8710

Впервые

Очень приятно быть на этой платформе, друзья из России, я родом из Китая, надеюсь, что в будущем мы сможем часто общаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Все юмористы дружелюбные отметилсь? Ну просто сборник деда Петросяна!

Уважаемый друг из Китая! Добро пожаловать на платформу Пикабу. Из какого ты города? В Китае отменили ограничения по короновирусу? Аэропорт в Гуанчжоу открыли?

раскрыть ветку (39)
266

Я приехал из китайского города Пекин, Китай снял ограничения по борьбе с коронавирусом, открылся аэропорт Гуанчжоу, очень рад всем российским друзьям приехать в Китай.

раскрыть ветку (32)
107

Друг, тут временами очень токсичная аудитория, особенно в постах с тегом политика. Прошу тебя не обижаться на некоторых представителей и не забывать пользоваться инструментом "игнор" против особо одаренных.

Если правильно настроить игнор и подписки, то можно читать достаточно много интересных сообщений.

раскрыть ветку (2)
24

Есть пруфы что он "китайский друг"? Похож на тролля-новорега, пока не доказано обратное

раскрыть ветку (1)
13

А какие тут могут быть пруфы)

Это же интернет, 在这里,任何人都可以声称他来自中国 یا از ایران 

11

Друг, пишите как у вас жизнь в Китае, буду рад рассказу обо всём, что происходит у вас. Пишите как у вас ситуация в экономике, с зарплатами простых людей, какие есть большие стройки в Китае. Особенно бы было интересно узнать про электроавтомобили и общественный электротранспорт. Не обращайте внимание на некоторые плохие комментарии, здесь есть очень много хороших людей, которые хотят общаться с вами и  больше узнать о вашей стране.

36

Рады видеть тебя здесь! Приятно пообщаться

27

Добро пожаловать в нашу скромную компанию. Жаль, сейчас не самое лучшее время переживает Пикабу, и вы получите не самый положительный опыт.
Ну, и как писали другие люди, здесь и правда много глупых и агрессивных людей, прошу не обращать на них внимания.

раскрыть ветку (1)
2

Это пикабушники не обращают внимания. Тут уже и пенсионеры были и профессора и куча других фейков.

8
А куда приехал из города Пекин? В городе Пикабу просторно.
4

你好吗?

раскрыть ветку (1)
7

да откуда он знает

23
Когда Тайвань заберете, друг?
раскрыть ветку (2)
11
Тайвань чей?!
раскрыть ветку (1)
4
Наш
5

朋友你好。 你能写一篇关于中国人如何生活的帖子吗? 了解经济状况、人们的平均工资、恒大和其他房地产公司的情况将是非常有趣的。 中国最大的建筑工地是什么? 也许你可以写一些关于中国生产的电动汽车的文章,你有什么车,它的优点和缺点?

раскрыть ветку (1)
133
-ться
3

Очень приятно видеть тебя здесь! Добро пожаловать! Прошу тебя не обижайся на некоторых людей. Не все умеют шутить и не все дружелюбные. И не все из них из России))

1
Конишуа!
раскрыть ветку (1)
0

Банзай!

1
А как мы поймём что ты из действительно наш китайский друг?
раскрыть ветку (1)
1
А ты спроси как по китайски сорок девять и пять... Или просто - чо!:)). Или " пхику"
1

有时有些人对“皮卡布”不太友善。 请不要将他们的评论视为针对个人。 有很多优秀的人想要交流并更多地了解中国及其文化。

раскрыть ветку (9)
0

Если не секрет, где так можно научиться? А то сейчас интернет только говнокурсы предлагает. Или это переводчик?

раскрыть ветку (8)
3

Учите английский. Правильный английский гугл переводит идеально. Я перевожу через гугл или через chatgpt. С русского переводить бестолку, перевод смешной и корявый.

раскрыть ветку (6)
0

Хочу именно китайский попробовать. Любопытно. Но что-то нормальную лютературу найти не могу. А через английский мне сложно, не до конца понимаю описания правил. Но, видимо, так и придётся учить

раскрыть ветку (5)
2

Ну если вам, говорите, что английский сложно, то как же с китайским будет? Онлайн репетиторы можно, но  выучить язык вам понадобится не меньше 2х лет, или фигачить ежедневно адово по много часов

раскрыть ветку (3)
1

Так же, как многим нужен переводчик с русского юридического на русский разговорный, я не могу читать "инструкцию" к другому языку на английском. И это, кажется вполне естественно, искать учебник именно со своего языка на иностранный, а не с иностранного на иностранный.

раскрыть ветку (2)
0

Гугл переводчик сделан изначально на английском. Чтобы переводить с русского на китайский он сначала переводит на английский. Поэтому перевод получается ущербным. Попробуйте использовать нейросеть, они переводят более качественно.

раскрыть ветку (1)
0

С английским разговорным у меня относительный порядок. Во всяком случае, повседневные задачи решать получается. Потребуется больше - буду совершенствовать. А хочется именно попробовать другой язык, принципиально отличающийся, как хобби. Кто-то вяжет, кто-то в игры играет, на даче копошится, а мне хочется попробовать поучить иероглифы. С переводчиком поняла, хорошо использовать, как проверку.

0

Хз, английский язык намного проще, плюс на нём говорит или понимает практически любой  экономически активный китаец. Я в китайском не бумбум и тратить время на его изучение не собираюсь, лучше совершенствоваться в английском, это пригодится по всему миру, а не только в китае.

Можно книги найти и учиться самостоятельно.

0

Как только разрешат въезд по отдельности, а не только группами, сразу летим к вам.

0

Друг а ник как будто из Великобритании ( шутка если что)

8

Вы реально думаете, что он сюда общаться и дружить пришел ?

Это в лучшем случае продвижение каких-то товаров, а может и вообще мошенничество.

раскрыть ветку (2)
9

Да не. Смотри какой миленький 😙

5

Я продавец сетевого оборудования Cisco и Aruba из Китая. Цена выгодная, если вам это нужно, вы можете связаться со мной.Почта landon@dechonettech.com

Да нет, что вы, честный и добрый китаец пришёл с нами дружить!

1
DELETED
Есть шансы что через несколько лет ты сможешь лично, не пересекая границу, узнать ответы на свои вопросы)
0

Сначала первентивная проекция от жгучего стыда?)

А теперь и бумерки из одноклассников на серьзном ебале (ты) тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы