10

Встреча с Вольфом Мессингом

Серия Моя жизнь( страницы моей жизни)

1969 год. Город Чита. Мой друг, Сашка Воронов, гитарист, любитель девчат, приглашает меня на встречу с гипнотезером из Иркутска. Билет на одного человека стоит 2.5 рубля, а у Сашки денег нет. Для меня пять рублей при повышенной стипендии в тридцать пять тоже приличная сумма, но Сашка неумолим.

Артист выступал в Доме офицеров. У нас второй ряд, Сашке знакомая дочь полковника удружила. Выходит Мессинг и приглашает на сцену желающих выступить на музыкальных инструментах в ансамбле из 15 человек. Сашка хватает меня за руку и на сцену. Гипнотезер распределил нам мнимые инструменты и стал методично заставлять играть. Я смотрю на Сашку, а он уже изображает игру на контрабасе. Мне смешно, хотя народ весь уже играет в ансамбле.

Мессинг подскакивает ко мне, волосы кудрявые топорщатся в разные стороны, из глаз холодный лунный свет и капельки слюны из его рта летят на меня: Играй, ты...

А меня смех разбирает все больше и больше. Не выдерживает артист, хватает меня за руку и дёргает из ансамбля так, что я чуть со сцены не слетел. Потом подбежал ко мне ассистент и увел со сцены. Я сел на свой второй ряд, но минут через десять этот же ассистент нас уже с Сашкой пересадил на дальние ряды.

В 1969 году мне было 16 лет, но этот случай стал прелюдией целого ряда невероятных историй...

2
Simplex homo
Автор поста оценил этот комментарий

Экий ТС бодрый дедушка, самого Мессинга игнорил)

раскрыть ветку (1)
1

Были дела, не то что сейчас, делишки

показать ответы
0
Мессинг был хитрая жопа. Во время здрасти здрасти, внимательно смотрел на зал. Ключевые слова вставлял. Ну и понимал быстро кто и на что сэрегирует. Лично поручкаться не удалось, да и не особо хотелось. Я - то больше по медицинскому гипнозу, в том числе, когда приводят ебанько и ты ему мозг часами на протяжении недель, а то и месяцев пилишь. А Мессинг брал "готовеньких". Ну так он актер, а не врач. Потому и не осуждаю.
раскрыть ветку (1)
0

Да, он напоминал цыган. Меня цыгане учили, как человека читать. Первое смотреть в глаза, определять реакцию на слова и обязательно вовремя проводить контакт. Увидел реакцию человека , сразу расширяй воздействие. Интересные уроки. В школе учился Васька , цыган. Защищал его в семье. Удивительно, что отец меня слушал, пацана. Даже с зёрен поднимал Ваську, когда стоял тот на коленях и кровь струилась по полу

0

Не сработал гипноз значит?)))

Моя бабушка рассказывала о примерно таком же сеансе, но там люди должны были пойти как бы, купаться, предварительно раздевшись. Ну и начали раздеваться.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не всех берет... Я позже понял , что сам обладаю некоторыми способностями

показать ответы
0

Какими, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

К примеру, взять деньги в любого человека. Брал больше сдачи , если меня продавцы обижали , но всегда отдавал назад , предупреждая на будущее. Мог и более сильные вещи проводить, но неохота вспоминать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги