3

Время работы или быть рабом

Я часто вижу, как люди бегут на работу спотыкаясь запинаясь и просто спортивным шагом спешат чтобы встать на рабочее время вовремя, даже если ему на этом рабочем месте нечего делать. Важно успеть, спрашивается зачем? зачем лететь туда где твои действия сводятся к простому присутствию, быть овощем не замечая красоты природы, не помогая друг, другу второпях спешить к приближению смерти.

На улице 26 декабря, выпал предновогодний снег и практически парализовало движение всего города. Я как обычно рано утром приблизительно шесть утра стал собираться на работу, приготовил завтрак полистал новости. В целом все как обычно, жена бегает по дому с криками не мешайте мне я опаздываю.

-Вставать нужно раньше в час или два если у тебя на сборы пол дня уходит.

Вышел на улицу свежий морозный воздух ударил в лицо, не спеша иду по заснеженному царству уличного двора. Во круг люди суетятся начищая машины, кто-то стоит возле сугробов и нервно курит. Смешно смотрится, когда здоровенный амбал пытается распинать снег ногами чтобы расчистить путь к двери машины.

- Привет сосед как у тебя дела, да лан не расстраивайся пойдем лопату дам че как не родной стоишь. Подошли к подвалу девяти этажного дома, у меня там погреб, и через минут пять достав лопату отдал соседу.

- а ты чего не чистишь машину?

- зачем, ты думаешь один сегодня на машине будешь в такую погоду, не я лучше пешком на много быстрее, да и посмотри ты какая красота на улице, лопату потом в подъезд поставишь, лан давай я потопал.

И направился в сторону работы на часах 8 00 остался час до работы приблизительно шесть кварталов может и успею, оценив ситуацию направился в сторону улицы Дежнева. Снегоуборочные машины работали во всю мощь, и на дорогах было довольно чисто. Молодой дворник пыхтя убирает снег, с матами на языках вокруг него столпились люди.

– да куда ты пошел, не там чистишь, тут чисть, отдаются распоряжения от недовольной толпы. Паренёк молодой не знает, что делать туда-сюда бегает с лопатой даже забавно немного выглядит. Подхожу к толпе которая собралась возле дворника.

– Люди вы чего вас здесь восемь человек возьмите да помогите ему он один весь двор не успеет очистить, да всем надо на работу, не мешайте ему работать и все будет нормально. Смотрю народ стал расходиться, поправив рюкзак потопал дальше настроение зашибись хорошее. Чуть выше перекрестка Абая Дежнева девушка не рассчитала поворот и влета в арык правым передним колесом. Подхожу к машине девушка сидит плачет, стучу в окно, девушка смотрит на меня и опустить его говорит, очень грубо.

- вам чего?

- помощь нужна?

-какая помощь видишь я в поворот не вписалась скользко машину повило, вот залетела.

Да забавно залетела, думаю про себя прекрасно видишь какой снег и гололед зачем садилась.

- давай я с переде машину подтолкну о подожди минутку. Смотру к машине подходит еще два здоровых паренька.

- че там коза проест загородила.

- ребята надо помочь, давайте подденем машинку и подтолкнём она сама выедет.

И погрузившись в арык по пояс в снег, минуты через две выдернули машину. Девушка обрадовалась выскочила из машины, и давай обниматься.

- спасибо вам муж, бы три шкуры снял если бы узнал.

- ты бы лучше сегодня без машины, припаркуй ее вон там. И с этими словами парни пошли в свою машину, а я потопал дальше. На в ходе в ТЦ народ спешил на свои рабочие места, и одна девушка на входе схватила другую за волосы и матом кречет

- ты куда прешь су… видишь я иду.

От услышанного стало очень смешно, но вмешиваться в женские разборки не стал, лучше подальше от их логики и мировосприятия. Подхожу к охране че как дела?

- Да все сума походили праздник к нам приходит, охранник широко улыбнулся.

- Нуда. Нуда поболтав еще пол часа направился к себе в салон, забавно начался рабочий день нечего не скажешь на часах 11 00 на час опоздал на работу, зато как провел плодотворно свое утро. И на протяжении всего рабочего дня в ТЦ не было людей тишина разносилась по всему Торговому Центру, да и стоило так торопиться спешить на работу чтобы сидеть в свой маленькой пещерке, и всматриваться в просторы интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы