Вспомнилось...4
А кто-нибудь помнит, что до 1995-го года компания LG Electronics называлась Goldstar?
А кто-нибудь помнит, что до 1995-го года компания LG Electronics называлась Goldstar?
Я тоже думал что это переименование, но как бывает у крупных корпораций всё немного сложнее.
LG = Lucky + GoldStar (две компании слились)
LG electroincs - подразделение новой компании которое занимается электроникой (т.к. помимо этого есть ещё например LG Chem и много чего ещё)
всё немного сложнееи еще сложнее )) сначала Lucky учредила GoldStar в 60х, потом объединились в Lucky-Goldstar в 80х, а в 95 уже поменяли имя на LG Corp
Пару лет назад в каком-то супермаркете увидел что какие-то фирмачи подсуетились и теперь снова есть марка GoldStar под которой скрывается очередной китайский noname
ух, буду знать ) А то телевизоры Telefunken например тоже появились, но что там от Telefunken кроме названия... )
Где-то в том же году взял Х71, до сих пор пользуюсь и всё хорошо. Во времена Люмии пользовался N8, в переходный период мейзу
Это вообще жесть, как-то в прошлом году заметил в хозмаге голубой кружок на посуде, а ведь это была легенда :).
Увы, звезда легенды перестала гореть много лет назад. Потом продали название и теперь штампуют все кому не лень и что угодно
Это не сильно принципиальный вопрос, это нынче стандартная фишка в разных ценовых категориях.
Да, всё так, все дочерние компании Iucky Group объединились в LG. Но, все наработки по электронике, это наследие именно Goldstar! Поэтому и ассоциция такая...
Неважно какая схема питания мотора используется-класический мотор или с инверторным управлением. Проблема в наличии большого количества электронных компонентов на всех современных холодильниках. Во всех стоят сложные платы управления которые имеют однотипные неисправности- старение радиоэлементов, старение припоя на платах, и чаще всего-перенапряжение в электросети а так же случайные дефекты при разработке или производстве- и тут больше зависит от инженеров производителей. Разницы в надежности разных типов холодильников попросту нет, но "инверторный" при этом имеет гораздо лучшие характеристики и теоретически больший потенциал долговечности мотора. А от скачка напряжения с равной вероятностью оба выйдут из строя. Многих пугает это слово -инвертор, но по сути инвертор есть в любом современном холодильнике и вообще в 95 процентах всей современной техники. Старые холодильники были надёжней как раз за счёт минимального количества или отсутствия электроники вовсе.
Так вот только чаще дохнут именно инверторные компрессоры и многоходовые клапаны, которые регулируют потоки хладогента или разгерметизация в испарителе. И дело не в том, что компрессор инверторный, а дело в удешевлении. Хородильники из СССР все еще работают на дачах и утечек нет, потому, что там толстые медные трубки. А в новых алюминий и жесть, которые корродируют и привет, найди утечку. Или цена ремонта космос или скажут - нерентабельно.
Ну так их делать начали в 2010.
Вот стоит двенадцатый год, конечно, меньше, чем голдстар из 80-х)
А можно подробнее про первый смартфон с oled? Просто я помню несколько смартов с таким дисплеем ещё из тех времён, когда у lg смартфонов в принципе небыло.
Lumia 930 с OLED: "Ну да, ну да. Пошла я нахер". Ну и можно вспомнить ещё кнопочные nokia и samsung на симбе с оледами (не амолед!) из 2008.
Какой блин 2012 год? Первые массовые устройства появились в начале 00-х. Первый телефон с основным oled дисплеем, samsung x120, появился ещё в 2004 году. Amoled появился только спустя 4 года.
Nokia 8800 Arte за 1500 евро кнопочный дешман. Ну окей, чо.
До сих пор делают. В Корее так принято, Самсунг тоже и батарейки делает, и автомобили, и океанские суда.
В Корее в гостинице были пластиковые окна LG.
Также видел лифты, эскалаторы, траволаторы, вендерные автоматы
Ага, а значительно позднее похожее объединение, а точнее покупка подразделения производства мобильных телефонов Сименс купила компания Benq, что с ним стало в итоге - не знаю.
Если мне не изменяет память то после землетрясения завод голдстара почти не пострадал и на этом фоне прошло переименование в удачливых