10729

Вот откуда она знает?5

Серия Про птиц

одна из моих куриц по имени Обсидиан села 18 дней назад на яйца. причем среди яиц - ее собственных нет - она слишком молода для кладки, а стать приемной матерью в неотапливаемом курятнике в феврале почему-то по ее мнению прям самый цимус. Но я вам поведать хочу о другом - ну села и села - ну дура кура! через три дня цыплята если все нормально появятся на свет. за эти 18 дней курица 1. ни разу не уходила из гнезда 2. выщипала себе все перья на животе от зоба до жопы, чтобы яйца грелись лучше и равномернее. там реально красно-синяя кожа и ни одного перышка - выглядит кстати мерзко. 3. по правилам инкубации на 15-19 день яйцо полагается "проветривать" то есть охлаждать чтобы что-то там в яйце правильно сформировалось. и курица реально каждый день встает и стоит над яйцом неподвижно, как королевский гвардеец охлаждая его. а сейчас уже когда дело к вылупу она стала тратить очень много воды и как бы это сказать - не то чтобы плюется, а набирает воды, но не глотает а наклоняется к яйцам и из клюва льет на яйца. и именно это дОлжно делать для инкубации. Ну да-да я помню про инстинкты, про материнский инстинкт и все прочее... но ребят, это так удивительно, она все делает точно по графику который у меня сохранен в компе, а ведь он неграмотная! Недавно овоскопировала (это когда в яйцо фонариком светишь на предмет как там дела в яйце, все ли нормально) а цыплята в яйцах шевелятся, пинаются ))) светишь овоскопом а там бац и лапа или клюв. реально какое-то чудо - из ничего птенец вдруг появился. )

2315
Автор поста оценил этот комментарий

Да, природа удивительна порой. Взять, хотя бы пельмени: вообще без мозгов, а знают, когда всплывать надо..

раскрыть ветку (1)
727

а вот и неправда, они в пачках продаются обычно, а там на ней написано когда всплывать, они тупо по инструкции все делают!

показать ответы
95
21 день,трое мучеников,отдаем таких соседям в тёплый сарай)))
раскрыть ветку (1)
87

бедняги, причем и курица и птенцы - спартанцы!

757
Вот вам для наглядности)Моя кура -дура в ноябре вывела в неотапливаемом сарае
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
132

у нее крайне недоброе выражение лица ))) на сколько села и сколько вывела если не секрет?

показать ответы
387
DELETED
Цыплята под овоскопом так выглядят?
раскрыть ветку (1)
182

Думаю да и мне каждый раз стыдно чо я это делаю ) но остановится это выше моих сил )))

показать ответы
78
DELETED
Скажу больше, суточных перепелят (у кого подобное было), лапки перевязывали шерстяной ниткой и через несколько дней они носились с остальными в кучке.
раскрыть ветку (1)
78

и индюков тоже, а называется это в простонародье "вертолетики"

показать ответы
53
DELETED

Вот после этого мои родители перестали брать бройлеров. Они как дети. Купили родители цыплят бройлеров, сколько-то там штук. Подросли и так же как ваш Яша бегали за нами везде! Ласкучие, общительные. Но нельзя их до старости держать, они ж большие очень вырастают, лапы не держат такой вес, я как-то так слышала, может ошибаюсь. Но плакали, когда забивали

Продали мясо, не смогли сами употребить.

раскрыть ветку (1)
38

Именно поэтому я бройлеров держу в клетках и не общаюсь с ними. И у меня вырастает толстая ленивая прожорливая птица. Одного хотела оставить, но ему стало очень плохо. Вставать почти не мог, ходить не мог, жопень вся воспаленная, левомеколем мазала каждый вечер. Короче не стала мучить животинку зарубила. Пять с лихом был петька

показать ответы
498

А откуда этот график взялся? Не из наблюдения за курами?

раскрыть ветку (1)
305

да я это понимаю. но откуда у кур столь четкое понимание, когда и что надо делать. в какой-то момент сидит и такая "О! 15 день. надо начинать проветривание. "

показать ответы
166

Просто она была в свое время подписана на цыпа-блоггеров в одной запрещенной сети и вообще прочла много книг на эту тему. А вы вообще много знаете то об этом? Мать не та кто родила а кто воспитала. Дал бог лужайку даст и цыпляйку

раскрыть ветку (1)
58

знаете чем дольше она сидит тем более страшно-странные у нее глаза, сейчас они уже на свет не реагируют даже. она в каком-то инкубационном стазисе )

показать ответы
3
Бройлера выгуливать глупо, это не собака, а еда. Будет много бегать, станет жесткий как несушка:/
раскрыть ветку (1)
27

согласна, но там человек реально воспринимал их как детей, по именам знал, когда зарубили траур был неделю у нее и муж ушел в запой на столько же от горя... )))) потом завели утят история повторилась. в этом году индюки у них будут... )))

показать ответы
3
Чет странный какой-то бройлер, они обычно если и ходят куда, то только до кормушки с едой..
раскрыть ветку (1)
27

не... бывает, мы с коллегой брали из одной коробки птенцов бройлера. она с ними как с детьми играла возилась разговаривала. они к ней реально бежали, на руки просились, команды знали. а мои пожрать и поспать а ну еще невероятно много посрать ))) от воспитания знаете ли много зависит-с )))

показать ответы
20
Инстинкт..если беременность у человека начнёте изучать, так там тоже прости по часам все ))
раскрыть ветку (1)
159

ну не знааю...  вот человеческие беременности они все разные на мой взгляд

кто-то бегает как лось до самого вылупления человека из них, а у кого-то типо меня организм начинает разваливаться. то "тыыы не можешь есть ничегоооо кроме белых абрикосов" и жрешь эти абрикосы килограммами, потому что от всего другого тебя рвет дальше чем видишь. или вот это мое любимое "ты должна съесть килограмм хурмы! и обязательно запить минералкой! причем на ночь" а я блин не люблю хурму! и никогда не любила. то в туалет носишься сайгаком каждые час-полтора, то не спишь почему-то, то спишь сутками, то апатия непонятная, то ревешь потому что голубя сбила машина а его дома птенчики ждут! на других смотришь ну цветут и пахнут, а ты как старая развалина в это "счастливое время беременности"

показать ответы
80
Неее,в мае -чудесные,в ноябре-мученики.Вот майские )))
раскрыть ветку (1)
34

первые породу не угадаю, может доминант или помесь, второе, у меня такие же злобные тетки сидят - ломан уайт скорее всего, а последние это бройлер росс-308?

показать ответы
342
А вот взять кошку. Ведь у неё глазки, как раз там, где у нее на шкурке дырки. Удивительно...
раскрыть ветку (1)
93

ваще не та песня. кошка не проковыривала себе эти дырки - они были предустановлены.

показать ответы
70
Вот,хвалюсь)))
раскрыть ветку (1)
31

краситииищщааа... ))))) у меня доминантов в прошлое лето подростков собака всех задрала. обидно было до ужаса, в этом году попробую вторую попытку зеленых голубых и розовых яиц добиться )

показать ответы
53
Ну почему же вы продавца наебщицей обозвали? Иногда до 6 месяцев неясно, какого пола куреха. У меня ходила одна - ни гребня, ни серёжек, ни косиц. Ну баба-бабой. В восемь месяцев закукарекала.
раскрыть ветку (1)
43

То же самое - я все переживала что курица не несёт яйца, а потом застала ее в недвусмысленной позе с другой курицей ну и чуть позже моя кура закукарекала

показать ответы
140

спасибо, что поделились. очень теплый пост :3

раскрыть ветку (1)
30

не за что ) у меня просто после покупки своего дома, многое первый раз в жизни. первый раз посадила рассаду (странную очень получила - какую-то розово-фиолетовую - вроде как ей холодно), первый раз закрутила банки (почти ни одна не помутнела) сейчас вот первый раз наблюдаю появление цыпленка от начала до надеюсь счастливого финала

показать ответы
22
Первое-несушки помесные,вторая-наглые леггорны,третья-копп-500.
Сейчас у меня в основном доминанты с зелёным яйцом
раскрыть ветку (1)
30

я тоже таких хочу развести и с голубым яйцом... нравится мне всякая странность. еще Ухейилюй мечтаю завести чтобы все черррное такое прям было.

а так приятно что примерно в правильную сторону ткнула )))

показать ответы
47
Обсидиан... А раньше просто Чернушкой бы обозвали.
раскрыть ветку (1)
37

дочь назвала. по курятнику гуляет, дрим, тучка и прочие странности

3

Каковы ваши доказательства, что курица настоящая ? Где фото курицы ?))

раскрыть ветку (1)
26

Держите ) я как раз около нее сидела когда вы написали )

показать ответы
4

Это у вас первый выводок?

раскрыть ветку (1)
26

ага )))) потому и восторг.

68
Мои тётя с дядей одно время разводили вьетнамских вислобрюхих свиней. В одном помёте или как выводок у хрюней называется, родилась среди сильных и крепких малышей совсем маленькая и болезная хрюшка. Тётя с дядей её выходили, она у них дома жила. Но, к сожалению, когда месяца три ей было, она всё равно умерла. Слез было... Жалко её, такая мелкая, забавная была
раскрыть ветку (1)
24

а от чего умерла? у меня ж точно такая же заморышка по дому бродила Булкой назвали сейчас переведена временно в подвал дома, потому что очень интересовалась содержимым инкубатора, а очередная попытка переселения ее к остальным закончилась зверскими ее покусами за уши. теперь огромный подвал 85 квадратов в ее распоряжении. вроде жива здорова

показать ответы
19

В лигу сх пишите. Ждём цыпок!

раскрыть ветку (1)
24

я даже фотку боюсь яиц выкладывать - вдруг ничего не получится. )) вот когда вылупятся обязательно всем вам покажу

показать ответы
38

Говорят особенно хороши первые 15 секунд беременности

раскрыть ветку (1)
22

если присутствует закрепление материала, то можно растянуть на пару часов )

В оригинале "он неграмотная"
раскрыть ветку (1)
21

ну тут же ясно что клавиатура тупит :) а вы придираетесь )

показать ответы
71

= а ведь она неграмотная!

Что-то мне подсказывает, что из всех грамотных может один человек на миллион найдется, которые этот график знают. Пожалуй, даже и поменьше.

раскрыть ветку (1)
35

я сейчас купила себе инкубатор на 72 яйца и сегодня заложила туда 50 яиц индюков, так что я как раз теперь "один на миллион" а на самом деле - я сейчас в группах состою немножечко чокнутых теток которые птицей занимаются, они по цвету какашки могут определить что птица ела и почему ей нехорошо. гуру помета так сказать )))

показать ответы
50

И цыплятам потом обязательно смайлики на головы прифотошопьте, чтоб не сглазили)

Теплый пост, спасибо)

раскрыть ветку (1)
17

да я и сама понимаю что это маразм, но так отчаянно хочется чтобы получилось... )

показать ответы
не соглашусь, перед тем как заводить живность вы не читаете книг? не учитесь как их содержать? не смотрите видео по содержанию и кормлению?

сходите в районную ветеринарную станцию. там вас научат ветеринарные врачи.

детей тоже так заводили на авось?
раскрыть ветку (1)
8

Конечно читала смотрела но как-то не предполагала что столько сложностей. Столько болезней. Что если на корме написан отличный состав, то это совсем не так. Больше всего информации дали местный ватсап группы )

8

Интересно, кошки и куры при виде своих детëнышей ощущают какую-то мимимишность? Если мозг исследовать. Тем более, что детëнышей иногда даже другие виды высаживают, выкармливают и даже хищники, которые взрослого зверя бы съели, какими, интересно ощущениями сопровождаются у них эти материнские инстинкты

раскрыть ветку (1)
8

вроде читала что на собаках проводили подобные опыты электродами замеряли мимимишность и нашли что она есть. )

показать ответы
34
Всегда удивляло, как младенец вылезает из человека. Пока из самой не вылез. Это пиздец товарищи.
раскрыть ветку (1)
22

Ооо... А вам говорили вот это шикарное - головка показалась - хотите потрогать??? Нет! Блин, ну на фига мне трогать торчащую из моего тела башку? Это какой-то сюр!

показать ответы
21
Душевные хозяева, едят и плачут наверное)))
раскрыть ветку (1)
15

почти полгода они вообще не ели курицу, хотя был полный холодильник мяса. потом перемололи  в фарш и он  так полежал месяц, после этого "обезличивания" они наконец начали активно потреблять то что все лето растили )

61

Ооо. Я хотела черешню, а захватчик - зелёных абрикосов. Купила черешню и ем. Типа на, выкуси, я тут главная. После третьего вызова Ихтиандра сдалась и пошла жрать абрикосы :)))))

раскрыть ветку (1)
25

я с тех пор терпеть не могу запах этих белых абрикосов, начинает мутить ) хотя уже 16 лет прошло!

показать ответы
7

А цвет скорлупы от породы или от питания зависит?

раскрыть ветку (1)
13

От цвета курицы и от породы - коричневые несут рыжие белые белые курицы

46

как человек, выросший в деревне и ненавидящий ее всем сердцем, наскребу остатки тепла и пожелаю вам успехов) 😅

раскрыть ветку (1)
12

спасибо огромное! )

8

Роберт Саполтски на одной из своих лекций рассказывал, что у обезьян, где доминирует самец принято новому вожаку, победившего старого убивать все его потомство, чтобы самки быстрее беременели от него. Так вот, мама может отступиться от малыша, природой заложено, что ей погибать смысла нет, она должна новых рожать, но насмерть бьётся бабушка, потому что бабушка уже сама производить не может, ее задача сохранить свой собственный генофонд любыми способами.

Может это как-то связано? Старая курица не может больше производить потомство, она начинает защищать то, что имеется.

раскрыть ветку (1)
6

я думаю все проще - молодка приболела. во время высиживания организм слабеет и скорее всего она просто заболела и не в состоянии была гулять и выхаживать новорожденных. а старая уже более сильна в этом плане. цыплят отобрала выходила а молодка так и померла от болезни

43

Да просто чудо. Настоящая магия жизни. И суп из этого чуда будет тоже просто чудесный.

раскрыть ветку (1)
16

ну хотелось бы чтобы там были несушки - за зиму две курицы покинули сей бренный мир, хотелось бы молодежи немного ) а петушки - скучно с ними я их продаю на сторону обычно а не в суп.

показать ответы
5
А на стороне их покупают не в суп? Вкуснятина ж4
раскрыть ветку (1)
11

нее... их все обычно в супы отправляют и петухов мало, поэтому когда берут несушек, то им нужен джентльмен, чтобы порядок наводил и их прям ищут, иначе куры устраивают бои без правил, у меня для этих целей покупали.

показать ответы
120
А как перелетные птицы определяют, куда лететь? Примерно так же.

Кстати, не факт, что этот график лучший. Возможно, именно естественный. Возможно, с каким-то другим графиком результат будет лучше, просто никто не пробовал.
раскрыть ветку (1)
14

Вроде же по магнитному полю земли - не?

показать ответы
3
А в дикой природе как?Не могут же птицы,в одиночку высиживающие,почти месяц не есть и не пить.Если встать с яиц,цыплята быстро погибают?
раскрыть ветку (1)
10

Так самец же есть - он еду приносит и кормит

показать ответы
10

А как курица питается во время высиживания? Она встаёт и идёт есть/пить или ей надо на расстоянии вытянутого клюва ставить кормушки? Или она там за это время мумифицируется?

раскрыть ветку (1)
10

Ставлю еду и воду рядом с клювом а вот каканье интереснее -  интересовал этот вопрос - она какает в стороны. То есть чуть передвигается от яиц и гадит. Ну по кр мере моя так делает

показать ответы
24
Эта хрень, которую назвали инстинктом, еще и передается каким-то научением - куры, которые вылупились под мамой, лучше ухаживают за яйцами и птенцами, чем инкубаторные. Инстинкта нет, это слово ученые придумали, что бы возвышать человека и принижать кур
раскрыть ветку (1)
8

Моя кросс - это смесь двух пород - у них инстинкт насиживания отсутствует, а эта вот решила идти наперекор )

показать ответы
7
Судя по всему - кура на Пикабу сидит, читает :)
раскрыть ветку (1)
8

вроде нет, поела творога, попила воды - спит )

взяла породу у которой не различить пол по цвету. в возрасте до молодняка. а люди виноваты.

так ещё и признает, что шолупонью кормит и они у неё дохнут...

тёть ты задумайся может тебе не надо ставить эксперименты, над живыми существами.
раскрыть ветку (1)
4

не соглашусь, я тоже с первыми курочками много косяков наделала, и тоже мне продали вместо трех курочек одну курицу, одну больную которая умерла через день и одного петуха. я тоже в обиде на того продавца. а насчет корма - я пока не нашла идеальную схему кормления какими только кормами не кормила. написано одно по факту вообще не то. Знания по этому вопросу только с опытом приходят.

показать ответы
5
Прошу фотографию овоскопирования для наглядности
раскрыть ветку (1)
9

только интернетную, я не то чтобы суеверна, просто если они не вылупятся в результате мне будет очень обидно и неприятно на эти фотки смотреть, примерно как на фото, только темного побольше и из него то лапа то клюв торчат-просматриваются

1

На самом деле они достаточно глупые, у них скрипт - есть, спать, скопилось яиц - выседеть. Циплята - водить, кормить. Когда петух после циплят отловил оприходовал - циплята самостоятельные.

раскрыть ветку (1)
8

мои с интеллектом, если не в духе могут начать клевать петуха или начать на тебя орать. однажды запустила в ним петуха бройлера и там такой боевик начался - они окружили нападали по очереди, потом все впятером его мочить пытались, когда он им всем навалял то разошлись и сделали вид что ничего такого и не было, только злобно зыркали )

показать ответы

Никак. Зашита точно так же как у паука рисунок паутины, которую он плетет. Его тоже никто не учил и он тоже ничего не "запоминал".
Если хорошо учиться в школе - чудес в мире будет сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
16

Неа не будет. Одно дело знать теорию - другое видеть это на практике.

Люди конечно разные, но история смахивает на пиздежь. Ни разу не встречал людей что держали бы кур на пенсии, тупо потеря корма в никуда.

раскрыть ветку (1)
5

вы про меня?  я не на пенсии - куры отрабатывают свой корм полностью и приносят даже небольшой доход. если интересно у меня где-то ниже пост выгодно ли это

показать ответы
9

Куры если бы прочитали этот пост у них бы глаза на лоб вылезили...

раскрыть ветку (1)
5

так я ж говорю - они неграааамотные )

0
раскрыть ветку (1)
4

Неа. ) Допустимы оба варианта ) просто цимес это исходник, а цимус - жаргонизм )

показать ответы
2
Да, я состав читала думала какая прелесть. Отличное соотношение злаков, калорийность, всё что нужно стоит в начале состава, премиксы есть. А по факту что туда добавляют - неизвестно.
Сейчас тоже пришла к выводу, что на корме экономить не получается. Беру дорогую Вегу, смешиваю с зерносмесью и много овощей и фруктов со стола им уходит. Несутся как из пулемёта, яйца крупные, цветные - загляденье))
раскрыть ветку (1)
2

Вега шикарна, но дороговато. У меня овощи фрукты + пшеница + "бомбоммесь" витаминов, минералов и ракушки. Тоже довольна как несутся )

показать ответы
0

Всю жизнь думал что птенец формируется из желтка, а оказывается из белка.

раскрыть ветку (1)
2

Из околожелткового диска. Так что ни тот ни тот ответ не верен

2
У вас проблемы с причинно-следственными связям. У кур все это заложено природой. А ваш график всего скорее сформирован из наблюдения за курами. То есть куры знают от природы, вы от кур.
почему именно на 15 день проветривают? Потому что те, кто проветривал на 13 день - не выжил. У тех кто выжил, осталась память о пятнадцатом дне
раскрыть ветку (1)
8

Память... Ну ок. Но как ее передали поколениям после?

показать ответы
0

Почему вы не принесете наседку домой в тепло высиживать? Щансов у цыплчт выжить будет больше, курица бцдет сидеть тихонько в уголке, запаха от нее и помета не будетот слова совсем. Все так делают.

раскрыть ветку (1)
3

а она дома и сидит. в кухонном шкафу. В курятнике она не пускала никого в гнездо, ее никто не кормил бы отдельно и она бы умерла с голода, потому что сходить с гнезда отказывалась категорически - то есть ее переносишь с гнезда на пол, она начинает насиживать пол с совершенно безумными глазами

3

Позовите, пжлст, когда вылупятся)

Всё у вас с такой смартнаседкой обязательно получится!

раскрыть ветку (1)
2

я пост запилю  при любом раскладе - забегайте через три дня... она села 10 числа, а курицы сидят 21 день, то есть в начале марта должны малыши появится.... я как-то не готова к этому оказалась - дома кошки надо будет оборудовать им брудер какой-то

показать ответы
0
DELETED

Однако какое необычное имя у курицы - Обсидиан. Учитывая происхождение имени и его влияние на судьбу носителя, ничего не вижу удивительного в том, что курица владеет инстинктами в совершенстве. Пусть живёт долго и счастливо!!!!

раскрыть ветку (1)
2

она черная похожа на камень на картинке - со светлыми прожилками. дочь назвала ). еще у нас проживают Персик, Дрим, Тучка, Витя, Настя, Розочка, Лили и индюк Андрей

показать ответы
3
Надо было новичка занести ночью, в темноте. Утром был бы как свой. Кстати, так и цыплят подсаживают квочке. Можно её ещё чутка водкой опоить и добавить цыплят. От другой квочки или из инкубатора. Когда кур держала, тоже так радовалась первой несушке)) как ребенку
раскрыть ветку (1)
2

он пытался исполнить супружеский долг - за это и был подвергнут групповому избиению

7
Предпросмотр
YouTube1:17
раскрыть ветку (1)
2

ооо... я смотрела эти видосы - они там нереальное количество яиц запороли пока не вывелся птенец.

0

Мать, где цыплята то?)

раскрыть ветку (1)
1

Привет. Вылуптлся только 1, но он конечно самый самый лучший. Назвали элон)) будет девка станет элли. Будет пацан станет планом))

показать ответы
0
Не продаете яйцо? К слову думаю мы рядом
раскрыть ветку (1)
1

Инкубационное? Неее, у меня кроссы зачем плодить дворняжечек. Я сама яйцо на инкубацию покупаю

показать ответы
57
Есть ещё способ: если побежал - петушок, а если побежала - курочка.
раскрыть ветку (1)
1

Разве это не про тараканов?

показать ответы
0

А есть ли другие птицы ( размер или что  другой) с другим сроками насиживания / проветривания?   Реально сравнить их днк  с курой и понять  в каком конкретно  месте записан график?

раскрыть ветку (1)
1

Все птицы высиживают по разному и нарушение в графике по температуре или увлажнению гарантирует плохой результат. Куры 21 день. Индшки 28, индоутки 30-32, перепела 16-19 дней. У всех разная влажность. Утиные если прям не сделать на вылупе большую влажность то утята не смогут пробить слишком твердую скорлупу и задохнутся. Если повысить температуру на градус выведутся слабые и раньше, понизить выведутся позже и много захлебнувшихся будет. Там все сложно. Поэтому для каждой птицы свой график температуры влажности и проветриваний

показать ответы
DELETED

Для меня это лучшее доказательство существования Бога, Высшего разума, Параматмы, и т.д. Не может из ничего возникнуть такое сложное взаимодействие. Все равно что из кучи песка сам по себе за тысячи лет возникнет дом с башенками, водопроводом, канализацией и телефоном. А из железной руды - БМВ во дворе.

К приему тапок от воинствующих атеистов готов.

раскрыть ветку (1)
1

а я с вами согласна :) подвинетесь  пожалуйста, мне тоже тапков охота

Клавиатура-то, может, и тупит, а отредактировать пост религия не велит, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

вполне вероятно

показать ответы
6

Вот тут интереснее. Если по птицам полно разных версий, даже доказанных, то в этом случае пока ничего

Предпросмотр
YouTube3:43
раскрыть ветку (1)
1

А по о чем видео? Что это за кривая?

показать ответы

у меня глаза сломались читать это.
и я не знаю как там курица(а они по природе очень тупые птицы)
но инкубтор без всяких описаных процедур нормально выводит цыплят
(даже самодельный)

лично видел как квоха давит или закапывает в грязь своих же птенцов.
так что ваша курица - чудо среди наседок.

раскрыть ветку (1)
1

Так а зачем насиловать свои глаза и читать? Убивают курицы птенцов от стресса, например если в курятнике много населения и у нее с птенцами нет своего укромного места. А так в каждом хозяйстве такие чудеса

показать ответы
0
Где фото?!
раскрыть ветку (1)
0

где-то в коментах есть одно ) у нас тут разгар весны - дел нереальное количество

0

Я про ТСа имел в виду. Я сам в химико-биологическом классе учился, не прогуливал

раскрыть ветку (1)
0

Эээ.... Дык пост-то мой я и есть топик стартер ))

0
Оплод( но на 4 день не было васкуляции даже
раскрыть ветку (1)
0

Тогда прямой путь на форумы декоративки - скорее всего проблема в температуре

показать ответы

да 100% ты и понятия не имела в чем смысл, а твоя курица тебя на порядок умнее

раскрыть ветку (1)
0

Во первых (строках моего письма) вы с чего вдруг взяли что можете меня на "ты" называть. Во вторых... А собственно какая мне печаль до вашего мнения )))

показать ответы
0
Это же разбить надо . Решила завтра вдруг там живое . Но сосудики не просматриваются . Я вам завтра отпишусь не беспокойтесь
раскрыть ветку (1)
0

хорошо ) буду ждать - любопытно. а вы пока поищите породные форумы я почитала - довольно любопытно. то попугаиха разродится не может и ей кесарево делают, то две попугаихи выгоняют попугаев мальчиков и несутся в одно гнездо

показать ответы
0

Хотите лучших насадок и материнский инстинкт, заведите индюков. К ним можно подложить любые яйца. Выходят и будут водить за собой до... не будем уточнять. Наша индейка однажды высидела десяток гусят. У неё острое зрение, видит хищную птицу, когда человеческий глаз не углядит.  Издаёт особый звук, и все детёныши бегут к ней. Так эти гусята бегали к ней, уже когда были размером больше мамы. Смешно выглядело, когда они прятались под маму. По факту держали клюв и полголовы под ней. А как трагично индюшка орала, когда гуси пошли в реку. Все пыталась предупредить, что гуси утонут. Но у гусей инстинкт взял верх, и они с удовольствием плескались. 

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем верно! Инстинктом обладают породные индюшки, а кроссы которые сейчас чаще всего в хозяйствах, они простите не то что высиживать, они даже заниматься птичьим сексом не умеют. У меня чудесные индюки Виктория и любовь у них и лад в семье. А вот соитие выглядит так она садится на пол призывно дышит. Индюк карабкается ей на спину, топчется минут пять, потом выражаясь по-простому кончает ей на спину и уходит довольным. Индюшка несёт яйца, очень заботливо откладывая их то на полку, то в угол и насрет рядом то ещё куда-нибудь и ни секунды не заботится.

показать ответы
0

Таким образом, мы присутствуем при закреплении изменений в графике куриного материнского инстинкта.

раскрыть ветку (1)
0

вовсе и нет, это чем-то напоминает как женщины заключенными всеми способами стараются забеременеть чтобы их перевели в более легкие условия.

показать ответы
0

"она все делает точно по графику", только села на яйца в начале февраля. 

раскрыть ветку (1)
0

че тут скажешь - приспичило - типичная баба. но она по итогу-то в выигрыше - я ее перевела в дом  в тепло

показать ответы
0

ну вот , тока меня не животноводство интересует а наука... Реально  программку вытащить?

раскрыть ветку (1)
0

А вот фиг его знает это же только одна из програмулин )

0
DELETED

А курам не холодно в феврале в неотапливаемом сарае?

раскрыть ветку (1)
0

Я переживала когда их там оставила. Прошлый год были в подвале, но в прошлом году падеж был 10 кур. В этом 2. Количество исходных одинаковое. Так что в сарае им нормально там всю зиму было +5 примерно т неслись они тоже всю зиму

2

Я когда впервые выводила цыплят в инкубаторе, восхищалась!

Реально!

Яйцо сначала по скорлупе изнутри оплетается кровеносными сосудами, потом формирование эмбриона происходить, потом клюв, когти , перо. Вылупляются влажные)

Сначала дырочку выдолбят, потом по кругу, а потом  пытаясь выпрямиться расталкивают половинки скорлупок в разные стороны. Этим рывков на свободу втягивают остатки  желтка в себя,  прототип пуповинки. В благоприятном исходе  она отваливается. И через пару часов готов пушистик!

Это очень круто и интересно с самого первого дня!

раскрыть ветку (1)
0

Да-да они яйцо как консервы открывают я на утятах видела - это невероятно просто

0
Спасибо огромное
раскрыть ветку (1)
0

Не за что ))) а результат-то какой? Заинтриговало же )

показать ответы
0
На 5 день прекращаю инкубировать но сосудики так и не пропостт
раскрыть ветку (1)
0

а когда разбиваете - как внутри выглядит?

показать ответы
0
DELETED

по правилам инкубации на 15-19 день яйцо полагается "проветривать" то есть охлаждать чтобы что-то там в яйце правильно сформировалось. и курица реально каждый день встает и стоит над яйцом неподвижно, как королевский гвардеец охлаждая его. а сейчас уже когда дело к вылупу она стала тратить очень много воды и как бы это сказать - не то чтобы плюется, а набирает воды, но не глотает а наклоняется к яйцам и из клюва льет на яйца. и именно это дОлжно делать для инкубации.

Ты путаешь причину и следствие. Это "в инкубации" надо вести себя так же как курица, а не наоборот :)

она все делает точно по графику который у меня сохранен в компе, а ведь он неграмотная!

Наоборот, это график у тебя в компе составлен по куриным инстинктам :)

Вспоминается старый анедот:

Блондинка ведёт по машину и вдруг по радио:

- Вы слушаете Европу Плюс!

Блондинка:

- И откуда они всё знают?

раскрыть ветку (1)
0

ну конечно же это написано с долей юмора. просто так все четко делает она прям по учебникам

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста как вывести птенца ? Хотя бы примерно. Кипения не курица, амадины. Может основная сема схожа ( напр на второй недели проветривать на третьей влажность поднять). Прицы свои яйца едят , мне надоело это все. Я забирала яйца и пытаюсь инкубировать (уже третье яйцо забрала). Не получается вывести не развиваются
раскрыть ветку (1)
0

вам надо найти форум по декоративным птицам - там ребята очень подробно описывают как правильно инкубировать птицу.  там даже схемы инкубаторов самодельных есть. а у вас на каком этапе замирают? появляется кровяная сетка? они вообще оплодотворены? если да то там на желтке колечко а не точечка белая.

показать ответы
14
Ну как бы не курица по компьютеру сверяется, а график сохраненный на компе с курицы писался)
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Но куда у всех куриц это записано?

показать ответы
1

Ну не совсем из ничего! Но уж совершенно точно в итоге станет ничем. Эх... Извините, настроение такое...

раскрыть ветку (1)
0

так мы все станем ничем, что же теперь, потому я как дурик и радуюсь всему - боюсь не успеть )

0
DELETED

Угу, и солнце встаёт строго по графику.

Откуда оно знает? :)

раскрыть ветку (1)

я не астрофизик, они могли бы с помощью всяких там формул действия противодействия ускорения моментов и инерции объяснить почему такая скорость у солнца. а вот объяснить почему сегодня я открыла шкаф с курицей а там влажность огромнейшая и все стены в брызгах то есть она мало того что яйца поливает еще и разбрызгивает воду, а по графику у нас как раз день 19-20 (я точно не помню когда она уселась)

1
Схуяли она неграмотная, это она все эти действия и придумала…
раскрыть ветку (1)

и написал кто-то из ее родственников? )

Вот так биологию прогуливаешь в школе, потом чудеса: из ничего птенец появляется. Рука-лицо.

раскрыть ветку (1)

А зачем вы прогуливали биологию? Я ее в школе очень любила - олимпиады городские брала даже. Но все равно меня многое удивляет когда видишь теорию в реальности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги