91

Возвращение в Новый Эдем - 2

Часть 1

*  *  *

Прошло пять лет. За этот период я не раз слышал о том, что Ева стала условно-бесплатной, и даже пару раз заходил поиграть, но эти попытки оставались безрезультатными. Перед своим уходом из старого альянса я перевел своего основного персонажа и значительную часть его имущества в Житу, но по нубству и недальновидности упустил из вида один неприятный момент - стенды. Выполняя задания для пиратской НПЦ-организации Гуриста, я уничтожал сотни кораблей их врагов, и сейчас меня ненавидят все остальные фракции, даже в хайсеке непись жаждет моей крови, передвигаться по империи мне теперь очень неуютно.

Ок, посижу-ка я в безопасности дока, подумаю, что можно сделать. Краткая инвентаризация показала, что барахло моего персонажа раскидано на 30+ станциях по хаям, лоу и нулям, для каких целей я все это там размещал - я уже не помню. В целом кораблей и модулей довольно много, если я поборю лень и соберу весь хабар в одну кучу, то смогу все это продать и получить приличный стартовый капитал для... для чего? Я один, у меня нет целей, да и забыл все... ой, а что это у меня тут прокачано и главное - зачем?

Короче, налицо полный бардак с навыками, имуществом и стендами, под натиском геморроя такого масштаба мое желание поиграть начало улетучиваться. А пошло оно все нахер! Решено, упрощу-ка я себе задачу.

В жизни нельзя начать все с чистого листа, а в игре - можно.

К тому времени я научился получать удовольствие от процесса создания персонажа, из-за чего играть прикольными тянками стало для меня привычной традицией, не стал я отказываться от нее и в этот раз. Воображение в миг выдало характер моей будущей ГГ - волевая, безбашенная, немного драчливая, готовая сунуть свой любопытный нос куда угодно... Эдакая Пеппи Длинныйчулок на максималке линкоре. Проведя в редакторе персонажа около часа, я удовлетворенно хмыкнул, глядя на получившийся образ, нарек новорожденную пилотку грозным именем "Кара" и во второй раз нажал на кнопку "начать".

В старом альянсе я старался жить в Еве "как все", и если честно, такой подход принес мне немало тупняков и изрядную долю разочарования. Около полутора лет я практически не занимался ничем иным, кроме геноцида неписи и ПВП-драчек в составе флота, из-за чего упустил из виду львиную долю контента игры.

В этот раз я решил поковыряться в этой песочнице вдумчиво и неторопливо, изучить разные возможности, посмотреть мир, позаниматься всякой фигней в одиночестве и без необходимости соответствовать чаяниям коллектива. В моем распоряжении стартовый корвет и 5000 денег, чтож, попробую опять миссии выполнять, заработаю на этом чуть-чуть ирисок...

Нежно и ненавязчиво бумкнуло оповещение о новом письме. В мой почтовый ящик упала рассылка, ищут рекрутов в академию, привычно и понятно, поглядим... "Не думай, запрыгивай на борт. ОБУЧИМ, ПОМОЖЕМ".

И в этот момент будто мой задротский ангел-хранитель дружески толкнул меня в плечо и спросил: "эй, а хочешь всрать все свое свободное время найти себе много интересных заморочек"? Попытка - не пытка, наплевав на свое намерение поиграть соло, я кликнул на имевшуюся в письме ссылку на рекрут-чат и написал там "Всем ку"!

Долго ждать не пришлось, скоро мне ответил один из рекрутеров, который терпеливо ответил на все мои вопросы и прояснил, что к чему. Как выяснилось, мне предложено завербоваться в академ-подразделение одного из старейших русскоязычных альянсов Евы - Legion of xXDEATHXx. Находясь в составе старого альянса, я не раз слышал от своих камрадов нелестные высказывания в адрес каких-то "дичей" и теперь могу стать одним из них )

Поскольку мои прежние сокорпы равным образом не одобряли и всех остальных клаймовых пилотов, я решил не делать выводов, основываясь на их мнении и попробовать сформировать свое. О том, что такое "клайм" я на тот момент имел довольно туманное представление и понимание масштабов трагедии пришло ко мне позже )

Клаймовые нули - это часть галактики, неосвоенная НПЦ-фракциями, на системы, расположенные на этой территории, альянсы игроков могут объявлять право владения и закреплять его силой. При этом формируется эдакий виртуальный аналог государства со своими плюсами и минусами, и на данный момент я имею возможность получить "гражданство".

А почему бы, собссна, и нет? Такой опыт будет в корне отличаться от того, что я имел ранее, а мне как раз хотелось распробовать Еву по новому. Кроме того, мне объяснили, что нахождение в составе академ-корпорации не накладывает на меня никаких обязанностей - мне можно забить на общие боевые вылеты и участвовать в них только по своему желанию, прописка и проживание на домашней станции корпорации тоже не являются необходимостью.

Короче, я могу спокойно действовать по своему прежнему плану - летать по хаям в одиночестве и не торопясь вспоминать Евку, но теперь к этому занятию добавляется приятный бонус в виде постоянного круга общения в чатике и информационной поддержки.

В компанию я влился легко, и надо сказать, что пребывание в академии мне сразу показалось более комфортным, чем жизнь в старом альянсе. Ранее я постоянно находился среди закаленных нульсечных пиратов с большим боевым опытом и приличным личным счетом на борде. Возиться с новичками там никто не хотел и я частенько стеснялся задавать вопросы, из-за чего не раз тупил в ситуациях, которые после месяца в академии видел простейшими.

В моей новой компании новичков было много, некоторые из них были совсем зелеными и ВНЕЗАПНО я заметил, что знаю про Еву не так уж и мало. С первых дней я начал отвечать на вопросы начинающих пилотов и разжевывать им известные мне механики игры, испытывая при этом приятное чувство, что я не просто пользуюсь предоставленными благами, но и делаю при этом какой-никакой вклад в общее дело.

Общественно-полезная деятельность это конечно хорошо, но Ева - это игра про мрачный мир победившего капитализма, так что и про шкурные интересы тут не стоит забывать!

Совокупное имущество моих старых персонажей имеет общую стоимость примерно 5-6 миллиардов местных денег. Для начинающего капсулера это солидная сумма, так как персонаж с низкими навыками все равно не сможет использовать дорогие корабли и модули. Я перечислил своей новой пилотке скромные 200 миллионов и... шаблонно попер по своему первому сценарию - купил рифтер и пошел выполнять миссии агентов.

За первый вечер такой "сверх-эффективной" деятельности я заработал целых 600 тысяч, при таких темпах я окуплю стоимость оборудованного рифтера недели за полторы... не, так не пойдет. Решил написать куратору и спросить у него, какие тазики на данный момент актуальны для крабства. Он ответил мне, что для альфа-аккаунта на первых порах хорошим выбором будет галлентский крейсер класса "Вексор", а потом... будет потом, сейчас пора осваивать новый для меня пепелац!

На тот момент я уже успел узнать о многих нововведениях, появившихся в игре за время моего отсутствия, и вот пришло время воспользоваться одним из них. Теперь не обязательно неделями ждать прокачки нужных навыков, ведь имея на своем счету свободные деньги, я могу купить себе скилл-инъектор и пересесть на новый корабль вот прям сейчас. Еще немножко распотрошив свою кубышку, я залил в чара нужное количество экспы, купил и оборудовал себе "Вексор" и погнал его тестить.

Основной ударной силой этого корабля являются дроны, что в бою позволяет ему придерживаться осторожной тактики в стиле "а постою-ка я в сторонке". Если же противник сумеет подобраться поближе, "Вексор" встретит его гостинцами из трех гибридных орудий среднего или малого радиуса действия. И надо сказать, что немного распробовав возможности этого кораблика, я заново начал получать удовольствие от процесса уничтожения неписи! Пока дроны грызли вражеские корабли, мой "Вексор", словно хитрожопый волк, кружил на безопасном расстоянии, а выждав удобный момент для атаки, я врубал форсаж и врывался в схватку, чтобы добить ослабленного или отбившегося от стаи врага.

Довольно скоро я улучшил отношения с НПЦ-фракцией, на которую тогда работал, и смог брать миссии предельного для альфа-аккаунта 3-го уровня сложности. Я мог взять омегу в первый же день и у меня даже валялись плексы в загашнике, но торопиться с этим я не стал и в первое время летал с урезанными правами. Немного покопавшись в списке агентов третьего уровня, я нашел станцию, где таких проживало сразу двое, без сожалений распродал весь накопившийся мусорный лут и переехал в другую систему за несколько прыжков от моего прежнего места обитания.

Большую часть новых миссий я делал на "Вексоре" без усилий, но когда мне выпало задание "Блокада" наступил лютый затуп, большое количество врагов и высокая плотность огня заставляли меня убегать с поля боя до того, как я успевал нанести существенный урон.

Штош, пора двигаться дальше, после "Вексора" куратор посоветовал мне прокачать линкор "Праксис" - могучий, большой, два с половиной километра величия и невыносимого пафоса. Если бы в каком-то кроссовере Новый Эдем посетил Император человечества из вахи, именно так мог бы выглядеть его личный транспорт.

Еще немножко скил-инъекторов, вжух - и я гордый водитель лучшего линкора для новичков. На "Праксисе" я смог допилить "Блокаду" и получить за нее заслуженное вознаграждение, после чего решил, что на данном этапе мне следует перестать заниматься выполнением миссий и найти себе другое дело.

Мой выбор пал на сканирование, этот не боевой вид заработка позволяет игроку находить в космосе интересные заначки и потрошить их при помощи специального оборудования. В дискорде альянса нашлась приличная куча гайдов для новичков и там я прочитал, что для скана на альфа-аккаунте лучшим выбором будет калдарский фрегат "Херон".

На тот момент мои навыки уже позволяли мне сразу сесть на этот юркий кораблик и использовать оборудование для сканирования, но взламывать контейнеры с хабарами моя ГГ еще не могла. Однако помимо мест со вкусным лутом сканирование позволяет еще и находить червоточины, ведущие в неосвоенные глубины космоса, так называемый ВХ-спейс. Раньше я бывал там только проездом, когда мы с ребятами со старого альянса шарахались по Новому Эдему в поисках доброй драки, но теперь я вознамерился познакомиться с ВХ поближе и в одиночку.

Одно из ключевых отличий ВХ от остальной части космоса - это отсутствие так называемого "локала". Там никогда не знаешь, сколько пилотов в данный момент находится в системе, получить какую-либо информацию о наличии чужих кораблей игрок может только при помощи бортового пеленгатора, имеющего ограниченный радиус действия. Такая неопределенность добавляет в игровой процесс изрядную долю адреналина и эффективно развивает в пилоте полезную паранойю )

Кроме того, здесь обитают так называемые "слиперы", злая и кусачая непись с отдельным ИИ, что следует учитывать при выборе тактики боя против нее. Это я узнал несколько позже, ибо решил не спойлить себе грядущие приключения и попер в ВХ напролом, без чтения гайдов )

Бои со слиперами протекали с переменным успехом, пару раз мне удавалось зачистить локацию полностью, но в большинстве случаев я убивал некоторое количество врагов, хватал в охапку лут и бежал с поля боя. Но в целом это занятие мне понравилось своей определенностью, если после уничтожения пиратского флота игрок получает с него кучу металлолома с непостоянной стоимостью, то лут со слиперов стабилен. Грохнул маленький кораблик - в мобильный модуль сбора трофеев плывет плюшка стоимостью в 400 тысяч. Убил крейсер - получи миллион... Так я и воевал, одним глазом глядя на окно бортового пеленгатора, а другим - на воображаемый калькулятор.

Необходимость всегда держать во внимании пеленгатор ("подскан", как его называют на местном жаргоне) явила себя во всей красе чуточку позже. Где-то с неделю я рутинно высканивал дырки и летал в ВХ драться с неписью, все было вроде все прикольно и относительно успешно...

Линкор слиперов остался последним в локации, я смог убить его свиту, но потратил много патронов и батареек, "Праксис" сильно поврежден, протяну еще от силы минуту, победы в перспективе не видно, время отойти на базу, починиться и перезарядиться, срочное отступление...

...варп, фух, выжил, корпус корабля тлеет углем, я вовремя ушел, еще бы немного и меня могли убить...

...влетаю в пузырь антипрыжкового поля, засада на моем выходе, они видели меня на подскане, а я их не заметил... Шесть кораблей, сабра, локи, две цербы, вагабонд, немезида - у меня нет ни единого шанса. Первым порывом было убежать, вторым - драться. Я выпустил дронов и успел прицелиться в кого-то из врагов, "Праксис" плюнул одним злым залпом из всех своих баллистических орудий, но время перезарядки долгое, линкору не выжить, остались последние секунды.

Вижу в локале ликующий возглас: "we want pod", негодяи, устроившие засаду, настроены кровожадно и собираются уничтожить мою спасательную капсулу.

Перед тем, как мой линкор полыхнул маленькой сверхновой и разметал свои обломки в окружающее пространство, я успел выстрелить в эфир последним сообщением, написал в локале "GF", что означает "хороший бой". Дань капсулерской вежливости, демонстрация того, что я понимаю, что это просто игра и не держу на своих противников зла. Беззащитная капсула зависла в пустоте космоса, а я откинулся в кресле и приготовился увидеть стены домашней станции после активации клона.

И в этот момент в локале показались ответные сообщения - 07, 07, 07. Этот смайлик изображает человека, отдающего честь, атаковавшие меня пилоты оценили мой жест, ответили на него воинским приветствием и не стали добивать мою капсулу.

"Подскан, бро, смотри подскан! Ты мог избежать нашей засады"

"Фармишь слиперов? Почитай вот эти гайды, тебе пригодится"

"Праксис - хороший корабль, но ты оборудовал его неправильно, попробуй вот так"

Пусть я потерял линкор, но это была чертовски приятная встреча и когда я возвращался домой, я улыбался. Один из атаковавших меня пилотов компенсировал мне стоимость уничтоженного корабля, чуть позже я украдкой прошмыгнул к месту боя и залутал с обломков "Праксиса" уцелевшие модули, бонусом к происшествию мне досталась изрядная доля позитива и несколько годных гайдов, которыми со мной поделились мои новые знакомые.

Из полученных гайдов я узнал, что до эффективного заработка на слиперах мне еще далековато, я мог закупить еще пачку скилл-инъекторов и прокачать нужные навыки, но жаба велела мне закатать губу и переключиться на сканирование аномалий и взлом заныканных там контейнеров. Это занятие многие считают нудным и рутинным, однако мне оно понравилось и показалось более увлекательным, чем отстрел неписи. В своих поисках вкусных хабаров я в первое полагался на великого бога рандома и использовал для перемещения так называемые "филаменты" - одноразовые устройства, способные за секунду закинуть корабль куда-нибудь в неведомые ебеня.

Довольно скоро я приобрел уверенность в том, что сканом по филаментам обязательно нужно позаниматься каждому новичку на альфа-аккаунте. В более-менее умелых руках "Херон" стоимостью в 10 миллионов приносит своему владельцу в среднем 50 миллионов в час. Кроме того, такой способ заработка дает много полезного опыта - учит планировать маршрут, избегая мест с потенциальным кемпом, заставляет анализировать обстановку, проверять всю доступную информацию и импровизировать в зависимости от ситуации.

К примеру, как-то я увидел на подскане мобильный генератор варп-помех и одинокий стратегический крейсер "Локи". Соло-кемп на воротах, обычное дело, но он стоит у меня на пути, обходной дороги нет, а филамент на перезарядке еще 10 минут. Я заныкался на сейф-споте в паре АЕ от врат, от нечего делать полез читать информацию об устроившем засаду пилоте, и увидел что он увлекается рол-плеем, воюет в минматарском ополчении и как положено минматару - "ненавидит" амарров. О, а моя пилотка-то тоже из минматаров, а попробую-ка я на этом сыграть, используя свои малые познания лора! Полез в гугл-перводчик, написал там что-то в духе "дратути добрый воин-брутор, а пропустите пажалста безобидную гражданскую тянку из племени себьестор" и отправил сообщение в локал.

Пилот "Локи" мой подкат оценил, лаконично улыбнулся в ответ смайликом, свернул кемп и дал мне пройти через ворота )

Оборудованный для скана "Херон" - корабль, мягко говоря, не очень хорошо приспособленный для боя, поэтому мое выживание опиралось в первую очередь на хитрость и умение вовремя убежать от опасности. При этом уровень паранойи возрастал с каждым распотрошенным ящиком, если потеря пустого корабля наносила моему кошельку несущественный урон, то с полным трюмом утрата была бы ощутима. Максимально я набивал в "Херона" хабаров на 1,3 миллиарда и полет с таким грузом оказался немалым стрессом. ИРЛ я занимался рукопашным боем и принимал участие в паре десятков уличных драк, я соло лазил по скалам без страховки и играл в страйкбол, но никакое из этих занятий не давало мне таких диких адреналиновых приходов, как полет на "Хероне", заполненном вкусными ништяками )))

Скан оказался занятием интересным и прибыльным, я почувствовал уверенность в себе и встал на ноги, а это значит, что период адаптации можно считать оконченным. Все это время я будто ждал какого-то сигнала свыше, который подсказал бы мне, что пришло время переезжать на территорию моего нового альянса. И вот этот сигнал пришел - я разговорился в чате с одним из соаллийцев и он поведал мне, что рынок на домашней станции академии находится в не самом лучшем состоянии. Поправить ситуацию могут производственники и один из крупных производственников основного альянса готов поддержать академиков в этом проекте.

Ого-го, а ведь один из моих старых персонажей как раз неплохо развит в производство, я не очень-то овладел этим колдунством на практике, но навыки персонажа очень даже неплохи! Милаха-Юлька, пацифистка и рукодельница, сможет сидеть в уюте домашней станции и варганить всякие полезные для альянса ништяки, пока безбашенная Кара будет носиться по всей галактике и зарабатывать для этого предприятия необходимые финансы.

У меня появилась цель и теперь есть долговременное занятие, время переезжать!

Два или три дня я провел в режиме маршрутки, собирая имущество моих старых персонажей в Житу, чтобы в дальнейшем воспользоваться курьерской службой и перевезти нужные мне вещи в мой новый дом, а лишнее - по-быстрому распродать. На тот момент у меня толком не было знаний о состоянии рынка в тех местах и я собирался в это путешествие будто в дальний горный поход, стараясь все предусмотреть и набрать с собой как можно больше полезного. Рейс за рейсом я возил на грузовиках свое имущество, нудно, рутинно, до-о-олго...

В последний рейс мой "Итерон Марк V" был уничтожен суицидником, отряд хайсечных пиратов просканировал мой груз и счел его стоимость достаточно высокой для безрассудной атаки. Еще бы, хабаров на миллиард, выведенные из ЛП-шопа импланты, некоторое количество модулей, новенький крейсер класса "Гила"... часть груза была уничтожена при атаке, остальное заберут подельники атаковавших меня пиратов.

На тот момент я подумал что-то вроде: "тьфу блядь, слава богу, избавился от этого бревна. Теперь по быстрому доберусь".

Меня ждали нули.

ЗЫ: Продолжение будет :)

ЗЗЫ: Тем временем я продолжаю набор рекрутов )

Корпорация "Cat and balls" растет и развивается, мы будем рады видеть в своих рядах как начинающих, так и опытных пилотов. Мы проживаем в клаймовых нулях в ангельских регионах. У нас есть много результативного ПВП под командованием опытных флиткомов, производственная база, организованная добыча газа и вкусные луны. Коллектив - взрослый, теплый и ламповый, мы помогаем новичкам осваиваться, объясняем всякое непонятное, при необходимости выдаем корабли и ириски на нужные навыки.

У нас нет обязательных КТА и нулевой налог. От новичка требуется малое: общаться, развиваться, зарабатывать. В дальнейшем по желанию возможен переход в основной состав альянса.

Связь: дискорд Maytreya81#6520

ингейм-почта на персонажа Kara Karma

EVE Online

274 поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.

Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Газпром - это детище идейных альфа капсулёров. И ты неотемлимая часть его уже.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Работаем за идею ) Тему родили пилоты, которым было мало просто жмакать Ф1, захотелось создать что-то свое.

17
Нет. Нет! НЕТ!
*убегает*
раскрыть ветку (1)
5

СТОООЙ! Все будет хорошо, мы затянем тебя в игру и ты просрешь всю свою жизнь XD

показать ответы

Будет здорово, если перед возвращением Вы освоите правило тся-ться, чтобы увеличивать, а не понижать средний IQ игроков. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Полагаю, ай-кью и грамотность не всегда напрямую связаны. Я встречал людей, пишущих УЖАСНО неграмотно, но при этом сообразительных и остроумных.

ЗЫ: за слоупочество сорян :)

1

Ну, если только чуть-чуть)

Впрочем, от наших с Нико полетушек, подозреваю, Чук периодически выглядит так:

раскрыть ветку (1)
1

Стопудово XD

1

Я напишу когда буду готов ! ОК

раскрыть ветку (1)
1

Норм, у нас все на добровольной основе ) Если решишься - пинай ингейм или в дискорде, контакты в посте есть 07

2

Отлично написано. Часть эмоций прямо ощутил.

После таких постов хочется вернуться и вовраться в на килбор)

Вы сканерщиков принимаете? Основоной ак - скан, интерцептор, немного производства(так проще и выгоднее было насканенное реализовывать)

Есть опыт букинга вх и вообще альянсного размечивания пространств.

Играл в 2015 примерно.

Правда, чтобы вернуться в еву, надо разобраться с хаосом в реальной жизни.

Играл в Aftermatch, кажется,  альянсе. Ник Gyro Ring.

Интересно, а на eve.ru сохранился мой гайд про прохождение слиперкешей на астеро?

раскрыть ветку (1)
1
Вы сканерщиков принимаете?

Ага, ишшо как ) У нас одно из основных направлений - добыча газа, букать дырки и споты с газом будет очень даже нелишним. Цептор тоже дело полезное. Для производства у нас есть своя система, с райтарой и двумя атанорами.

Пока убежал, будут еще вопросы - спрашивай, все поведаю )

показать ответы
3

О, хорошо написал, интересно и глаз не режет.

Сам играю в эхо, давно не играл в основную Еву, но эхо не так далеко от оригинала ушла.

Прям зачитался!

Кроме выбора женского перса порадовало прям все, удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за фидбэк и пожелание) А насчет женского перса - ну-у... Я не отождествляю себя с персонажем игры, плюс мне нравится видеть красивых девочек на мониторе, вот и считаю такой подход естественным )

1

Чо там, завезли уже сингл пве контент? В последний раз когда я играл, кроме однотипных мисок на пиратов ничего не было.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, скорее всего нет. Имхо в Еве сингл и не нужен, здесь самое вкусное в коллективе.

показать ответы
0
Самый лучший бобер был old hroft, в екате щас живёт, солидный дядька)))
раскрыть ветку (1)
0

Ник незнакомый, но поскольку я на КТА на часто бываю, может просто не встречал. У нас в академке иногда устраивают дропы, но чисто на торпедах, без бомб. А я именно боньбы хочу, они злые и интересные ) Как найду время (если) думаю попробовать собрать хотя-бы пяток энтузиастов и для начала на неписи взаимодействие потренить, чтоб новички механику бомб пощупали. А там видно будет )

показать ответы
1

Добавлю тебя в список :) Если соберусь играть - стукну. На чаре 66кк+ сп. И в основном все в PVP.

раскрыть ветку (1)
0

Солидно, особенно для академии )

2

Так как я с одного аккаунта кормил 3 плексами, то у меня остались активы в раззных не нпс нулях. Активы останутся или все пропадёт?

Первый ак - скан, цептор.

Второй(доставшийся по наследству) гибрид/дроны. Пока был у меня, качал в логистов. До кап логиста не докачал, вроде, но начал.

Реально ли сейчас плекс за 5-8 часов на скане поднимать?

раскрыть ветку (1)
0

Активы останутся, я сам после пятилетнего перерыва зашел и потом замучался хабары в кучу свозить )

Плекс на скане за 5-8 часов - ну как-то очень хз. Один из соалийцев недавно в буре за два часа 1,5 ярда поднял, но такое бывает не часто. В среднем при скане по нулям у меня получается 50-60кк в час, т.е. для оплаты омеги при таком доходе требуется где-то 5 дней задротить. Но я не могу заявить, что я офигеть какой эффективный сканер, сканю чаще всего на расслабоне )

показать ответы
1

Коллектив - взрослый, теплый и ламповый, мы помогаем новичкам осваиваться, объясняем всякое непонятное, при необходимости выдаем корабли и ириски на нужные навыки.

А еще можно (и нужно, да!) регулярно нервировать руководство обещаниями:

а)вырезать друзяшек

б)спилить им станки

в)прислать 3 контракта на 10+лярдов за газ, а потом еще три, и еще четыре.. Прям видна паника в глазах и ответных сообщениях вида "да вашу ж маму, сколько раз просили так не делать!!!))"

:D

p.s. По сути дела: отличная компания, рад, что наткнулся на предыдущий пост ТСа ;)

раскрыть ветку (1)
0

а)вырезать друзяшек
б)спилить им станки
Это жестоко XD

показать ответы
3

Тут мы с вами приходим к базовой концепции евы - корабль-расходник. Не люблю фул-лут и ломающееся оружие.

раскрыть ветку (1)
0

Вкусовщина, спорить не стану ) Имхо, ломающиеся корабли - это логично и естественно, плюс такой подход заставляет быть осмотрительным, так хардкорно и интересно ) Но сердцу не прикажешь, если тебе это не по душе - то и играть смысла нет, понимаю )

показать ответы
3

Я пробовал сканить дырки. Мы с корешами в одну залезли, нам даже на капсуле уйти не дали.

раскрыть ветку (1)
0

Раз на раз не приходится. Нет-нет попадаются пустые дырки, там даже мимокрокодилов не всегда увидишь, скань да ломай, благодать )

показать ответы
0

В том то и дело я соло с 9 года все сам ручками.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Не могу не поинтересоваться: а что мешает в коллектив зайти? ) Го к нам в дичатник, у нас весело и без обязалова )

показать ответы
0

Хмык.. слил сука не давно (все из-за еб.. сеток) 156КК =( на долго погрузился в стакан (3 год на нем ходил)

раскрыть ветку (1)
0

Новый купишь, делов-то. У нас один чел в основной корпе за пару дней три варгура слил по полтора-два лярда, вот где потеря ) Хорошо еще корпа своим пилотам корабли по себестоимости продает, иначе он разорился бы нафиг )))

показать ответы
0

кстать как для Т3- (правдо не решил проблему РЭБ - от сетки

[Drake, *]
Shield Power Relay II
Warp Core Stabilizer I
Ballistic Control System II
Ballistic Control System II

50MN Cold-Gas Enduring Microwarpdrive
Missile Guidance Computer II
Multispectrum Shield Hardener II
Shield Recharger II
Large Shield Extender II
Medium F-RX Compact Capacitor Booster

Heavy Missile Launcher II

Medium Core Defense Field Purger II

Hornet I x3
Acolyte I x2

Cap Booster 75 x77
Scourge Precision Heavy Missile x2184
Scourge Fury Heavy Missile x1500

раскрыть ветку (1)
0

Дрык хорош, сам не юзал, но репутация у этого корабля громкая )

показать ответы
0

Рокеты T-II осталиись только торпеды вкачать

раскрыть ветку (1)
0

Против неписи на зеленках мне показалась удобной связка торпеды+средние дроны. По линкорам торпедами, по мелочи - дронами, эффективно.

показать ответы
9

Фу, это ж с людьми общаться нужно...

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь, я и сам интроверт, но в Еве почему-то играть в компании мне понравилось ) Даже в лидершип полез, теперь часто мой игровой процесс заключается в переписке с людьми, выторговываю для своей академии удобные условия, договариваться оказалось интересным делом )

показать ответы
0

лазоры,мвд, капа +- танковка ХЗ

раскрыть ветку (1)
0

Я за баллистику топлю, более универсальное вооружение. Против НПЦ еще ракеты хороши, а для крупных целей - торпеды, линкоры разваливаются на раз-два )

показать ответы
2
DELETED

Ээээх... Сделал бы кто нормальную альтернативу Евы уже....

раскрыть ветку (1)
0

Хм... А что в твоем понимании "нормальная альтернатива Евы"? Или перефразирую вопрос - что в Еве для тебя ненормально? Интересна точка зрения )

показать ответы
8

Кара, я даже и не подозревал, что у тебя был такой непростой путь к нам) Я, Корча, очень одобряю твою историю. Збс

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, привет, рад тебя видеть ) следующая серия будет про Газпром ;)

показать ответы
0
Флоты поводи
раскрыть ветку (1)

Угу, есть такое желание. Пока боевого опыта маловато, да и времени не очень. Хочу бобровинг организовать, очень мне эта тема интересна )

показать ответы
0
Полностью полезен, хотя бы пока богатые стреляют, на тебя отвлекаются и они живут дольше))
раскрыть ветку (1)

Да не, я свое в Евке отвоевал, неинтересно мне это, на КТА забиваю чаще всего, а с рук мне это сходит за счет моей деятельности на других направлениях ) Мы втроем с подельниками партнерами организовали хорошие поставки газа альянсу, зазываем людей в сигу, обучаем, делимся буками, показываем точки своза, скупаем... ну и т.д, а корпа потом с этого капиталы варит. Плюс я академку на себя взял - рекрутинг, обучение и вот это вот все. Быть Ф1-манки мне еще в первый заход в Еву надоело, хочется чего-то более сложного и нужного )

показать ответы
0
Я был идейным дичем)))
раскрыть ветку (1)

Ну а чоб нет-то, хорошая компания ) Я и сам многие действия в игре делаю в первую очередь с точки зрения пользы альянсу, насколько вообще может быть полезен нищий нубас XD

показать ответы
0
Мда, напомнило что то, до сих пор титан в 8 мг висит. Хотя для меня дичи остались только на Дичфесте
раскрыть ветку (1)

Из игры ушел или из дичатника? )

показать ответы
1

Я когда-то играл активно в EVE. 2008-2012 года примерно. Был в Solar Fleet (царство ему небесное). Вот тоже хотел бы наверное вернуться, присмотреться к игре. Но реально страшно туда заходить - столько всего нового :D

раскрыть ветку (1)

Я после пятилетнего перерыва зашел - йо-опт, филаменты, бездны, триглавы, Почвень, китайцы... Ева, что с тобой стало??? Но норм, адаптировался )

показать ответы
0

Самый длинный пост для рекрутинга, который я когда-либо читал.

раскрыть ветку (1)

Это не только для рекрутинга, это два в одном, таким образом я еще и ублажаю свою тягу к графомании )

показать ответы
1

Эх вернутся в евку что ли? Да к вам постучаться..)

раскрыть ветку (1)

Ну если надумаешь - стучись, я по вечерам онлайн практически каждый день )

0

А куда денутся активы, если станцию разбили или она перешла под другой альянс/корпу?

Чутка ностальгии. Удачная охота. Поймал в недружественных соседних нулях. Держал и бампил от гайки, пока сквад собирался (систем 15 примерно от домашней системы).

https://zkillboard.com/kill/45790778/

Адреналин бил через край, так как система проходная и чужая, то при каждом мигании гайки отпускал  жертву и уходил в клоку. Но успевал обратно схватить, пока был доворот и разгон жертвы

раскрыть ветку (1)
А куда денутся активы, если станцию разбили или она перешла под другой альянс/корпу?

Если грохнули станку в нулях, то барахло через 20 дней автоматически переедет на ближайшую НПЦ-станку в лоу. Если станция была заброшена и ее не заправляли неделю или больше, то хабар при уничтожении станции пропадает. Найти свои хабары можно через базу имущества. Если станка была в ВХ - тогда хана, барахло высыпается в космос и его могут залутать.

показать ответы
1

Я как старый любитель рпг, люблю аккуратно собирать своего персонажа в самое лучшее. Я могу в фф14 месяцами рейдить босса, чтобы выбить сет, который нужен тупо для внешки. И в еве я пытался относиться к кораблям так же. Что ошибочно в парадигме евы. Старые привычки трудно вывести.

раскрыть ветку (1)

Ох, как мне это знакомо ) Иногда бросаю Евку на пару дней, чтобы отдохнуть от нее в игре, где можно засейвиться и проиграть, не боясь потерять что-то ценное )

0

Матарские корабли отличаются простотой и угловатостью. По сути табуретка обвешанная пулеметами. :D

раскрыть ветку (1)

Угу, корабли, собранные под девизом "уродство и эффективность" ) Имхо, у матаров только один красивый корабль - вагабонд, но он сцуко вообще прекрасен, предмет моего фапа в Еве )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я сам играю в разные ммо. Щас сижу в фф14. Тут довольно много соло контента, куда можно сбежать, когда надоедает общение. В еве соло можно разве что делать однотипные миски или копать. И то, чтобы копать в нулях надо сначала найти корпу, которая владеет куском космоса и защитит от рейдеров.

раскрыть ветку (1)

Ну-у... Можно делать бездны, можно сканить по филаментам, можно проходить эпик-арки. Для себя я выбрал скан, занятие довольно непредсказуемое и богатое на сюрпризы ) Копать все-же лучше во флоте, бонусы от пупса или орки хорошо эффективность апают, к тому же на хайсечной руде много не заработать, а нулях нужен постоянный скупщик, т.е. это снова коллектив.

Дань своему внутреннему социопату я отдаю тем, что крайне редко захожу в голосовую связь, играю под музыку и общаюсь преимущественно в чатах и письмах )

показать ответы
0
DELETED

Ненормально?

Нууу.....Нереагирование администрации на жалобы на ботофермы в дронрегионах для затравки сойдет, к примеру?

Или ломающие игру обновления, вроде памятного ломания автоматического переключения целей у ВСЕХ дронов, включая майнинговых?

раскрыть ветку (1)

Ну-у... Тупые админы - так это везде есть (пахнет Пикабу), что, не играть теперь из-за этого?

Ломающие игру обновы - хз, на мой взгляд, это просто перемены. Там дофига поводов, ЦэЦэПэ не могут заботиться только про один класс игроков. Где-то понерфили - где-то побафали, как-то так я это вижу.

В конечном итоге игра хороша, есть свой дух, летаем, воюем, торгуем. Хорошее комьюнити, богатая история, живая экономика и желание активных игроков все это продолжать - что еще надо?

Мы давно в Новом Эдеме, жаль будет все это терять.

показать ответы
3
DELETED

Эмм...А при чем тут оплата игроками?

Я про то, что CCP games были куплены Pearl Abyss в 2018 году.

Да и все эти их казино со ставками на лоты, временные платные вливания навыков....Ну нафиг.

раскрыть ветку (1)
Эмм...А при чем тут оплата игроками?
При том, что я вчера добренько насосался пива и неправильно истолковал твой посыл XD Сорян, на своей волне был )
показать ответы
4

Я один подумал, что первая картинка - фан-арт по Mass Effect?

раскрыть ветку (1)

Хы ) Люблю Масс Эффект, но при монтаже "обложки" поста я не им вдохновлялся )

показать ответы
0
DELETED

Это да...

Хотя я, если честно, уже все. После покупки Pearl Abyss неприятных или неинтересных для меня лично изменений стало слишком уж много - ну я и бросил. Возвращаться же, как это было раньше, уже даже и не тянет.....

Потому я и думаю об альтернативах, собственно.

раскрыть ветку (1)

Я играю бесплатно, ЦЦП ни копейки от меня не получают )

Ради игры, ради компании - да. Мне в Еве весело.

показать ответы
0
DELETED

Э, нееееет!

Тупыми они там точно не являются. Скорее всего - реально имеют какой-то свой собственный профит с этой штуки.

По поводу обновлений - я про те, которые реально ломали игру, не изменяли её.

Те же самые дроны (ты можешь не помнить, возможно) после одного обновления, к примеру, вылетали, атаковали одну цель после чего их нужно было переключать на другую только руками (иначе они тупо зависали в космосе). Это при том. что горячая кнопка атаки дронами перестала работать.

После воя игроков на форуме все откатили к исходному состоянию.

Что до игры - я не говорил, что она плохая. Но терять однажды все равно придется - ева не вечна.

раскрыть ветку (1)
ева не вечна

Факт. Но сейчас Ева жива, будем играть пока играется )

показать ответы
4

Плз фит на "Праксис" =) правильный. спс.

раскрыть ветку (1)

"Правильного" фита на Праксис посоветовать не смогу, это не мой профиль, я в этом не разбираюсь. Вообще фит стоит строить по своим нуждам, смотря кого и как бить планируешь )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги