Все юмористы дружелюбные отметилсь? Ну просто сборник деда Петросяна!
Уважаемый друг из Китая! Добро пожаловать на платформу Пикабу. Из какого ты города? В Китае отменили ограничения по короновирусу? Аэропорт в Гуанчжоу открыли?
Я приехал из китайского города Пекин, Китай снял ограничения по борьбе с коронавирусом, открылся аэропорт Гуанчжоу, очень рад всем российским друзьям приехать в Китай.
Друг, тут временами очень токсичная аудитория, особенно в постах с тегом политика. Прошу тебя не обижаться на некоторых представителей и не забывать пользоваться инструментом "игнор" против особо одаренных.
Если правильно настроить игнор и подписки, то можно читать достаточно много интересных сообщений.
Друг, пишите как у вас жизнь в Китае, буду рад рассказу обо всём, что происходит у вас. Пишите как у вас ситуация в экономике, с зарплатами простых людей, какие есть большие стройки в Китае. Особенно бы было интересно узнать про электроавтомобили и общественный электротранспорт. Не обращайте внимание на некоторые плохие комментарии, здесь есть очень много хороших людей, которые хотят общаться с вами и больше узнать о вашей стране.
Добро пожаловать в нашу скромную компанию. Жаль, сейчас не самое лучшее время переживает Пикабу, и вы получите не самый положительный опыт.
Ну, и как писали другие люди, здесь и правда много глупых и агрессивных людей, прошу не обращать на них внимания.
Это пикабушники не обращают внимания. Тут уже и пенсионеры были и профессора и куча других фейков.
朋友你好。 你能写一篇关于中国人如何生活的帖子吗? 了解经济状况、人们的平均工资、恒大和其他房地产公司的情况将是非常有趣的。 中国最大的建筑工地是什么? 也许你可以写一些关于中国生产的电动汽车的文章,你有什么车,它的优点和缺点?
Очень приятно видеть тебя здесь! Добро пожаловать! Прошу тебя не обижайся на некоторых людей. Не все умеют шутить и не все дружелюбные. И не все из них из России))
Если не секрет, где так можно научиться? А то сейчас интернет только говнокурсы предлагает. Или это переводчик?
Учите английский. Правильный английский гугл переводит идеально. Я перевожу через гугл или через chatgpt. С русского переводить бестолку, перевод смешной и корявый.
Хочу именно китайский попробовать. Любопытно. Но что-то нормальную лютературу найти не могу. А через английский мне сложно, не до конца понимаю описания правил. Но, видимо, так и придётся учить
Ну если вам, говорите, что английский сложно, то как же с китайским будет? Онлайн репетиторы можно, но выучить язык вам понадобится не меньше 2х лет, или фигачить ежедневно адово по много часов
Так же, как многим нужен переводчик с русского юридического на русский разговорный, я не могу читать "инструкцию" к другому языку на английском. И это, кажется вполне естественно, искать учебник именно со своего языка на иностранный, а не с иностранного на иностранный.
Гугл переводчик сделан изначально на английском. Чтобы переводить с русского на китайский он сначала переводит на английский. Поэтому перевод получается ущербным. Попробуйте использовать нейросеть, они переводят более качественно.
С английским разговорным у меня относительный порядок. Во всяком случае, повседневные задачи решать получается. Потребуется больше - буду совершенствовать. А хочется именно попробовать другой язык, принципиально отличающийся, как хобби. Кто-то вяжет, кто-то в игры играет, на даче копошится, а мне хочется попробовать поучить иероглифы. С переводчиком поняла, хорошо использовать, как проверку.
Хз, английский язык намного проще, плюс на нём говорит или понимает практически любой экономически активный китаец. Я в китайском не бумбум и тратить время на его изучение не собираюсь, лучше совершенствоваться в английском, это пригодится по всему миру, а не только в китае.
Вы реально думаете, что он сюда общаться и дружить пришел ?
Это в лучшем случае продвижение каких-то товаров, а может и вообще мошенничество.