11

Вторичная недвижимость еще актуальна?

Столкнулся с необходимостью продать свою и купить другую квартиру. Такой ситуации как в этом году я не припомню. Люди похоже вошли во вкус, а покупка квартиры как работа сапера и ответственных нет. Бабки это только вершина теперь. Пересмотр ошибок приватизации, 10 лет назад ущемленные родственники, пожизненно проживающие, банкротство после продажи у предыдущего, или пред предыдущего владельца. Никаких сроков давности, справка о дееспособности которая действует до обеда итд. Примерно каждая 100я сделка проблемная как мне сказали. При том я лично знаю людей которые пострадали. Первичка чуть лучше, но тоже не сахар, там параллельные продажи, претензии суб подрядчиков итд Это, что такое? Переизбыток юристов? Реклама восстановления прав постоянно попадается на глаза. Теория разбитых окон в действии?

Ведь были люди как люди, а потом все стали ведомыми и пострадавшими в прошлом!

1
Автор поста оценил этот комментарий
На рынке недвижки и правда лютый кошмар. Что делать в этой ситуации непонятно. Квартиры не продать и не купить. Все риски переложены на покупателя, хотя он даже повлиять ни что не может. Застрои с мораторием тоже прекрасная песня. Сроки пропущены, ключи неизвестно когда и ничего не сделать, даже компенсации за съем не добиться
раскрыть ветку (1)
2

Пропущенные сроки, это ерунда. В новостройках бывает намного хуже. У меня знакомый так купил квартиру в жк Победа Саратов. Вернул свое без процентов через три года, после долгой судебной тяжбы. Человек юридически грамотный. Многие еще ждут.

1

Я не писал про гарантии. Зелёный свет светофора тоже не гарантирует, что переход будет безопасным, но это не значит, что нужно бегать на красный. Статистика в 1/100 проблемных сделок во многом надумана. Адекватные сделки значительно реже имеют осложнения, но гарантировать отсутствия осложнений Вам не сможет никто ни на первичном, ни на вторичном рынке.

раскрыть ветку (1)
2

Есть ощущение ослабления контроля и надзора. Про зеленый свет я помню период времени, когда значительная часть водителей игнорировала его, а нерегулируемый пешеходный переход, вообще тропа смертников. Сейчас несколько другая ситуация.

показать ответы

Лох - не мамонт...

Иногда прям явно, что сделка нечистая, говоришь, отговариваешь, но нет: "классная цена, ты выдумываешь". Нахрена юр проверку заказывать(( Раньше у нас договоры не читали, теперь нанимают людей, чтоб те прочитали, но потом не верят результатам. Но многие по старинке без риэлторов и юристов за неделю на сделку выходят.

Есть те, кто готов окучивать и отыгрывать до конца, но чаще пара вопросов и им проще найти другого, на рынке таких полно.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего риэлторы и юристы не гарантируют, только снижают риски. Нет гарантий, я смотрел дела. Проверяли, все, что можно, и даже как нельзя проверяли.

показать ответы
DELETED

У бабок не покупайте и норм.

раскрыть ветку (1)
2

Бабки это только часть, я же перечислил. И да, реальной полной проверки нет.

0

Это ошибка каскада доступной информации. Убийств меньше, чем самоубийств, но в СМИ чаще пишут об убийствах, и кажется, что их больше.

Есть какое-то количество чистых сделок, которые оказываются не столь чистыми. Есть, где СМИ смещают акценты, и изначальная нечистота сделки не бросается в глаза. А после слёзной истории дают статистику. Вот и выходит, что история из одной на миллион, становится одной на сто.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы. Если есть возможность посмотрите статистику. Сколько было в работе подобных дел пару лет назад и сколько сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги