6416

Небезопасный контент (18+)

Всем, у кого проблемы, посвящается

Начиталась я тут постов о парнях, живущих с паразитирующими на них девушками. Ситуации малоприятные, попавших в них - по-человечески жаль (хоть во многом они и сами виноваты). Но все же, это не те проблемы, из-за которых стоит грузиться и мотать сопли на кулак, случаются с людьми вещи и более поганые. Вот моя история... Кто не любит длиннопосты - проходите мимо.

...Пока не рассталась с бывшим, ездила на его машине, Audi A4 1999г. (без эксцессов). После расставания пришлось пересесть на отцовский ВАЗ 2107 (ее я рассматривала как временный авто). Ездит - и хрен бы с ним, никогда не понимала мерянья пипи... автомобилями. Есть и плюс - освоила мелкий ремонт своими силами. А минус - я, вашу мать, выжила.

Дело было так. Еду по трассе (надо было сгонять за 100км. от города по работе), впереди тащится фура, судя по скорости и копоти - явно древний груженый КамАЗ. Догнала, смотрю на встречку - никого, по зеркалам - сзади тоже никого. Ну, сам бог велел - пониженную и на обгон. Включаю левый поворотник, перестраиваюсь, разгоняюсь, а дальнобой в это время зачем-то влупил по тормозам, да так, что "хвост" фуры повело в мою сторону, соответственно, я дёргаю руль влево, чтобы мне в него не вписаться...

Дальше... я не знаю как это называется, но слышала, что у Вазовской "классики" есть болезнь - подламывается колесо. Вот оно и подломились, зараза, правое переднее. И понесло меня по касательной аккурат в левый угол задницы резко тормозящей фуры. А ВАЗ, как известно, карточный домик: у меня скорость, ну, пусть сто, у него - где-то пятьдесят, то есть столкновение путем нехитрых подсчётов происходит на скорости 50км/ч. Итог - машина восстановлению не подлежит (кузов), подлежу восстановлению лишь я, к большому моему сожалению (первая мысль, когда очухалась в реанимации и смогла оценить повреждения при помощи медсестер).

Левое предплечье до локтя мне отсекло мнущейся кузовщиной, хожу теперь с "социальным" протезом, за который ещё черт знает сколько пришлось бодаться с нашими уполномоченными на такие "раздачи" службами. Иногда бывают фантомные боли, по первой выписывали какие-то опиоидные анальгетики, сейчас спасаюсь кеторолаком - ну такое себе... Перелом левой ключицы и трёх верхних левых ребер, два из них - с осколками в лёгкое, операция. Рваные раны остатков левой руки, плеча, шеи (артерии не задело, но повредились голосовые связки, и теперь я не говорю), левой груди... Но это все ладно, живут же люди с протезами, многие из них ещё "обычным" людям дадут фору в позитивности (я поняла, почему), а шрамы можно и облагородить ... А вот то, что мне сорвало кожу с левой половины лица и левое ухо в придачу (как мне сказали, в кровище ясно просматривались челюсти и черепушка) - этого за наколками не спрячешь. Но хоть обоими глазами вижу и обоими уша... пардон, слуховыми каналами слышу, да и нос на месте, хотя и сломан.

Когда с головы сняли бинты, сказать, что я охренела - ничего не сказать: из зеркала на меня смотрел Фредди Крюгер. В тот же день я нашла шприц и вкатила воздуха в шланчик капельницы, но что-то пошло не так, и пузырь воздуха стоял на месте. Я стала проталкивать его пальцами, сжимая шланчик, но тут зашёл врач, и с этого момента за мной наблюдали не хуже, чем за особо опасным преступником.

Вторая попытка была более успешной - мне, как человеку сильно расстроенному, давали для успокоения сибазон, и вот его-то у меня получалось прятать за щекой (дело было не в дурке, проглотила или нет - не проверяли), а затем выплевывать в салфетку, пока не набралось десять таблеток. Как набралось - сожрала разом и уснула в надежде, что уже не проснусь... Проснулась, притянутая жгутами к койке - вовремя, чтоб их, заметили мой нездоровый сон, промыли, откачали и вломили моральных люлей по приходу в себя. Каюсь, совершила ошибку - до сибазона сначала нужно было разжиться у медсестер спиртом и хряпнуть где-нибудь в туалете по-тихому, тогда бы всё могло пойти по сценарию... Но нет - светило мне долечивание на жгутах и выписка в мир нормальных людей.

Потом были мозгоправы. Эталонные мудаки эти ребята, скажу я вам. Сидит мужик, пытается залезть ко мне в душу, а на лице у него написано - ух бля, вот это крокодил! Естественно, мы с этим Зигмундом Фрейдом не сработались. Не сработались и со следующей - писаной красавицей с длиннющим маникюром и смесью жалости и отвращения на лице. Но, к счастью, попытки суицида я на тот момент уже оставила, и как-то так вышло, что мозгоправы от меня отстали, и даже не поставили на учёт (списали на посттравматический шок, наверное).

Вернувшись домой, узнала, что бывший отписал мне квартиру за былые заслуги (это которому мы совместными усилиями МПХ увеличивали) и за мои теперешние страдания - настоящий джентльмен! Что я сделала? Продала эту однушку, а на вырученные купила машину, да не какую-нибудь, а Тойоту Чайзер о двух турбинах - которая при нажатии на газ норовит вылететь из-под задницы. Расчет был такой - руль правый, левой стороной своего личика не вплотную к окну сидеть, да и передачи не протезом же переключать - коробка-автомат. Ну и, в случае чего, развиваемая этим корытом скорость позволит быстро и качественно убраться.

Мысль о суициде я так и не оставила, но перестала предпринимать именно попытки суицида. Вместо этого мне стало плевать на свою жизнь, я перестала чего-либо бояться. Гнать по трассе в два раза быстрее потока? Легко! Ковырять подключенный к сети электроприбор? Пффф! Глушить фантомную боль в руке одновременно кеторолаком и крепким алкоголем? Да запросто! Я даже не знаю, какое количество раз я могла оказаться в морге в этот период своей жизни...

Жить пришлось с родителями - одну меня, долбанутую, оставлять они боялись, да и транспортный налог на 280 лошадей, бензин и хронические штрафы за неподобающую езду не больно-то заплатишь, живя в Усть-Пердюйске и не имея, по причине своей "красивости", работы. Это позже я научилась достаточно быстро управляться с компом одной рукой и ушла во фриланс (на жизнь вроде бы стало хватать), а пока - гоняла на своем Чайзере нарочито агрессивно по ночному городу, надеясь незаметно для себя где-нибудь разложиться (раз в неделю через весь город в единственный у нас круглосуточный гипермаркет - такой мордой, как у меня, на людях светить не больно охота, ну и иногда просто от безделья). Не получилось - видимо, по документам небесной канцелярии я уже покойник, и там про меня забыли.

Так я и жила, родители меня не напрягали, деньги вроде были, машина тоже, и проблем особо не доставляла... Кому-то и этого хватает - есть что пожрать, и ладно. Но из социальной сферы я выпала полностью - друзей у меня не осталось сразу после больницы, с такой безголосой "красавицей" не потусишь ведь (это только в российских сериалах разного рода неполноценных жалеют, а в жизни - вы страшное, никому не нужное уебище, давайте смотреть правде в глаза). На улицу, как я уже говорила, выйти лишний раз стремно... Секс? Только с Порнхабом и кучей маленьких друзей с вибромоторчиками с Алиэкспресса (игрушки у них - фуфло, а за лучшими в секс-шоп в моей ситуации не пойдешь). В общем, чувствовала я себя каким-то привидением, которое никто не видит, а кто увидит - надует от ужаса в штаны. И понимала, что существование мое - бессмысленно.

И вот, в один прекрасный день, наткнулась я в интернете на некий финский марш, и до того он мне понравился, что решила я его перевести. Перевела, не зная языка, с помощью Гугла и Яндекса, зарифмовала, благо стихи пишу с детства, а там... Товарищ майор бы не одобрил. И тут меня осенило - а я ведь не бесполезное, склонное к суициду уродливое дерьмо, я ещё могу принести пользу обществу, переводя песни! Так я стала изучать финский и похожий на него карельский, переводить и рифмовать с этих языков песни и выкладывать результаты на Пикабу и Ютуб. Я нашла в этом какой-то странный, нелогичный смысл своего дальнейшего существования, и мне уже не хочется оказаться на том свете.

А ещё, вновь появившийся смысл жизни сподвиг меня поработать над собой. Я собралась с мыслями, забила татушками все свои шрамы, и сделала прическу, закрывающую поврежденную половину лица (которую постоянно приходится заливать лаком для фиксации) - так что выгляжу я теперь как упоротая малолетняя херка/эмо/гот, но лучше уж так, чем моя "естественная красота", выбора нет... Одеваться стала в одежду с длинным рукавом, носить тонкие перчатки - протез теперь практически незаметен для окружающих. Выучила язык жестов... И теперь, когда с виду я почти обычный человек, жить сразу стало легче. Не понимаю до сих пор, почему я не сделала всего этого сразу после выписки...

...Так что, мужики, кому выпала сомнительная честь жить с женщиной-паразитом, решайте эту проблему - не так уж это и сложно, по сравнению с тем, что выпало мне. Даже у меня, слабенькой девочки 26 лет от роду, получилось выпутаться из того, что на меня свалилось - а у вас ведь все намного проще, и вы мужики, вы - сильнее!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

496
Автор поста оценил этот комментарий

Эта картинка идеально подходит к этому посту.

Вика, здоровья тебе, и друзей.

раскрыть ветку (1)
385
Спасибо!
показать ответы
298
Честно говоря, как и выше отписавшаяся. Был в глубоком ахуе, во время и после. Ажно адреналина немного хапнул. И такой, сижу думаю. Куда я свои яички закатил? Надо бы их в порядок привести и на место поставить, ибо как то стремно, что у ТС они звенят громче.
Мое уважение!
раскрыть ветку (1)
242
Для того пост и писан - мотивировать тех, кто начинает сдаваться. Смогла я - смогут и другие!
показать ответы
2
Извини за любопытство.
Ты без голоса говорить можешь? Шептать, или что-то вроде.
раскрыть ветку (1)
13
Хрипеть могу. Монотонным звуком. Так что - нет)
показать ответы
4
Ты уверена, что связки нельзя восстановить?

Есть такая группа отечественная - СЛОТ.
На солистку, Дарью Ставрович, ебанутый фанат совершил покушение. Благодаря вмешательству второго солиста, удар ножа пришёлся вскользь и повредил горло и голосовые связки.

Но она быстро восстановилась.

Насколько сильно повреждёны они?
раскрыть ветку (1)
12
Практически полностью отсутствуют.
После ДТП раны на шее загноились, уже начиналась гангрена. Я была еще без сознания, когда родню поставили перед фактом - или в гроб, или немота. Выбор, думаю, очевиден.
Вот мне там все и вычистили.
показать ответы
105
Ты охуенная!!! Я тебе желаю любви, сильной, взаимной и на всю жизнь счастливой. И она тебя ждёт! Что бы ни было с лицом, телом и мозгами. И пусть это звучит наивно - пофиг. Вот просто от всей души желаю!!! Обнимашки)
раскрыть ветку (1)
44
Спасибо
показать ответы
15

Девушка, после серьезной аварии, купила себе Чайзера турбового. Блин, вот если бы я с вами в живую познакомился, не читая этой истории, то в жизни бы не поверил)))

раскрыть ветку (1)
16
Девушка просто хотела, чтобы турбочайник отправил ее туда, куда не получилось отправить Жигулям. Посттравматический загон такой был, сейчас прошло. Чайник пережил это вместе со мной, и ныне живёт и здравствует)
показать ответы
13
Разрешите Вам впердолить?)))))
раскрыть ветку (1)
42
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23
Я без ноги. Понимаю Вас. Хочется элементарных вещей - пробежаться, в горы сходить, в море зайти. Вы умница, будьте и дальше такой же сильной.
раскрыть ветку (1)
14
И вы держитесь!
1
Что ж, не буду докучать расспросами о характере травм.
Какие-нибудь варианты общения при помощи смартфона используешь? Синтезаторы речи всякие. Гугл-переводчик вполне сносно умеет озвучивать текст...
раскрыть ветку (1)
6
Нет, просто пишу и показываю собеседнику текст на экране смартфона. Или использую язык жестов - насколько хватает одной руки.
показать ответы
65
По поводу протезов - здесь на Пикабу был пост или комментарий человека, который выбил себе современный электрический протез по ОМС, поищите. Может и у вас получится.
раскрыть ветку (1)
35
Конечно поищу, спасибо за инфо!
показать ответы
39
DELETED

зря, хотелось бы увидеть но не могу объяснить почему. не ради интереса или жалости, понятно что вам оно уже не надо, скорее потому что все это в деталях представили и хотелось бы "видеть собеседника".

ну или фото "до",  если не хотите афишировать.

раскрыть ветку (1)
56
Не хочу афишироаать ничего вообще. Я в посте достаточно рассказала, три для думала, стоит ли об этом вообще речь заводить...
показать ответы
13
DELETED

Блин ты очень крутая! Если хочется больше денег - погугли что такое арбитраж трафика, мне кажется у тебя нормально получится)

А чайник то при тебе еще?)

раскрыть ветку (1)
23
Ага, и там уже не 280)
показать ответы
73
Молодец. Единственно чего я не понимаю, почему деньги от продажи квартиры нельзя было потратить на пластику и голос?
раскрыть ветку (1)
91
Потому что денег за Усть-Пердюйскую квартиру не хватит даже на пластику, это раз. И в тот момент мне хотелось умереть, а машина рассматривалась как быстрый гроб на колесиках
показать ответы
59
Господи, счас прихожу в себя после расставания с мужиком седня ночью, и понимаю после твоей истории что все фигня на самом деле. Выживу. Мне 35,и это блять вообще не стоит чтоь реветь. Ты крута!
раскрыть ветку (1)
32
Соберись и порви всех! Ты сможешь!
показать ответы
312

Вот не могу представить, чтобы мои друзья так покалечились и потеряли голос, а я бы перестала с ними общаться. Это редкостные мудаки. А автору респект, в 26 лет такое пережить просто жесть как сложно. Надеюсь, дальше будет везти непадеццки!

раскрыть ветку (1)
149
А для меня "друзья" - теперь просто ничего не значащее слово. Как тусить/бухать - все друзья, как какая проблема и нужна помощь - "ой, у меня жена / дети / работа" (нужное подчеркнуть)
Надо нам всем поучиться дружбе у народов Кавказа - вот там, случись что, одного никогда не оставили бы...
показать ответы
4
Спасла человеку член и вернула радость жизни... Несправедливо как-то судьба распорядилась!
раскрыть ветку (1)
5
Можно подумать, с кем-то она распорядилась справедливо)

Пост не совсем правдоподобен. Уж всяко, уехать из жизни с 10 колёс сибазона не реально.

раскрыть ветку (1)
29
А я то откуда знаю, сколько там надо колес. Знала только, что американским смертникам его дают в составе смертельной иньекции
показать ответы

Если есть пизда и рот - значит баба не урод!

раскрыть ветку (1)
28
Пизда есть - но не про уродов честь!
57
У тебя потрясающее жизнелюбие. Тебе бы в психологини, людей из суицидной жопы вытаскивать. Почитал твой пост и сохранил. На стеночку повешу. Если люди из таких передряг выходят и остаются людьми, то все мелкие жизненные дрязги уж точно не существенны. Будешь через Питер проезжать в Карелию - welcome, считай, что в Питере у тебя возник +1 друг.
раскрыть ветку (1)
9
Какой из меня психолог, если у меня нет голоса?)
показать ответы
0
DELETED
Ну так возьми локтем, или сними протез и держи предплечьем! Рука? Рука, хоть и травмированная. Какие вопросы?

То, что тебя стригут - значит только то, что ты лошара, не знающая правил и законов. Учи матчасть, качай харизму))) (судя по этому посту, у тебя есть шанс прокачать харизму)
раскрыть ветку (1)
4
Руль нужно держать кистями обеих рук. У меня кисть одна. Вот и повод меня прикрутить за нарушение ПДД (картинку покажут, где КИСТИ на руле на 10 и 2, и все - хрен что возразишь).
Отболтаться, конечно, можно попробовать. Если можешь болтать.
Что до моей харизмы, она стремится к нулю. Все, что мне нужно - чтобы меня не трогали....
показать ответы
0
DELETED
Ну если окажешься в этих краях - дай знать. Покажем местность, погуляем.
Путешественник из тебя нормальный, если захочешь. Тачка есть, время на путешествия найдётся, просто действуй.
А в каких краях живёшь? Часто по стране шляюсь где попало, может быть и в твои края занесёт.
раскрыть ветку (1)
4
В тачке-то и беда. У себя в городе меня гайцы не трогают - город небольшой, и меня знают, и то, что водить умею. А незнакомые гайцы будут меня стричь как овцу (я же физически не могу руль двумя руками держать, как того требуют ПДД). Так что, если в дальние странствия на машине ехать, то придется чемодан денег с собой везти.
P.S: летать боюсь, а в поезде никто со мной нянчиться не станет...
показать ответы
Хочу фотку)
раскрыть ветку (1)
21
Хоти далее)
показать ответы
0
я дико извиняюсь за своё существование, лайфхаками при изучении языка не поделитесь?
раскрыть ветку (1)
7
Вбейте на Ютубе "Viestit Karjala"; учите существительные; вникайте в историю и культуру.
Тогда дело само пойдет)
показать ответы
121

посту не хватает фото ТС! А вообще я бы предпочел жить с киборгом, чем с мудаком.

раскрыть ветку (1)
52
Фото мое здесь ни к чему, оно ни на что не повлияет - поэтому его не будет.
показать ответы
86

Фото может не повлияет. Не знаю, как человеку, который выше писал, но мне вот было бы просто банально любопытно поглядеть. Уж извините, но я "любопытная Варвара" х)

раскрыть ветку (1)
38
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали) без обид)
показать ответы
3
Упоминали. Про секс-игрушки, например
раскрыть ветку (1)
9
А, вы об этом... Но это же все равно не означает, что я сплю и вижу пыхтящего надо мною мужика)) Мне одной как раз и хорошо, т.к. я интроверт.
показать ответы
9
хороший,плохой,злой
Приезжай на фесты какие нибудь. Вот был на Бессонице недавно, атмосфера кайф - все друзья и братья. Ты там будешь как среди своих и дело вовсе не в том, что там большинство фрики, а в том, что к людям относятся по другому совершенно - что-то вроде вудстока, только без конопли (ну и с ней конечно тоже хватает компаний, но это не главное)
раскрыть ветку (1)
13
Я интроверт, мне хорошо одной в четырех стенах) так что мимо)
показать ответы
12
Скажи, а на аватарке - это ты до аварии?
раскрыть ветку (1)
13
Нет, просто фотка
28

Лет по 15-16  нам было,когда одна из нас,пяти подруг, попала в аварию. Пострадала больше всех в машине,лицо в т.ч. Когда ее привезли домой(авария случилась не у нас   и лежала она в больнице другого города), мы пошли к ней. Это был другой человек, для нас, подростков, это тоже был стресс, как и для неё.  Но и в мыслях не было бросить и не общаться. Мы же не за внешность с ней дружили.

А с Вашими " друзьями" и враги не нужны...

А Чайзер не корыто,а хороший аппарат)

раскрыть ветку (1)
16
Внешне - корыто, под капотом - конфетка. Пусть будет, как я)
показать ответы
21

просто это пикабу. и без пруфов (вот лично я) не верю большей половине постов. фото было бы хоть каким-то пруфом, а не голословной котоламповой истории выдуманной ради плюсов.

раскрыть ветку (1)
35
Да ради бога, вас верить никто и не заставляет. И раз уж "это Пикабу", то здесь никто никому ничего не должен, не так ли?)
67
охуеть история, мадам стальные яйца.
раскрыть ветку (1)
26
Не первый раз это слышу)
показать ответы
99

Выходит, что друзей и не было никогда.

Грустно это.

раскрыть ветку (1)
17
Может быть.
показать ответы
2
Только не говори, что не умеешь трогаться на автомате..
ЗЫ В своё время (может и сейчас), самая быстрая морковка была на томате.
раскрыть ветку (1)
3
Умею, но в драге ручка рулит. Да и вообще в любых гонках
показать ответы
3
2 литра, 4 горшка, 86х86, турбо, классический чугуний, металл крыльчатка, двойной вход, жидкостный интеркулер, многорежимная помпа, раздувается от 3, дует до 5.5..6, сток буст 0.95.

Минусы: хреновый впуск, хреновый выпуск, жидкостный кулер не для драга (пока охлаждённая жижа дойдёт до воздуха - заезд уже кончается)
раскрыть ветку (1)
3
@m1ndst0rm, @DDDNNNSSS, не пора ли уже лигу стритрейсеров сформировать вам?)
показать ответы
6
помните старую байку про друзей и беду?

Когда товарищ обзвонил всех друзей и сообщил, что срочно нужна помощь (то ли на дом бандиты нападают, то ли труп спрятать надо)..
Приехали человек 5 всего с мешками, лопатами, перчатками.
А там стол накрыт, всё налито итд.

Это друзья.
раскрыть ветку (1)
3
Если аналогию проводить - у меня не приехал ни один
показать ответы
DELETED
Значит вам совсем не было "одиноко"
раскрыть ветку (1)
7
Ну я как бы нигде не упоминала, что мне одиноко) это вы откуда-то взяли)
показать ответы
23
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Помнится мне, что на Пикабу периодически набегают тролли-эксперименторы, которые тут посты пилят со всякими сказками, ну типа недавней бабушки-почтальонши, "русский.мартос" и прочие из этой компании, а сердобольное Пикабу их каждый раз в лютые плюсы загоняет.

Так что реакция вполне здоровая, а раз автор ещё и принципиально пруфануть не хочет, то может и оправданная.

раскрыть ветку (1)
20
Верите или нет, меня плюсы не интересуют. Что они дают? Возможность редактировать теги или создать свое сообщество? Ну и зачем мне это надо?)
показать ответы
4
DELETED

но все еще автомат?)
А шо за мотор, 1 джей гте?

раскрыть ветку (1)
9
Автомат, как я "ручку" буду протезом переключать-то. Мотор не знаю, 2,5 твин турбо.
показать ответы
0

А фото до/после будут?

раскрыть ветку (1)
10
ВАЗа?)
показать ответы
Мастер Кофемашин

я технарь и жажду конкретики))

раскрыть ветку (1)
7
А я девочка-гуманитарий и ни бум-бум) но крутящего стало ощутимо больше, со старта на низких оборотах бодрее едет. Удобно - турбины по городу не крутить
14
На счёт фантомных болей. В сериал доктор Хаус была серия, где он помог инвалиду войны, примерно с такой же ситуацией с рукой. Соорудил ящик с зеркалом...долго рассказывать, проще посмотреть.
Гарантий не даю, но вдруг поможет. Не попробуешь не узнаешь.
Предпросмотр
YouTube2:17
раскрыть ветку (1)
8
Это же кино)) но гляну
показать ответы
3
Ну ты сейчас как, уже стараешься никого не угробить, или всё так же пофиг на себя и окружающих?
раскрыть ветку (1)
4
Сейчас я спокойна, как танк. Со всем смирилась, нашла себя, и прошлым - не горжусь.
0
Можно было поболтать
раскрыть ветку (1)
8
Извиняюсь, конечно, но я не ищу друзей. Без обид)
показать ответы
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Каждый из перечисленных мной  говорил примерно то же самое.

А потом "кококо, у меня рейтинг 200к, вы меня не сольете" ©мундак

раскрыть ветку (1)
15
Охота слить - сливайте, мне вообще все равно. Ещё вопросы?
показать ответы
130

при нажатии на газ норовит вылететь из-под задницы

руль правый

Гнать по трассе в два раза быстрее потока? Легко!

хронические штрафы за неподобающую езду

Левое предплечье до локтя мне отсекло

Ну збс, после встречи с фуроводом выводов не сделала. Тоже кого-то инвалидом сделать хочешь?

раскрыть ветку (1)
23
Это были проявления депрессии, я искала свою смерть. Теперь это в прошлом, и от моего вождения никто не пострадал, к счастью.
показать ответы
1

)

Я лошара, думала эстонский.

Жду перевода)

раскрыть ветку (1)
2
Теперь до следующих выходных... Меня только на одну песню в неделю хватает.
Как будет готово, вы узнаете первая)
показать ответы
2
Режим Берсерка доступен всем существам :)
раскрыть ветку (1)
2
... и лучше всех об этом знают следователи, когда вкручивают кому-нибудь ст. 107 УК РФ))
показать ответы
2
"У переводчиков не бывает маразма"
раскрыть ветку (1)
2
Смотря как это понимать. Чужие переводы смотрю, так начинаю думать, что бывает. Вот - здесь открытым текстом про потрахульки и последствия:

Финская полька: история одной песни

Но во всех уже имеющихся переводах - почему-то о высокой и чистой любви 😁
показать ответы
3
DELETED
С гаишниками всё просто, на самом деле. Надо выходить им навстречу, и сразу (брать инициативу на себя) языком жестов начинать им что-то затирать. В 99% случаев, они чисто для формальности спросят права, и от непонимания как общаться, отпустят. Особенно если увидят, что девушка с травмами лица, и без голоса.
В оставшемся 1% случаев, если решат докопаться, можно задвинуть что протезом тоже можно держать руль. На чистой харизме можно вырулить почти из любой ситуации.

Кстати, ничего не смог нагуглить о том, что пдд запрещают рулить одной рукой. Наоборот, получил обратное. Так что формально, им будет не до чего докопаться. Нет такого пункта пдд.

И всё же, в каких краях ты живёшь?
раскрыть ветку (1)
2
Так РУКОЙ, пусть и травмированной! А у меня - протез (и плевать они хотели, калека ты, инвалид или здоровый человек - в первую очередь, ты источник денег).
До этого и доскребутся, проходила уже. И харизма (в моем случае - ее отсутствие) ситуацию не спасет.
В каких краях? В дальних 😄
показать ответы
0
DELETED
А где в Карелии ты живёшь? Я - в Матросах, недалеко от Петрозаводска. Если ты рядом - давай пересечемся, пообщаемся? Друзей здесь не хватает, а ты, вроде, прикольная.))
Мне, честно, пофигу как ты выглядишь. Я же дружить с тобой хочу, а не в парном конкурсе красоты участвовать.
раскрыть ветку (1)
2
Живу я не в Карелии, и даже не в северо-западном ФО. Просто изучаю язык и перевожу с него песенки)
А вот в Петрозаводске и окрестностях хотелось бы побывать - да путешественник из меня нынче никакой)
показать ответы
2

в школе из-за частых переездов у меня были немножко хинди, немножко английский, немножко французский , потом опять английский. И немецкий дома (тоже немного). В итоге я ни на каком не говорю.

раскрыть ветку (1)
2
Хинди, французский и немецкий дома... Вы из семьи дипломатов?
показать ответы
2

кстати, у меня сын пару лет назад снял автомат и поставил механику ,а т.к. от рождения левшой был ,ездит без проблем с прулём и на механике), работает на левом руле и механике, иногда на моей ездит).

Универсал, в общем)

раскрыть ветку (1)
2
Молодец ваш сын) меня в детстве переучивали с левши на правшу, всегда думала - что за дурь, а теперь как вспомню - и сразу бабочки в животе))
показать ответы
0
Авраам Линкольн, вроде, сказал "Некоторые люди умирают ещё в юности. Только их не хоронят до старости".

Ты - Человечище.

Я хочу, чтобы Твои дети однажды сказали "да у меня у мамы - настоящий запрещённый Чейзер в гараже стоит!!"
раскрыть ветку (1)
2
Ну, мамкой я вряд ли буду, по понятным причинам)
А вот в гараже... Хотела бы я, чтобы там что нибудь из 70-х и на V8 big block стояло 😄 когда-нибудь в далёком будущем, когда таких машин почти не останется и они будут на вес золота. Вот что-то вроде:
показать ответы
2
Гугли HARVEST акпп
раскрыть ветку (1)
2
...теперь я видела все
показать ответы
1
Если у тебя андроид - попробуй, для начала, Talk Free. Сейчас посмотрел несколько программ, эта - самая сносная и простая. И реклама не мешает.
Если тема зайдёт - есть ещё интересная Narrator's voice с кучей настроек и всяких плюшек, но бесплатная версия там совершенно кошмарная из-за рекламы. Платная стоит 300-350р. в месяц, но я не уверен, что она нормальная и без глюков.
Думаю, это немного добавит комфорта в общение с окружающими. А если прога будет бормотать что-то невнятное - всегда можно показать экран)
раскрыть ветку (1)
2
Все платные версии можно найти бесплатно на 4PDA и Trashbox ))
А если честно, мне очень нечасто приходится общаться с людьми. Далеко не каждый день, так что и дискомфорта в этом плане я не испытываю.
показать ответы
2
А вы - в русский язык :)

Читал, ничего там хорошего и приятного нет.
ТС адово, просто кошмарно не повезло в каждом пункте..
раскрыть ветку (1)
2
...но ТС не сдалась и, быть может, ещё пожгет резину... но только на треке.
показать ответы
2
Новенькие трутся у машин, мастер: о, вот и она - Вика-киборг:

открыаается дверь, из дыма горящих покрышек появляется Вика, и
* голосом Шрайка из Хроник хищных городов *

"Нужна туррбина большшшшее!"

(мотай на 00:30 или подожди)
Предпросмотр
YouTube3:58
раскрыть ветку (1)
2
Нет, там более приземленно все) Типо: "вот вы ноете, работы много, хотя у вас сдельщина, и вообще жизнь не удалась, хотя здоровые лбы - приедет Вика-киборг на ТО, увидите, у кого не удалась, и кому на это пох*й". Как-то так.
показать ответы
0
Вот и у меня запара, апатия к жизни итд.
Я понимаю, что нужен пинок, событие, чтобы снова "хотеть хотеть хоть что-то делать".

Но не такой ценой
раскрыть ветку (1)
2
Прыгните с парашютом, или что-то подобное. Особенно, если боитесь. Вот вам безопасный пинок, при котором вероятность плохого развития событий стремится к нулю (если парашютная школа хорошая, конечно).
показать ответы
2

У меня сын на Чайзере ездит,продавать не хочет. И внешне он корабль)

Удачи Вам на Вашем корабле)

раскрыть ветку (1)
2
И вам, и вашему сыну! И машинке не ломаться!
2
Вика,а на аватарке разве не вы?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. На аватарке девушка, нарисованная на компьютере в 3D)
13
Стесняюсь спросить, а пластика проблему с лицом может изменить в лучшую сторону?
раскрыть ветку (1)
11
Может, но не с Усть-Пердюйскими зарплатами. Даже голос мне могут вернуть, в Германии/Израиле, но вот цену на это я озвучивать тем более не буду.
показать ответы
14
Да хватит, ну изуродовало вас, кто-то с рождения внутри куда хуже "выглядит".
У меня то из-за невидящего глаза одного стресняки блин периодические, а вы просто кремнище!
Очень крутая, рад что самый пиковый период прошёл:)
раскрыть ветку (1)
7
Я отшучиваюсь. Меня уже перестало парить это все. У покалеченных людей меняется мышление.... в лучшую сторону. Хотела в посте об этом написать - да посчитала, лишним будет
показать ответы

Лица, на вазы биты я уже смотрел. А вот консервы из их мне еще не показывали

раскрыть ветку (1)
8
В телеграмме каналы с жестью поищите, там тушенка на любой вкус
показать ответы
7
И все же, какой ценник? Так пишешь про большой прайс, а мб там по факту 300-400к
раскрыть ветку (1)
4
Пластика 420т.р., голос - 180.000 евро
показать ответы
5
Гидра доминатус

Я уж прошу прощения за такую бестактность, но не шутите про себя как про однорукого бандита? :)

раскрыть ветку (1)
4
Нет, но вы мне отличную идею подсказали. Действительно смешно)
показать ответы
1

Его ещё надо постараться найти живым, почти все успели когда то на столб намотаться)))

раскрыть ветку (1)
3
Вот нашла, Чайзер именно целый (а Марки именно что "намотыши" были) в максимально возможной комплектации. Потому и стоил он чуть дешевле квартиры...
DELETED
Давай познакомимся?
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за предложение, не нет)
показать ответы
11

и глупая. "А ВАЗ, у меня скорость, ну, пусть сто"

раскрыть ветку (1)
8
А какая у ВАЗа по вашему должна быть скорость? 20, и то во сне?
показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Да у меня к вам вопросов нет, мне на этих сказочников плевать. Я, если, что вообще даже и не с вами разговаривал, это вы прибежали защищаться на всякий случай, что, кстати, ставит под сомнение ваше утверждение, что вам все равно.

раскрыть ветку (1)
6
Сомневайтпсь сколько влезет - ваше право.
15

Жалобу на что, простите? Что пациентка не обращалась за получением квоты на бесплатную ВМП? Или на то, что спустя 2(!) года после травмы она является постоянным потребителем кеторола? Ей его не выписывают, не потому что злыдни, а потому что желудку скоро пизда и прободная язва не за горами (уверена, что она его не прикрывает Омезом или ИПП), плюс явная проблема с злоупотреблением обезболивающими. Через 2 года после сочетанной травмы постоянных болей быть не должно, это или психосоматика или надо делать ревизию "собранных" костей, возможно что-то не так срослось. Этим надо заниматься, а не Кеторол пить.

раскрыть ветку (1)
4
Ну к слову сказать, когда я осознала, что всем пох*й на мои проблемы, я перестала пить обезболивающие. И боль сама как-то после этого прошла за пару недель. Бывает, пью таблетку-другую в месяц, если очень надо.
Ах, да, омепразол я тоже пила, но мне об этом никто не говорил - сама сообразила, прочитав инструкцию к кеторолаку (побочка - желудочно-кишечные кровотечения)
показать ответы
4
DELETED

Боже, какая вы охуенная!

Давайте дружить

Напишите мне в телегу ElizKr

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за предложение, но нет)
показать ответы
6
DELETED

Да, я чет потом задумался и понял насколько тупой вопрос про автомат получился) 1JZ GTE мотор получается, хороший и редкий, щас такой под 200-300 тыщ стоит сам по себе)
UPD: ошибся, то 2JZ столько стоит, но этот тоже под соточку)

раскрыть ветку (1)
3
Да мне эти JZ все равно ни о чем не говорят. Я просила самый "дурной" Чайзер или Марк - мне его нашли.
показать ответы
0
Чайник то хоть на палке?))
раскрыть ветку (1)
3
На автомате. Как мне протезом палку щёлкать, вы шо))
11

Однако. Вы прям молодец. Надеюсь, что самое худшее уже произошло, а дальше будет только хорошее.

раскрыть ветку (1)
3
Уверена, так все и будет!
8
Я мысленно себе это представил.
Обгоняет фуру слева, ее толкает в левую часть фуры.
ВАЗ леворульный. Ваз влетает правой стороной в левую сторону фуры.
Почему у ТС повреждения левой стороны? Влетала она правой стороной, леваая должна быть целой.
Что я не так понял?
раскрыть ветку (1)
3
Оторвало правое колесо, из-за резкого изменения центра тяжести на скорости завернуло левым боком в жопу фуре. Так гайцы сказали, когда я в себя пришла. Сама делов не знаю, только по материалам разбора ДТП.
показать ответы
21
DELETED

Что я понял из этого поста - "лучше планируй самоубийство"

раскрыть ветку (1)
2
Правильный вывод. Планируйте лучше - вдруг пригодится))
10
Сорян, но с с возрастом всегда так приоритеты меняются... +Люди, в большинстве, -говно. Вика вы ахуенная, по крайней мере потому что умудрились пережить все это говнище. Я бы наверно не смог...
Мало ли, может вам нех будет делать, или тараканы в голове затрахают.... Пишите в телегу мой ник ZloeBoo.
раскрыть ветку (1)
2
...смогли бы. Случись что (тьфу-тьфу) - силы сами непонятно откуда возьмутся.
показать ответы
26
В Инстаграмме есть такой bionic.russia , воронежский парень, потерявший обе руки при взрыве пиротехники. Сейчас он ведёт активную жизнь и помогает людям с получением хороших протезов от государства. Очень толковый и сильный морально парень.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, молодец парень, что сказать. Справился сам - справлюсь и я.
показать ответы
1

Надо было сразу на японца садиться, как то наш ВАЗ не внушает доверия.

раскрыть ветку (1)
2
Дареному коню в зубы не смотрят
показать ответы
Мастер Кофемашин

какой тюнинг?)

раскрыть ветку (1)
2
Подкапотный)
показать ответы
7
DELETED

самый дурной у них - chaser tourer v,  он как раз и имеется у тебя в распоряжении, пушка)

раскрыть ветку (1)
2
Знаю, что Турер, просто 2,5 твин турбо людям обычно понятнее
показать ответы
16

Скорее мотивация это лично индивидуально, если человек не может найти в себе силы то он не найдет ни под каким стимулом. Есть же те кто замотивирован изначально куда то стремится и как то развиваться.

раскрыть ветку (1)
2
Ну а вдруг?...
показать ответы
А фотка будет для подтверждения истории?
раскрыть ветку (1)
1
Не будет.
Отвечала уже раз десять, надоело. Верить или нет - ваше право, я никому ничего доказывать не должна. Как и мне здесь никто ничего не должен.
24
Нет никаких высших сил, есть стечение обстоятельств, случай, везение, дурость в башке и в твоём случае охуенная сила духа которая тебе помогает
раскрыть ветку (1)
1
Про высшие силы я образно сказала, конечно. Я верю только в себя.
показать ответы
2
Привет, я все помню, как твои дела?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте.
Дела, к сожалению, идут не лучшим образом. Почему? Достаточно почитать новости...
Если же это не учитывать, то всё как всегда.
1
DELETED

Вот трудно мне финнов как соседей воспринимать. Я вот на работе сижу - в окно выгляну, там Китай, до него метров 400. Вот это, блин, соседи. До Японии далеко, зато время в городе моём  по токийскому часовому поясу идёт. Тоже соседи, хоть и не очень близкие.

А живого финна я, пожалуй, и не видел ни разу. Даже Вилле Хаапасало только по телевизору. До Хельсинки по прямой 6000 км, а на машине и все 8000. Как-то трудно их соседями считать, несмотря на то, что когда-то одной страной были. Мы и с поляками одной страной были, но их я, мягко скажем, недолюбливаю - встречался пару раз вживую...

Зато у хобби твоего есть даже цель - это круть. Опять же, процесс-то идет. Плюс один заинтересовавшийся хоть немного финнами - у тебя плюс один в выполнении кармической задачи ))) Чего тут скажешь - только что успехов пожелать!

раскрыть ветку (1)
1
Общая граница более 1000 км - значит, соседи, как ни крути.

А цель - для этого все и затевалось)
1
DELETED

Хе! И это говорит чел с довольно-таки упоротым хоббием. Ладно там молодежь японский учит, чтоб на хентай дрочить без помощи переводчика, но финский? Да ладно финский - но карельский... нет чтоб учить корейский, страдать по ихним дорамам и прочему кей-попу, карельский!

А вот выучила бы эльфийский - ща бы гимны и баллады переводила, изобрела бы эльфийский язык жестов, и вообще бы продвинулась в толкинистском фандоме. Хотя, я так понимаю, он в настоящее время скорее мёртв чем жив...

Хотя на самом деле все хобби со стороны кажутся слегка (или не слегка) двинутыми. А с твоим зато можно понимать симпатичные песни про пьянки - не самый худший вариант, всё веселее чем в марки втыкать, например. Слушай, а финно-угры, это получается что, венгерский на финский  тоже похож?

раскрыть ветку (1)
1
Там длинная история... Вообще не похож, грамматика схожая только (наверное, не интересовалась венгерским).

А хобби... Ну как сказать. Финны наши соседи всё-таки, но они-то как раз нас очень хорошо знают, а нам на них пофиг. Они нашу музыку переводят и поют (полный ютуб русских песен на финском), мы их - нет. А я просто пробую это изменить... Наивно, но - что могу)

Карельский, кстати, это своего рода побочный продукт изучения финского - знаешь финский, поймёшь и карельский. Это как русский/украинский - вроде разные языки, но все всё понимают...
показать ответы
1
DELETED

Так ты может Толкина внучатая племянница по двоюродному дедушке? Тот тоже, внезапно, по  финскому пёрся. Мол, какой офигенный язык - шипящих нет, хрипящих нет, и вообще мелодичный шопесец. Вроде как на основе его вообще эльфийский разработал - не пробовала читать? Я прост не знаю насколько похожи. Ни в эльфийском ни в финском не шарю совсем. Может только общий принцип отсутствия шепелявости, а может ты с ходу читать сможешь.

Надо будет как нть пивка прибухнуть, да послушать горячих финских парней которых ты напереводила - а то давно плейлист не обновлял. Вдруг что зацепит. Потому как вон та хэвиметальная обработка як цуп цопа мне зашла - под такую хорошо катить.

раскрыть ветку (1)
1
Эльфийский Толкиена называется Квенья, да, разработан на основе финского - но: нафиг он нужен? Это ж для упоротых фанатов максимум, а я к ним не отношусь - практической пользы-то от него ноль...

Это Korpiklaani, у них практически все песни такие - бодро, весело и про пьянку)
показать ответы
1
DELETED

Слушай, я с Дальнего Востока - мы для вас сплошная Сибирь, но и вы для нас сплошная Карелия ))) Я про группу Отава-Ё - они чет про скобарей пели, а это, я так понимаю, Псковичи, а Псков это если и не Фины, то всё равно же Чухонь какая-то, не?  опять же они и финскую польку кричали - я вот чего и подумал )))

География не мой конёк, да )))

раскрыть ветку (1)
1
Не буду в атлас подглядывать, но с Псковской областью вроде Эстония граничит, так что должен быть там некий процент чухонцев (эстонцы тоже финно-угры)

Да, я не финка и не карелка, и даже не в тех краях живу)
показать ответы
1
DELETED

А Dropkick Murpys это как раз бостонская группа. Хоть и поют ирландский фолк. Я так понял, что у них в том Бостоне дохрена ирландцев, и они этим делом охеренно гордятся.

Впрочем у меня сильно так звуковых предпочтений нет - можно и под карельский фолк зарубится )))

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, дохрена. Ирландская диаспора в США когда-то была одной из самых крупных, если не ошибаюсь. Фильм "Святые из Бундока" тому пример (главгерои - ирландцы в США; если не видели - посмотрите, точно не пожалеете).

Карельский фолк? Был бы он ещё, я бы напереводила...
показать ответы
3
DELETED

Полез типа "узнать" человека, с которым вроде как языками зацепились занасчет финского рока и также английских аналогов... Типа почитать старых постов, как живет, чем дышит... А тут так нихуя себе тебя жизнь потрепала.

С другой стороны - в Валгаллу тебе проще теперь попасть будет, раз ты уже наполовину там. Продолжаем петь финские песни и бухать русскую водку! Но с бостонским акцентом!

раскрыть ветку (1)
1
Продолжаем! А почему с бостонским акцентом?
показать ответы
1
Вы удивительный человек. Добра Вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) но ничего удивительного во мне нет - я такая же, как и все. Просто видела побольше других.
1

понимаю:) а там на выбор куча всего, причем я тоже работаю одной рукой, правда она у меня в наличии, но не очень удобна для клавиатуры, вот дрова рубить могу. Тремор сильный с 28 лет, после травмы. Так что отчасти, от очень маленькой части, я вас хорошо понимаю

раскрыть ветку (1)
1
Почему же от маленькой части. И у вас, и у меня проблема одинаковая - снижение качества жизни. Остальное - детали
показать ответы
1

я нашла коммент про пикчу, насколько я поняла это про бесплатное онлайн образование. Есть сайт "Открытое образование" там более 500 курсов от лучших вузов России, если не нужна именно корочка, то он абсолютно бесплатный. По крайней мере был год назад. Может пригодится

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть высшее, но в гробу я видела что-то делать по специальности (экономист). Выворачивает меня от этой фальши...
показать ответы
1

Привет. Хочу тебе сказать, что ты потрясающий человек. И вероятно ты помогла ещё одному человеку в моём в лице. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
1
Если помогла - то я искренне этому рада. Для этого и пишу)
показать ответы
1

Это понятно,но переживаю ж)

раскрыть ветку (1)
1
Понятное дело...
показать ответы
1

Ещё какая). Но я могу себе это позволить только когда одна в машине. И я не дрифтую, не умею, а он исполняет.

Оч люблю нашу проклятую дорогу от Джубги, в отличие от многих)

раскрыть ветку (1)
1
Молодой, вот и исполняет)
показать ответы
1

Нет). Но гарцует он на нем знатно. Иногда по башке хочется ему треснуть за это. )

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, и у вас есть склонность погарцевать)
показать ответы
1

Передала. Тебе тоже от него)

раскрыть ветку (1)
1
У него не твин-турбо?)
показать ответы
1

Хорошо),  ты с моим сыном ровесница), ему тоже 26.

раскрыть ветку (1)
1
Сыну привет передайте) от другого чайниковода 🤘
показать ответы
1

Я всегда на связи)

Дачу продала год назад, алилуйя)

Хорошо. На ты)

раскрыть ветку (1)
1
На "ты" в одностороннем порядке, если вы не возражаете)
показать ответы
1

Вы как надумаете - пишите мне в телегу. Хоть сегодня, хоть через месяц.)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, но сегодня не получится - пришлось на дачу родню везти. И давайте уже без "вы" с вашей стороны)
показать ответы
1

Так и делаю). Поэтому одна живу теперь- кайфую)

раскрыть ветку (1)
1
И правильно 😉
показать ответы
1

У них была 96ого,если не путаю. Они норм. Надеюсь, я не зациклюсь на мыслях о ней)

раскрыть ветку (1)
1
А я надеюсь на обратном. Нас, не совсем здоровых на голову, должно быть больше! 😉
Жизнь-то одна, жить надо в удовольствие)
показать ответы
1

Контак нашли или скинуть?

раскрыть ветку (1)
1
Скиньте. Завтра приду)
показать ответы
1

Какого года?

Сын их переизучал все. Самая первая селика была лучшей. Потом что то накосячили при улучшении модели( точно не вспомню), в общем - Чайзер его любовь надолго)

Как насчёт перейти в телегу?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас нет, завтра можно)
1994-1999
P.S.: если есть деньги, присмотритесь к Toyota Soarer. Элегантная... пуля 😃
показать ответы
1

Первое поколение. Потом хромые пошли. Вот на глазастой разок катнулась- понравилось. Но,боюсь, понесет меня,на ней скорость не чувствуется.)

У сына подруги была. Фактически он на ней ездил, пока не разбежались.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то, шестое, предпоследнее, если верить Википедии. А скорость... 2л. атмосферник, и особо погонять уже не получится.
И главное. У нее должно быть ТАКОЕ антикрыло - без него какая-то картина неполная:
показать ответы
1

Что ж вы меня так не жалеете?) Я человек немолодой,не оч здоровый, уставший, а тут такая заноза в голову)

раскрыть ветку (1)
1
Как говорят китайцы - "забудь свой возраст" 😉
Только именно глазастая Селика, остальные убогие внешне какие то. И антикрыло тут ОБЯЗАТЕЛЬНО!
показать ответы
1

А подумаю. Была уверена в фите, а теперь вы все меня тут искушаете)

раскрыть ветку (1)
1
Вот! Плакат вам на стену и пометка - в голову)
показать ответы
2

Вот куда мне на нем? ) Мне бы устойчивую и экономичную, исходя из практичности. Селика ещё нравится,но....

раскрыть ветку (1)
1
Селика?! А чего бы и нет?!
показать ответы
1

Ничего не понятно,но прикольно). Это эстонский?

Сыну скинула)

раскрыть ветку (1)
1
Финский. И очень отражает суть, что есть Тойота) но вперёд забегать не буду)
1

Конечно Тойота. Или ещё конкретней

раскрыть ветку (1)
1
Вот про тойоту
Предпросмотр
YouTube1:52
показать ответы
1

)я в Карелии в детстве 2 или 3 года жила, в Петрозаводске . Калевалу в школе проходили)

Даже не знаю что попросить)

раскрыть ветку (1)
1
Подсказываю - у них полно песен про автомобильные марки. Про какую бы вы хотели? Если есть про такую - сделаю)
показать ответы
1

Ну вдруг надумаете когда, может, на машинке.  Я  уже зареклась говорить "никогда").

А вообще мечтаю на Байкал. И чтобы  хотя бы в одну сторону на авто)

раскрыть ветку (1)
1
А вот вам от меня встречное предложение, раз музыку любите. Могу вам чего-нибудь перевести по спецзаказу. Но с одним условием: финский, карельский, эстонский язык 😃
показать ответы
1

Я вообще ещё музыку люблю. Разную. И очень хочу куда - нибудь поехать. С рулём. Но надо хвосты подтянуть. А так - приезжайте ко мне на море как-нибудь на недельку). Зову ,зову - никто не едет. А говорят, сочинцы жадные и вообще какашки, а не люди)

раскрыть ветку (1)
1
Из меня не очень путешественник)
показать ответы
2

мальчикам немножко проще строить общение, если оно упирается именно в демонстрацию силы.

Физической силы во мне не очень (хотя в ярости было такое, что мужика здорового с лестницы спустила со своими 50кг тогда))), поэтому я другим путём пошла. А силушки воли и оптимизации при стрессах мне сейчас не занимать)

раскрыть ветку (1)
1
Так это же было состояние аффекта. У человека разом появляется намерено дури, а потом, когда приходит в себя, удивляется - это что, моих рук дело?
И да, вы при этом находитесь в сознании, но все равно не можете удержаться от каких-либо действий.
1

Вика, мы Вам не надоели еще?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я на вас обоих подписалась - интересно, что в будущем выдадут люди, любящие автомобили)
показать ответы
2
у меня 11 школ :)
раскрыть ветку (1)
1
Хоть тут мне повезло больше всех) 2 школы
показать ответы
1
Что за увеличение МПХ? Где-то была эта история уже?
раскрыть ветку (1)
1

я правша  и вот сейчас, в довольно зрелом возрасте, хочу левую руку развить хоть на половину умений правой). Говорят, так голова лучше работает)

раскрыть ветку (1)
1
Я с той же целью учу языки - слышала, что это хорошая гимнастика для мозга)
показать ответы
1
если у тебя есть 20к баксов на мотор, на транспортировку итд, то уж найти куда его поставить - ваще не проблема :)
Хоть в волгу :)

Кузов от масклкара старый как металлолом ввезти оттуда же..
раскрыть ветку (1)
1
Во!
https://www.gmperformancemotor.com/parts/19331583.html
И как культурную ценность машину старше 50 лет оформить можно, чтоб налоги не платить. Но ездить тогда можно будет только по треку, номера никто ведь не выдаст на такое.
Это так, мечты...
показать ответы
1

Масл каров и сейчас не много, а уж в провинции то наверняка ни одного?

Хотя даже к нам ещё в советское время занесло Малибу 60х годов)

Чайзер девяностик?)

Раз был на твине.

раскрыть ветку (1)
1
Да, 90й кузов
2
Ты будешь в чайнике обе педальки держать в ожидании старта, Наивная :)

Врум, вррррум, мазафака :)
раскрыть ветку (1)
1
На автомате, ага))
показать ответы
2
вам?
Может... нам?! :)
раскрыть ветку (1)
1
Можно и нам. Я вам старт давать буду))
показать ответы
1
Рад, что ты в курсе)
Если будешь пробовать - напиши о результатах, хорошо?
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо)
1

Понимаю, что скорее всего заминусуют нахрен, но не сказать не могу.

Есть очень интересная гипотеза - люди с огромными проблемами живут последнюю жизнь в круге сансары.

И перед своим рождением человек сам определяет сценарий будущей жизни и определенные условия. Вы отключили у себя опцию на добровольный уход из жизни.

Вам от этой информации не легче. Но вся ваша жизнь несет огромный позитив для нас, простых людей. Наши проблемы - это такая мелочь на вашем фоне. 

Так что, сказка Горького о Данко - это про вас.

раскрыть ветку (1)
1
Лично я - плюсану. Хоть нифига и не поняла)
показать ответы
1
Привет! Спасибо за очень вдохновляющую историю. Где можно посмотреть твои переводы?
раскрыть ветку (1)
1
В моих прошлых постах) и на Ютуб канале, видео с которого тоже в предыдущих постах
0
Хм .. соберу свой драндулет - заедем :)

Я с 380 лс (по словам владельца) Марк почти вровень (он догоняет к финишу за счет реализации мощности, но дистанцию отмеряли "на глаз")
раскрыть ветку (1)
1
У меня родные 280 л.с. + чуть тюнинга на крутящий, чтоб по городу ездить комфортнее было (до 2500 об/мин). В общем, не особо спорткар)
показать ответы
1
в драге на уровне какой стоковой машины примерно едет?
раскрыть ветку (1)
1
Хз) вообще думаю, 0-100 где то секунд за 7-7,5, но ведь АКПП же...
показать ответы
1
Вика права, такое же было: просто едешь на высокой скорости и надеешься, что произойдёт само.

Специально в столб или торец отбойника не едешь.
раскрыть ветку (1)
1
Истинно так. Точь в точь. Ездила и надеялась. По прямой. Ночью. По пустой дороге.
2
Не ной тогда
раскрыть ветку (1)
1
Где вы видите нытье? Меня спросили - я ответила. Может, чуть больше нужного ответила - но только для того, чтобы дальнейших вопросов не возникало.
показать ответы
38

Чайзер конечно Топ, но для самовыпила нужено было брать Марк! А Марк всегда был, есть и будет хорошим.

раскрыть ветку (1)
1
Марки были такие, что смотреть страшно, а Чайзер - в более-менее состоянии
показать ответы
16
DELETED

Что ж, жаль

Я сильно ломалась , 17 переломов

Бросил муж

Пару лет лежала

Ушла во фриланс

Охуенно счастлива

Шрамы не забила, мне феерично похуй

Купила собаку

Передумаете, пишите, буду рада

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо
6
DELETED
Вы меня простите. С одной стороны, да, ваше отношение к жизни сейчас вызывает уважение. Но, с другой стороны, полагаться на случай в случае возможного ДТП? Выходит, не вы должны были это решить, а кто то другой за вас. А ведь тот, другой, мог также умереть, хоть и не собирался.
В любом случае, вам удачи в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
1
Когда у меня мозги на место встали (полгода назад), я, конечно же, поняла все. Но и вы поймите - люди при посттравме ещё и не такое отмачивают. Я хотя бы только ночью и только по пустой трассе гонять себе позволяла - видимо, какая-то часть думалки ещё работала.
показать ответы
1

Чайзер ахуенный. Больше всех из маркообразных нравится. Какой кузов

раскрыть ветку (1)
1
90
показать ответы
прекрасно понимаю это состояние когда похуй. я так последние три года живу. за жизнь не цепляюсь, смерти не ищу, но и не избегаю ее. у вас наверное даже есть оправдание - такая трагедия в жизни, у меня же поводов нет и кто-то скажет что я просто зажралась.
искренее рада что вы нашли свой талант и свою нишу.
не хочу чтобы это звучало как запрос на обслуживание, но мне бы очень хотелось увидеть ваше фото. в виду особенностей психики меня привлекают травмированные внешне люди и я уверена что в вас бы я увидела ту особую красоту
раскрыть ветку (1)
1
Вынуждена вас огорчить - фото не будет. Ни к чему это
показать ответы
5
Да это ясно, на самом деле только уважение и вызывает. Не хотел обидеть или чёт такое, если что.
раскрыть ветку (1)
1
Я поняла. Другим бы хоть чуточку вашего здравомыслия)
показать ответы
2
Мастер Кофемашин

Го фотку чейзера. Сам езжу на ваз 2101, да, подлом колеса это жесть - случается из-за отрыва пальца шаровой нижнего рычага. Самому страшно из-за этого, хотя пока нет предпосылок - не стучит. Купил новые шаровые, буду ставить как раз на днях.
Есть также у меня недостроенная мечта - Mitsubishi Eclipse 2g - расчетная мощность 450 лс. Но все никак руки не дойдут

раскрыть ветку (1)
1
И без фотки норм) 90 кузов, 1995 г.в., с виду - корыто. Tourer V, как выше написано, с небольшим тюнингом.
показать ответы
2
Ты это, отисывайся хотя бы раз пол года, как у тебя дела,...чтобы знать что все нормалды, Оке?
раскрыть ветку (1)
1
Отписываюсь каждую неделю, если что)
2
Та ладно, у меня так же здравомыслие с своей колокольней и своими тараканами) Насчёт сбора средств мыслю поделится могу? Или лучше не стоит?)
раскрыть ветку (1)
1
Лучше не стоит. Мне ничего не нужно
показать ответы
0
А какие то медицинские решения предвидятся? Сейчас же чего только не лечат, могут и связки восстановить возможно
раскрыть ветку (1)
0
Нет, да мне уже и пофиг давно
1
DELETED
В настройках все нормально, этот баг на Пикабу давно. Не буду больше выкать))
раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, может, оно и к лучшему, что вы это не увидите.
0
Это у вас фильтры на "жесть" или что то подобное в настройках стоят, поэтому у вас не отоббражается... И перестаньте "выкать", бога ради ((
раскрыть ветку (1)
0
Вот:
1
DELETED
Все, поняла… У Пикабу глюк. Ваш пост попал в запрещенку, они еще с этой проблемой не справились((
раскрыть ветку (1)
0
Это у вас фильтры на "жесть" или что то подобное в настройках стоят, поэтому у вас не отоббражается... И перестаньте "выкать", бога ради ((
показать ответы
1
DELETED
Нету ссылки((
раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас в комментах к нему :)
показать ответы
0
@Zaponka81, вот этот пост
показать ответы
1

Проглядел все комментарии к этому посту. Прошло больше полугода, даже с учетом перенесенного вами ковида - довольно много времени. У вас что-нибудь изменилось? О синтезаторе речи вы уже где-то упомянули. Что с протезированием, пластикой и т.п.? Здесь куча народа писала, что все это вполне возможно реализовать, но вы в это не верили. В этом отношении что-то изменилось? Судя по тому, что вы упоминали "край", а машина праворульная, речь идет о Сибири или Дальнем Востоке. Там вообще с квотами вроде бы должно быть неплохо. У вас есть все шансы вернуть речь, улучшить внешний вид лица и получить приличный протез. Последнее, правда, самое хлипкое. Точнее, получить его вполне возможно и даже не очень сложно, но не вполне понятно, насколько это улучшит вашу жизнь. Даже хорошие современные высокотехнологичные электронные протезы реально дают только хорошо работающую хватательную функцию. То есть вы без проблем сможете брать и переставлять с места на место предметы. Держать телефон, например, открывать дверь, когда живая рука занята, и т.п. Тонкая моторика - вот это очень вряд ли, какие бы красоты не расписывали производители.

Насчет вождения с одной рукой и необходимости переоборудования машины, чтобы вас не "доили" на каждом посту - сделали ли вы что-нибудь в этом направлении? Существуют медицинские комиссии, дающие разрешение на вождение - уж не знаю, при ГИБДД, или при Минздравах, или еще при чем, но существуют.

Удачи вам, девушка, не останавливайтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Насчет протеза.
Слегка крипово, но интересно
Из рассказа девушки следует, что толку от него не особо... Еще мне не нравится, что он легко слетает с руки - т.е. им не схватить что-либо весом более килограмма, отвалится. В общем, это просто дорогая игрушка.

Также у нее - @AlexCybergirl - есть пост, где она подробно описывает процесс получения этого протеза, если вам интересно. И такие приключения мне не по душе...

Насчет голосового аппарата. Можно было получить российский от государства, но я купила заграничный на свои - потому что российский очень неразборчиво воспроизводит речь. Расценки называть не буду, но даже с учётом частичной компенсации по карману ударило хорошо.

Насчет пластики, все просто - коплю деньги....

Насчет вождения. Водить машину с одной рукой мне до сих пор никто не запрещал. Права менять мне еще не скоро, поэтому я пока что не парюсь на счет комиссий и т.д. (а пока меня не трогают, в моем городке по крайней мере). Это небезопасно, конечно, но ведь раньше и с одной рукой, и с одной ногой водили машины без переоборудования, и ничего... Я тоже приспособилась. И именно поэтому я выбрала праворульную машину с АКПП, чтобы протез при вождении был задействован минимально - лишь при трогании и парковке.

И да, на комиссию до смены прав я не пойду под страхом смерти - если наши бюрократы мне запретят садиться за руль, то что я буду делать?!

Вроде на все ваши вопросы ответила, если что пропустила - извиняйте :)

показать ответы
1
DELETED

Про ирландцев меня затащил фильм "Однажды в Ирландии" (ну в оригинале всё же The Guard) че-то как-то как вся наша жизнь комедия на грани трагедии, или наоборот, трагедия с отчетливыми нотками веселья. Короче, мне зашло.

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет посмотреть)

)) Когда-то физрук и тренер по стрельбе агитировал в свою секцию тем что стрельба - это лучший спорт! Зачем вам бегать, носиться с языком за плечом, заниматься лошадиным спортом, травмироваться ещё, то ли дело у меня, пришел, погладил приятно холодящий метал, зарядил винтовку, посидел, подышал, успокоил мысли, подумал о приятном, замедлил сердцебиение  и стреляй по мишеням в свое удовольствие, а то и просто лёг, лежи себе на животе и стреляй. Стрельба - это лучший спорт!

раскрыть ветку (1)
0
Дартс туда же. Бахнул пива, встал, откидал дротики, сел, бахнул пива 😀

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы