Как начальник маленького отдела подтверждаю.
Я им задачу утром поставил. И пошли нафиг с глаз долой. Они к себе. я к себе. 😁.
Есть проблемы вмешаюсь. Нет проблем. Мне вообще все равно чем они там занимаются.
Пусть хоть спят. Хоть ебут гусей. Хоть друг друга под гусиннвм надзором.
Есть задача. Есть сроки. Все.)
там для работников много возможностей. из подручных материалов делают маски с клювами, в ближайшем спортмаге выписываются ласты и красятся в оранжевый цвет. По очереди с криками "га-га-га" выполняют план, деньги складывают в кружку.
Что-то никакой фантазии у Вас. Навскидку:
1. Фьючерсная ебля гусей.
2. Когда гусей избыток - ебать их впрок, и на выебанных ставить put-опцион.
3. Отъёбанных можно в стейкинг ликвидности класть.
Куры плавать не могут. Нужно брать либо уток, либо лебедей. Остальные варианты мне представляются искусственно изготовленными
Был я ВрИО начальника лаборатории, и коллеги разделились на два лагеря. Первым задание в начале смены раздал и вечером готовые результаты собрал. Что они делали между выполнением и оформлением, меня не волновало. Вторым задание раздал, и весь день контролируешь и напоминаешь, что нужно сделать. И вот для вторых я был «зазнавшимся» и «был человеком, пока начальником не стал».
Сука! Выполните вы задание и потом чаи хуи гоняйте.
Вторым задание раздал, и весь день контролируешь и напоминаешь, что нужно сделать.
Так надо не контролировать и напоминать в течении дня, а вечером приходить за результатом. И наказывать, если его нет.
Ну так напоминание — это и есть контроль. А наказывать было не в моей компетенции.
Наказание придёт для всех: от -5% до -30% премии за задержку и претензии от других подразделений.
Без полномочий конечно жопа, да.
Можно конечно через коллектив пытаться воздействовать, но это тоже такое себе.
С чего вдруг не работает? Работает прекрасно, просто это метод такой - с гнильцой. И у него могут быть очень негативные последствия, поэтому надо очень осторожно оценивать, когда его можно применять, когда нет.
Судя по умоминанию кино и пионерских отрядов вы совсем не поняли, о какой методе речь. Речь о коллективной ответственности, когда косячит один, а отвечают все. В этом случае на косячника начинает давить коллектив, и иногда так, что он просто охуеет. Это может помочь, когда у руководителя нет рычагов давления. А может получится как в Цельнометалоической оболочке )
Скорее аллегория.
Вообще фраза звучала как воруй-убивай-еби гусей. И восходит она аж на упячку
Но сейчас используется скорее как синоним "активно страдать фигней".
Но я обращусь в мто. Вдруг у них и это. Есть на складе 😁
Это аллегория на то, что можно делать чё хочешь в принципе, если рабочие дела сделаны и никто не проёбывается.
У нас так-же, занимайся чем угодно, но поставленные задачи сделай. зато если сроки проёбаны, то поговорка про "ебать-колотить" начинает воплощаться в реальность.
-Гуси выебаны?
-Да, на неделю раньше срока!
-Молодцы! Алё бухгалтерия? Увеличить нормы выработки отделу по ебле гусей.
Полностью поддерживаю! Также работаю. Пусть делают задачу, когда захотят. Пусть спят до обеда и доделывают хоть ночью. Есть задача - есть срок (адекватный). Остальное - не мое дело, если нет проблем.
Это работает только для примитивных задач, для которых заранее известна трудоёмкость.
Для чуть более сложных задач это не работает. Вы его спрашиваете "почему не сделано", а он отвечает "потому что это не делается за такое время". И вы не можете его проверить, потому что вы тоже не знаете, за какое время это делается.
А на самом деле он просто не делал нихуя.
или "он" активно пытался хоть как-то разобраться с этим говном, а начальник приходит через день и вопит со старта, мол, всё тут понятно как делать, просто вот раз сделай и два сделай - и всё.
В пизду таких начальников. Пусть сами всё делают, раз такие умные
(и да, у меня очередь из работодателей за забором)
Нет.
Бывают производственные задачи, типа "выточить шестерёнку". Эта задача предварительно решена, её трудоёмкость измерена. Заранее известно, что за рабочую смену можно с удовлетворительным качеством выточить 10 шестерёнок. Сотрудников, не выполняющих этот план, относим к лентяям.
А бывают исследовательские задачи, типа "спроектировать шестерёнку". Эта задача выполняется в первый раз. Никто её раньше не делал, никто не знает, сколько времени понадобится на проектирование. В том числе этого не знает и начальник. В конце смены шестерёнка не спроектирована и невозможно сказать — могла она быть спроектирована за смену или нет.
У шестерёнок нет удовлетворительного качества. Она или брак или нет. Хотя на АвтоВАЗе есть варианты, наверное.
Ну, может надо разбираться в том, что делают твои подчиненные, чтобы позволить себе так руководить? Да не... Ерунда...
Вы работали с мелкими производственными задачами, понимаю. Не сталкиваясь ранее со сложными исследовательскими задачами, затрудняетесь понять, о чём вам говорят. Это нормально, не корите себя.
Исследовательские и прочие сложные задачи разбиваются на этапы в рамках плана с установленными (часто "плавающими": март-апрель) сроками.
У нас маркетолога поставили на время отпуска второго руководителя отдела продаж исполнять его обязанности, он там такого нахуевертил, ввел штрафы в виде эксперимента для тех, кто по скрипту не отрабатывает все пункты (скрипт тоже он придумал, до этого у наших менеджеров было живое общение), и это всё было с одобрения шефа, разумеется. Этот маркетолог прослушивал прям каждый звонок, народ не стерпел и пошёл увольняться, т.к. ну его нахуй, на рынке труда контора находится в середине, зарплаты средние, ничего выдающегося. И шеф запаниковал, снял с него эти обязанности и, как раньше, дал другому руководителю отдела продаж, но тот сказал: "ну его нахуй" - и тоже ушёл. Я, почувствовав пиздец, и на всякий случай, тоже уволился. Контора на 500+ рыл была, хз, сколько их там сейчас осталось
Кому захочется участвовать в очередном эксперименте? Они бы и отдел закупок затронули рано или поздно. Это мудачество надо купировать на ранней стадии
Тоже делаю так, работы получается минут на 15 в день, красота.
Но, справедливости ради, очень и очень многие не могут работать без постоянного надзора, без начальника за спиной. Постоянно откладывают всё на потом, копя завалы, после чего второпях плодят косяки и винят в их появлении инструкции, обстоятельства, проверяющих и всех кроме себя. Сколько таких выбыло за годы моей работы - не сосчитать.
если будет плохой микроклимат, то вы можете потерять ценных сотрудников, чел правильно сделал, что сместил с должности, а так бы уволились 2 чела и приносили пользу другой компании
Ну вот ты слесарь, накидываешь резиновые кольца в цеху в пазы металлических валов. В это время, отдел материального обеспечения купил по наименьшей цене резиновые кольца у другой фирмы. Потому что дешевле, потому что отдел формирования бюджета провел анализ и составил отчет о необходимости оптимизировать расходы и покупать в этом году кольца по цене прошлого года. А цены выросли. Поэтому вместо ООО"Качественные резиновые кольца" купили их у ИП Мутный. На приемке оказалось что вместо эластичной резины, кольца состоят из дубового каучука и ОТК составили акт о несоответствии. А вернуть нельзя, ибо ИП больше такого нет и денег соответственно тоже нет. Собирается комиссия в которой:
– Технологи определяют можно ли этот каучук использовать вместо резины и составляют отчет.
– Отдел промышленной безопасности определяет не вредит ли этот каучук здоровью работника и тоже составляет отчет.
– Механики определяют достаточно ли имеющихся инструментов и станков для установки этих колец на валы и тоже составляют отчет.
– Конструктор, вносит исполнение колец в новую версию чертежа.
И вот собрав все отчеты о возможности применения колец из нового материала и убедившись что никто не против производственный отдел дает свое заключение и пишет распоряжение принять все в работу.
Это все прям максимально поверхностно и упрощено. На деле же все куда масштабнее.
Бюрократия ебаная. С какого хуя тогда отдел купил сам подешевле и без согласования? Это просто, когда нет человека с образованием нормальным, стараются прикрыть свои жопы на каждой стадии, но в итоге хуйня получается, а достаточно иметь одного толкового слесаря, который на взгляд забракует и одного толкового снабженца
Увы. Толкового слесаря сейчас разве что в красной книге можно найти. Да и снабженцев сейчас выпускают по принципу "читать/считать умеет, и так сойдёт" ибо спросу, кроме как сравнить наименование в заявке и у продавца и заказать нужное количество, со снабженца больше нет.
Согласна. Тоже два правила в работе для команды: 1) чтобы сделано было вовремя. 2) чтобы сделано было качественно.
Все уточняющие вопросы, помощь, закуп необходимого – на здоровье, но не за 5 минут до дедлайна
Нет, грамотный начальник подберёт себе такой коллектив, который в его (начальника) участии будет нуждаться только во время утренней "летучки" (где начальник распределит ЦУ для своего подразделения, полученные в ходе совещания с вышестоящим руководством) и вечером (когда понесёт наработанное уже своему руководству). А сотрудник в виде механизма, которым нужно управлять в режиме реального времени, нормальному начальнику на буй не нужен, тогда уж проще самому сделать, чем нервы себе трепать.
Вы после " слов петуха " двоеточие забыли. 😎
Ну да ладно, попробую объяснить.
В моем подчинении какие-то специалисты.
Он получают задачу.
И срок к её исполнению.
Если человек не быдло, не алкаш и не дурак.
Он не нуждается в промежуточном контроле.
Контроль есть. Но на уровне утренних, 15 минуток.
Понятно?
Если нет извините.
Придётся вам жить без этого знания,
рисовать комиксы , как это делали для малограмотного населения в США, я не умею.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.