167

Возврат денег за PS Plus

Коротенький пост, который, возможно, кому-то сэкономит немного денег.

В конце января, как обычно, оплатил годовую подписку на сервис PlayStation Plus. И всё было бы здорово, но только после известных событий 10 марта Sony помахали рукой пользователям из России (а заодно и ещё ряда стран, которых по мнению Sony, видимо, не существует) и закрыли доступ к магазину, а заодно и перестали предоставлять ежемесячные игры по подписке. Недолго думая открыл оспаривание операции в своём банке. В заявлении максимально подробно описал ситуацию, что услуга оплачена, услуга не оказана, фирма ушла с территории РФ и кинула всех с оплаченными подписками. Попросил возврат средств если не в полном объеме, то хотя бы за вычетом пропорциональной суммы за дни, когда услуга оказывалась. На самом деле, ни на что особо не рассчитывал. Но сегодня таки пришёл возврат, причём в полном объёме. Так что не бойтесь делать chargeback, оно работает.

Возврат денег за PS Plus

UPD с текстом претензии в поддержку банка (предварительно я выбрал операцию в приложении, которую оспариваю, осталось описать за что оплата и почему хочу возврат):

Годовая подписка на сервис PlayStation Plus с 21.01.22 по 20.01.23. Компания Sony ушла с российского рынка фактически в одностороннем порядке прекратив действие моей подписки и лишив меня доступа к сервисам и услугам в нее включенным. Прошу вернуть если не всю сумму, то часть за вычетом 445 рублей за период, когда услуга оказывалась в полном объеме с 21.01.2022 по 10.03.2022, т.е. 48 календарных дней из предполагаемых 365.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо что у меня до сих пор третья прошитая плойка 😊
раскрыть ветку (23)
7

Я, как самый умный и удачливый, купил 5-ю, причём бездисковую. Буду перепроходить то, что уже куплено, судя по всему. )

раскрыть ветку (21)
0
На всякий случай, скачайте все что было на консоль и на жд внешние, если за chargeback забанят, то консоль в кирпич превратится, и не факт что можно будет скачать что либо
0

У тебя там аккаунт за это не забанили? А то я слышал про такие ситуации.

раскрыть ветку (3)
2
Вполне могут и консоль вдобавок забанить вместе с аккаунтом и digital edition превратится в кирпич, дорогой кирпич
раскрыть ветку (2)
0

У меня телефон предлагает обновления с формулировками типа "Повышена безопасность устройства" и "После обновления вы не сможете вернуться на старую версию в связи с изменениями политики безопасности". И чёт я очкую обновляться. Хрен его знает от чего меня решат обезопасить...

раскрыть ветку (1)
0
Вначале тоже переживал, обновления на часы телефон и планшет прилетело(samsung), но в конечном итоге обновил, полет нормальный)
0

объединяйся с другими игроками в покупке игры (тройки, четверки), выйдет довольно таки не дорого

раскрыть ветку (2)
0
игры не купить, только искать людей с уже купленными играми, либо регаться с другим регионом и покупать там
раскрыть ветку (1)
0
Покупается, но через другие сторы и карты оплаты
0
Текст претензии выложи пж. У меня полгода подписки накрылось
раскрыть ветку (12)
1

Обновил пост.

раскрыть ветку (11)
0
Можно брать в аренду аккаунты)
раскрыть ветку (2)
0

Скоро все обмениваться будем. )

раскрыть ветку (1)
Да много сервисов, где можно игры в аренду брать. Игропад, например. Игростор, и т.д. (Не реклама)). Я Майлз Моралес брал в аренду, рублей за 250 по моему, на неделю. За выходные прошел) Так что, можно и в аренду брать, если переигрывать потом не планируешь))
0
Получил такой ответ от банка::

, спасибо, что дали время. Подскажите, пожалуйста, обращались в компанию Sony для оформления возврата? Если нет, то рекомендуем обратиться в Sony . Если вопрос не удастся урегулировать с Sony , то по возможности получить документы, подтверждающие возврат/отказ в возврате средств (чеки из терминала, переписка с Sony ) и повторно обратиться к нам.
раскрыть ветку (7)
2

Я с Sony урегулировать не пытался даже. У них на сайте в политиках возврата чётко написано, что я могу пойти нахер со своими хотелками.  Ну и мой банк меня, с точки зрения клиентского сервиса, ещё не разочаровывал ни разу.

раскрыть ветку (6)
2
Вот что ответили "открытие" ::

С нашей стороны возможности нет вернуть оплату,вам нужно обращаться в Sony.
раскрыть ветку (5)
2

Брешут, сволочи. Возможность есть, называется chargeback. Либо не хотят заморачиваться, либо это как-то связано с тем, что они санкционный банк.

раскрыть ветку (4)
2
Составляют заявку..

Спасибо за консультацию. Ваши слова и доводы подействовали👍
раскрыть ветку (2)
3
Я, конечно, знаю, что сейчас набегут люди не согласные с моей точкой зрения, но в плане клиентского сервиса меня Тинькофф ни разу не подводил. Было уже 2 или 3 спорных ситуации за те несколько лет, что я ими пользуюсь - все спокойно решились в мою пользу по первому обращению.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Возвращали и мне "законные" комиссии, взятые из-за моей не внимательности👍

Это связано с тем, что вы платили по карте visa или mc. Именно через них возвращается платеж. А, в текущих условиях, они тупо шлют российские банки. Итого, даже если банк вам вернет эти средства , то сони ничего не потеряет, а это будут деньги вашего банка.

0

У меня тоже лежит старушка (правда, обычная)
Периодически играю на ней в UFC или гонки )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы