2300

ВТБ Страхование - продуманный обман.

В декабре застраховали ребёнка от несчастного случая по полису «Могу всё +». В апреле ребёнок сломал руку при падении. Все документы отправили в соответствии с требованиями СК. В справке из больницы был поставлен диагноз «перелом лучевой кости» и проставлен код S52.5.Получили письмо от СК с отказом в выплате.Они видите ли оплачивают в соответствии с кодами МКБ-10 и прописали в графе «перелом лучевой кости» только два кода S52.1,3. ,которые отсутствуют в нашей справке МКБ-10. Наша травма по наименованию соответствует травмам прописанным в полисе, но нашего кода в их таблице нет. Если бы они сразу показали эту их хитрую таблицу с несуществующими травмами, я бы их тут и послал подальше.Договор мы заключали от несчастного случая, от переломов например,а не от выборочного перелома каких-либо косточек.Считаю, что на лицо мошенничество и игра с кодами.При вычитке текста полиса создаётся иллюзия полной защищенности, а по факту СК отказывает в выплате прикрываясь кодами МКБ-10, которые травматология вам никогда не выдаст чтобы они соответствовали таблице СК ВТБ. Прошу помочь в составлении досудебной претензии и искового заявления о взыскании страхового возмещения. Может кто-то сталкивался с таким наглым разводом, уже и на здоровье детей  наживаются бессовестно.

Автор поста оценил этот комментарий
Полностью согласен.
Они хоть и умалчивают детали, чтобы быстрее продать (однако такое происходит везде, не только в страховых), но задача покупателя не просто повестись на слова, но и проверить договор на соответствие своим требованиям. Иначе так можно жаловаться на все подряд, что не рассказали при продаже все нюансы.
раскрыть ветку (1)
11

Вы готовы по памяти озвучить все коды МКБ-10 ? Или на каждую покупку, отдачу ребёнка в игровую комнату в ТЦ , и так далее необходимо приглашать узкопрофильного юриста, ибо юрист общей практики может не знать тонкостей той или иной области знаний, а значит будет некомпетентен? Плюс его услуги стоят хорошей оплаты, и скорее всего от 99% сделок после его анализа вы будете вынуждены отказаться.Это бред, у вас не хватит всей жизни на это всё. Правильнее будет законодательно загнать эти шараги в узкие рамки, без возможности манипуляции и обмана. Да, 100% результат не гарантирован, но то что сейчас происходит это днище.Живем как волки в лесу.

показать ответы
4

Первый раз слышу. Где это такие идеи?

С другой стороны, осталось решить, где взять денег на всех этих нахлебников. ))

Ну и да, как -то насрать, что думают про семью явные маргиналы, проталкивающие какую-то хуиту.

раскрыть ветку (1)
6

Это делают постепенно, чтобы народ не озверел и постепенно привык к новой реальности.Уже сейчас учитель не учит а даёт материал, врач не лечит а оказывает медуслугу, ну а без юриста скоро посрать не сходишь- вдруг нарушишь чьи то права или оскорбишь актом дефекации изумлённую общественность - вы только посмотрите, он ещё и серет без регистрации и смс! Ну а деньги на вот это вот всё возьмут с нас.

показать ответы
3

Не всегда. Страховал здоровье в Аресеналъ перед поездкой в Испанию. Там мне поплохело, пришлось ехать в клинику. Полежал там, полечился. Страховая все выплатила за меня.

раскрыть ветку (1)
4

Так то в Испании, там люди живут, и могут не понять кульбитов в стиле нашихСК.

16

Т.е. для того, чтобы решить, заключать договор страхования или нет, нужно дополнительно потратить время и деньги на юриста, который объяснит все нюансы этого договора. А потом окажется, что такой договор заключать не следует, но деньги и время ты уже потратил. Охуенно.

раскрыть ветку (1)
4

Вот у нас только так и можно заключать договора. И нам проталкивают идею чтобы в каждой семье был семейный юрист, семейный врач, семейный учитель. Без них семья будет не полная, маргинальная.

показать ответы
Не хватит всей жизни, да. Но куда деваться, либо облегчить страдания и забить на все попытки, поймав неждан потом, при этом не жаловаться, либо кратко ознакомиться и выяснить, что не все случаи окажутся страховыми, и заведомо понимая это принять решение, даже код каждого знать и не нужно. Ну или третий вариант - досконально изучить что-то перед приобретением, как можно больше, сравнить с другими решениями на рынке. Понимать при любом действии, покупке чего-либо, что гарантировать на все сто обещания на словах вам никто не сможет.

Продажники всего лишь продажники, даже они не в курсе многих нюансов продуктов, что продают, их цель - продать. Увы.

Законодательство здесь не поможет, к сожалению. Все эти желания идеального розового мира без необходимости разбираться хоть минимально во всех сферах жизни - утопия. Хотя да, было бы круто.
раскрыть ветку (1)
3

Мои розовые очки давно превратились в сварочную маску. Но всё же я считаю что все эти страховки изначально задумывались чтобы облегчить жизнь людей в трудной жизненной ситуации, помочь им.А наши прохиндеи облегчают только наши кошельки.И что интересно, свои же сограждане злорадствуют: ко-ко-ко, нужна более лучше читать, мошенники в Страховой не только лишь все, сам виноват, при чем здесь дети, ко-ко-ко.Хотя через пару дней их самих накрячивают на баблишко в первой же козлиной конторе/магазе/турагентстве/долёвке.Не ну а чо, сам виноват, читать надо было, ты шо, телехвизор нэ бачив? На минималка этот квест в наше время не пройдёшь, необходимо полное погружение в вопрос. Это не есть хорошо, я бы лучше это потраченное время использовал на помощь своим близким, да хоть на сериал Клон.Вот нахера они мне сдались, эти все юристы-похуисты? Уже блядь 10 человек предложили свою «помощь» , но без гарантий и деньги вперёд! Хуй им. Завтра идём в комитет по защите прав потребителей, там обещают бесплатно составить досудебную претензию.Выложу скан.

показать ответы
7
Интересно, а страхование по Вашему это благотворительная деятельность?))
раскрыть ветку (1)
2

Ну как минимум честная сделка - я вам денег отсыпал, а вы мне обеспечили спокойный сон, и в случае возникновения проблем у меня вы будете мне обязанны помочь материально и консультационно.У нас же сейчас следующая схема: отдай деньги и иди с богом, через год приходи со следующим взносом.И не отвлекай занятых Людей всякой своей мелочью.Ничего не знаем, так было до нас, бог подаст.

0

В правилах страхования эти коды перечислены? Те по которым будут выплаты.

раскрыть ветку (1)
2

В правилах написано «перелом лучевой кости» и указаны два кода - S 52.1,3. Как мне объяснили впоследствии в травматологии,эти два кода в реальности почти не встречаются.Самый частый перелом это S52.5, вот по нему то и отказывают, типа раз его нет в таблице то идите лесом. Зачем тогда в Правилах формулировка «перелом лучевой кости»?Для усыпления бдительности, чтобы у страхователя появилась иллюзия защищенности и актуальности полиса.Теперь вот приходиться въедливо изучать всю это узкоспециализированную хрень, заодно прокачивая юридический скилл.Такое чувство, что в нашей стране везде засады и ловушки, день прожить без потерь это подвиг.

показать ответы
1
Попробуйте обратиться в травмпункт и попросить поменять код. Думаю Вам пойдут навстречу.
раскрыть ветку (1)
1

Не пойдут - это преступление, подлог. Дело в том что диагноз от травматологии правильный, он есть в МКБ-10, один из самых распространённых. К тому же он дублируется на рентгеновских снимках. Но чудесным образом этот диагноз не учитывают к выплате ВТБ. Наверное потому что их задача собирать деньги а не выдавать. Прибыли себе, убытки населению.

5

Насколько мне известно, тело лучевой кости ломается как минимум не реже её концов, так что это очень странное заявление.

Это примерно как заявить, что перелом кости проксимальной фаланги пальцев не оплачиваем, а остальные - прям с радостью.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот примерно так и есть.Бредовый бред.

0
DELETED
Ну просто единственное от чего он может конкретно так пострадать так это от огня)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я и говорю что ты сразу спалишся. Нужно действовать с умом. Страхуй от противоправных действий третьих лиц, в том числе поджог. Ну а потом едешь в Турцию на неделю, типа тебя не было в стране и какие-то бомжи спалили хату. Возмещение получишь, и строй себе новый дом, уже настоящий, из кирпича.:-)

2

В/на Украине (говорю как украинец) уже семейные врачи вовсю. И без дополнительной оплаты они НИХЕРА не делают (не лечат ничего сложнее соплей). И учителя не учат (точнее учат и много задают, но совсем не то что будет на ЗНО (аналог ЭГЭ), а соответственно грош цена такой работе). А именно, дают материал. Кстати, по поводу договоров - та же тема. (для тех кто заключает договора на более-менее крупные суммы). И, насколько понимаю из рассказов коллег в России - подобная тема и в России. Конечно же все завуалировано. И все это называется оптимизацией, улучшением и другими прекрасными словами.

раскрыть ветку (1)
0

Он поймёт нас тогда, когда в туалет будет отпрашиваться отправив заявку на госуслугах, предварительно оплатив месячный абонемент и получив все согласования от природнадзора, жкх, мчс, санэпидемстанции и т.д. А так то всё упоительно.

0
DELETED
Вопрос про страховку. Хочу дом застраховать от пожара. Дом каркасный. Имеет смысл? Или страховые только деньги берут?
раскрыть ветку (1)
0

Это очень тонкий лёд.Первый вопрос, который вам зададут в СК это будет- А почему вы решили застраховать дом от огня, вы что-то недоговариваете, наверное планируете его сжечь и получить от нас страховое возмещение.

показать ответы
2

Ну просто не стоит покупать всю эту срань. Лучше по тысячи в месяц на карте отдельной откладывать. Авось пригодятся. Все эти страховки полный бред. Сосед вон купил страховку квартиры. Я его затопил. Он отзвонился. Они сказали, что выплатят сумму на ремонт как только их юристы с меня её взыщут. Прислали мне повестку в суд. Я забил на нее хрен. Уже 1.5 года прошло. Сосед переодически им звонит и требует деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда покупка подобной страховки является обязательным условием для приобретения например, полиса ОСАГО. Добровольно-принудительно.Или например бабушка хочет сделать внукам подарок, но с пользой. А эти цыгане тут как тут, сама любезность и обходительность.Типа в Европах это обычная практика, идите в ногу со временем и эпохой.А на практике очередной отъем денег у населения. Будем судиться, для начала нужно составить грамотную претензию. Сканы всех документов будем выкладывать здесь, может ещё кому то пригодится. Нельзя им давать безнаказанно шкурить людей и наживаться на здоровье детей.Это даже не плохо, это за гранью.

показать ответы
0

Они не на здоровье детей наживаются, а на вашей доверчивости.

раскрыть ветку (1)
0

И на здоровье тоже.Эти деньги должны были пойти на восстановление ребёнка, а по факту руководство СК их присваивают и тратят в личных целях.Доверчивости у меня уже давно нет, но так нагло обманывают только цыгане на вокзале. Я также понимаю, что всегда необходимо читать мелкий шрифт, все подводные камни там, как правило.В моем случае в приложении к договору чёрным по белому написано «перелом лучевой кости», и напротив цифры кодов МКБ. Вы много знаете людей, которые их помнят наизусть и готовы их по памяти расшифровать? Для обывателя перелом он и есть перелом.Дъявол как обычно в деталях. Мой пост предостережение и предупреждение всех пикабушников о очередном наедалове.

показать ответы
0

Вы простите, но сразу вспомнил старенькую песенку "Застрахуй братуху"... А по факту в договоре коды указаны? Или в отдельном документе, типа "Общих условиях"?

раскрыть ветку (1)

Вы не внимательно прочитали пост. В договоре ВТБ прописано «перелом лучевой кости». В скобках после этой формулировки прописано два кода диагноза по мкб-10      - S52.1,3, которые, как мне сообщили в травматологии почти не случаются на практике.При обращении в больницу врач ставит диагноз исходя из места перелома, там куча этих кодов. Но ВТБ в выплате отказывает, говоря что хоть у вас и перелом лучевой кости, но не такой как у нас в таблице, код перелома другой. Мы де оплачиваем только перелом с нашим хитрым кодом. Больница не имеет права поставить другой код, так как прописанный в их справке соответствует поставленному диагнозу, что подтверждается рентгеновскими снимками. А код ВТБ редкость, статистическая погрешность. Когда заключался договор мы читали только формулировки, «перелом лучевой кости» там присутствует, а эти коды расшифруют только специалисты со справочником. Короче. Платить не хотят, специально составив таблицу с редкими кодами заболеваний. Но так как они не стесняясь, пишут русским языком наименования заболеваний, создаётся иллюзия что полис защищает от всех болезней и напастей. По факту полис не защитник, коды прописанные в их полисе в реальности почти не встречаются.Мошенничество и манипуляции с кодами, с целью собрать денег и не нести никакой ответственности по этим договорам.

показать ответы
0
В приложении к договору страхования от нс должно быть приложение. В этом приложение указывается размер выплаты за несчастный случай и кодировка этого случая. Если кодировка действительно стоит некорректная, то идёте в больницу и получаете новый больничный с данной кодировкой. судится со страховой, это все равно что ебаться с мухой, мороки много а выхлопа мало, учитывая, что ВТБ страхование теперь принадлежит СОГАЗ
раскрыть ветку (1)

Новый больничный? Серьёзно? Вот я не сообразил, право.Спасибо за совет.

показать ответы
0

Страховка гражданской ответственности "Привет сосед", залив соседей по причине разрыва шланга страховым случаем не является. Втб 24 лохотрон.

раскрыть ветку (1)

Правильнее было бы назвать «Ну привет, несчастный сосед»

0
Ск втб конченная контора, я еблет чуть не разбил кучке агентов которые заявили, МЫ ТАК ПЛАТИМ (Мы блядь)
раскрыть ветку (1)

Да, у их сотрудников чувство раболепства перед начальствами  и причастности к великим корпоративным истинам. А мы для них хворост.

0
уже и на здоровье детей наживаются
То есть на здоровье взрослых наживаться менее порицаемо?
раскрыть ветку (1)

Конечно же нет. Но дети слабее, и обман детей как то совсем подло.Это как отобрать конфету у малыша и радостно рассказывать о своей безнаказанности.По ублюдски это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги