707

Восстановление после инсульта

Для начала я бы хотела ответить на вопросы, которые часто мелькали в комментах.

1. Я практически не пью алкоголь. Очень редко. Раз в два месяца, и то и реже. (Судя по комментариям, лучше бы пила 😁)

2. Я не врач. Я не могу вам сказать, к кому нужно идти и каких врачей проходить. Но, если говорить в-общем, то начните с приема к терапевту. Можете сдать общий анализ крови (ОАК), общий анализ мочи (ОАМ), биохимию крови, сделать ЭКГ и флюорографию. Это буквально базовый набор.

3. ВМП - это высокотехнологичная медицинская помощь. Это специализированный вид лечения, который требует использования современных технологий, сложного оборудования и высококвалифицированных специалистов. ВМП обычно применяется для диагностики и лечения тяжелых, редких или сложных заболеваний, где стандартные методы неэффективны.

4. Наверное я неверно вам истолковала причину инсульта, написав просто «стресс виноват» . Повторюсь, декабрь у меня был максимально загруженным и буквально без выходных. Готовясь к экзаменам, я не спала ночами. Сутки без сна, или сон 4ч для меня было нормой. Естественно, присутствовали и кофе, и энергетики, чтобы просто это вывезти.

Хочу вам поведать хронологию моего восстановления. Я снимала себя на видео каждые 2 недели, чтобы отследить прогресс.

Примерно так это выглядит:

Восстановление после инсульта

Первое видео я сняла находясь в реанимации:

Второе видео я сняла на квартире в Москве, дело в том, что я заболела в одном из центров реабилитации и меня выписали. Но через ~7 дней меня ожидала следующая реабилитация.

Ну а дальше реабилитация в центре мозга 2 раза подряд по 21 день.

Я пропущу два последующих видео, это я снимала уже дома. Настроение, если честно, было паршивое. Также я вам показываю не все, потому что некоторые видео длятся от 3х минут.

Следующее видео снято 20 апреля:

Ииии сразу перейдем к последнему видео снятому 1го июня.

К сожалению, я больше не снимала, так как казалось, что прогресса нет. Но я планирую для себя снять новое видео, потому что за 4 месяца многое изменилось

Спасибо вам за теплые комментарии со словами поддержки. Про что вы бы хотели почитать в следующем посте, про что рассказать?) всем хорошего денечка

Автор поста оценил этот комментарий

Что то фейком попахивает.

Как сделала видео в реанимации???

Я 2 недели назад был в реанимации после инсульта. Ни каких личных вещей, даже кольцо снимают. А уж пронести что то такое вообще не вариант. Телефон и личные вещи получаешь только после того как в палату переведут.

раскрыть ветку (1)
15

Серьезно? Фейк?? Ко мне приходила мама на выходных, я взяла у неё телефон. Я была в реанимации на новом Арбате, у меня не было своего телефона, но не потому что нельзя, а потому что он остался в моем родном городе дома.

показать ответы
2
Кастомный бейдж

А речь такая и была до? Как будто с трудом слова выговариваются и медленно

раскрыть ветку (1)
6

Ну я только не выговариваю букву «Р». Других проблем не было

показать ответы
0
Возраст какой был на время инсульта?
раскрыть ветку (1)
1

24г

показать ответы
Про алкоголь спрашивали, а про другие наркотики нет. Тоже знаю нескольких наркоманов, кто в вашем возрасте получил инстульт
раскрыть ветку (1)
0

Я никогда в жизни не пробовала наркотики.

0
На Мсэ не отправляли? Или это с их подачи на спец тренажёры попала? Стресс, уесс, фигня это все, генетика решает, в твоём случае, конечно не проверить,но людям с опухолями врачи с научными степенями говорят проверяться на мутации в билптате опухоли. У меня вот обнаружили обе мутации, которые интересовали доктора, заведующего отделением радиотерапии, но пока черен не скроешь, не изучишь. Все никак не соберусь накатать пост об из лечении от рака мозга и чего это стоило, как в денежном, так и в плане здоровья, (спойлер, здоровья не прибавилось), но чувствую себя определённо лучше, чем с ним(раком)
раскрыть ветку (1)
0

Да, в июне была комиссия. Мне дали 3 группу инвалидности.

Здоровья Вам🙏🏻

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры