Удивительно, с приходом днс такие магазины в регионах поумирали,а если и остались, то перебиваются продажей флешек и заправкой картриджей
Б/У запчасти вполне себе продаются, плюс сервисное обслуживание. В Краснодаре вполне себе такие есть.
Магнитогорск не закрытый город. Сейчас основная сфера деятельности таких контор - аутсорсинг.
Ох как вы ошибаетесь, заправляют и ещё как
Говорю вам как человек с этой сферой связаный.
Особенно разные фирмы большие и не очень
На заправке идёт хорошая экономия
Какая идёт экономия на заправке? 85 заправляют за 500 рублей, я новый беру аналог за 450 рублей.
О брат, не ты просто не вникал в суть вопроса. Например наш любимый 44-ФЗ для гос. учреждений. Так вот посмотри что можем покупать мы по постановлению 1875 и найдешь много веселого. Потом глянь какие картриджи находятся в реестре Минпромторга тут ты увидишь тока одного поставщика из Казани и цена картриджей там почти как у Оригиналов( про цену на единственный отечественный продукт Катюша я промолчу) и тут действительно заправка картриджа у таких вот контор по аукционной процедуре покажется почти единственным выходом, так как Китай просто нельзя покупать из за ограничений. Ах да покупка например дешевого китая дает Чумовую цветопередачу у лазерных цветных принтеров.
Ох... Как боженька молвишь :)
У нас как ни странно на кенон 49 и 51 палки предпочитают заправку так как она по качеству выходит лучше фабричного Китая
Катюша.... Моя жопа дырка боль :))
Пока они на гарантии заправку пихать нельзя, ждём ещё :))
У нас по Москве расход картриджей в среднем около 4 тыс.шт в месяц
-_-
С нашими нерегулярными поставками заправка ой как выручает
Про оригиналы вообще молчу, тут только на капризные машины и для всяких высоких должностей :)
Мне вот интересно нахуя цветные лазерники, они же не умеют нормально в цвет (и не научатся, ибо важно смешение красок при впитывании в бумагу, а тонер не умеет впитываться). Лазерный принтер - только чб печать, цветная печать только струйники
Я помню пф, у них был запрет на заправки, только новые оригинальные через закупки. Сейчас может всё строже, а раньше вместо заправки ставили совместимку по согласованию.
Иди отсюда, нищеброд с 85 и 12.
Скорее всего речь идёт от кюосерах и браузерах с хп.
Возможно у него в клиентах жирная контора. Фактически живёт за счёт одной компании. И ещё пары.
В пик например не заправляют совсем
На киосеры нет совместимых тонер картриджей? Там разбег ещё больше.
P.S. Про браузеры ничего не скажу, у меня 🦊
А выдерживает оригинал или аналог? Если оригинал, то опрос в том, что экономика становится сложной - оригинал дороже аналога, но его можно заправлять в 2 рааз дешевле, чем покупать аналог + больше заправляют, но только 5 раз. Насколько оригинал дешевле аналога и насколько больше заправляют
И да, я вообще далёк от темы "заправки", так что просто верю. Но про экономику заговорил, потому что стало интересно как увеличивается количество разных факторов на конечную стоимость страницы. =)
В случае с киосерами там еще сложнее, обычно в них два картриджа - драм (фотобарабан) и тонер (собсна бункер с тонером и отработкой). Экономика их заправки для каждой модели разная
Ну не 5 раз можно заправить. Вроде фото барабан 3 заправки выдерживает, потом под замену. Ракель выдерживает замену 3 барабанов, потом тоже под замену .
От квалификации заправщика тоже зависит количество заправок.
Короче, оригинал заправляешь до последнего, а потом переходишь на аналог. Оригинал люто дорого, разве только богатая организация может себе позволить.
Еще как заправляют. У нас на заводе это достаточно большая статья расходов. Нормальные бабки там делают.
Родной корпус картриджа как правило исполнен весьма качественно.
Лезвие и барабан меняются на 3-5 заправке. (примерно)
Китай может если говняно исполнен оставить свои запчасти в принтаке и например похерить ленту переноса, а это дорого.
Так что если доступна качественная услуга заправки - имеет смысл выбрать ее.
Правильное уточнение качественная услуга заправки.
С этим везде хромает. А на лбу у них не написано что качественно. Я тоже заправлял. Первая моя заправка была проделана в белом свитере
за черным-пречерным лесом?
у меня есть одна знакомая заправка, знаю их более 20 лет. в мск в районе Профсоюзной
пиши телегу, дам контакты и адрес. МФУ ремонтируют. а так вообще у меня принтеристов есть маленько. напиши так же что за МФУ и какая проблема. ролики али шо.
У нас в городе первым зашла региональная сеть. Я там даже пару лет поработал. В местных магазинчиках цены были Х2-Х3. Так что удивительного ничего нет. Держались за счёт юриков, пока были наработанны связи. Со временем либо закрылись, либо больше занимаются ремонтом и\или обслуживанием.
Аутентичные бородатые мужики, слабое освещение, куча коробок с комплектухой тут и там...
2026 год, находятся на 2 этаже. 😂
Обращаюсь, если нужно что-то экзотическое или "старое" (что можно найти только в остатках складов)...
Ни разу не слышал от них "у нас этого нет". Есть всё, новое, но часть — только под заказ.
Больные люди! 👍 😂
Это как тот ящик с проводами, только выкинешь и тут же он тебе понадобился
Так же и они, все хоронят, знают что у каждого фантика будет свой час нужды :)
У нас супермини сеть держалась даже после прихода ситилинка, ДНС. Цены на железо были на уровне и чуть ниже сетей.
Думаю держались за счёт сервиса, чем сети не занимаются.
бушные компы еще продают.
а потом они перешли на маркетплейсы и уже днс взвыл что там продают дешевле) конечно могут быть проблемы какие то с гарантией но хз, в том же днс так же с гарантией прокатывают бывает.
брал и материнку и память и процы на мп, все норм.
у меня все норм приходило, просто надо продавца нормального находить) ну и не ждать что флешка на 2 тб будет стоить 200р)
Смотрю на цены в днс особенно решил монитор купить, 30к на озоне 70000 в днс, хз как днс ещё с такими ценами сам держится, а ещё и доставка к нам в регион +10% (но это отдельная тема)
Я такой хочу, тот не себе брался, но уже на 5ом поколении бесит красно зелёная обводка на оледе, но он пока стоит 98к с налогом, или подожду выхода 5 поколения 16:9 или пока этот не подешевеет хотя бы до 75к
на всех олед до 5го поколения есть эффект хроматическая аберрации, 5ое поколение вышло только в этом году и стоит дофига и есть только 4к и 2к ультра вайд
ИПС хватит, 5 штук поменял, у всех современных глов эффект у старых он был не такой сильный, часто залипшие пиксели, и эффект когда по краям темнее, пробовал мини лед та ещё параша, так что если сейчас брать то уже только олед у него кроме цветовых ореолов недостатков не было, и то убрали
А, ну, понятно, сборки игровых компьюьеров на i7 (на самом деле Xeonы с Али) и отжатых 1080 из под майнеров, продаваемых за кучу денег в RGB корпусах из фольги, это действительно очень выгодно. Полное Авито таких сборщиков :)
Удивительно, сеть эффективнее одиночки!..
PS: а можно демпингнуть за счёт сети, выдавить частника и вернуть высокие цены.
я знаю, почему фирма существует, у меня вопрос был в смысле содержания физической витрины, с ценами, чтобы там точно никто нничего не купил, но ниже, похоже, ответили
Плюс мелкий обнал за 10-15%. Даже бюджетникам нужны неучтенный нал, а на ремонте и расходниках оргтехники это очень удобно делать.
Невостребованное от юриков, восстановленное, мелочи типа флешек(чё там ещё в прикассе у компьютерного может быть - бумага?).
Я аж проверил. В 2024ом точно работали.
Но фотки такие, что кажется за углом "бумер" с четырьмя бандюками уже стоит ))))
Не это вы зря, это старая часть города. Причем по этой улице проходит четкая граница архитектурных стилей. На одной стороне что на против этого магазина ещё Сталинский ампир с лепниной на фасадах и прочими отличительными чертами, а на стороне где этот магазин уже хрущевский конструктивизм только польза только хардкор ни каких украшений.
Не на окнах входной группы, а на тех что правее, горшечные. Дальше в комментариях ещё есть фото и тоже видны
Ну возможно. Просто на окнах ни объявки, ни рекламки-постера, внутри темно.
А, тьфу ты. Я думал что это прямо ларек такой узкий к дому пристроен. А это входная группа над лесенкой в квартиру 1 этажа.

Дичь
541 пост557 подписчиков
Правила сообщества
Их нет!