Нет ну правда я не понимаю. Сам в России живу, но не могу понять зачем ей это? Почему спокойно не живётся то, зачем надо куда то вечно лезть?
А зачем США залезли в Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, Югославию..............
Они отодвигают проблемы от своей страны, экспортируют траблы в места их производства, а не ждут, когда они к ним придут.
Потому что в России низкий уровень жизни, экономика в заднице, технологий нет, науки нет, развития нет, армия в сравнение с армией США вообще никакая, да и население 140 миллионов человек против 350 миллионов жителей США! Так что Россия не та страна чтобы вообще лишний раз высовываться, вот так вот малята.
Да я в России живу, я просто не понимаю ничего - жили не богато, но в достатке, все было, даже в будущее смотрели уверенно. А потом Россия пришла на Украину, против России весь мир залупился, всё везде закрывается, бизнес уходит, санкции, рубль рухнул - ну и какой в этом смысл был?
Ну даже ради спасения ДНР и ЛНР, ну сколь там народу живёт? Ну даже если 20 миллионов в чем я сомневаюсь, разве эти жизни стоят комфорта 140 миллионов людей? Я думаю что нет, проще их слить и внутри страны всё укреплять. Размен короче мелочный вышел.
Да мне было бы пофиг на моего потомка, мне главное свою жизнь прожить более менее комфортно и с удобствами, а после меня хоть потоп.
Вот мне 33 года, и мне главное до 60 лет дожить, а дальше вообще срать как оно будет, вот правда пофиг. Считай ещё 30 лет, а что такое 30 лет в масштабе страны? Думаю это не так уж и много.
Как по мне, так лучше бы Россия ещё лет 30 худо бедно тянула бы эти натянутые отношения с западом, шла бы на уступки и т.д, ну думаю лет 30 максимум тихой и спокойно жизни ещё можно было бы выиграть, а там уже мне пофиг было бы на всё, свое отжил и заябись! Как другие? Хуй на них!
А всем плевать на твоё мнение. И что ты там хочешь. Можешь легко перебраться в более благоприятную страну и индивидуальничать там.
Режим жизни "моя хата с краю" может плохо закончиться.
Гуртом и батьку бить легче.
Эта мантра ещё со времен СССР существует. Почему НАТО не идёт например в Индию, Бразилию, Аргентину, Грузию? Потому что они живут и не бузят на весь мир, поэтому НАТО пофиг на них, и если бы Россия протянула бы руку дружбы странам НАТО, то думаю они поняли бы что мы им не угроза, и начали бы уже во круг Китая что-то мутить, а на нас забили бы.
Возможно даже бы на территории России стали появляться базы НАТО, где наши войска совместно с восками НАТО отрабатывали бы учения против Китая.
Ну я так понимаю что НАТО ищет потенциальные угрозы для Евросоюза и США, и пытается всячески их устранить, и если Россия больше не угроза, то кто тогда угроза? Ясно что Китай! Ядерное оружие есть, экономика сильная есть, армия есть, могут и потеснить США, а НАТО под США ходит, следовательно для США Китай угроза.
Они двигают науку, технологии... Всё что касается высоких технологий, всё это США - компы, процессоры, самолёты, космос, да всё на них держится! Они в сравнение с нами просто Боги!
"Почему НАТО не идёт например в Индию, Бразилию, Аргентину, Грузию?"
Индия была английской колонией - учи историю. И там до сих пор очень сильное английское влияние.
Бразилия и без НАТО не сильно сопротивляется США.
Аргентина воевала с Англией - учи историю.
Грузия была бы в НАТО, если бы не Абхазия. И да, они очень хотят в НАТО
А что мешает России тоже хотеть в НАТО и вообще всячески стараться подружиться с Европой и США? Кажись сейчас бы у нас не было бы ни санкций, и компании от нас бы массово не уходили.
Потому что ЕС и США нужна РФ как колония, не более. Забирать по мизерным ценам все ресурсы, а поставлять по максимальным ценам готовую продукцию. Как в Африканских странах, к примеру. Как и начиналось все в 90-е. То есть, получать максимальную добавленную стоимость.
Ни какого производства и ни какого развития. Население в массе своей в качестве дешевой рабочей силы мигрирует на Запад или в США. Где трудятся за копейки (по их меркам). Можешь посмотреть пример Армении или Таджикистана.
Поэтому любая страна (вернее, правящий класс, а у нас это капиталисты) стремятся ровно к обратному - продавать ресурсы как можно дороже, а на эти деньги развивать собственное производство, дабы побольше денег оставлять у себя.
Все это дело подкрепляется вооруженными силами, энергетикой и продовольственной безопасностью. Поэтому начиная с нулевых у нас развивается сельское хозяйство, энергетика и вооруженные силы.
Кстати у ЕС нет ни собственной продовольственной безопасности, ни независимой энергетики, ни вооруженных сил. Поэтому они полностью под влиянием США.
ХЗ.
Сейчас все так завязано (я про поставки), что хрен кто поймет.
Допустим, наш завод производит сапфировые подложки для микропроцессоров. 40% рынка, а по некоторым изделиям и 70%. Вот прекратим отпуск - вся микроэлектроника вообще рухнет. Но мы их куда денем, мы же не печатаем процессоры.
Тот же уран. 50% США получает из Казахстана, Узбекистана и от нас. Причем все они наши, по факту. То есть, прекратим отпускать уран США - и все, пипец их АЭС.
Тот же Тайвань - на нашем газе.
Но нам куда девать этот уран, рабочих и прочее?
Так что красивые слова про санкции можно говорить сколько угодно, а что там по факту - хз.
Сейчас идет крупный торг, как я понимаю. ОАЭ и Сауды вообще отказались даже обсуждать с США тему про увеличение поставок нефти. Как и Венесуэла послала нахрен.
Походу, страны "колонии" (кто поставляет энергоресурсы) договорились продавить США и ЕС на тему - а платите-ка нам как мы хотим, а не как вы. Не зря Путин непрерывно общался с ОАЭ и Саудами в последнее время.
Так что идет Большая игра по энергетике. Кто сейчас первый моргнет.
Ну и да, для примера. США накладывали очень конкретные санкции на Японию перед ВМВ. А потом с удивлением обнаружили, что истребитель Зеро практически полностью на американских технологиях и копировании конкретных узлов. Расследование показало, что продавали япам только так, за 300% прибыли :)
Я бы хотел чтобы с России большинство санкций сняли, и чтобы многие крупные фирмы вернулись обратно, такие как AMD и Intel, ну и Microsoft конечно тоже.
Реально ли Европу и США продавать так, чтобы они дали заднюю?
1. Российские олигархи пришли отжимать бизнес у украинских олиграхов.
2. Отодвинуть натовские базы подальше от наших баз.

Баяны
322K пост15.1K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.