Возврат денег за PS Plus
Коротенький пост, который, возможно, кому-то сэкономит немного денег.
В конце января, как обычно, оплатил годовую подписку на сервис PlayStation Plus. И всё было бы здорово, но только после известных событий 10 марта Sony помахали рукой пользователям из России (а заодно и ещё ряда стран, которых по мнению Sony, видимо, не существует) и закрыли доступ к магазину, а заодно и перестали предоставлять ежемесячные игры по подписке. Недолго думая открыл оспаривание операции в своём банке. В заявлении максимально подробно описал ситуацию, что услуга оплачена, услуга не оказана, фирма ушла с территории РФ и кинула всех с оплаченными подписками. Попросил возврат средств если не в полном объеме, то хотя бы за вычетом пропорциональной суммы за дни, когда услуга оказывалась. На самом деле, ни на что особо не рассчитывал. Но сегодня таки пришёл возврат, причём в полном объёме. Так что не бойтесь делать chargeback, оно работает.
UPD с текстом претензии в поддержку банка (предварительно я выбрал операцию в приложении, которую оспариваю, осталось описать за что оплата и почему хочу возврат):
Годовая подписка на сервис PlayStation Plus с 21.01.22 по 20.01.23. Компания Sony ушла с российского рынка фактически в одностороннем порядке прекратив действие моей подписки и лишив меня доступа к сервисам и услугам в нее включенным. Прошу вернуть если не всю сумму, то часть за вычетом 445 рублей за период, когда услуга оказывалась в полном объеме с 21.01.2022 по 10.03.2022, т.е. 48 календарных дней из предполагаемых 365.