Возможно новый развод участников СВО
Рассказываю со слов коллеги, если сильно нужно будет, то запрошу у него сканы документов.
История: у коллеги погиб брат на СВО осенью (контрактник, проходил обучение в Омске - это важно в данном случае), коллега занимался оформлением необходимых документов с его женой и со своей матерью (льготы, выплаты и т.д.) Все причитающееся получили, пока что доделывают оставшиеся справки и прочее, но история не про это, с этой точки зрение хоть всё и муторно и приходится побегать, но нормально.
Жене погибшего (на домашний адрес, как я понял) пришло судебное письмо из Омска, мол какая-то женщина из Омска подала на установление отцовства! и указала, что отец - это погибший брат моего коллеги.
Коллега прозвонил сослуживцам брата, мол узнать, чего он там на учебке накуролесил, сослуживцы сказали, что замечен не был, шуры-муры не заводил ну и прочее.
Жена погибшего направила ходатайство в суд на проведение ДНК экспертизы и т.д. с потенциальным сыном погибшего (сам вызов в суд и ходатайство я не видел).
По итогу истец забрала документы из суда и дело прекращено, мол перепутала. Есть подозрение, что расчет на игнорирование писем или невозможности вручения (суд пошлет письмо 1-2 раза, если оно вернется, то считается автоматически принятым), ну и естественно решение будет приниматься по свидетельским показаниям, а тут особо много и не надо будет.
Не факт, что всё так, как я изложил, но стоит принять во внимание, т.к. отменить судебное решение будет значительно сложнее и дольше, чем не допустить его принятие.
Пост без рейтинга, прошу поднять, т.к. предупрежден - значит вооружен.
Коллега мой - тег моё