Все время хочу есть, не наедаюсь

У сытости есть психологический аспект, который не учитывается в диетах: удовлетворение.

Насыщение — это физическое ощущение сытости, а удовлетворение — психологическое. Съев миску брокколи, физически вы – сыты, но не удовлетворены.

А как часто вы ощущаете «чего-то хочу, но не знаю, чего именно», «это нельзя, а то уже приелось», а вечерами бессмысленно бродите по кухне в поиске «чего-то»?

• Это объяснимо, если в течение дня есть однообразно и скучно, то будет несомненно хотеться чего-то особенного. Многие хотели бы отказаться от ограничительных диет, но полны сомнений и страха, что не смогут организовать свое питание (чаще всего из-за страха набрать лишние килограммы). Это нормально, но с этим нужно разобраться - если вы изо дня в день едите одно и то же, например, яйца, куриную грудку, огурцы, брокколи и овсянку, то это, конечно, рано или поздно надоест.

Что можно сделать?

1. добавить в свой рацион новые для вас продукты, их сочетание, а также обратите внимание на специи, техники приготовления продуктов, пара нетипичных гарниров или салатов в неделю и вуаля;

2. выделять время и деньги на дегустацию, приходя в магазин, покупать один новый продукт и обязательно пробовать его.

Многие люди без особого труда могут питаться в течение дня "правильно и чисто", но вечером сорваться, во-первых, к концу дня сдувается, как воздушный шарик, сила воли, а во-вторых,  механическое наполнение желудка не дает чувства полного удовлетворения от приема пищи. И чтобы чувствовать себя прекрасно, быть сытым, как физически, так и психологически - еда должна закрывать и вкусовые потребности тоже.

Мой ТГ-канал

Сталкивались ли вы с таким состоянием "вроде поел, а хочу снова"?