3455

Все ушло...⁠⁠7

Все ушло...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

В конце 70х зародилось. В начале 90х перестало существовать.

раскрыть ветку (16)
3
В 95 - 05 в деревне постоянно пиздились. Ездили в соседнюю деревню на разборки. Пару раз меня деревенский друг звал на вечерние сходки. Поглядел я на эту хуйню и больше не ходил туда.
раскрыть ветку (12)
7

Речь выше шла о т.н. казанском феномене. Подростковые банды и все такое. Деревенские разборки - это что-то по проще.

раскрыть ветку (11)

Хуету не пиши. Казанский феномен как раз и был рпзбореами деревенских, переехавших массово в город

раскрыть ветку (10)

Иди проспись, чушпан :).

раскрыть ветку (9)
0
Это было смешно. Но на самом деле, мне кажется, что это то же самое, только в большем масштабе
раскрыть ветку (7)
3

Подростковые разборки были всегда, борьба за доминирование и все такое. Отличие того, что происходило в СССР в 70х-80х, организация подростков в банды с иерархией, с правилами, общаком и тд, ну и массовость, да. Вот я не помню подростковых банд в 90е и драк район на район не видел, а отец рассказывал, что в 70х такое было.

раскрыть ветку (6)
0

Владивосток. 90е-начало нулевых.

Ещё хватало этого

0
Engineer
Живу в Ульяновске. В 90-е это было массовым явлением, в нулевые продолжалось, только в десятых годах начало сходить на нет, но до сих пор нишево присутствует. В центре города ночью пару раз с друзьями встречали в неприятные ситуации всего пару лет назад (один раз дошло до драки, другой раз разошлись разговором).
раскрыть ветку (4)
0

Нахуй иди🖕

В конце 70х это было уникальное явление для СССР и в ограниченных масштабах, размах приобрело как раз в конце 80х, а в 90е это просто кровавая резня уже была.

раскрыть ветку (2)

В 60х это было уникальным. В 70х уже повсеместно. А в 80х уже вполне мафиозные войны шли, фарцовщиков грабили и убивали без всяких опасений, подпольные цеха жгли, машины на заказ угоняли. В 90х про это стали открыто писать, ну и поле деятельности расшилирось, денег стало больше, появилась кормовая база ( в советской овощебазы можно только директора грабить, у самой базы денег нет, а вот когда она частная, там сложнее грабить директора, но зато уже есть деньги организации).

раскрыть ветку (1)
0

Хуйня

283

Во-во. Просто работа со СМИ велась. Цензура называется. А ТС думает: не знаю, значит не было.

раскрыть ветку (39)
119

Когда, я, начинал службу, любое ЧП, ДТП и пр, с жертвами более двух, озвучиванию не подлежало, только по закрытым каналам, ДСП

раскрыть ветку (7)
99
Подушню 🤣
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Ша, запятые не интернет, Роскомнадзором не регулируются.

раскрыть ветку (1)
4
О, точно. Спасибо за бдительность. Запретим!😏
ещё комментарии
32

Как ребенок, я лично не видел значит не правда.

16

Сейчас тоже так. Именно поэтому все стали читать телеграм-каналы, потому что по ТВ правдивых новостей не узнаешь. И именно поэтому Телегу блочат.

раскрыть ветку (13)
8

Ага ага, читать телеграммы, ютубы и прочее. Помните "зимнюю вишню"? Когда на ютубе лились потоки информации что чуть ли не полгорода погибло при пожаре, а власти уже всё скрыли, хотя никакой официальной информации не было, просто потому что разбор пожара не закончили.

А потом эти же блогеры сказали - ну сорян, чуток ошиблись))

раскрыть ветку (8)
8

А напомните, пожалуйста, когда у нас хоть раз по ТВ признали, что чуточку ошиблись в ранней подаче новостей? ))

раскрыть ветку (1)
1

Они обычно такой хуйнёй не занимают)

Ну то есть ты выбрал смотреть не тех блогеров, а кто-то виноват. Ну да, в современном мире нужно иметь немного мозга, чтобы выбрать адекватных авторов, которые ведут каналы. Ну ты даже с этим заданием не справился, а виноват кто-то другой. Пора уже повзрослеть.

раскрыть ветку (4)
0

Отличная позиция - надо смотреть нормальных блогеров. А кто нормальный, где это написано? Про ту же зимнюю вишню пиздел не кто-то, а блогер с несколькими сотнями тысячи подписчиками)) он нормальный или не очень?)

ещё комментарии

А еще миллионы людей смотрят блогеров, которые им впаривают в каждом видео ставки, скам, финансовые пирамиды, кредитки. Ну да, есть идиоты, которые смотрят такие помойки. Ну а кто виноват, что ты смотришь всякий мусор?

4

В телеге не соврут, да.

раскрыть ветку (1)

В Телеге есть хорошие авторские каналы, есть узкие спецы, которые ведут каналы, да, такие врать не будут, ибо нет смысла. Они работают в своей области - их вся индустрия знает. Зачем им портить карму ради тридцати сребрянников? Ну а на первом канале вам соврут абсолютно точно, в лучшем случае - просто не скажут правду. Так какой смысл смотреть ТВ?

ещё комментарии
0

Блин, я думаю, че стрелочка не двигается и откуда она у меня на телефоне, ведь мышки нет...

ещё комментарии
41

В начале 70-х, в мои школьные годы, "тюремная романтика" вполне имела место быть. Группа "будущих романтиков" любили на переменах ходить, играя ножами бабочками, пели под гитару блатные песни про нары, зону, блатную жизнь.

Впрочем, впоследствии, все по зонам и сгинули.

раскрыть ветку (2)
5

В начале 70-х ножи-бабочки еще даже в США популярности не имели, только с конца 70-х Голливуд их начал популяризировать и коммерческие производства подтянулись. В СССР это только к перестройке с видеокассетами и попало наверное.

раскрыть ветку (1)
10

В советской культуре больше кнопочные ножи популяризировались.

16
С ножами многие ходили. Не всегда размахивали. Могли просто носить. Но пиздились и без ножей но часто
раскрыть ветку (14)
16

Ебашились ежедневно, да

раскрыть ветку (4)
И никах родителей не вызывали.
раскрыть ветку (3)
21

А если и вызывали то пизлились уже и родители

раскрыть ветку (1)
5
А если обхуярили друг друга стульями школьными, блять, с железным квадратом в основе, то даже и рассказывали(
А то бы и они кого-нибудь порезали ну нафиг
5

Да книги советские почитайте, хоть того же Тимура - одни сплошные "темные"!

раскрыть ветку (4)
4

У совкодрочеров на подобные указания один ответ: "ну вы сравнили! Это ж только после Гражданской войны / коллективизации / ВОВ / да это уже когда СССР заканчивался из-за продажных либералов".

А так да, начиная с Макаренко, Гайдара, Крапивина - в большинстве книг есть "хулиганы". И редко (разве что в совсем детских повестях) они ограничиваются тем, что плохо учатся

раскрыть ветку (3)
0

Я у бабушки этого начиталась и боялась в новую школу идти, просилась на домашнее (5 класс, 10 лет, тогда 4 еще не был повсеместным). Помню "звоните и приезжайте" - жесть, а уж "царский двугривенный"...

раскрыть ветку (2)
0

Это я не читала, надо поискать. Меня примерно в том же возрасте "Уроки французского" впечатлили.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомое, но вроде не читала. Еще была книга какого-то национального автора, про войну. И там главные герои вполне травили девочку за то, что ее папа не пошел на фронт и ничего фронту не передает. Да, конечно,, в этом именно она виновата

8
Вообще-то ножи обычное дело было) перочинник на кармане практически каждый носил. Выкидушки были. Бабочки позже появились. То есть практически у каждого в кармане был нож. И как бы ничего) дрались если что без ножей)
раскрыть ветку (3)

Достал нож - ебошь
Ножи были для игр и для повседневного - открыть банку, порезать дыню/арбуз/фрукты. Никто никогда не применял нож для драки. Только на кулаках и пока соперник не упал, никто не добивал тело в нули.
Рожден в СПб 1984-0000

раскрыть ветку (2)
3

Что значит 0000 в вашем "рожден в 1984-0000"?

0

Ну, меня в школе вполне себе пытались зарезать. Тоже СПб, на год тебя старше.

20

в 90-х ножи бабочки каждый второй носил

раскрыть ветку (38)
10

У нас раньше носили складные .. ну там в ножички/ земельки поиграть или палку обстругать . где- то класса со 2-3го, у пацанов, через одного был такой

раскрыть ветку (2)
6
Мне первый охотничий нож подарили на 5 лет. Дед научил силки на зайца ставить и потрошить его. С ним я ходила до 8, потом перед самолётом отобрали, когда на материк летели. Никогда не думала в человека им тыкнуть. Правда у нас в Оймяконе и людей было маловато там, где я жила.
А вот в центаральной полосе часто такая мысль в голову приходила, но там у меня уже ножи были плохие и никакого уважения к ним не было. В итоге, я только однажды по отношению к человеку применила нож, когда маньяка им слегка припугнула. А в полиции у меня из-за этого отказалась заявление брать, потому что это я была с ножом, а маньяк без. И это я его пугала, а намерения к делу не пришьешь. Хочется надеяться, что хорошо напугала
раскрыть ветку (1)
8
13

В 90х уже не было СССР

раскрыть ветку (33)
22

А кто воспитал людей, живших в девяностые?

раскрыть ветку (32)
12

Рептилойды завезли

3

Отказ от идеалов СССР , вот что их воспитало .

ещё комментарии
2

Что за странный вопрос? В 70е 80е воспитывали, а потом сказали все совковое - дерьмо, теперь надо по другому

0

Тлетворное влияние Запада

Думаешь дети академиков или докторов наук в бандиты пошли?

Бандиты есть в любом обществе, даёт ли общество им носы высовывать, вот главный показатель цивилизованности. Пока в милиции работали честные люди, бандиты боялись.

Дело не в воспитании, а в культуре. Коммунисты разрушили старую культуру, но не создали новую, которая защитит народ от вымирания.

раскрыть ветку (6)

Коммунисты разрушили старую культуру

Вы там ничего не попутали?

Советскую культуру разрушили как раз либерасты.

ещё комментарии
0

Перестройка.

Хотя кому я пишу, знакомый монархизд-антисоветчик

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
9

Я противник цезуры, тем более по политическим мотивам, но все-таки рациональное зерно тут есть. На неокрепшие умы сильное впечатление производят новости и кадры про то, как кто-то пришёл, и пострелял всех, и вот уже появляется мысль, меня там обижают, я так же сделаю. И одной бойней становится больше. Тут какой-то разумный баланс дожен быть, а то разнообразные маньяки зачастую обретают подражателей, насмотревшись на славу других.

4
На трудах финки точили из напильников ,а так нет, в школу не носили
раскрыть ветку (2)
0
За такое пизды бы получили от трудовика) там кроме самого напильника, ещё нужны были ингредиенты) так что делали дома) и рукоятки наборные. Самое крутое были рукоятки из бересты)
раскрыть ветку (1)
3
Из цветного плексигласа рукоятки ценились) а трудовик не стоглазый
2

Чего только не было. Но не в таких масштабах. Я училась в деревенской школе. Директор никогда не повышал голос, но был большим и внушительным. Преподавал русский и литературу. Все были шелковыми. В школе никаких хулиганов или нарушителей. Вот это дисциплина. Поразительный педагог. Недавно умер. В почтенных годах. Все были в печали.

1

Сегодня подросток во дворе гуляет с заточкой. Лет 12. Кошмарит детей, родителям пофиг, вот, что делать то?? Я ему говорю это тюрма, опасно, прекрати, ему пофиг.

раскрыть ветку (1)
3

в ПДН обратись.

ещё комментарии

К слову, исследования показывают, что освещение в прессе работает как реклама и приводит к новым постреляшкам

раскрыть ветку (2)

Можно пруфы на исследования? Научные, а не форумное "а вот раньше такого не было! А щас компухтеров своих обкурятся...."

раскрыть ветку (1)

Вы не могли бы погуглить сами? Мне тяжело читать про мертвых детей.

Если не найдете, то я буду вспоминать, где мне это попадалось

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы