Все ли хотят отношений...3
С момента развода с мужем прошел почти год, 15 лет брака, 2 детей, мне 38 лет, материальных проблем нет, и читаешь посты мужчин последнее время, вот я такой распрекрасный и такой всем нужный я же мужик, но женщин нормальных нет... А я последнее время ловлю себя на мысли, что нафиг он мне вообще мужик, это надо к нему привыкать, надо готовить, узнавать его привычки, это хорошо если он адекватный, а как правило к 40 годам у всех уже есть свой "опыт" отношений, который накладывает определенный отпечаток. Так это еще и с детьми надо его отношения выстраивать, чтобы всем хорошо было, и не факт что вообще будет положительный результат. И чем дольше живу одна, тем меньше вообще хочу каких-то отношений, пришла домой с работы и делаешь то, что ты хочешь, никто тебе мозг не выносит, дети вырастут, буду путешествовать, есть мечта съездить на Камчатку, и крестиком вышивать....
Мне кажется, что это в обе стороны работает, для обоих полов. Повзрослели, разочаровались (противоположное "очаровались"), набили шишек, накопили собственных ресурсов, начали лучше представлять чего хотите.
А почему отношения это обязательно совместное проживание? Вот я после развода в отношениях со своей дамой сердца - но живем мы раздельно, хоть и в одном городе. Съезжаемся на выходные. Длится все это уже годами.
По будням один фиг дома времени мало. 3х в неделю спорт. Домой после него приходишь и простая программа жрать-спать. Еще в два дня - мелкие дела, закинуть стирку, что-нибудь убрать, мелкие дела. Получается именно что "пришла домой с работы и делаешь то, что ты хочешь, никто тебе мозг не выносит" . Выходные - вот наши поездки, прогулки, отдых, сериалы и кино, секс и доброе утро. А бытовуха.. бытовуха у всех своя.
Да, вместе жить дешевле. Но если с деньгами в целом норм, то и съезжаться смысла нет.
А зачем пускать кого-то на свою территорию, если вам это накладно? Если и познакомитесь с мужчиной, то живите каждый в своей квартире и не парьте друг другу мозги. А если и пускать, то домашние обязанности делятся поровну, в наше время никому не надо круглосуточно готовить.
Это нормально. Обычно ноют из-за отсутствия отношений люди несостоятельные. Кому-то денег с одной зарплаты мало, а кому-то прислугу дома завести хочется, но чтоб бесплатно и без выходных. Нормальные люди и одни хорошо живут, и с другими уживаются, если вдруг любовь встречают
Многие женщины так и рассуждают, а мужчины думают, что разведенка одна, потому что никому не нужна.
Я замуж и удачно. Но я понимаю, что если когда-то будет развод, мне нафиг не нужен ещё брак.
Хорошего много, но и реально, я не хочу больше подстраиваться под человека
Ну я вот прихожу домой, и мозг мне никто не выносит, я делаю что хочу и даже крестиком вышиваю. И замужество во всем этом мне почему-то никак не препятствует.
Если вы не хотите отношений, не испытываете в них потребности, то тут все нормально, ничего необычного в этом нет и оправдываться за это ни перед кем не нужно. А вот если вы почему-то боитесь отношений и ищете для себя аргументы "зачем" или "почему не стоит", то это уже какая-то нездоровая фигня
Мне тоже 38. Есть один ребенок. Я развелась 7 лет назад. Пыталась в разные отношения в течение 5 лет. Потом прошла терапию с психологом. И поняла, что больше не хочу искать отношений. Мне стало очень удобно и комфортно без партнера. Если вдруг кто-то появится и мне будет так же комфортно и удобно, то я соглашусь на отношения.
Так и есть. Существует стереотип, что женщины после 30 дескать бросаются на Васю любого, а на самом деле наоборот. Состоялся уже свой комфортный уклад жизни, на глазки не клюешь, помощь не нужна, кто хотел родить уже родил, кто не захотел тот и не захочет. Секс? Сатисфаер под рукой, захочется живого - не проблема найти на раз. И зачем в итоге лишний геморрой себе заводить? Пускать в свой дом, считаться с его мнением, ориентировать на него свой досуг, делать вид, что не пофиг на его дела. Чтобы что? Тут должна быть либо влюбленность невероятная, либо мужик должен делать жизнь очень качественно лучше и перевешивать минусы.
А и не надо себя заставлять. Просто однажды, возможно ты встретишь такого мужика, к которому ты искренне захочешь привыкать, захочешь ему готовить, и захочешь узнавать его привычки.
Мужчина после развода может думать то же самое. Зачем мне жена, к приколам привыкать, к детям вероятным, что она мне может дать, зачем мне ее обеспечивать. Одному в кайф, делаю что хочу и когда хочу, ни на кого ориентироваться не надо, ни от кого не зависишь, дома все как тебе надо, да и вообще по жизни все так, как ты сам хочешь.
И вот вы одна, и он один. И живете вы как вам надо, и он тоже. И все у всех хорошо. Так может быть.
А может быть и не так. У меня перед глазами есть примеры людей, которые сейчас живут так и приняли такое решение. Пенсионеры оба. Возможно, они тоже так когда то думали. И нет в этом никакой романтики. Нет у них никакой радости от жизни в одиночестве. Не живут они в кайф. Рады каждому маломальскому вниманию со стороны близких. А от неблизких оно и не так нужно. Не с кем поговорить. Не с кем телек посмотреть, пельмени полепить, на дачу съездить. Не с кем обсудить глупую передачу, не с кем поругаться на управляющую компанию, побухтеть. Одна тоска. Свобода, которая и не нужна вовсе. Дети, внуки свою жизнь живут. Доставать их своими стариковскими проблемами, как то напрягать не охота. Годы идут, тревожность растет. И не нужны уже никакие путешествия, никакие горы, моря, океаны, походы, велосипеды, кино, театры и все остальное. Нужен просто родной человек рядом. А ты один. Печально.
Так что каждому свое как говорится, главное не заблудиться в своих желаниях. Подумайте, может и вам спустя время будет уже не так весело, хорошо, уютно и комфортно в одиночестве. А если уверены, что будет, не задумывайтесь и живите в свое удовольствие.
Отношения это не обязательно быт,привычки, дети. Можно для души и путешествий партнера встретить, не искать специально,но вот так получится. Зачем все торопятся вместе жить мне совершенно непонятно было и в 20 лет и сейчас под 40😁 свидания это прекрасно, зачем тащить всё в быт?😀
Я бы тоже не притащила чужого мужика домой, где есть дети.
Первое - это безопасность.
А второе - как бы мужики не обижались, но и правда, когда в доме мать и дети - это уже семья. И мужчина придет в уже сложившуюся семью. Где есть свой порядок, свои законы и правила. Он должен будет подстраиваться под эти правила. А это не есть хорошо. Зачем ему это? Зачем вам это? Подстраивать его под ваш быт как взятого с улицы Мурзика. Всему свое время. Отношения хорошо начинать, когда вы оба без детей. Если случился развод, то лучше уж гостевой брак на нейтральной территории. Но я бы лучше жила одна в таком случае.
После развода многие так рассуждают.)
Не согласен что "надо готовить") Мужик может и сам готовить получше вас. Но в целом все верно, для строительства отношений с новым человеком нужна некоторая "ебанца" в голове, которую мы с опытом утрачиваем.
Я исполнила Вашу мечту: съездила на Камчатку и вышиваю крестиком)
Я вот когда развелся то так же думал. Нафиг надо приводить женщину. Привыкать к ней , угадывать что там у нее в голове. Потом конечно методом проб и ошибок выбрал по душе)))))
С таким подходом вам никто не нужен. Поздравляю! Такие посты начинают выглядеть как некая отсечка. Через каждый десятый появляется пост о том, как кому-то никто не нужен. С другой стороны, если никто не нужен, то зачем об этом всем сообщать?
Я в чем-то понимаю автора, сейчас вот взял перерыв от любых знакомств после расставания, прошло полгода, полет прекрасный )
Но вообще я так рассуждаю. Это когда-то давно, когда у нас совместный быт,брак и дети были залогом выживания , семья и брак были охренеть какой важной штукой.
Сейчас что мужчина что женщина могут прекрасно существовать по отдельности. Как по мне в принципе мужчина, который является бытовым инвалидов уже крайнее странное явление и бежать от того девушкам нужно со всех ног )
Так что комментируя пост тс скажу так - если вам хорошо живётся, так это же прекрасно, вы большая умница. Тут , как мне кажется, главное все равно найти себе человека, но духовного партнёра. Общие интересы, взгляды и позиции на жизнь, увлечения и т.д.
И просто кайфовать. Без новых детей, без сожительства, без брака.. быть счастливым , вот что важно )
Давайте вместо слова "муж" подставим слово "друг". Да ну нахер их, этих друзей. Это ж общаться надо, ходить куда-то или их в гости звать, потом убирать за ними. И еще - выслушивай их проблемы, головой кивай, если что - среди ночи несись, помогай. Ну их в жопу, лучше одному (одной).
"а как правило к 40 годам у всех уже есть свой "опыт" отношений, который накладывает определенный отпечаток" - так и у Вас нехилый такой отпечаток в 15 лет!
В молодости работал с одним человеком, ему было 30+, так он всегда говорил, зачем мне баба, я сам могу отдрочить, чем терпеть ее приколы. Я тогда думал, дурачок ты Денис, а теперь думаю, просто Денис раньше всех понял эту жизнь.
Вам отношения не нужны, у вас двое детей, ещё рожать вы не собираетесь. Если бы у вас была дача, то наверное был бы резон заиметь мужчину как подсобного работника, а так - нахрен он вам всрался? Тем более, вы же понимаете, что мужчины с положительным балансом качеств (с которыми лучше чем без них) достаточно редко в свободном доступе валяются. Так что вы всё правильно понимаете, прекрасной жизни вам) Если встретите такого человека с которым захочется в быт и отношения - вы это однозначно почувствуете, а другого нефиг и пытаться в свою жизнь уместить.
Зачем? Пусть он готовит.
А с вами так-то согласна, мне-то вообще никто не нужен, но вам, например, так для души, можно рассмотреть гостевой брак.
Какая интересная мысль. Такого на Пикабу еще ни кто не писал! Прям глоток свежего воздуха. Оригинальный женский взгляд. Жалко, что анонимно, а то подписался бы обязательно!
Здраво
А как же обнимашки 🥰
Я, одинокая тётка со взрослыми детьми, живущими отдельно, на вопрос всех мимикрокодилов "Когда замуж выйдешь?" всегда отвечаю - "что я тебе плохого сделала?"
Ключевое тут - "материальных проблем нет"! А вот это как раз то, ради чего и вступала в брак! Плюс реализация своей биологической функции конечно. Ну а дальше всё. Мавр сделал своë дело - мавр может уходить. В современном мире женщина в итоге бросает, всегда.
Можно самой подумать что хочется в отношениях и какими они будут и найти партнера, с такими же взглядами. Без готовки)
Если вы хотите отношений, где вы раз в неделю ходите в театр, а потом трахаетесь как кролики в туалете ресторана, то можно и такие. Представьте, нет закона, по которому отношения должны развиваться по одинаковому сценарию)