2507

Всё про тех же MAIL.RU1

Ох, как же эта контора смогла меня выбесить, хотя я ей вообще практически не пользуюсь.
Когда-то давно, когда по планете бродили динозавры, mail.ru был неплохим почтовым сервисом, который обзавёлся своим облаком. В какой-то момент у ниш шла акция "Дарим 100 ГБ облака навсегда. На пожизненно. До тепловой, блядь, смерти Вселенной!" Акция, возможно, называлась чуть иначе, да и какой-нибудь херни под звездочками там было много написано.

Интернет все помнит.

Интернет все помнит.

Ну и в прошлом году пришло уведомление: "Юрий, идите нахуй. Нет у Вас больше 100 ГБ."
Ну, хорошо. Хозяин барин.

Файлы скачал. Перенес на другое облако. Делайте там что хотите. Ну они и сделали.

Захожу я в стим, а он привязан к их почте. Захожу в почту за кодом и вижу:

Это уже новый текст на скрине. Раньше вместо "Письма с вложениями" было написано просто "Файлы".

Это уже новый текст на скрине. Раньше вместо "Письма с вложениями" было написано просто "Файлы".

Ладно, удалю файлы с облака, наверняка они там где-то в корзине или сейфе еще болтаются.
Удалил. Табличка не пропала. Продираясь через их кривой интерфейс, узнаю, что 16 гигов у меня еще занимают письма. Ну, с 11 года много набежало. Ок, удаляю вообще все письма. Табличка, сука, снова не пропала. Еще повоевав с интерфейсом, узнал, что еще есть вложения от писем, которые хранятся, блядь, отдельно от писем где-то в пизде на гвозде. Нашёл. Вложений оказалось гигов на 8. Сначала хотел все удалить, но потом подумал, лучше скачаю. Много же чего раньше по почте передавали.

Ооооо, бдядь. Вот тут у меня все сгорело. Итак:
Выбрать сразу все вложения можно. Но нельзя. Ну, то есть, находясь вверху списка он выделяет от силы 100 вложений (из пары тысяч), которые успели прогрузиться. Хорошо, что сразу это заметил. Нужно руками скролить в самый низ (пара тысяч) и только потом жать скачать всё.
Ну хорошо, допустим. Нажимаю скачать все, убеждаюсь что он выделил теперь ВСЕ. И появляется вот такое окошко:

И появляется оно НА КАЖДЫЙ АРХИВ! А вложения в письмо раньше почти всегда отправляли архивами. Да сука... Думаю, ладно, отмучаюсь нажму пару тысяч раз эту хрень. Но куда там.

Через сотню нажатий майл просто повис.

Через сотню нажатий майл просто повис.

И всё. И я хз, что делать с этой шляпой))) По одному файлу качать?

Уважаемые (нет) mail.ru, я не буду платить не за одну вашу парашу, которую вы именуете сервисом. Просто дайте мне спокойно уйти от вас, скачав свое и отвязав вашу почту от всего. Спасибо.

UPD: Все отвязал, все, что надо скачал, все удалил. Но это геморойно, криво и неинтитивно.

Все что надо (облака, сервисы и т.д.) давно уже есть на другой платформе. Там все манипуляции в сто раз проще.

Автор поста оценил этот комментарий

узнаю, что 16 гигов у меня еще занимают письма.

.

Просто дайте мне спокойно уйти от вас

уходи чего скулить то начал ?

меняй емеел на стиме и все дела

раз не умеешь пользоваться сервисами

(там указано где что и сколько ..

и забрать можно только вложения хоть все сразу

не трогая само письмо)

а 200-350р в год для тебя дорого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Во всем компетентен

Попробуй, скачай. По одному - пожалуйста. Все пару тысяч не дает.

У меня все сервисы куплены и подключены, в другой конторе. Нахрена мне платить 200-350 рублей еще и этим?

А почту я на стиме давно сменил - пост не об этом, а о жутком неудобстве. Есть с чем сравнить.

показать ответы
22

че ты как девочка, то не пользуюсь, то уже 16 гб набежало, то хочу все скачать ? эта шляпа со скачиванием/удалением во всех бесплатных почтовых сервисах через дефолтный интерфейс, настрой почтового клиента и все скачай им, не забудь галочку "удалять письма на сервере"

раскрыть ветку (1)
9
Во всем компетентен

Раньше то пользовался. Так и набежало письмами да вложением. Пост о том, что в сравнении с конкурентами тут все очень криво и неинтутивно.

показать ответы
0
Почему пост про птср снесли?
раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

Да фиг знает.

0

Пост сам удалил?

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

Нет, РКН снесли. Хз, почему.

0

клиент который не платит компании, требует чтобы ему что то сделали бесплатно иначе он уйдет. вам в таком прочтении не кажется запрос абсурдом?

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

В таком кажется. А вам не кажется в фразе "пошел ты нахуй" чего-то личного?

0

ага,именно так я и подумал примерно лет 5-6 назад,купил винт от WD на 1Тб,новенький..поставил..работает он и работает,не скрипит,ни кряхтит, ну немного медленный 5600 обормотов, ну мне то куда спешить? я ж для хранения семейных фотоархивов его взял ..залил и пусть там хранятся..и проходит 1 год и 3 с небольшим месяца..выключаю я комп и иду спать..утром просыпаюсь включаю комп а он мне так и пишет "нет у тебя уася винта больше"..Понес его в ремонт..а мне говорят чего то там какое то меню посыпалось /рассыпалось ,и починить его ни как простыми средствами, можно в чисто ручном режиме чего то куда то там перенести, но ни какой гарантии восстановления данных нет..цена вопроса как два таких новых диска..после этого разложил в три облака архивы своего рода рейд 5 получился. так что ниже тут товарищ верно пишет пара винтов минимум ,потом нас,хренас резервное питание и прочие радости..проще еще пару ящиков на гугле и яндексе завести с облаками.

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

Вот вот. Ну его нахуй.

0

для доступа по вебдав нужна минимальная платная подписка на облако. У меня также 1Тб по акции + самая дешевая платная подписка на 128гб по акции на 11.11 , который они раздают. Заливаю туда копии бекапов по вебдав с синолоджи.

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

Наматерился что-то...

0

ушла с cloud mail по причине растущих багов в этой конторке
но посидев 3 недели на яндексе вернулась обратно
там то же самое (если судить по отзывам на отзовике)
типа скачивает с телефона фото на диск ,а когда он забивается (а это отдельное и безлимитное пространство) при каких то условиях отказывается бесплатно скачивать
Возможно срок действия тарифа закончился итд

короче вернулась на cloud mail и скажу одно
если захотите взять яндекс (а больше нечего) 100 раз подумайте

ЯндексДиск против cloud.mail.ru:Финал битвы!!!
Яндекс Диск: 3 недели страданий.Истерика и паника

на cloud mail в принципе всё работает
на яндекс лично у меня вылезла куча багов как будто дети там сервис писали

в итоге отдав яндексу 1400 руб
+400 руб за то что они в телефоне качали мои фото в диск по мобильному оператору (а не через WiFI) согласна что я обязана была это знать
В итоге попав почти на 2 000 нелишних рублей - я через 3 недели вернулась на mail , который меня раздражает люто

Ответ на пост «Mail.ru, ваше фуфло помним»
Ответ на пост «Mail.ru, ваше фуфло помним»

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

Ну, идеальных сервисов у нас действительно нет. Все косячники. Но Яндекс мне как-то больше подходит. Я плачу в год что-то около 6000 за облако и меня в этом плане все устраивает. 3ТБ + куча в разной степени полезных плюшек. Весомых проблем пока или затупов пока не было.
Но, повторюсь, неудобства и тут имеются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы