ВТБ и краточки
Уважаемый ВТБ!
Я очень нечасто оформляю себе карты банков. Вот, появилось желание стать вашим клиентом - заказал карту, поехал в отделение, чтобы забрать пластик.
Процесс выдачи крайне занимателен: работник вносит данные, присылает документы на подпись и всё такое, в какой-то момент он идёт к коллеге за соседний стол, достают из стола карточку. Её кладёт перед собой и в планшете продолжает вводить данные.
Вопрос: номер карты, срок действия и CVV вот так доступны ему и другим сотрудникам? Да, до активации, но кто мешает эти данные слизать и теперь использовать?
То есть, СVV просто у него перед глазами, что мешает запомнить три цифры?
Стало любопытно насчёт этой безопасности и я не поленился и позвонил на горячую линию. Ответ - работник не будет пользоваться этими данными в личных целях, так как это политика банка.
Серьёзно?
Может, во всех банках так выдают, не знаю. Как и говорил, не часто новые карты оформляю. Но не кажется ли, что это реальная дыра в безопасности и, возможно, кто-то реально этим пользуется (никого не обвиняю, только теоретизирую)?
П.С. Года два-три назад нужно было провести лишь одну операцию по карте. Недвижка. Крупная по моим меркам сумма. И была карта вашего банка в запасе, без операций. Как только пополнили и пришли домой, через 30 минут попытка взлома интернет-банка и звонки от мошенников именно по этой карте. Совпадение?