А в нашей Пятёрочке кассирша постоянно бегает между свой кассой и кассой самообслуживания, чтобы свой штрихкод пикнуть.
Очень херовая практика. У нас так магнит открыли, касс 10 самообслуживания, и никого на них нет. А учитывая, что даже на безалкогольный и безкалорийный энергетик требуется их пик, приходится по 10-15 минут ждать, или пытаться ругаться. Но понимаешь, что она не виновата, а просто не полный штат, т.к. за эту зарплату не очень спешат идти работать в магнит.
Я считаю, что когда столько касс сделали самообслуживания, там должен стоять постоянно один сотрудник.
Надо просто сделать в госуслугах куаркод (как в ковид). Для подтверждения возраста в магазинах.
Ну кстати, не плохая идея, что бы он как на WB или OZON обновлялся каждый день. Или, что бы можно было подтвердить прям в госуслугах, после скана QR.
Это нужно быть совсем уебаном, чтобы дать доступ к своим госуслугам детям. Он так и кредит может оформить. Госуслуги, это всё-таки личное приложение, за сохранность, отвечает конкретный человек. Если будет выявлено, что воспользовался несовершеннолетний, штрафовать владельца аккаунта по статьям о покупке алкоголя несовершеннолетним и аналогичным. Наплыва точно не будет, единичные случаи будут пресекаться штрафами.
Я реалист. В бургеркинге можешь купить пиво без предъявления паспорта в автомате самообслуживания, но наплыва покупателей несовершеннолетних там нет. Т.к. все равно есть какой никакой контроль на выдаче, в оценке возраста.
Точно также за кассами самообслуживания все равно следят, воизбежания краж, и если есть подозрения в возрасте, после сканирования qr, также можно попросить паспорт документы. Так то это даже надежней, чем в бургеркинге, т.к. будет двойная проверка.
Охранник, который должен отреагировать на кражу. Какая разница, человек явно младше 18 попытается купить или вынести, не купив, реакция должна быть одинаковой, пресечение преступления. У них нет человека который пикает, но вот охранник следит за залом и кассами через камеру.
Там сам пишешь, что нет людей. Я пишу, что нет людей.
Но по-твоему как-то получается что за каждой кассой будет следить человек. Вот как ты таких явных противоречий не видишь?
У них нет человека который пикает
А вот тут не понял. А кто обеспечивает подтверждение возраста?
охранник
Охранник, да... Я из 9 магазинов, в которых бывают, охранника видел только в одном. И явно не потому, что они так хорошо прячутся.
И самое главное. Вот найдут где-то персонал и что поменяется? Сотрудник должен будет сам смотреть на покупателя и определять возраст. Прямо как и сейчас! Внезапно, да! И какой тогда смысл?
Но вот только теперь ещё надо будет тратить дополнительное время, на то, чтобы этот QR пикнуть - не просто пикнуть, а достать телефон, запустить ГУ, найти раздел с этим QR, открыть его, дождаться обновления кода и только пикнуть.
А теперь представь это в магазинах в зданиях из железобетона, где сигнал мобильной сети весьма хреновый. Какая там очередь образуется! А что будет в магазинах, расположенных в подвале? Я как-то в Пятёрочке подвальной платил с телефона (кошелёк с картой забыл в других штанах) - минут пять ждал пока банковское приложение загрузится с сигналом в 1-о деление сети Edge, хорошо хоть днём зашёл - народу почти не было.
Юмор для всех и каждого
92.9K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.