«Все может быть иначе» Часть 3

- Десять лет в браке, 2 года отношений до этого, и вот он, конец.
С этими словами Джо открыл бутылку и почти залпом ее выпил, он повернул ключ зажигания и салон автомобиля стал медленно наполняться выхлопными газами.
- Что –то в горле першит, - Джо пару раз прокашлялся и его сознание начало мутнеть, - вот и все, осталось совсем чуть –чуть, Вероника, я уже близко. – с этими словами Джо закрыл глаза. Но только он начал погружаться в сон, его разбудил стук в окно. Джо открыл глаза, голова ужасно болела и все вокруг было каким то странным, он не слышал звука двигателя, не было тумана от выхлопа, от размышлений его опять оторвал настойчивый стук в окно. За приоткрытым окном стоял силует, издали напоминавший мужчину, в черном балахоне, в руках у него было подобие записной книжки.
- Прошу прощения, Сер Джонатан Истон, родились 1 августа 1980 года, все верно?
- Да, все верно, простите, а кто Вы такой и что Вы делаете в моем гараже? – Джо хотел было пошевелиться, но у него ни чего не получалось, он не чувствовал своего тела, только голова могла двигаться.
- О, Джо, приношу свои извинения ,за свою бестактность и за меры безопасности, вы сейчас обездвижены во избежания нелепых инцидентов . Разрешите представиться, я сотрудник службы надзора и направления душ в отдел по работе с преставившимися. Проще говоря Смерть, прошу любить и жаловать.
Джо стало не по себе, маленько не так он представлял себе смерть и все остальное, ни каких ангелов, ни какого света в конце туннеля, и прочего о чем было принято думать.
- Подождите, то есть получается я умер?
- Джо, Вы серьезно? Вы сели в машину, выпили бутылку коньяка и направили выхлопные газы в салон, чего вы ожидали? А, да, Вы же еще записку написали, честно говоря мне понравилась строчка, сейчас процитирую: -« Прошу не считать это суицидом, воспринимайте это как добровольный уход из жизни».- очень оригинально, первый раз такое вижу.
- И что теперь, что дальше, меня отправят в ад? А я увижу свою любимую, хотя бы последний раз, хоть издалека?
- Джо, перестаньте, какой ад, вы что, перечитали библейских книг, бросьте, все по порядку, наказание конечно же будет, но это не то , что вы себе на придумывали. А сейчас пройдемте, нас уже ждут.
Джонатан попробовал пошевелить руками, все в порядке, он открыл дверь и вышел из машины, стал оглядываться, но вокруг все было по прежнему. В воздухе повисла какая-то странная тишина, как будто все во круг остановилось. Джо посмотрел на свой внедорожник и увидел себя внутри машины. – Ну хоть какая то часть правды из этих историй про смерть, хоть на себя со стороны посмотрел.
- Джо, не хотелось бы отвлекать Вас от размышлений, но прошу, пройдемте, нас все таки ждут.
С этими словами человек, представившийся Смертью прошел сквозь гаражные ворота.
- Вот это да, - удивился Джо-, надо к этому привыкнуть.
Джо со смертью вышли из гаража, рядом на газоне стоял лифт.
- Смерть, скажите пожалуйста, а где все это, то о чем говорят, свет в конце туннеля и подобные вещи?
- Мы отказались от этого, так сказать нововведения, они чуть замедляют этот процесс но, для покойных душ это более щядяще, Отец беспокоится за ваше моральное состояние.
- А можно еще вопросик, почему так сильно болит голова?
- Не удивительно, Вы выпили целую бутылку коньяка залпом, это, Джо, похмелье. – с долей иронии произнесла смерть.
Они прошли в лифт, обычный лифт, какими их привык видеть Джонатан, только с зеркальным полом. Они поднимались все выше и выше, постепенно ускоряясь. Сначала были видны дома, улицы, потом он увидел землю с высоты, где летают спутники, с околоземной орбиты, потом галактики, а дальше темнота. Мысли Джо прервал голос Смерти.