5630

Врачебная ошибка

Здравствуйте, друзья! Давайте знакомиться. Меня зовут Николай и я:

1. Построил дом;

2. Вырастил троих детей;

3. Посадил целый лес.

А ёще у меня рак почки 4 стадии.

Я родился и вырос в Чувашии, а затем по службе переехал на Урал - в прекрасный город Оренбург и обосновался здесь с женой и детишками. После ухода на пенсию переехал в село Беляевка. В этом месте мы прожили долгое и счастливое время. Посмотрите на Беляевку с высоты птичьего полёта! Она прекрасна - очень постарался землемер Беляев. Именно он создал такие ровные квадратные улочки.

Несколько лет назад меня начали мучать периодические боли в пояснице. Целых 5 лет я обращался в больницу, где каждый раз врач говорил мне "Вы застудили спину". И назначал мне лечение мазями и прогреванием. Прогревали мне именно ту область, где расположена опухоль. Кто не знает – нагрев является катализатором для распространения раковых клеток. Так за 5 лет я дошёл до четвертой стадии, сам того не ведая.

С начала прошлого года боль уже не покидала меня. Я снова посещал врачей, снова лёг в больницу на обследование. Это произошло как раз в начале пандемии. И почти сразу же в госпитале обнаружили первого заболевшего и  всех пациентов выдворили из больницы в тот же вечер. Так и не получив обследования, я вернулся домой.
Прошло три знойных летних месяца, из-за боли я уже не мог работать так, как раньше – вспахивать огород, собирать урожай, пользоваться инструментами.

Тревогу забила младшая дочка, приехавшая издалека в гости. Она увидела мое ослабленное состояние, обратила внимание на сильную боль и на следующий же день отправила меня в город на МРТ, где мне и вынесли страшный диагноз, который перевернул всю нашу жизнь. Рак четвёртой стадии с метастазами по всему телу.

Но я не сдаюсь. Никогда не сдавайтесь и вы, друзья!
За поддержкой, помощью и советами ко мне можно обратиться в Инстаграм: https://www.instagram.com/nikolaikuzmin6840/

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Хах! Я тут с опухолью в голове второй год пытаюсь бороться. Начались приступы эпилепсии прошлой весной. Так мне и назначили таблетки от эпилепсии. И только благодаря примступу забрали в больницу в этом году, обследовали, сказали, что работать больше нельзя надо лечиться. Но вот уже 2 месяца жду пока назначат лечение и дадут инвалидность. Надеюсь доживу, бл, до этого.
раскрыть ветку (14)
40

Не надо ничего ждать. Дождаться можно только конца, пинайте врачей, чтобы начали лечение, пишите в прокуратуру, что вам отказывают в медицинской помощи. У меня так знакомую отправили подождать препарат на 3 месяца, а потом метостазы нашли в разных органах, через 2 месяца похоронили.

При этом в платной клинике, где сидят те же врачи из бесплатной, сказали дословно, где ж вы были 3 месяца, можно было еще тогда назначить вам препарат и он оказывается у них был. Т.е. 3 месяца было потеряно.

раскрыть ветку (1)
6

Правильно, теперь надо делать всё очень быстро

21

Параганглиома в шее и голове, за последний год шесть операций - перекрывают кровоток у опухоли, чтобы можно было попробовать удалить. Все клиники, в которые посылал свои МРТ и обследования отказали, а Гуляев не отказал. Я уже пытался свыкнуться с мыслью, что очень скоро мне пиздец, но в конце тоннеля засветилось.

Инвалидность мне дали, 1 группу - учитывая, что это произошло почти в мой день рождения и мне пришлось увольняться с работы, весёлая получилась история, позитивная. Хотя, надо сказать, что мне этой инвалидности не пришлось добиваться непонятно как. Наверное, потому, что на тот момент всё выглядело так, что долго я с этой инвалидностью не проживу.

Забавно, кстати, ещё и то, что диагноз мне поставили в декабре 2019, когда я отпуск взял на работе электриком 2/2. А, и в футбол я играл за считанные месяцы до диагноза. С елдой в черепе размером с кулак.

Ума не приложу, как всё это закончится.

раскрыть ветку (11)
12
Надеюсь, у вас все будет хорошо. А мне пока что решить не могут, как лечить. Прыгаю по врачам и больницам. И везде очередь неделя-две.
раскрыть ветку (2)
9

Тут правильно говорят, что ничего хорошего дождаться не получится. С Гуляевым Дмитрием Александровичем, нейрохирургом из СПб, моя мама связалась, просто по телефону, который она нашла просто в интернете(!) в какой-то его статье про параганглиомы. Если бы она инициативу не проявляла, не искала без конца любую информацию об этих опухолях, то никакого института Алмазова и никакого Гуляева, скорее всего, мы не нашли бы. И я сейчас уже либо концы бы отдал, либо при смерти был. Так что надо свои обследнвания отправлять всюду, куда можно, и стучаться везде. Иначе толку не будет, как ни печально это осознавать.

Прошлой весной, ещё когда головой в стену бились, в кои-то веки попытался сделать, "как надо" - через поликлинику и тамошнего невролога - вроде бы отправили в областной центр. Речь шла о шунтировании (опухоль мешает нормальному оттоку жидкости из полости черепа, из-за этого сильно растёт внутричерепное давление) - ну и короче меня, там как бы помягче сказать, отфутболили. Даже с шунтированием. Не говоря уже об опухоли.

Так что... Я тоже желаю, чтобы вы выздоровели.  И врачей нужных нашли, которые смогут помочь. Никто таких болезней не заслуживает.

7

У вас всё будет х о р о ш о.

7

Извините, что давлю на больное, а вам и раньше так хотелось жить, или только после постановки диагноза? Потому как мне, здоровому лбу среднего возраста, как будто уже ничего в жизни не светит, и продолжать как бы незачем. Напрягает рутина, однообразность, а главное беспросветность. То, чего хотел достичь в молодости стало только дальше. Не хватает источников гормонов счастья и радости. Бросил курить, начал чаще пить. Поэтому для меня непонятна эта жажда жизни, я её не испытывал уже давно...

раскрыть ветку (5)
9

У меня всегда на первом месте была семья,5 ноября мы будем отмечать 45 лет совместной жизни.Я и раньше любил жизнь,а сейчас тем более ценю каждый прожитый день,так хочется все больше сделать,у вас всё впереди, всё получится,не переживайте.

8
так у тебя депрессия, парень, топай к психотерапевту
ну или гормоны проверь для начала
3
Я также думал. А как прижало вспомнил, что ещё надо Песнь льда и пламени дождаться пока напишет старый мудак и прочитать
1

А раньше я обо всём этом не задумывался. В загробную жизнь, так уж вышло, я не верю, а осознать своё не-существование организм, мне кажется, не способен. Даже когда я совсем в плохом состоянии валялся и толком подняться не мог, было какое-то ощущение подспудное: "Сейчас тебе очень плохо, но надо перетерпеть, переждать, и полегчает." А в период, когда мне в основном отказы или отписки из клиник приходили, и я уже почти крест на себе поставил, были, допустим, такие ситуации: думаешь, например: интересно, какой будет чемпионат мира в Катаре? И оп! - где-то в голове щёлкает: а какая разница, я вряд ли до него доживу. Приходится прям напоминать себе не строить планов, особенно долгосрочных. Довольно пугающе, на самом деле.

Поэтому я не могу сказать, что раньше мне "хотелось жить". Просто, наверное, и тогда, и сейчас, в том, что касается гормонов, сохранялся баланс более-менее. А у вас с этим что-то не так, и это надо лечить. Надо понимать, что это проблема на физиологическом уровне, это болезнь, как любая другая. А не блажь, не придурь и не "плохое настроение". Я сам не пробовал, поэтому более конкретные советы дать не могу, но нужна терапия. Если надо - медикаментозная. Найти хорошего специалиста и справляться с этим.

Попробуйте витамины берокка +. Могут вернуть вам желание жить
0
Какие отклонения по биохимии крови ?
раскрыть ветку (1)
1

Кроме СОЭ повышенной вроде бы больше никаких отклонений не было. Когда ходил на медосмотр от работы, списали это на простуду (я как раз в те дни болел). Потом биохимию сдавал уже по факту, после диагноза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы