«Все может быть иначе» Часть 2
Предисловие:
Как известно, из интернета ни чего не удалить, поэтому буду писать и выкладывать, мало ли, когда пригодится)
- Помню что прогремел взрыв, сильный взрыв, больше ни чего не помню.
- Понимаете, Джо, тогда произошел чрезвычайный случай, террористы заложили не одну бомбу, а две. Мы не знаем, должны они были сработать сразу или это случайность, но вторая взорвалась в тот момент, когда Вероника была уже в здании. Её завалило, она скончалась сразу же, когда ее тело извлекли из под обломков, спасать было уже не кого.
- Что, как, - Джо говорил с долгими паузами, он вспоминал тот день, последние мгновения, и чем больше он вспоминал, тем больше перед ним открывалась ужаснейшая картина, ведь в этом мире у них двоих не было ни кого, кроме друг друга.
С момента взрыва прошло 3 дня, Джо выписали из больницы и первым делом он поехал на место трагедии. Он до сих пор не мог поверить в слова Ника. Приехав к ТЦ, его встретил огромный забор, из-за которого не было видно последствий ужасной трагедии. Пройдя немного вдоль забора, он увидел мемориальную доску, с кучей фотографий, цветами и игрушками. Подойдя ближе, он нашел фото своей дорогой жены.
- Значит все - таки правда, и нет ни какой надежды.
Джо колесил по городу, он объехал почти все их любимые места. Домой он приехал уже за полночь, на столе по-прежнему стояла его любимая яичница, которая уже превратилась в резину и да же покрылась плесенью.
Джо не разуваясь, прошел к бару, достал из него бутылку виски, и сел в кресло, он просидел почти до утра, прокручивая в голове события того дня.
- Ну что ж, вот и все, у меня больше ни кого нет, смысла тоже ни какого.
Джо посидел еще не много и пошел в ванную, он набрал себе воды, кинул пару бомбочек, которые так любила Вероника, зажег свечи, приглушил свет. В общем, он сделал все тоже самое, что они обычно делали, когда принимали душ вместе. Пролежав пару часов, он вышел из ванной, надел свой самый лучший костюм, который, в прочем, был единственный, достал листок бумаги и уселся за письменный стол.
- С чего бы начать, как лучше преподнести свое решение, хотя кому мне его преподносить, у меня ведь и нет ровным счетом ни кого. Коллегам с работы, просто, что бы знали, что произошло, и так, как начать, дорогие друзья, товарищи, а в прочем…
Джо взял кончик ручки в зубы и задумался.
« Приветствую всех, кто это читает, после событий того дня, когда многие потеряли своих родных и близких, я потерял единственное, что было мне дорого. Я ни когда не понимал людей наложивших на себя руки, я всегда думал, что все их проблемы можно было бы пережить, всегда, до того момента, как потерял все. Теперь я их прекрасно понимаю. Прошу не считать это суицидом, воспринимайте это как добровольный уход из жизни. С любовью ваш дорогой Джонатан »
- Интересно, а надо ли ставить число и подпись. – с улыбкой на лице подумал он. – Я скоро буду рядом, милая моя. – в слух сказал Джонатан, смотря куда-то сквозь потолок.
Джо спустился в гараж, нашел старый гофрированный кусок пластиковой трубы, длинной около 3х метров,
- Отлично, как раз то, что нужно.
Он примотал один конец к выхлопной трубе своего внедорожника, другой сунул в приоткрытое окно и придавил его стеклоподъемником. Откинув спинку кресла по удобнее, он достал из бардачка, давно там пылившуюся, бутылку хорошего коньяка, подаренную ему его любимой Вероникой на годовщину свадьбы.