3304

"Вскрывают!"

Известный хирург перенёс сложную и длительную операцию. В реанимации, очнувшись от наркоза, он вдруг страшно закричал и, срывая капельницу, катетеры и датчики, бросился бежать. С трудом его уложили, фиксировали, ввели успокаивающие. Было решено, что у больного развился постнаркозный психоз.

Позже сам больной объяснил случившееся так: первое, что он увидел, открыв в реанимации глаза, — лицо своего друга. Патологоанатома. (Тот пришёл навестить коллегу.) В отравленном наркозом мозгу возникла страшная догадка: "Операция не удалась... Решили что я умер... Вскрывают!"

(с) Павел Рудич, "Не уверен — не умирай! Записки нейрохирурга"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Там есть и куда более жёсткие истории, где совсем не до смеха:

"Солнечным днем, высоко в кронах деревьев, прохожие услышали внезапный треск веток и шелест листьев. На тротуар шлепнулся белый кулек. Прохожие глянули - завернутый в пеленки мертвый младенец. Пока "ох"! и "ах!" - снова треск и второй кулек. Подбежали - другой ребенок. Синий, из носа и рта кровь, не дышит. "Скорая" и милиция прилетели, вычислили, из каких окон вылетели мертвяшки, нашли квартиру на восьмом этаже. На звонок двери открыла спокойная женщина. Спросили, есть ли у нее дети. Женщина ответила, что детей у нее трое: мальчик четырех лет и двойняшки - девочки: три дня, как выписались из роддома. Сейчас спят. Бросились в спальню - кроватки пустые. Мальчишка выбросил сестренок в открытое окно.

Накануне кто-то из родственников в шутку сказал счастливой маме: "Ну зачем они тебе, сразу двое. Нищету разводишь". В ответ женщина рассмеялась: "Конечно, не нужны. Мне и Леньки хватает", - и прижала к себе сына. Ленька понял все по-своему.

С острым психозом женщину госпитализировали в психиатрическую больницу, лечили долго. И безуспешно."

раскрыть ветку (52)
Так и во всей медицине: есть курьёзы, которые вспоминаем с коллегами за рюмкой чая и смеёмся, а есть вещи, о которых даже между собой стараемся не говорить, потому что это страшно.
раскрыть ветку (12)

ДРУГ. Ты очень вовремя. Сегодня дочитал "Тук-тук, этохирург", успел огорчиться, что нечеем заняться в свободное время. А тут ты! Благодарю от всей души

раскрыть ветку (2)
Я не друг, я подруг))
раскрыть ветку (1)

в интернетах тян нет

Можно таких историй? Или почитать мож где?)
раскрыть ветку (7)
Есть серия книг "приёмный покой", издательство не помню. У них много авторов.
раскрыть ветку (2)
Спасибо
Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы. Читается взапой)

http://www.mojbred.com/files/20060917/Kurjezy_Vojennoj_Medic...

раскрыть ветку (3)
Забыла про него, да) потрясающие рассказы, на одном духе читаются)

И его же "криминальные аборты" . Или это идёт как часть "военной медицины"? Некоторые рассказы оттуда видела, пробежав взглядом.

http://www.litmir.co/bd/?b=49323

раскрыть ветку (1)
Да, этт часть. Там много рассказов. Все ужасно интересные)

Ещё бы ссылку в ЖЖ автора книги выложили и цены бы вам не было!:)

http://onoff49.livejournal.com/

Ебать О_О   бедный парень... ему 4 года, пока он не понимает... а  он же вырастет.  Пиздец.
раскрыть ветку (28)

Ему скорее всего придётся это напоминать, ибо многое до пяти лет забывается, если не форсировать воспоминания. Так что, если ничего лишнего при нём не сболтнут, то похуй ему будет, просто по незнанию.

раскрыть ветку (27)

Ага, мама в дурдоме, и все нормик, да?

раскрыть ветку (6)

Почему-то мне кажется, что после такого его сдали в детдом. Тут главное причину не указывать, он вырастит  забудет.

раскрыть ветку (3)

До пяти лет формируется безкомпромисное некритическое ядро личности. (впитывает как губка все, что происходит вокруг.) Да, он забудет именно этот случай. И потом не сможет объяснить почему он убивает людей. Скажет, что просто так нужно.

раскрыть ветку (2)

Если ты накосячил в детстве, это не значит что ты будешь повторять этот косяк всю жизнь.

Он даже не понимал что делает, просто не мог понимать. А значит последствий для психики быть не должно.

раскрыть ветку (1)

любая мелочь в детском возрасте может повлиять на психику и как-нибудь отразиться в будущем. Например, даже отношение матери к младенцу влияет на его будущий характер.

В отъезде, к примеру.

раскрыть ветку (1)

В полнейшем

Блин, я прекрасно помню многие моменты начиная лет эдак с двух-трёх (мне 20).

раскрыть ветку (18)
DELETED

Ни в чем нельзя быть уверенным, особенно в воспоминаниях.

раскрыть ветку (16)

Можно быть уверенным во многих вещах. А в некоторых даже необходимо. Воспоминания не всегда правдивы, но в подавляющем большинстве случаев я уверен и в них.

раскрыть ветку (15)

А вот зря кстати. Я сегодня утром совершенно случайно обнаружил, что моё воспоминание годовой давности (причём оно достаточно яркое и скорее всего останется со мной на всю жизнь), наполовину ложь. Мозг тупо дорисовал то, что ему требовалось для адекватного восприятия мира, а реалистичность в тот момент была не важна.

Кстати, я тебе даже больше скажу, даже то, что ты видишь прямо сейчас - иллюзия.

раскрыть ветку (14)
Ну, так можно и до чего угодно дорассуждаться, например, дескать я сейчас умираю на самом деле, а моя жизнь всего лишь предсмертная галлюцинация. Вот только толку от таких рассуждений и способов обработки информации - с гулькин хуй. Мне удобнее жить в мире пусть сложном, но понятном, поэтому я без веской причины не подвергаю сомнениям то, что считаю фактом, истиной.
раскрыть ветку (6)

Кхм, ты кажется нихуя не понял из написанного мною. Я тебе не предлагаю тут филосовию бабочки, или очередную матрицу. Все эти рассуждения "ой, а если я сейчас на самом деле в коме" - действительно не заслуживают внимания.

А говорю я о вполне реальных вещах: твой глаз устроен не так уж рационально как хотелось бы и слепое пятно на нём, кстати, является одним из доказательств эволюции. Эх, тяжело общаться с людьми, которые даже Перельмана не удосужились прочитать.

:::

Вот тебе картинка. Чтобы наблюдать у себя слепое пятно, закрой правый глаз и левым глазом посмотри на правый крестик, который обведён кружочком. Держи лицо и монитор вертикально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближай (или отдаляй) лицо от монитора и одновременно следи за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент он исчезнет (на 19дюймовом мониторе примерно на расстоянии 30-40 см от экрана, только открой в новой вкладке увеличенную версию). Развлекайся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Насчёт слепых пятен знаю и считаю, что они абсолютно ничего не стоят в сравнении с искажениями реальности личностью. Например посмотрев один и тот же фильм, кто-то подметит великолепную игру актёров, кто-то замечательный саунд, а третий вообще режиссёр по профессии и скажет, что фильм говно и объяснит по-пунктам почему.

Если тебе интересен конструктивный спор, предлагаю большебукаф и пояснений, максимально простым языком + ссылки, на что конкректно отвечаешь.

Кстати, я тебе даже больше скажу, даже то, что ты видишь прямо сейчас - иллюзия

Прошлым комментарием отвечал конкретно на это предложение и на пример, про дорисованное воспоминание.

Кхм, ты кажется нихуя не понял из написанного мною.

Что именно я должен был понять? Разжуй мне, как маленькому ребёнку, потому что даже давно знакомые люди очень часто понимают друг-друга совсем не так, как хотелось бы им обоим, и раз уж ты интересуешься восприятием реальности человеком, то должен это знать.

Потому что я понял это именно как то, что нельзя быть уверенным в своих воспоминаниях. И я считаю, что это не так. Потому, что практика жизни показывает: да, мозг может добавить красивостей, звучания, атмосферу, вычленить, что-то неважное из общего фона и зациклиться на этом, но основная конструкция остаётся. Плюс, даже если я что-то упускаю из виду или добавляю - это ведь не просто так происходит, а потому, что у меня сложилась определённая картинка мира, и всё, что в неё не вписывается - идёт под нож (если отбросить информацию в силу её важности или количества товаристч мозг не смог, тогда уже начинаются попытки либо вписать эту невписываемую хрень в мировозрение при помощи костылей, кувалды и такой-то матери, либо перестроения мировозрения, либо хрень выкидывается на дальние задворки сознания, либо ещё какой вариант разрешения проблемы)

Да, бывают исключения, например: я во снах очень часто сталкиваюсь с ложными воспоминаниями - снится мне какое-либо место, и я точно помню, что здесь был и даже помню, чем я здесь занимался, но после пробуждения, понимаю, что это место снится мне впервые. Но подвергать сомнению каждое воспоминание - бред и пустая трата ресурсов. Я, знаю, что воспоминания могут быть не до конца верными, но не буду сомневаться в них до тех пор, пока это не потребуется. 

раскрыть ветку (3)
Прошлым комментарием отвечал конкретно на это предложение и на пример, про дорисованное воспоминание.

Ну я тебе уже показал, как ты видишь. Что ещё тебе нужно для понимания "дорисованности" твоих воспоминаний? Просто сам ты никогда не поймёшь где идут различия с правдой, поэтому ты такой тут самоуверенный. А на деле ты можешь даже день с ночью перепутать, если это не будет сильно идти в разрез основной части воспоминания.

Что именно я должен был понять? Разжуй мне, как маленькому ребёнку, потому что даже давно знакомые люди очень часто понимают друг-друга совсем не так, как хотелось бы им обоим, и раз уж ты интересуешься восприятием реальности человеком, то должен это знать.

Кстати, моё личное убеждение: причина большей части всех конфликтов и взаимонепониманий в мире, ПОСЛЕ откровенной агрессии и мудачества, именно из-за ложный воспоминаний. То есть вот буквально: один говорит что "дело было днём", а другой вертит пальцем у виска и говорит "дело было ночью". Представь что будет, когда разница воспоминаний идёт на таком уровне на постоянной основе.

И не стоит думать, что прям так сильно этим интересуюсь. Просто я что-то знаю, постоянно анализирую свой опыт по данному вопросу и стараюсь смириться. Никаких исследований у меня по этому вопросу нет.

но основная конструкция остаётся

Конечно останется, остаётся только надеяться что мозг вовремя поймёт, где именно основная конструкция и именно её возьмёт за основную часть, за ствол дерева.

Плюс, даже если я что-то упускаю из виду или добавляю - это ведь не просто так происходит, а потому, что у меня сложилась определённая картинка мира, и всё, что в неё не вписывается - идёт под нож

Нет, всё куда банальнее - всё что ты помнишь идёт под упрощение, за исключением некоторых отклонений, которые могут быть вызваны целом рядом факторов: от болезней, то всплеска адреналина. Под нож идёт то, что ты "забываешь".

что в неё не вписывается - идёт под нож

Вот отчасти об этом я и говорю. Ты можешь просто не увидеть чего-то, только из-за того, что это нарушает общую картину мира. То есть даже не забыть, а просто не увидеть.

Но подвергать сомнению каждое воспоминание - бред и пустая трата ресурсов.

Именно так: пока эти воспоминания находятся у тебя в голове и НЕ используются, в роли "боевого опыта", то можешь спокойно воспринимать их как общую реальность. Но как только они начинают вступать в противоречие с миром, не стоит быть упёртым бараном, твердящим без умолку "я это своими глазами видел". Это не значит конечно, что нужно легко соглашаться с чужими воспоминаниями: велик шанс что твой оппонент просто мудак, преследующий личные интересы. Но и доверять себе на 100% не стоит.

Насчёт слепых пятен знаю и считаю, что они абсолютно ничего не стоят в сравнении с искажениями реальности личностью.

Вообще-то это две сильно взаимосвязанных вещи. Ведь отчасти именно слепые пятна виноваты в искажении личности, и именно искажённая личность зарисовывает пятна так, как была принята личная модель реальности этим человеком.

Например посмотрев один и тот же фильм, кто-то подметит великолепную игру актёров, кто-то замечательный саунд, а третий вообще режиссёр по профессии и скажет, что фильм говно и объяснит по-пунктам почему.

А вот это уже не восприятие реальности, а просто субъективное мнение. Оно связано с искажение личности, но не с искажением воспоминаний.

раскрыть ветку (2)

Мда, тебе подлечиться нужно.

раскрыть ветку (6)

С чего бы? Ты вообще вкурсе, что ты мир перевёрнутым видишь?  Чуть выше доказательство скинул

Хм, поясню, доказательство не того, что ты мир перевёрнутым видишь (это фигню сам можешь загуглить), а то, что огромный кусок в области твоего зрения пропадает. И очень часто (например, когда ты подмигиваешь) его место заполняет твоя фантазия. И да, чем дальше наблюдаемая плоскость, тем большую площадь ты не видишь.

раскрыть ветку (4)

Слушай, ну ты говоришь : иллюзия, иллюзия! Но ведь мозг не так уж и плохо справляется с формированием реальности. Ты преувеличиваешь проблему и бросаешься какими-то разрозненными знаниями без какой-либо конкретики, типа: ВЕСЬ ВАШ МИР - ОБМАН. И если не верить своей памяти, то чему тогда вообще верить? По сути твоя память это и есть твоя личность. К тому же если взять бессознательные воспоминания, то они гораздо более правдивые.

раскрыть ветку (3)

Я чуть выше привёл картинку, где ты очень хорошо сможешь убедиться, насколько хуёво твой мозг справляется на самом деле с "формированием". Когда же до тебя наконец дойдёт и ты задашься вопросом "КАКОГО ХРЕНА?!!", я вот дам тебе ответ: единственное с чем мозг действительно хорошо справляется, это с отвлечением твоего внимания.

Ты преувеличиваешь проблему и бросаешься какими-то разрозненными знаниями без какой-либо конкретики, типа: ВЕСЬ ВАШ МИР - ОБМАН.

Хуясе заявочка… конкретику я приводил. И я никогда бы не подумал утверждать, что наш мир (а тем более ВЕСЬ мир) - обман. Вовсе нет, он-то как раз пиздец какой реальный. Но пытаясь исследовать его, среднестатистический обыватель полагается на простейшие чувства (типа зрения или слуха), а вот они-то как раз и создают обман. Если ты бежишь прямо в столб, но не видишь его, это не значит что столба нет. Это значит что тебе скоро будет очень больно.

И если не верить своей памяти, то чему тогда вообще верить? По сути твоя память это и есть твоя личность.

Нет. Твоя личность - это то, как ты обрабатываешь информацию и заносишь её в память. Если ты будешь пытаться максимально объективно вытащить из себя эту информацию для изложения её другому человеку, то он вполне возможно не разделит твоих восторгов по поводу того или иного события. Так вот, отвечая на вопрос "чему верить?": своей личности, как методу обработки информации - ей верь. И воспитывай в себе именно МЕТОДЫ обработки, а не объекты этой обработки. 

раскрыть ветку (2)

Я не сказал, что ты вообще ничего не запомнишь. Но процент запоминания очень мал. И вспомнить что-то новое почти что не вариант. А если вспомнишь, то не факт даже, что 90% не дорисовано твоим мозгом.

Что за бред, как можно забыть, что скинул детей с балкона??? Я помню очень многое с 2,5 лет, как пошла в сад, всех детей, кто когда приходил, как мы играли, когда какие праздники были. Это я к тому, что если я помню, какой костюм был у меня, а какой у Маши, то убитых детей точно сложно "забыть"

Ну ёбаный в рот..

Хотел плюсануть, но не смог...
раскрыть ветку (1)

Ебануться трэш, слабо верится, буду думать что это выдумка. Хотя... всякое возможно

раскрыть ветку (3)

четырехлетняя сестра сейчас у меня

знает прекрасно, что если из окна выбросить кого нибудь или что нибудь- оно разобьется насмерть. 

с маленькими детьми хорошо вроде обращается, понимает что они маленькие еще и что за ними нужно смотреть
уверен, что она все поняла бы и не бросила детей в окно. но дети разные бывают. и может я слишком хорошего мнения о своей сестре и все возможно. страшно. 

раскрыть ветку (2)

Да просто мальчик из истории ебанутый изначально, психически ненормальный.

Я помню себя в 4 года, когда в садике был, всё адекватно воспринимал, помню многие моменты оттуда. Да и у всех знакомых и родных дети нормальные были.

Я не знаю,что должно происходить в мозгу ребенка, чтобы он других детей из окна выбрасывал, но это создание точно не является здоровым.

Напомнило одну статейку из газеты лет 8 назад, где, если я не ошибаюсь, в дет. саду один ребенок нарочно столкнул другого с лестницы насмерть, когда они общим строем шли. 

Это пиздец, таких детей вообще изолировать нужно от остальных.

раскрыть ветку (1)

Не у всех хорошо развиты причинно следственные связи, плюс некоторые ЯЖМАТЕРи уверены что нельзя детям рассказывать про то что в этом мире в принципе существует такое понятие как смерть. Вот детки и не понимают что если воткнуть в человека ножницы то он не уснет, а умрет. Нет в их голове понятия смерть - и это печальный пробел в мировосприятии.

"Конечно, не нужны. Мне и Леньки хватает"

нужно думать, что говоришь, блядь

так что если она считала себя виноватой, то небезосновательно 

ебаный в рот...

вот нахуя ты тут это написал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы