1306

Всяко-разно из Германии.

Живя в Германии, мы сталкиваемся с необычными ситуациями, которыми хотелось бы поделиться с Вами.

Здесь будут различные фотографии или истории, которые по отдельности не потянут на целый пост.

1. Дом Меркель:

Она живет в съёмной квартире в центре Берлина, возле Pergamon-Museum, в 15-ти минутах ходьбы от Бундестага. Какие именно окна Меркель - мы не знаем! Адрес её государственной тайной не является, но и так просто в интернете его не найдёшь.

Возле дома стоит полицейская машина, в которой сидит один полицейский, второй стоит возле двери (на фото). Всё! Снаружи больше никакой охраны, по крайней мере, мы не видели. На двери висело объявление о проверке счетчиков в такое-то время и просьба быть дома. Надеемся, Меркель не пришлось отменять из-за этого важную встречу или поездку :)
В доме живет не только Меркель, там еще есть квартиры.

Мы спросили у полицейского разрешение сфотографировать. Так вот, это не запрещено.

2. Мой муж работает на литейном предприятии. Была у них проверка электротехнического оборудования с точки зрения его пожарной безопасности. Ну, прямо скажем, далеко не все было идеально. Проверяющий поделился такой информацией: суперидеально всё у китайцев, чьи предприятия расположены на территории Германии, так как они очень боятся, что из-за несоответствия каким-либо нормам их закроют. Китайцы понимают, что отношение к ним слегка предвзятое, и смотрят на них здесь "косо".

3. Футбольные фанаты в Германии - это не экзотика, это обыденность, с которой приходится считаться. В дни игр в районе стадиона не припаркуешься, даже возле магазинов - всё забито машинами. Та же ситуация с поездами, поезда после них жутко "засранные", зато уборщикам остаётся много пустых бутылок, а это - важная статья их дохода.

На вокзале, где я работаю, есть специальные решётки, опускающиеся из потолка, и защищающие от фанатов часть вокзала с магазинами. В решётках есть двери, но проход только по фейс-контролю.

Приезжает очень много полиции и выстраивается "живой коридор" для прохода фанатов. Есть специальные полицейские операторы, с камерами на палках (типа селфи-палок), которые снимают всё происходящее, особенно очаги конфликтов.

А вот такое видео я сама сняла вчера. Много снять не получилось: подошёл полицейский в штатском и заявил, что снимать запрещено. Из того, чо мне не дали доснимать: двоих самых агрессивных скрутили и отвели в вокзальное отделение полиции.

Важное замечание: пост не о политике, никаких целей я этой публикацией не преследую, кроме зарабатывания рейтинга :)

Фото и видео мои, тег "МОЁ".

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы