Вспомнилось...4

А кто-нибудь помнит, что до 1995-го года компания LG Electronics называлась Goldstar?

Вспомнилось... LG, Фирма, Техника, Телевизор, Ребрендинг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
393
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже думал что это переименование, но как бывает у крупных корпораций всё немного сложнее.
LG = Lucky + GoldStar (две компании слились)
LG electroincs - подразделение новой компании которое занимается электроникой (т.к. помимо этого есть ещё например LG Chem и много чего ещё)

раскрыть ветку (89)
114
всё немного сложнее
и еще сложнее )) сначала Lucky учредила GoldStar в 60х, потом объединились в Lucky-Goldstar в 80х, а в 95 уже поменяли имя на LG Corp
раскрыть ветку (7)
29
В 90х на площади Белорусского вокзала висела огромная реклама голдстар на крыше дома, и на ней маленькими буквами внизу было написано LG, до какого-то момента было непонятно что это значит)
раскрыть ветку (3)
4

"Life is Good" это значит. Слоган у них такой.

раскрыть ветку (2)
1

Да, помнится и в рекламе у них было - Life is Good сворачивалась в LG.

раскрыть ветку (1)
Точно! Разблокировали воспоминание)
18
Чеболь?
раскрыть ветку (1)
18
Да, семья Гу. Гу Гван Мо, текущий председатель LG group, правнук Гу Ин Хво, ее основателя.
1
Я помню Lucky Goldstar.
47

Пару лет назад в каком-то супермаркете увидел что какие-то фирмачи подсуетились и теперь снова есть марка   GoldStar под которой скрывается очередной китайский noname

раскрыть ветку (39)
39

ух, буду знать ) А то телевизоры Telefunken например тоже появились, но что там от Telefunken кроме названия... )

раскрыть ветку (27)
16
Недавно купил беспроводные наушники Телефункен, а это оказалось китайское лютое говнище.
раскрыть ветку (8)
93
Надо было CGpods брать и ничего бы не оказалось, они и так.
раскрыть ветку (3)
25
Покупаешь технологичное изделие тюменского илонамаска, а получаешь китайский писюн
раскрыть ветку (1)
1
Он показал писюн...
DELETED

Почему, кстати, стало так модно обсирать CGpods? У меня прост они были, проебал. До них JBL, после - тоже(подарили). И меня реально устраивали CGpods.

25
Да, с тем самым Телефункеном и не сравнить...
Только что снял в доме Королёва
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Он, наверное, ещё в третьем рейхе был сделан.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
До сих пор рейхсрадио принимает на длинных волнах
2
Блаупункт тоже не рассматривайте... И накамичи
9
Как и Nokia.
раскрыть ветку (9)
5
Про Телефункен не знаю, а с Нокия всё ясно. После того как Микрософт загнал её в жопу бренд купили китайцы и выпускают средненькие телефоны. В 19 ом году я имел неосторожность взять такой, повёлся на ностальгию.
раскрыть ветку (8)
3
Да нормальные телефоны, у самого Нокиа. В первых моделях камера правда была шопездец, потом вроде исправились. Вполне себе сопоставимо цена-качество с каким-нибудь Редми
раскрыть ветку (6)
5
У меня он в один прекрасный день потребовал обновиться и всё накрылось пиздой.
Обновление телефона,как вернуть назад

В итоге пошёл купил новый, а эту нокию ухитрился продать за 3 косаря цыганам
раскрыть ветку (5)
2
Вот же ушлый поц, напестел цыганам, что под крышкой телефона проц на 4 головы. Лошадиные. Цыгане не устояли. Надо бrать такого талантливого в синагогу, будет то'говать сказками.
раскрыть ветку (3)
1

Куда букву Р дел?

раскрыть ветку (2)
1
Сдал в аrенду. :)
раскрыть ветку (1)
2
הסירים שלך
1
Ну ты могешь!!!
1

Где-то в том же году взял Х71, до сих пор пользуюсь и всё хорошо. Во времена Люмии пользовался N8, в переходный период мейзу

7

Ничего

10

Это ладно телевизоры а сковородкой Blaupunkt не хотите получить?

раскрыть ветку (3)

Это вообще жесть, как-то в прошлом году заметил в хозмаге голубой кружок на посуде, а ведь это была легенда :).

раскрыть ветку (2)
1

Увы, звезда легенды перестала гореть много лет назад. Потом продали название и теперь штампуют все кому не лень и что угодно

раскрыть ветку (1)

Да, звезда закатилась лет ~пятнадцать назад.

3
Даже термин появился "Китайский зомби"
Так же как и нокиа возродилась

Оригинальный давно обанкротился.

6
Да и сам LG в последнее время недалеко ушел от этих ноунеймов. Купили со знакомым телевизоры, я взял LG он китайские ноунейм. У меня посинел экран, а у него все ещё как новый.
раскрыть ветку (8)
9
Ну какбэ LG норм, может брак какой, одно то, что они сами матрицы делают - это уже показатель. Кста, Есть у меня знакомый, есть у него сервис по ремонту электроники, периодически к нему захожу со своими электронными проблемами. Обнаружил как то, что вся мастерская завалена телевизорами Hyundai. Спрашиваю: «почему так»? Отвечает, что процент неисправностей такой же, как у «брендов», только брендов сейчас покупают меньше, а хундаев - больше.

оба за одну и ту же цену?

раскрыть ветку (5)
Нет, мой дороже по соотношению цена-диагональ
раскрыть ветку (3)
Oled?
раскрыть ветку (2)
Да
раскрыть ветку (1)
Что за модель?
1

Это не сильно принципиальный вопрос, это нынче стандартная фишка в разных ценовых категориях.

купил телек мамке LG на тот момент сильно современный, фулл хд, все дела.. через два года перестал отображать картинку. вскрыл, замерил все цепи питания, все огонь.. но контроллер отруьает питание без нагрузки. что за нахер.. оказалось не работают светодиодные ленты, что подсвечивают LCD панель. обманул контроллер и увидел что картинка на лсд реально идёт, телефончиком подсветил.
Взял и глянул на светодиоды в микроскоп и оказалось, что светодиоды "левые" ))) прозрачный полимер, которым залит светящийся кристалл, был сделан не по технологии. он тупо все два года продолжал полимеризоваться. в итоге образовались трещины и через них кислород добрался до этих кристалов. ну а они нагреваются прилично, сгорели в итоге на воздухе.
А) получается что какой-то манагер увидел чтотелики пойдут в РФ и в конкретную партию телеков скомплектовали какаху, по докам проведя наверняка это как нормальные дорогие светодиоды )))
нуачотакова.. кто там с РФ из потоебителей будет предъявы кидать )) т.е. манагер с подельниками обманул LG
Б) ну или LG просто тупо наебали свои же поставщики комплектующих, как наш АвтоВАЗ все поставщики в свое время обманывали
С) ну или LG просто сам охуевший в конец палево гонит о крыто и наживается на белых обезьянах )))

выбирайте любой вариант

Я на работу купила в 2015, работает, всё норм)))

О, я тоже недавно телек видел, думаю чё за нах

13

и рекламный слоган - Life's Good.

11

Да, всё так, все дочерние компании Iucky Group объединились в LG. Но, все наработки по электронике, это наследие именно Goldstar! Поэтому и ассоциция такая...

раскрыть ветку (9)
2

Естественно. Lucky занимались химией.

3
DELETED
У меня холодильник gold star барный в гараже стоит. До сих пор в деле.)
раскрыть ветку (6)
2

Это говорит только о живучести конкретного экземпляра.

2
А современные (с инверторным компрессором) так долго не работают.
раскрыть ветку (4)
4

Неважно какая схема питания мотора используется-класический мотор или с инверторным управлением. Проблема в наличии большого количества электронных компонентов на всех современных холодильниках. Во всех стоят сложные платы управления которые имеют однотипные неисправности- старение радиоэлементов, старение припоя на платах, и чаще всего-перенапряжение в электросети а так же случайные дефекты при разработке или производстве- и тут больше зависит от  инженеров производителей. Разницы в надежности разных типов холодильников попросту нет, но "инверторный" при этом имеет гораздо лучшие характеристики и теоретически больший потенциал долговечности мотора. А от скачка напряжения с равной вероятностью оба выйдут из строя. Многих пугает это слово -инвертор, но по сути инвертор есть в любом современном холодильнике и вообще в 95 процентах всей современной техники. Старые холодильники были надёжней как раз за счёт минимального количества или отсутствия электроники вовсе.

раскрыть ветку (1)
2

Так вот только чаще дохнут именно инверторные компрессоры и многоходовые клапаны, которые регулируют потоки хладогента или разгерметизация в испарителе. И дело не в том, что компрессор инверторный, а дело в удешевлении. Хородильники из СССР все еще работают на дачах и утечек нет, потому, что там толстые медные трубки. А в новых алюминий и жесть, которые корродируют и привет, найди утечку. Или цена ремонта космос или скажут - нерентабельно.

1

Ну так их делать начали в 2010.

Вот стоит двенадцатый год, конечно, меньше, чем голдстар из 80-х)

раскрыть ветку (1)
1
Повезло. Причем, самсунговские - надежные, а LG нет, хотя конструкции похожие.
А ещё кроссовки были , с отстегивающем верхом.
10
И LG Display, которые кстати придумали и разработали целу кучу технологий которые кстати много где применяются. Из самых знаменитых матрицы IPS и OLED.
из другого:
Первые в мире смартфоны с:
2К экраном
Широкоугольным объективом
OLED экраном
Первый в мире телевизор с диагональю 55, 65, 84 дюйма
первый 4К телевизор
Первый 4К монитор
Ну это все что я помню
раскрыть ветку (13)
7
А этот шедевр телевизоростроения забыли?
Предпросмотр
YouTube0:47
раскрыть ветку (2)
7
Вот по моему такой хотели купить но в итоге отец купил Sony Trinitron
Как вчера смотрел...
3
DELETED

А можно подробнее про первый смартфон с oled? Просто я помню несколько смартов с таким дисплеем ещё из тех времён, когда у lg смартфонов в принципе небыло.

раскрыть ветку (9)
3
LG V10, или V20 точно уже не помню, до этого только самсунг делали нечто подобное но это были Amoled дисплеи с низким разрешением и ужаснейшим Шимом. В сравнении LG сделали полноценный Олед с высоким разрешением и шим отсутствовал. У меня был V30, так даже сейчас у многих флагманов изображение гораздо хуже чем у него 7 лет назад
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Lumia 930 с OLED: "Ну да, ну да. Пошла я нахер". Ну и можно вспомнить ещё кнопочные nokia и samsung на симбе с оледами (не амолед!) из 2008.

ещё комментарии
Так еще экран 2880х1440 538ppi с Hdr10 и Dolby vision
3
Я охренел, когда к нам на производство приехали штампы - прессформы, а на них шильдик LG 😯
Так я узнал, что они не только электронику делают)
4

В моем городе даже окна пластиковые делали. Может инициатива местного отделения была.

раскрыть ветку (4)
2

До сих пор делают. В Корее так принято,  Самсунг тоже и батарейки делает,  и автомобили,  и океанские суда.

4

В Корее в гостинице были пластиковые окна LG.

Также видел лифты, эскалаторы, траволаторы, вендерные автоматы

раскрыть ветку (1)
Линолеум
1

У меня каменная столешница на кухне LG Chem. Как и у многих.

1

Ага, а значительно позднее похожее объединение, а точнее покупка подразделения производства мобильных телефонов Сименс купила компания Benq, что с ним стало в итоге - не знаю.

1
Я в начале нулевых работал в подмосковном Дорохово у них на заводе, в конторе при производстве, занимались планированием производства ежедневным. В зависимости от идей маркетологов, итогов продаж по дням и предстоящих праздников и событий меняли планы производства конкретных моделей... Кроме мониторов и телеков, делали холодильники и стиралки, два огромных заводских корпуса с минигородом эдаким вокруг в чистом поле... Так вот, у них уже тогда были приколы, например, вместо заказа рулонированной стали 56-тонной в условном Челябинске они заказывали её (хуже качеством, кстати) в Малайзии, кажется, точно не помню, на LG Steel. Типа поддерживали своих братков по чеболю. Хотя выходило значительно дороже, значительно, особенно, когда кто-то в нашем или соседнем отделе проебывал сроки поставки, и приходилось делать авиа- или срочную жд доставку стали, или ещё чего-то. Да, LG Chem, LG Steel, а все посещения компании в России старались, скажем, стеклить в LG Окна российской. Все начальники ездили только на премиум KIA (и то, только потому, что этот чеболь не залез в авто, как Hyundai или тот же KIA).
1
А сеть продуктовых магазиньчиков до сих пор GS25 называется. Но мне больше нравятся Seven-Eleven. 😎
Иллюстрация к комментарию
1
Мммм.... LG Chem. Спирт у них шикарный (метиловый), и недорогой (относительно).
раскрыть ветку (2)

Как звучит-то.

(а можно плохо сделать метиловый спирт? Это ж сугубо техническая жижа)

раскрыть ветку (1)
5

Сделать плохо можно всё.

1
О как! А я думал что они с именем GoldStar заходили на европейский рынок, а то что что такое LG, a GoldStar звучит! А тут вот оно чо Михалыч
DELETED
Lg. life is good.
DELETED

А нам новый рентген поставили. Я удивился, увидев шильдик Canon)

1

Если мне не изменяет память то после землетрясения завод голдстара почти не пострадал и на этом фоне прошло переименование в удачливых

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку