9

Врачи. ЯНЕДОКТОР

Всех приветствую. У кого мнение схожее с моим и наоборот. Всех уважаю, никого не осуждаю, ко всем отношусь с пониманием. В жизни бывает всякое.
Я ребёнок врачей. Ребёнок не только любимых папочки и мамочки, но и ещё нескольких поколений до них. Я одна НЕДОКТОР в этой династии. Хочу рассказать о своей «докторской детской жизни», в последнее время очень часто появляются везде, не только на Пикабу, посты, оскорбляющие и унижающие достоинство людей этой профессии. Постараюсь написать максимально кратко и емко, затронув максимум тем, которые волнуют людей здесь. Опишу темы, которые я считаю важными.
1. Кто такой Врач? Кто такой Доктор? Мои родные (и мам паб бабуля и др) всегда использовали «Доктор». У них «Врач» было каким-то недостаточным, неправильным. У меня не поворачивается язык сказать, например, «Здравствуйте, Врач!», я всегда скажу, «Здравствуйте, Доктор!». 2. Я не буду писать о травле, которая сейчас присутствует в сети об этой профессии. Для меня это просто. Я вижу обе стороны медали. Готова описать реальные случаи из службы моих родных и их друзей, родственников. 3. Обычная человеческая жизнь медицинских работников. Как живут они и их дети. Эта тема обычно никем не затрагивается, но очень часто это очень «больно» и иногда даже страшно детям врачей. 4. Как они работают, их повседневные дела, включая домашние. 5. Как им платят зарплату.
Прошу откликнуться, интересно ли Вам это? Если наберется интерес, я начну писать. Почему не пишу сразу? Легко отвечу. Потому, что это и моя жизнь. Все теги будут только мои. Какие темы Вы ещё хотели бы услышать? И интересно ли вам ?

Автор поста оценил этот комментарий
Больничная еда. После 1991 года Нам нечего было есть. Вообще. Родителям не платили зарплату более полугода и больше. Выживали они друзьями - рыбалка 🎣 кучей, всем делим улов поровну. Фермеры привезли машину картошки - всем поровну. Охотники из врачей уток настреляли- всем поровну. Так и выживали. Особенно я хочу отметить очень хороших людей. Они держали магазин продуктов недалеко от больничного дома. У них был гроссбух. Там писали кредиты. Приходит доктор, берет крупу, овощи, другую бакалею и так далее. Как дают зарплату, раз в полгода, все несут платить долги. Она работает до сих пор. Причём, очень успешно.
1

Доктор это научная степень, врач - это профессия. Называть любого врача доктором по меньшей мере странно, а в некоторых странах ещё и незаконно.

раскрыть ветку (1)
Как Вы пишите, да, есть такое, но не у нас.😊
Теперь да, поняла, о чем вы. Сама с собою говорю, похоже. Видимо, зря я это сделала. Попробую удалить этот пост. Всем всего хорошего желаю.🥰
Как то мне сделали манту........в общем, я попала в областную клиническую больницу на полгода. Мамина коллега решила, что мне необходима эта штука. Дальше было воспаление лёгких, астматический компонент, отёк. Меня положили в областную больницу на полгода, естественно одну. Я ходила по отделению с кислородной подушкой. Там был интересный доктор молодой. У него в руках был большой турмалин. Он рассказывал деткам невероятные приключения и сказки, что если он, по секрету, волшебник, проведёт им по месту укола, то будет, не только не больно, но и приятно. При этом, он очень громко пел песню, понятную ему одному, размахивал рукой с турмалином и «колдовал». Дети с утра стояли в очередь на процедуры. Это были просто сказки, а не процедуры.
Я пишу по заявленной мной теме. Прошу простить, не умею управляться здесь с постами, как надо. Это мой первый опыт. Если не интересно никому, я прошу написать, что не интересно. Я больше не буду тогда тратить наше с вами время.
Что мы ели в 90е. Немного юмора. Мы ели то, что отказывались есть больные. В основном, это были каши. У нас основное была гороховая. Расскажу шутку, чтобы на было все негативом. Мама пришла, принесла три литра каши. Свет в доме вырубили. Такое было часто. Мы все поели, часть оставили любимой собаке. Мама взяла ее миску и положила ей кашу, остывать. Зажгли свечи, пришёл папин лучший друг, тоже доктор. Он был голодный. Он увидел миску с кашей, взял ее и кашу съел. Миска была не мытая, чисто собачкина. Ему было вкусно. Мы все все видели, мама сказала молчать всем. Так, как вовремя сказать не успели. А но он, как в последний раз. Больше мы не ставили собачкину кашу остывать на столе.
Следующий случай тогда же. Мне было 9 лет. Это уже через пару недель. Родители онлайн в больнице. К малышке приехала бабуля, но, она не сможет сделаться мной уроки. Я с подругой, у которой родители там же, иду в больницу, там накомят гороховой кашей, дадут стакан сладкого чая с булкой и маслом и проверят уроки всем отделением. Вкусно, тепло, все нас любят. Идем мимо скорой, проходим морг, чуть дальше гаражи. Вижу, в сугробе лежит дяденька. Большой такой, храпит громко. Говорю, Подружка, без имени, простите, а что он тут лежит, пойдём к папам, они же дежурят, так не должно быть, он замёрзнет насмерть. Решили, что это странно, надо попробовать разбудить, не получилось. Поворачиваем, из носа кровь, побежали в скорую, но там не стали рассказывать, им же некогда, побежали к папе маме. Оказалось, водители скорой припили маленько после работы. Один не дошёл. Повезло, ничего не отморозил. Жив. Нам с Подружкой торжественно вручил он по куче шоколадок.
Моя заявленная тема - это дети врачей. Их всегда игнорят, но, они есть и они всегда молчат. Итак, с места в карьер... (банить буду всех оскорбляющих, унижающих и не по делу). Мне 9 лет. Город «Энск» на 30 тысяч жителей. Мы живем через дорогу от больницы. Родители по профессии Врачи. По призванию Доктора. Настоящие, Добрые, Отзывчивые. Мы живем в крошечной квартире. Нас четверо. Мама, Папа, сестра 10 месяцев и я 9 лет. Квартира на первом этаже и дверь не закрывается в принципе, так как постоянно, онлайн ходят больные, больные соседи, и вообще все, кто болен. Удивительное дело, оба родителя оказались дома, на кухне, что бывало невероятно редко, сразу пришла толпа друзей, таких же из этого же дома. Оговорю эту тему, мое основное спальное место было в ординаторской, либо в детской, либо в терапии, оно стало быть дома, после рождения сестрёнки. И ВОТ ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ ....И что. Стоит на пороге дяденька. На улице минус 20 минимум. Февраль. Дяденька прекрасно выглядит, светлый взор, чистый, ухоженный, одет в майку «алкашку» и в трико, ноги босые, в правой руке вилка. Говорит, привет, дочка, я говорю, и вам привет, что вы хотели? Он начал что-то очень много и долго рассказывать. Я описалась от страха. Сказать, как мне страшно было, ничего не сказать, но я знала, что, посмотрев налево, на нашей кухне, увижу половину больницы. И я спросила, дядя, вам холодно? Он говорит, очень, дочка. Я говорю, заходите домой, закройте дверь, все будет хорошо, хотите тёплую одежду? Да, хочу. Дядя, зачем вам вилка? Он отвечает, я боюсь, что меня обратно отправят в отделение. Дядя, подождите минутку, пожалуйста. Я захожу к родителям в кухню, просто открыв дверь, рассказываю спокойно, но, дверь не закрыла, стою посередине. Нам повезло, была с родителями сестра эх этого отделения. Мужчину уговаривали несколько часов, чтобы он ушёл в отделение. Он ушёл. Дверь не закрывалась в дом никогда, даже после этого случая.
1

Доктор это научная степень, врач - это профессия. Называть любого врача доктором по меньшей мере странно, а в некоторых странах ещё и незаконно.

раскрыть ветку (1)
Добрый вечер 😊. Я с Вами согласна,такое есть в других странах. Но, у нас ДОМА, в России,и других ее ипостасях, другие традиции. Если ты «Доктор наук», то ты и есть «Доктор наук». И у тебя в дипломе написано именно это, от буквы до буквы. В данном случае речь идёт не о дипломном подтверждении, что Вам так интересно. В семьях медицинских используется слово Доктор, оно со степенью не связано, как правило. 😊
1
DELETED

Почитать можно, хоть я и сам медикал доктор, что кстати всегда отражается в написании имени. Но...

Какова ваша цель? Просвещение? Лично я не вижу особого стремления в массах. Изменение мнения окружающих? Точно вряд-ли. Знаете ли вы кого-то, кто изменил свое мнение в отношение хоть чего-то, тем более в результате дискуссии, спора? Особенно, если это касается дискуссии обывателей относительно чего-то профессионального...

Тем не менее скорее всего поддержу вас.

PS. Прикольно. Половины постов не вижу, в основном ответы автора. Значит в теме уже мной заблоченные упоротые. Вангую срач...

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, я не знаю, как тут правильно отвечать. Извините, пожалуйста. Я три поста выложила в комментариях. Простите, я впервые.
Напишу тогда мой первый пост здесь, в комментариях. Прошу не судить строго, я тяжелый интроверт. Первый раз пробую, на то есть причины.
Я не смогла написать свой первый пост на заявленную тему в нужном сообществе. Селяви. Необходимо иметь рейтинг, которого у меня нет, так как это был мой первый пост.
Прошу совета, так, как это мой первый пост. Я долго читала ТЗ, все понятно, но, видимо, я что-то не знаю. Поэтому получилось, что я не отвечаю конкретному пользователю, а пишу в никуда. Пардон, я не специально. Буду благодарна очень за помощь. Заранее.
Вот хочу ответить, но не получается, предлагает приложение только скопировать и т.п.
Иллюстрация к комментарию
Я первый раз пишу пост и комментарии. Подскажите, пожалуйста, как ответить, чтобы не говорить сама с собой? Я искала, но не нашла. Пардон.
Вам ли это не знать
Кстати, удивлена 😲
0

Мне интересно. Пишите, пожалуйста. Подписалась

раскрыть ветку (1)
Спасибо, если есть темы, которые я не затронула, пишите, я добавлю. 😊
показать ответы

Темы