216

Врачи, ну вы пи....!1

История.

5 дней назад, сижу на диване, в своей удобной позе, кушаю, положил ногу под опу, типа йог. И тут, за чем то потянулся на столе, вдруг резко стало больно ноге.

Я ее вытаскиваю из под себя, пытаюсь массажировать, не помогает! Думаю, нужно расходится! Пытаюсь встать, вообще аншлаг! Даже опереться не могу. Мысли, ну все приплыли, перелом. Даже вроде звук слышал характерный.

Беру эластичный бинт, туго бинтую, еду по делам, а после в травмпункт! Отсидел очередь, захожу в кабинет. Рассказываю что произошло. Врач при помощи всяких манипуляций, производит осмотр. Приговор, воспаление чего-то там.

Я про себя, б#ять какое воспаление, боль резкая итд. Понимаю, что попал на неочень опытного специалиста, мягко говоря. Благо, рядом есть ещё один город, в 20 минутах езды и там тоже "травма".

Еду туда. В мыслях, что нужно сделать рентген. Зае##ли на бум диагнозы ставить. Приезжаю туда, сижу в очереди. Осмотр тщательный, рентген, диагноз " Перелом отростка таранной кости" , да такая есть! От гипса отказываюсь. Думаю, куплю себе лангет.

Начинаю изучать рентген, гугл итд. Понимаю, что я не могу тянуть пальцы на себя, а от себя, без проблем. Изучаю где находится данный отросток, и понимаю, что если бы я его сломал, то тянуть мысок от себя я не смог, а сейчас могу. Думаю, что нужно третье мнение. Уже купил себе костыль кстати.

На следующий день, с костылем , еду в своем городе в травму, где был в первый раз. Головой понимая, что смена сменилась и там будет другой врач! Классика: очередь, осмотр! Показал снимки, но не сказал, что мне сказали до этого. Вуаля, перелом! Но в другом месте!😁

Я сказал "спасибо", но в голове, что нужно сделать МРТ, что бы все рассмотреть детально и поискать ещё врача. Пришел домой , лег спать, с мыслями, что чёт здесь не то. Встаю с утра, нога себя чувствует лучше.

Я задумался!

Уже хожу, наступаю на нее итд. Собрался на рыбалку, подхожу к машине хромая, опять какой хруст! Вуаля, я могу ногой свободно шевелить и ходить чуть прихрамывая! Удивился!

Рыбалка, лодка, делаю массаж ноги, хруст, всё! Боль ушла, нога работает, могу даже бегать!

Итог.

Получилась история со счастливым концом, но с отвратительным осадком от нашей медицины! Вы какого хе#а учитесь по 6 лет? Я не понимаю! Если вы не можете элементарный вывих со смешением отличить от перелома и воспаления (чего-то там)! Люди, запомните, что к сожалению, мнение врача, в наше время, а уж тем более его диагноз, нужно десять раз перепроверить! Это ваша жизнь, здоровье и будущее! Я допускаю дебилов в других отраслях, но не в медицине!

Прошу прощения за ошибки!

Всем мира!

PS. К сожалению, это история из моей жизни не единичный случай, когда мне приходится страдать от рук дебилов в медицине!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не можете элементарный вывих со смешением отличить от перелома

Какого хуя вы 10 лет грамоте учитесь и не отличаете смешение от смещения?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вы сможете пережить эту ошибку?

6

Мне кажется, п... в этой истории только один!

И это - ТС!!!

Ну, тебе же первый доктор нормальным языком сказал: "Воспаление чего-то там." Т.е. и лечить ничего не надо, само пройдёт.

Дёшево и эффективно!

Нет же..., ТС возомнил себя самым умным, его же не полечили, "рентген животворящий" не сделали...

В итоге всё так, как сказал первый доктор: всё само прошло...

Ну, и кто здесь суетной п...???

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"Воспаление" на следующий день прошло)? Может я плохо донес, до таких как вы, но воспаление это процесс, который начинается не резко и заканчивается тоже не быстро, а постепенно. А у меня, все началось резко, щелчок, закончилось также быстро. Даже я, который далек от медицины это понимаю!

показать ответы
2
DELETED

К сожалению, по количеству минусов, я могу судить, что врач для людей, до сих пор является фигурой авторитетной! Но их халатность, которая ломает жизни и судьбы до сих пор не наказуема! Для меня учитель и врач всегда были фигурами, чьё мнение не могло быть оспорено, но сейчас я понимаю, увы и ах!

показать ответы

Вы и до себя доносите плохо!

Первый доктор сказал вам про воспаление (или вы его поняли так) - самым простым "не научным" языком. Смысл был: не нужно паниковать, это не смертельно, всё скоро пройдёт.

Вы его не послушали, в итоге на Пикабу гневный пост...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Воспаление лечат мазями, уколами, таблетками, а вывих вправляют! Понимаете?

показать ответы
1
DELETED

Переломов нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо доктор! Я вроде сам разобрался. Но вам тоже спасибо.

0
DELETED

Прямой, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

- Хм, у меня то ли вывих, то ли воспаление, то ли перелом, что же делать? О, знаю! РЫБАЛКА!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А чё, дома сидеть что-ли? Ходить то могу, кое как...

0

Надо пруфы. Сфоткайте снимок на фоне пустой страницы в ворде пожалуйста, а там уж разберёмся, вывих или перелом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуйста. Уже правда разобрались, но лишнее мнение не помешает).

показать ответы
0

Тебе до моего уровня подниматься и подниматься, чучело. Так что не сдерживай себя, ебашь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ваш ник говорит, на каком уровне вы находитесь, я туда не хочу 😁

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вы почитайте про себя и своих коллег, какие они диагнозы ставят и как лечат. Здесь уже набралось с десяток случаев. Обиделся он....

показать ответы

Вы не поверили доктору...

А, если бы не прыгали лишний день и смогли бы обеспечить покой конечности, то выздоровления наступило бы ещё раньше.

Что вам доктор и пытался донести!

Вы придираетесь к  его слову "воспаление", а я вам объясняю суть вашей неправоты!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

🙂 мне вам больше нечего сказать. Удачи!

0
DELETED

Рентген кинь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0

В травмпунктах работают максимально стрессоустойчивые люди, по другому там нельзя, имхо, т.к. привозят иногда буквально по запчастям. Понятно, что врач может ошибаться, дело не в современной медицине, мне лет 17 было, когда в очередной раз ногу травмировала  соответственно конец 90-х, и на мой рентген собрались смотреть 4 врача, каждый из которых тыкал в разную точку и говорил "Здесь поломато!" Один сказал "Да коленную чашечку она сломала!", ответила ему "Вот Вы мне меньше всего нравитесь!". Короче загипсовали меня от попы до пятки, а через пару дней понимаю, что не болит уже ничего. Короче сама гипс сняла и радостно поскакала. Пусть они лучше так ошибаются, чем наоборот, когда травма критична каждым потерянным часом. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не поняли суть моего поста. Ведь то,что произошло с моей ногой это цветочки. И хорошо, что все хорошо закончилось. Но есть другие специалисты, хирурги, которые ошибаются, эндокринологи, которые ошибаются, итд....там их ошибки стоят человеческой жизни! А это, если я не ошибаюсь, самое ценное что у нас есть. 

Вы и до себя доносите плохо!

Первый доктор сказал вам про воспаление (или вы его поняли так) - самым простым "не научным" языком. Смысл был: не нужно паниковать, это не смертельно, всё скоро пройдёт.

Вы его не послушали, в итоге на Пикабу гневный пост...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не понимаете что-ли, это было не воспаление, а вывих. Что я непонятно пишу? Воспаление от вывиха можете отличить?

показать ответы

Как же задрали с диагнозами из гугла. Нахер тогда ходите в больницу? Лечились бы сами,раз врачи у вас гавно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У вас свое мышление отсутствует? Как вам сказали так и делаете? Благодаря этому, я дожил до 40 лет. Мне в 15 лет, врач эндокринолог прописал гормоны и сказал, пейте! Я спросил сколько? Он сказал, всю жизнь! Благо у меня мама медицинская сестра и в таблетках она разбиралась. Она покрутила у виска пальцем и сказала, ни в коем случае. А вы б наверное стали пить). Сочувствую.

показать ответы
0

Неее, самое главное забыл сказать. Врачи были русские или азиаты? А то тут целые посты создавались.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И те и другие....

1

Ну, меня тут машина немного сбила, сам виноват, на ногу встать не мог, сделали рентген, ушиб говорят, тут как раз были "НГ каникулы", я уже наступать начал на ногу, с кастыликом на работу вышел, но пошел к платежу ому травмотологу выяснить как дальше лечить, ай, да ой, инкомпресионный перелом мыщелка, и в гипс меня на полтора месяца, потом операцию предлагали, но я их послал, сам ногу разрабатываю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, это бывает и такое!  К сожалению.

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хотел написать "как вы прекрасны", но решил не отпускаться до вашего уровня!

показать ответы
12
Как записаться к Вам на приём?
раскрыть ветку (1)
DELETED

По переломам я не спец, а вот по ЖКТ могу консультировать 🙂. Сейчас осваиваю лор заболевания. Обращайтесь 😁

27

Я тоже своих коллег побаиваюсь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества