Ну смотри если ты варишь суп с рыбкой, надо ложить туда рыбку не? Ну или немножко рыбки, ну или хотябы обрезь рыбки. Может ты не все увидел по фото, но там тонкие просвечивающиеся скелеты, только они, причем вычищенные, я когда дома солила филешку, так не смогла чисто избавиться от костей.
Знаешь как варят уху на ершах? В ерше мяса нет нихрена, одни кости, чешуя и колючки. Но бульон на ершах получается самый отменный. Так вот: ершей в какой нибудь фигне типо марли варят долго, а потом выкидывают и в уху кладут нормальную рыбу. А бульон получается отменный. Так и здесь, можно эту хрень купить за каких-то 200рэ и получить бульон на КРАСНОЙ рыбе.
Я Сама порой беру этот наборчик. Только прошу положить хвостики. Они обычно подлиннее сантиметров 15 без плавника, так 3-4 хвостика хватает на 10 котлеток из семги. Так что не только суповой набор получится может. На фото какие то жадные(хозяйственные) работники попались, все под чистую обрезали.
Да зря у тебя бомбит, нормальные кости для ухи, ошметки мяса есть, попрёт... Может быть цена в 200р выше, чем хотелось бы, но сейчас эта размороженная форель-семга рубликов 800 вроде, тут уже каждый сам по своему кошельку смотрит.
Я как рыбу разделываю, такие кости в морозилку кидаю, потом делаю рыбный суп, получается очень вкусно (по отзывам едаков) и не тяжело для желудка.
Так есть же выбор, хочешь вари суп из таких вот наборов, хочешь вари суп из целой семги. Покупать или не покупать - дело каждого.