
:D

Ник у тебя в тему
38

Не факт. Это может быть один из нейрокогнитивных эндофенотипов шизофрении, а именно -- нарушение общепринятого порядка приоритизации, концентрация на деталях.

раскрыть ветку (13)
19

Я тоже подумала про шизу. Ибо ориентированность на деталях странная. Но логика у ребенка таки есть. Тут как раз вопрос про утку с самолетом был бы актуален.

раскрыть ветку (12)
4

Тоже сразу шизофрения мерещится. Всё рассуждение логично, а вот исходная-то предпосылка и неверна. А ещё манера общения с окружающими настораживает. Такое усталое превосходство, парение гения над общей серостью.

раскрыть ветку (3)
3

Да не забывайте, что это- вольный пересказ с эмоциями автора. Мало ли. Это ж как СМИ :)

раскрыть ветку (2)
0

понятное дело, не стенографировала но смысл постаралась передать и фразы. Мама так с обидой рассказывала видно, что не первый раз жаловалась, как стих  гладко так, все мамаши слушали обсуждали переспрашивали. Я не одна слышала рассказ про эти тесты. И про потерянное время маме очень понравилось это акцентировалось.

Но ясное дело, что как стих я не запомнила.

Она искала поддержки, и все естественно были на ее стороне, хотя несколько  мамочек  потом сказали, что мальчик умный, но странный.

раскрыть ветку (1)
2

это к тому, что и вы всей правды не знаете,а со слов заинтересованного лица. Без обид :)

6

А может это просто взрослые ему тупые вопросы задают?

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

Психолог задаёт стандартные вопросы, для понимания общего развития и уровня соц коммуникаций. Скорее всего ничего общего с синдром Аспергера нет (за исключением трудностей с социальным воображением), однако уже в ближайшем будущем возникнут проблемы в общении со сверстниками и здесь просто необходима работа психолого.

раскрыть ветку (4)
9

У парня хорошо развита логика и воображение.  Лично я (если  дииалог  написан достоверно)  не вижу проблемы.  Ребёнок ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не отвечает   ей на поставленный вопрос. А это может  говорить о его избалованности, злости,  скуке и ещё чём угодно.

Тут диагнозы ставить очень рано,  психолог правильно сделала, что направила  ребёнка к более компетентным (узконаправленным) специалистам.

В ваших словах логика есть, но  стандартные вопросы не всегда   объективны. Мне вот  ранней юности доставляло кайф  отвечать психологам  так, что бы  попасть под наибольшее количество возможных диагнозов (а всего-то пару дней почитать интернет на интересующую тему нужно было)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не путайте "воображение" и "социальное воображение", это разные понятия. Проблема в любом случае есть и конечно не факт, что имеет отношение к заболеванию

раскрыть ветку (2)
2

Хоть убей не вижу именно в описанной ситуации "социального воображения". Просвяти)
Точнее проблемы   в его использовании,  не совсем правильно выразился.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

цитат:

Люди с синдромом Аспергера могут обладать богатым воображением в обычном понимании этого слова. Например, многие из них становятся писателями, художниками и музыкантами. Но у людей с синдромом Аспергера могут быть трудности с социальным воображением. Например:

-трудности в представлении альтернативных результатов ситуаций и предсказывании, что в дальнейшем может произойти

-трудности в понимании и представлении точки зрения других людей

-трудности в интерпретации мыслей, чувств и действий других людей. Едва заметные послания, которые передаются через мимику и язык тела, часто оказываются упущенными

наличие ограниченной творческой деятельности, которая может быть строго последовательной и повторяющейся

Некоторые дети с синдромом Аспергера могут испытывать трудности в играх, в которых нужно притворяться, изображать из себя кого-либо. Они могут предпочитать занятия, основанные на логике и системности, такие как математика.

0
Тоже вариант, поэтому и написала, что логика у парнишки есть.
0
DELETED

нет

50

советовать я вряд ли посоветую, мама считает своего ребенка очень умным и особенным и все подозрения ,как я поняла,  воспринимает в штыки.

Я почитала-  похоже, мне тоже кажется  ребенок странным. и такие ответы на эти тесты можно понять когда взрослый так отвечает с долей юмора.но малыш...

Не все из симптомов подходит но что то похоже. Со сверстниками да не общается . мама считает что ему не интересно так как он намного старше по умственному развитию .со старшими тоже кстати.

Да и при его взрослых рассуждениях и поведении, удивил меня тем , что с детской непосредственностью потянул у меня цепочку из под блузки. что бы посмотреть что за кулончик.

раскрыть ветку (18)
44
Да все просто. Сейчас по сравнению со многими, особенно сверстниками, он вундеркинд аж куда деваться. И я таким был. Если ничего в нем не развивать, то со временем он социализируется и перестанет лишний раз умничать, ибо все вокруг все равно тупые и не поймут, а потом, с возрастом, уровень примерно сравняется со сверстниками и он выделяться не будет абсолютно, хотя и в некоторых областях (в зависимости от склонностей к языкам или математике, например) все равно будет лучше остальных и ему просто будет чуть проще жить.
раскрыть ветку (6)
23

У меня немного похожая ситуация.Сын читать начал в 2,5 года, к 4-ем годам уже энциклопедии изучал,про подводный мир, растения и космос. Латинские названия растений и животных знал. В школу мы пришли в 1-й класс, там делать ему нечего было,да и во втором, и третьем, если честно. Удивлялся всё, что сверстники ничего не знают,писать-читать не умеют,поговорить не о чем с ними. Учителя хвалили, но видно было, что напуганы слегка ))) Сейчас он школу заканчивает, отличник, победитель многих олимпиад. По поводу социальной адаптации. Таким детям действительно сложно найти со сверстниками общий язык, "влиться" в коллектив. Не таких как все не любят и не понимают. И нас тоже по врачам футболили,по психологам и психиатрам. Это ж логично - не такой как все - не норма.

раскрыть ветку (4)
18

А я, могу по себе сказать: в детстве, я не сильно выделялся среди сверстников, а потом, что-то щёлкнуло, и я начал что-то полезное для себя учить, что-то читать, собирать всякие вундервафли, которые сверстникам были по-барабану. В итоге, к 19-ти годам мне сложновато общаться с внешним миром, но я не считаю это минусом. Люди, в большинстве своём - уебаны, которые стараются тебя во всём наебать. Да, есть исключения, но ради поиска таких людей не стоит прикладывать усилия, ибо их жутко мало. А социально адаптироваться всё-таки нужно, т.к. в этом мире ещё жить надо. Сам уже это понял и начинаю потихоньку постигать истины, которые обычные люди постигли лет в 14.

раскрыть ветку (2)
10
Люди в большинстве нормальные, просто уебаны - самые активные, а потому кажется что их больше
0
чего достиг к данному моменту?как сложилась жизнь на данный момент,расскажи
0

и у меня похожая, только я читать начал в 3 года

и энциклопедии читывал, и по английски с детства говорил

а насчет адаптации - не скажу, что были проблемы, то есть они были, но хороший хук справа или арматуриной по голове - все решало)))

0
расскажите о себе,в чем вы выделяетесь?как сложилась ваша жизнь?
25

На пикабу один психолог писала, что такого рода ответы - признак психического отклонения (как бы даже не шизофрения) и приводила пример: человеку задают вопрос о смысле фразы "яблоко от яблоньки недалеко падает" и он начинает рассуждения о том, что непосредственно под деревом находятся корни, которые мешают яблоку далеко откатиться и тому подобное. Это был просто пример, не могу сказать точно, насколько это применимо к данной ситуации, но мне эти два случая показались похожими.

раскрыть ветку (1)
6

Вот по этому родители и боятся вести детей к психиатрам!

По своему опыту: ребенок ощущает себя идиотом, когда отвечает очевидностями на тупые вопросы и пытается посмотреть на проблему по глубже.

58

Это хорошо, что ты с такими охуительными советами вроде "Скажи его маме, что у её ребенка аутизм" не идёшь к подруге. Непонятно только, почему все так отчаянно хотят, чтоб у ребёнка было именно отклонение, почему минусят тех, кто считает ребёнка крутым. У меня просто куча примеров таких же, где дети вырастают в очень умных людей, которые очень рано приходят к успеху в своей области. Да, им тяжело даётся общение с другими, периодически они попадают в неприятности из-за своей наивности и неаккуратности, и даже взрослым им сложно выстраивать отношения со сверстниками, но это не значит, что их надо таскать по врачам, чтоб они срочно стали такими же серыми, недалёкими и бесполезными.

раскрыть ветку (5)
143

К специалисту надо идти не чтобы "сделать нормальным", а чтобы знать "как развивать" ребенка.

Есть разница между "умный ребенок" и "необычный ребенок". =

В первом случае ребенок развивается по стандартному интеллектуальному шаблону, но более эффективно и он просто очень здорово соображает.

В другом случае, у ребенка есть отклонение (это не обязательно в отрицательном смысле), что означает, что ребенок может не усваивать те вещи, которые другим кажутся очевидными, и при этом ребенку кажутся очевидными вещи, которые другим не понятны.

В случае с синдромом Аспергера это случается очень часто.

Ребенку сложно понимать какие-то социальные нормы, которые для окружающих естественны с детства. И при этом ребенок может видеть то, что для других кажется странным.

Если с таким ребенком не заниматься с детства, то получится две вещи:

1) Ребенок не сможет вовремя социализироваться, что может вылиться в нервные срывы, проблемы с родными.

2) Его сильные стороны станут слабостью, т.к. он не научится их направлять в нужное русло.

Однако, если родители заранее будут знать, чем вызван "вундеркизм" у их ребенка, то они будут лучше знать, как его воспитывать, и как его развивать.

Без специалиста это очень сложно сделать, потому что когда речь идет о "другом мировоззрении", то тут не просто "ребенок умнее, чем другие", а тут "ребенок мыслит совершенно иным образом".

И если не знать заранее, что значит в каждом конкретном случае "мыслит совершенно иным образом", то можно дров наломать.

Это я говорю исходя из опыта близкого общения с человеком с синдромом Аспергера.

Кроме того, как вариант, можно еще посмотреть фильм Тэмпл Грандин, где тоже хорошо иллюстрируется вся ситуация.

раскрыть ветку (4)
2

К фильмам хочется добавить I rymden finns inga känslor (2010) и Adam (2009)

2

Какой у вас  правильный  и  подробный ответ...  Жаль что не все люди думают именно так.

ещё комментарии
0

Извините, а можно ли как то связаться и поговорить с этим ребёнком? Очень хотелось бы. Сам в некоторой степени обладаю таким умом и мне интересны его мысли.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

А не проще ли тебе было бы найти таких людей?

Похожие находят похожих, правило не отменяется.

P.S. И не говори, что тебе 6 лет :D

раскрыть ветку (1)

А я и нахожу. Только никто из нас и рядом с ним не стоял.

0
афигеть...

столько лет живу и не знаю...

Результаты теста

AQ = 32

(высокий)

раскрыть ветку (1)
0

Результаты теста

EQ = 22

0
Вот это наиболее вероятно.
ещё комментарии

синдром анусбергера ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы