3

Возвращение. Мысли. Котлеты

Серия Верность беретты.

Всё. Дома!

Выскочил наружу. Приятная прохлала ударила в лицо. Я встряхнулся. Прошёл к багажнику, вытащил пакеты и подошёл к двери, ведущей в нижний технический ярус.

Набор кнопок. Писк. Замок открыт. Я прошёл и попал в прихожую. Оставил покупки.

Расшнуровал берцы, снял. На нижнем ярусе тихо — только вентиляция гудит где-то в перекрытиях и непонятные звуки доносились сверху. Я поднялся наверх прошёл на кухню.

Там Было сумрачно и даже пусто. Я включил свет. Непонятными звуки - негромкая музыка, что доносилась из спальни.

Я прислушался.

"что-то незнакомое"

— Лиза? — тогда позвал я негромко.

Музыка прекратилась — и из двери показалась Лиза.

Она изменилась. Волосы высохли и теперь спадали на её тонкие плечи. Глаза выглядели менее красными. Лиза обхватила ладонями плечи.

— Наконец-то, чуть с ума не сошла от беспокойства, — выдохнула она немного устало, откинула голову набок. Голос севший, будто долго молчала, - приехал.

— Приехал. — Я спустился вниз, принес пакеты. — С продуктами. Там и мороженое, и пироженки, и даже зубная щётка. Надо же тебя как-то социализировать.

Она слабо усмехнулась. Не словами — уголком губ.

— Проходи, — кивнул я. — Поможешь разобрать.

Она пропустила меня и пошла следом.

Мы вместе расставили покупки по полкам. Лиза не спеша перебирала содержимое. Иногда интересовалась, куда положить. Я показывал. Конечно много чего было и не из ее списка.

— А-Лекс-ей, — она запнулась, когда мы закончили.

— Ммм? - я убирал крупы. Обернулся.

— Спасибо. — Она посмотрела на меня, и чуть заметно улыбнулась, в руках цветные упаковки мороженого. — За это. И За то, что не выгнал. И... За всё это...

Эх, Лиза, не за что... - я вздохнул, никогда не думал, что устану слышать это слово когда-нибудь. - Ничего сверхъестественного, Лиз.

Она приоткрыла было рот и на полу вдохе сжала губы, молча кивнула. Затем Отвернулась, присела, убрала мороженое в морозилку.

— Я ужин приготовлю, — сказал я, чтобы перевести разговор. - "Пельмени, как обычно. Быстро, как раз то что нужно."

— Я помогу.

— Садись. Отдохни. - я достал из шкафа кастрюлю.

- Эм, Алексей, я места не найду, если буду просто сидеть, - она потупила взор и развела руками. - Мне нужно отвлечься.

" Вполне возможно... " - Я кивнул. Отошёл к столу, пустил ее к плите.

Она прошла, цепко окинула взглядом шкафчики. Как будто ожила. Обернулась ко мне:

Я справлюсь тут, а ты иди переодевайся, и отдыхай. - в ее голосе мелькнуло что-то... Хозяйское.

Я моргнул раз. Другой. Она опешила:

- Ой, извини.

Я молча кивнул оглядел глазами кухню и отправился в спальню. Оставил её.

"Что это было?" - я мотнул головой по дороге в душ.

В ванной, я скинул одежду загрузил машинку и поставил программу. Поднял глаза. Застыл на секунду. Ее вещи уже висели на полотенцесушителе. Чистые, влажные. Поджал губы. Пошёл мыться.

Пустил теплую воду. Оперся руками о стену. Закрыл глаза. Расслабился. Теплая вода стекала, взмыленные мышцы невольно подергивались. Гудели после напряженного утра.

Зато теперь, хоть не надо мотаться в контору. - хмыкнул я сам себе. Даже в ковид не было такого отпуска, пока все в локдауне сидели.

Я запрокинул голову вверх. Встряхнул ладонями волосы. Выдохнул с шумом. Достал веходку, нанес гель и в темпе намылился.

"Итак Сипа и Боцман. Что там Шестаков о них знает? Явно больше меня, но он не поделится. Я ему не ровня." - пена комками падала в поддон. - "даже Пал Викторович не сказал ничего, значит дело серьезное. На самом высоком уровне. А это может быть опасно. Лес рубят - щепки летят... "

Я смыл остатки пены.

"Люди - не щепки. Лиза - не щепка. Она несчастная девушка, оставшаяся без любимого человека..." - я шагнул из кабинки, потянулся к полотенцу.

"А я даже не знаю, как ей об этом сказать... " - Вытерся, глянул в зеркало:

"завтра побреюсь" - я поморщился с усилием вытирая голову.

Обмотался полотенцем и вышел из ванной комнаты.

Дверь не успела за мной закрыться, как в нос ударил безумно-аппетитный запах:

"«Блиииин, котлеты!" - я зажмурился, вдохнул полной грудью, - "е-моё!"

Слюна выделилась тут же, а в животе сжался неприятный комок. Все мои мысли теперь сфокусировались только на котлетах:

"Потом обдумаю всё. Сначала, обед." - Я поторопился к шкафу, быстро переоделся в домашние шорты и футболку. Почти выскочил из спальни на кухню.

Моя гостья обернулась, улыбнулась уголками губ.

— «Уже вышел? Подожди. Скоро будем обедать».

Она перевернула котлеты на сковороде. А я жалобно смотрел на те, что уже готовые лежали в чашке, и чуть не давился слюной.

В отчаянии я прошёл, упал на диван и стал обречённо ждать.

— «Умру», — я откинулся на спинку дивана, уперся глазами в шероховатый бетонный потолок, констатируя невольную пытку запахом. Торопить не хотелось — всё-таки Лиза старается, но этот запах — реальная пытка.

— «Готово», — мягким голосом позвала девушка. — «Пойдём за стол.

Я постарался держать себя в руках и спокойно поднялся с дивана, чтобы Лиза не подумала, что я дурак какой-то.

Мы сели за стол. На гарнир — отварная картошечка, и салат самый простой: огурцы, помидоры, сметана, зелень. И котлеты! Вкусные, аппетитные. Я не церемонясь — сколько можно ждать? — схватил вилку и пустил её в ход. Первый кусочек картошечки — с голодухи.

— «М-м!» — пища богов! - пробормотал я с набитым ртом.

Лиза хихикнула.

— «Да, прости. Веду себя как дурак. - я глянул на неё, - Извини, замотался сегодня, как белка в колесе. Голодный, как волк, а тут такие запахи…»

Я работал вилкой, качая головой. Краем зрения заметил, как Лиза наблюдает за мной и улыбается.

Я прожевал, вдохнул:

— «Тебе салатик положить?» — спросил, подняв глаза на девушку.

Она коротко кивнула. Я положил ей порцию, а потом и себе накидал.

— «Спасибо».

Я посмотрел на неё с удивлением:

— «Это тебе спасибо! Я сто лет не ел настоящих домашних котлет! Веришь?»

Щёки Лизы зарумянились, она опустила глаза с улыбкой. Смутилась.

Мы умиротворённо поели. Я еле удержался, чтобы не попросить добавки. Разгорячённый, выдохнул:

— «Спасибо, Лизавета! Всё было просто божественно!»

Она, краснея, собрала посуду и пошла мыть.

— «Лиз», — я окликнул её. — «Там у меня в шкафу посудомойка есть. Так что пользуйся.

Показать?»

А сам думал: «Вот дурак, совсем забыл ей сказать».

Я поднялся из-за стола, подошёл к ней и открыл небольшой сегмент гарнитура.

Лиза кивнула и загрузила туда тарелки, салатник. Я потянулся нажать операцию — и наши руки соприкоснулись. Ничего необычного.

— "Я ей редко пользуюсь. Просто. Один живу. А ты пользуйся. Теперь», — я выбрал операцию, достал с полки и загрузил капсулу, закрыл дверцу и нажал старт. Потом посмотрел на девушку и коротко пожал плечами. — «Разберёшься?»

— «Да. Спасибо», — закивала она, улыбнувшись.

Я прошёл к дивану и присел. Лиза вытерла стол и взглянула на меня:

— Скажи, Лекс... М-м - она замялась.

Я смутился:

— «Лекс?» — я оторвал взгляд от экрана.

— «Ты против? Что я тебя так назвала?» — она свела брови.

Я пожал плечами, почесал скулу:

— «Лекс… Необычно. Хм, а что — звучит интересно».

Она улыбнулась.

— «Скажи, Лекс, а сколько мне… здесь…» — она запнулась. — «Ещё находиться?»

— «Сколько угодно. Но, видишь ли, я сегодня днём получил новое задание», — я покачал головой.

— «Ты уедешь?» — её голос был взволнован.

— «Нет. В том-то и дело, что теперь моё задание — охранять тебя двадцать четыре на семь. А там пока дело не раскрутят, не поймают преступников. И тут всё зависит и от тебя самой. Нам нужно узнать пароль, а наводок пока нет. И нужно искать зацепки. Вот такая ситуация, Лиза».

Её брови поднялись. Она сполоснула салфетку, затем подошла ко мне и присела рядом на краешек.

— «То есть мне нужно находиться здесь, у тебя? А потом — как я отплачу?»

— «Не переживай. Всё в порядке. Об этом вообще не думай».

— «А, Денис? Где он?»

Я отвёл взгляд:

— «Его уже ищут», — отчасти я говорил правду, хоть и не всю. — «И думаю, скоро найдут».

«А я помогу», — подумал я.

— «А ходить-то мне в чём? У меня нет ни вещей, да даже документов!» — она развела руками.

— «Лиза, не переживай. Главное, чтобы ты была. Жива и здорова».

«Иначе всем будет секир-башка».

— «А вещи, документы — организуем. Я ведь хлеб с маслом не просто так ем… Не переживай, всё будет сделано», — я улыбнулся, чтобы ободрить девушку.

Она кивнула. Сложила ладошки между коленей. И кивала.

Я не удержался, обхватил её плечи.

— «Всё будет хорошо, вот увидишь», — провёл по волосам рукой. От её волос пахнул запах моего геля. Я повел носом.

Девушка вздрогнула. Я наклонился — на её щеках блеснули слёзы. Затем осторожно, очень осторожно прижал её к себе, стараясь не переступить норму порядочности.

Её плечи вздрогнули. Она прижала щеку к моему плечу и тихонько всхлипывала.

Я закрыл глаза.

«Ну не могу я, когда девочки плачут».

Через некоторое время Лиза успокоилась и притихла. Я не знал, как справиться со всем этим днём. Посмотрел на время.

17:33.

«Мне бы вниз спуститься… А она? Уснула что ли?»

Девушка действительно притихла на плече.

— «Лиз. Лиза».

Точно уснула. Я улыбнулся краешком губы. Осторожно поднял её и отнёс в спальню, на свою кровать. Укрыл половинкой одеяла.

— «Перенервничала…» — покачал головой. Прикрыл дверь, нажал пульт управления жалюзи на потолочных окнах. В спальне наступил сумрак.

Вышел. На кухне прибрал остатки ужина в холодильник. Втянул запах котлет.

— «М-м».

Тоже поставил на полочку и закрыл дверцу. Посуду не стал выгружать — не хотел случайно разбудить девушку. Она и так за ночь натерпелась.

Я пригасил основной свет и пошёл вниз.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы