3039

Небезопасный контент (18+)

Воспитатель мужчина в Китае, каково это?

Нихао, народ!  (Да, на фотке забыл про запятую)
Под постом о том, что раньше были воспитатели мужчины в советские времена и никого не сажали, вынужден был отписаться в комментарии под одним из постов на эту тему, чем вызвал довольно большой интерес среди ребят. А всё почему? Да потому что работаю я как раз-таки воспитателем, но не в России, а в Китае! И это довольно двоякая ситуация, есть и минусы и плюсы, но в целом, я доволен, дети довольны, Китайские учителя довольны - все меня любят, и это хорошо! [музычка из This Is Хорошо]

Утро!
Моё утро - вовсе не утро курильщика, а утро нормального человека, который выбирает поспать лишних 20 минут, нежели  нормально встаааать, попить чайку, нормально одеться. Нет, мой стиль - тасманский дьявол, вскакиваешь с кровати, бежишь в ванную, чистишь зубы, умываешься, залетаешь в комнату, за три секунды одеваешься, причесываешься и вуаля - ты готов идти на работу. Встаю примерно в 6:50 по плану, в 7:20 по факту. Смотрю на прикольный вид с балкона 32-го этажа и в 7:30 шурую на работку, детей английскому учить, играть, петь и веселиться.

До работы пешком мне идти примерно 20 минут, но сегодня, как будто бог Пикабу узнал, что я буду писать этот пост и сделал так, что впервые за все 4 месяца в Китае, мои соседи по квартире решили поехать на такси. Ну чтож, я только за! Самое четкое фото в мире - прилагаю. (Уши у меня торчат, как у слона).
Про такси тут вообще можно отдельный пост писать, может как-то и запилю в общем про транспорт.

Мой детский сад называется MerlionKids International Preschool. Создан он, как филиал детского сада в Сингапуре, довольно богатое заведение, все делают красиво и с любовью. Находится он в большом торговом центре, тут я и работаю.

Так, что там, в 7:50 примерно я добираюсь до работы. И у меня есть 10 замечательных минут, чтобы выпить чашечку кофе! Кофе-машина есть - это жирнющий плюс! В 8:00 мы выходим на детскую площадку для того, чтобы встречать детей. Ничего особенного там не происходит, если честно, встречаем детей, бегаем, резвимся, и в 8:30 идём в группу.

Далее у нас идёт завтрак. Кормят меня, также как и детей, раз 5 в день выходит. На завтрак обычно каша, лапша или булочка с молоком. Каша - рисовая, рис тут едят безбожно много, уже надоел, если честно. Лапша - мой выбор, она такая прям подходящая для утра, настоящая находка для меня, там еще соленый бульончик к ней с фаршем,овощами и грибочками, ух! В общем на фото увидите. Ну а булочка с молоком - булочка с молоком. Только выпечка тут в основном на рисовом тесте, это совсем другая история, но вкусно, хотя и очень не привычно.

После завтрака воспитатели начинают преподавания, обычно это из серии - какой сегодня день, сколько нас всего в группе, сколько пришло, кого нету, какая погода и т.д. Далее начинается мой урок, и он длится около 25-30 минут. Почему так мало? Да потому что детишки совсем малыши и им сложно усваивать столько информации. Весь наш урок - это игры, песни, танцы. Всё разумеется на английском языке. Фото с урока (за которое меня бы привлекли по делу о "педоистерии" в России).

Всё это дело заканчивается эдак в 9:40-45 и у нас время фруктов! Обычно дети просто едят фрукты, но сегодня реально странный день (опять же, потому что пост писать решил), мы делали с детьми фруктовый салат! Ну как, воспитатели делали, детишки смотрели :)

В общем, прикольненько. Далее мы с детьми идём на улицу или площадку при садике внутри центра, если холодно на улице. Там мы играем, бегаем, прыгаем, танцуем до обеда. Кстати, между каждым из процессов дети постоянно пьют теплую воду. Это вроде как полезно, но я думаю, что это также помогает избежать обоссывания, так как они постоянно пьют и все вместе ходят в туалет, то есть расписание четкое таким образом присутствует, что помогает избежать того, чтобы они напузырили в штаны. Вообще мне нравится, как тут все построено, детей реально учат дисциплине, они сами носят себе стулья, сами моются, сами ходят в туалет и прям все четко и по расписанию, это круто, для 1-3 лет точно. Не знаю, как у нас в садах, думаю также. В общем, в 11:30 у детей обед, ну и у меня тоже. Фотку сделать забыл, но как правило и обед и ужин для учителей состоит из больших тазиков, обычно их 4, в каждом из которых рис, какие-нибудь травки, какие-нибудь другие травки, мясо. Иногда бывают креветки, причем дедуля, который нам эту еду готовит - делает креветки просто ппц, как вкусно, никогда таких не ел.

Вот после обеда - начинается жизнь :D Я тушу с детьми до 12:30 и ухожу в комнату отдыха. Ну тут два кресла и диван. На одном кресле я, свернувшись калачиком, сплю :D Сплю 2 часа! Ну или пикабу лежу читаю. Далее в 14:30 у меня подъём, я иду умываться, выпью кофе и к детям. заправляем кроватки с ними, моем ручки, ходим в туалет и ждём кушать, читаем книжки, поем, играем, ждем пока кушать принесут. Обычно это кашка или что-то вроде этого. После еды идёт время для поделок. В это время мы рисуем, делаем аппликации,, что-то клеим, крутим, красим и т.д. И так до 16:00. Потом переодеваемся и смотрим мультики до 16:30. В это время их забирают родители.

Ну а потом у меня либо собрание, на котором я ничего не понимаю, так как лепечут они на китайском, либо я просто читаю книгу или статьи до 18:00, после чего отправляюсь "домой", но по факту иду в компьютерный клуб, играть в Fortnite :D (Про компьютерные клубы тоже интересная тема, не все так просто тут, тоже могу отдельным постом сделать).

Что имеем в итоге: работа неплохая, но сложная только лишь из-за того, что ты не знаешь китайский, а это значит, что контактировать с детьми и преподавателями довольно сложно, то есть о воспитании речи не идёт, ты просто обезьянка, аниматор, актер и т.д. Да, это не супер благородно, но тем не менее, у меня есть время для развития, я улучшаю язык, учу новую культуру и знакомлюсь с кучей иностранцев со всех точек мира. Кроме того, за посиделки с детьми и 40 минут уроков в день я получаю зарплату топ-менеджера в России, просто за то, что я белый и могу говорить на английском :D Если есть вопросы задавайте - буду раскрывать их со своей колокольни. Хочу отметить, что не все сады такие, как мой, есть много разных. И в целом не всё так гладко и радужно :) Но больше плюсов, чем минусов. Всем пис <3 И на последок фоточка с девчулями, с которыми я с утра до вечера, это основные воспитатели, им нужно ставить памятник :D До новых встреч!

Китай

3.2K постов7.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

186
Автор поста оценил этот комментарий

С детьми удобно -  если один потерялся, взял другого с соседней группы и все.

раскрыть ветку (1)
160
Кстати, вопрос с различием людей решился уже через неделю) не такие уж и одинаковые они)
показать ответы
94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
71
Я уже жалею, что выставил их фото 😂
показать ответы
849
раскрыть ветку (1)
217
Ахах, орнул)
показать ответы
26
Тушу с детьми...))) Чего вы там тушите?))
раскрыть ветку (1)
54
Тусю, тусую, провожу время, тушу капустку 🤔
показать ответы
2

И насколько хорошо можно там  на это жить?

раскрыть ветку (1)
33
Ну если зп 90, в месяц я трачу из них 20-30, если без крупных покупок ( телефон к примеру). Меня в саду кормят, поэтому покупаю еду только в выходные. И жилье мне предоставляет садик тоже.
показать ответы
74
DELETED

Прикольно! Я уже 3 год живу и работаю в Корее =) Тоже преподаю английский детям. Раньше, как и ТС в игровой форме.

раскрыть ветку (1)
56
Коллега, держи пятюню!)
показать ответы
1

Бары и клубы тоже садик оплачивает? )))

раскрыть ветку (1)
26
В клубах, где я бываю, иностранцем вход и алкоголь бесплатно)
показать ответы
7

Там кажется около 80к если я правильно помню вакансию

До хера в общем

раскрыть ветку (1)
26
Если речь обо мне, то от 90 до 120 выходит, обычно 90
показать ответы
34
DELETED
Пришел, поел, поиграл, поспал... ТС точно не воспитанником устроился?)
раскрыть ветку (1)
26
Ещё и платят!! 😂
показать ответы
13

сейчас много вакансий в китай - учителем английского, причем знание английского требуется только на начальном уровне, образование не требуют - как и сказал автор, чисто для престижа школы что там европеец.

зп обычно от 1000 баксов

раскрыть ветку (1)
26
Именно, но знать все же придется. Иногда приезжает босс, и он проверяет. В форме диалога, у него отличный английский, так что супер минимума не хватит, но для обучения детей да, супер базы достаточно)
показать ответы
97
Автор, напишите пожалуйста, как вы попали в Китай, как нашли эту работу, какие требования к вам предъявлялись. Как делается долгосрочная виза. Вообщем, больше подробностей для бога подробностей :D
Я после окончания универа хочу поехать в Китай на годик, поизучать язык и культуру, ну и подзаработать немного. Вариант работы воспитателем мне очень нравится, люблю работать с детьми. Если гдето это уже освещалось, прошу прощения заранее.
раскрыть ветку (1)
24
Это вы мне в контакте написали?) Писал посты до этого, может там нпйдете информацию?) Если нет, отвечу)
показать ответы
12

а сколько стоит содержать детёныша именно этом  (таком) садике.?

раскрыть ветку (1)
24
Дорого, месяц больше 30к в этом саду стоит, в рублях если)
показать ответы
7

Ну почти попал, мне друг похожую тему предлагал пару лет назад) на самом деле Китай каждые полгода людей зазывает таким образом

раскрыть ветку (1)
23
Ага, и сами с этим борются и депортируют пачками 😬
показать ответы
71

Это тебе так кажется.

раскрыть ветку (1)
65
Вам то виднее 😬
показать ответы
22

Огоооо, пришла утром на работу, а тут пост от Костика! Пиши ещё, мы тебя с удовольствием читаем! И в гости приезжай, как будешь в родных краях. Рокси и Сир Царапка тебя ждут! :))))

раскрыть ветку (1)
17
Юху! Родные люди! Скучаю 💚💚💚
показать ответы
2

И насколько хорошо можно там  на это жить?

раскрыть ветку (1)
15
Ну и я постоянно гуляю, хожу в кино, бары, клубы бывает))
показать ответы
0

А у меня там посылка застряла((((

раскрыть ветку (1)
15
*пнул почтальона*
показать ответы

Закономерный вопрос, не касающийся темы поста, ты этим дивчулям" с утра до вечера" уже вдул?

раскрыть ветку (1)
14
Да вот конкретно с ними лучше не стоит, работать ещё)) а отношения штука такая)
показать ответы
5

Работал на лайнере, сейчас в Китае, что со мной не так ?)

раскрыть ветку (1)
12
Бро, я делал кальяны, я занимался пайкой проводов, я работал в МТС, я был стримером, у меня был магазин одежды 😂 что СО МНОЙ не так 😂
показать ответы
48

Тоже работаю в садике в Китае) но не как воспитатель а просто как учитель(до переезда в Китай с учительством не был связан вообще), это довольно сильно отличается от воспитательства ну и мне больше нравиться. У меня выходит около 170к, но это потому что я в Шанхае, а тут это средняя зп, соответственно все немного дороже чем в маленьких городах. Могу рассказать про работу если кому интересно сравнение  с тем что автор уже написал) Ну и могу рассказать как получать много, но при этом англ. не знать, да, тут и такое возможно. Как говорит мой друг "TIC - This is China"

раскрыть ветку (1)
11
Круто, пиши!)
показать ответы
2
В $ ?
раскрыть ветку (1)
11
90-120 тыс. рублей
показать ответы
17

Я себя на столько не содержу...да что уж, свою семью :D

раскрыть ветку (1)
11
Да, согласен. Тут другие деньги крутятся.
10

Как ты вообще в китае то оказался, осознанный выбор работать там?)
Сколько Юаней в месяц платят?)

раскрыть ветку (1)
11
9-10 тысяч. Осознанный) Я уже писал о том, как сюда попал, можете прочитать 🐼
показать ответы
3
Сейчас конкуренты появятся на твою работу. Молчи))) не рассказывай всех секретов)))а работа идеальная. Мечта!
раскрыть ветку (1)
10
Работы много, на самом деле, текучка большая)
показать ответы
3
Нейтивы со всеми ксивами и сертификатами порядка 15-16 поднимают, и это без парт таймов даже
раскрыть ветку (1)
10
Я планирую тоже сделать "бумажки" и типа нейтив устроиться в след. раз. У меня так знакомый за 16 как раз работает) хотя ничуть не лучше меня английским владеет)
показать ответы
60
Тааак, палишь контору, и так лаоваев понаехало, работа сложная ребят, зарплаты маленькие, холодно тут, лучше в шахты идите или на заводы, не стоит оно того
раскрыть ветку (1)
9
Ахаха) на словах легко, но даже зная всю информацию не многие могут решиться и сделать этот шаг)
показать ответы
4

это зарплата топ менеджера в России?)) хахаха))) смешно)

раскрыть ветку (1)
7
Расписывать не буду, эту тему уже тут обгладали в комментариях)
67

извините, не удержался

раскрыть ветку (1)
7
Ахах) Я знал, что кто-то это сделает)
3

Китаяночка в белой одежде на последнем фото просто огонь, такая милая! В далеком дождливом Петербурге у неё появился поклонник :-)

раскрыть ветку (1)
7
Ее английское имя - Sunny) я передам))
показать ответы

Почему китайские дети такие некрасивые? Взрослые куда ни шло, но дети вообще неприятные...

раскрыть ветку (1)
12
Ну не знаю, по мне так вообще все все дети красивые))
показать ответы
12

не волнуйся, они его за твоей спиной говорят.

раскрыть ветку (1)
6
Как вариант)
показать ответы
Так да, просто можно и на родине найти такой же или выше уровень)
раскрыть ветку (1)
6
Это да, но за 70-80к в Питере я впахивал знатно)
показать ответы
11
9-10 тысяч. Осознанный) Я уже писал о том, как сюда попал, можете прочитать 🐼
раскрыть ветку (1)
6
Иногда больше, зависит от парт таймов)
11

Я кстати общался со многими китайцами в Китае, они искренне заявляют, что мол все русские, на одно лицо ! :)

раскрыть ветку (1)
11
Ну начиная общаться постоянно, данная штука пропадает) у них также)
31
Нет, не я. Но могу продублировать, если ссылку дадите :) А лучше здесь на пикабу пост оформить для интересующихся, я подписался
раскрыть ветку (1)
10
Посмотрите мои прошлые посты)) если ещё останутся вопросы - пишите)
показать ответы
26
У тебя на фотке глаза уже,чем у них. Явно больше времени с детьми проводят они)
раскрыть ветку (1)
5
Я просто спать хочу 😂
2

а от чего текучка? 0_0

раскрыть ветку (1)
5
Ну многие иностранцы наглеют, или пьют, или ещё чего-нибудь. Или что-то интереснее находят. Или не справляются)
показать ответы
21
Сууууукааааа. Зачем тебе компьютерный клуб с такой зарплатой то?
раскрыть ветку (1)
5
Ну я коплю ее) а так если прижопит могу много позволить себе, иногда балую)
показать ответы
2

Лапша – мой выбор, она такая прям подходящая для утра, настоящая находка для меня, там еще соленый бульончик к ней с фаршем, овощами и грибочками. Ух, бля!

раскрыть ветку (1)
5
Сначала чуть так и не написал 😂
0

А по китайским меркам девчонки очень даже! Их тоже стараются помодельней брать, для престижу?

раскрыть ветку (1)
5
Нет) но девочки хорошие работают, кормят меня, заботятся всегда)) я ж говорю, я тут, как домашнее животное 😂
1
А как в Китае, посещают Пикабу и прочие сервисы иностранного происхождения?
Иностранного для китайцев, конечно.
Ведь у них - Великий китайский файрфол. И с випиэн, насколько я знаю, тяжко все. Или это слухи?
раскрыть ветку (1)
5
С интернетом беда. ВПН в помощь, но работает медленно, но на Ютуб в 480 и сайты поглазеть хватает))
0

я находясь в россии сделал вичат пэй и пополняю баланс, а ты там не можешь?

раскрыть ветку (1)
5
Да, в России и Ютуб можно смотреть и ещё кучу всего. Тут дофига геморроя для иностранцев)
показать ответы
6

По поводу такси. Скачайте DiDi. Это шикарная вещь. Оно того стоит. Отпала необходимость воевать с таксистами которые хотят объегорить лаовая. Какой город?

раскрыть ветку (1)
5
Шэньчжэнь, но есть одна проблема, не могу сделать вичат пей (
показать ответы
5
DELETED

У меня в Казахстане почти тоже самое, только говорят, кажется, не на китайском

раскрыть ветку (1)
5
😂 и пьют кумыс, а не бобовый чай)
показать ответы
8

Надо моему младшенькому дать прочесть. Тоже ни хуя не умеет кроме как на на скейте гонять и по аглицки пиздеть аки Тереза Мэй.

раскрыть ветку (1)
9
Это намек на то, что я ничего не умею?)
показать ответы
4

У девушки на последнем фото такое выражение, как будто впервые селфи делает 😃

раскрыть ветку (1)
9
Они просто не ожидали, что сейчас будет фото) ну и я просто не могу делать по 30 фоток, как девочки, а потом выбирать лучшее. 3 сделал и пойдет, эта лучшая 😂
0
Со скольки лет можно учить английский?
раскрыть ветку (1)
4
С рождения, до 3-5 лет самое быстро усвоение. Главное, чтобы ребенку было интересно))
6

у меня много знакомых, мечтающих о работе и зп в Китае, при этом они не хотят вкалывать (по их представлению работа только такая). И есть несколько знакомых китайцев, которые работают в России, получают зп больше, чем дома и при этом они счастливы, потому что по их представлению в России работа на расслабоне - "можно почти ничего не делать и то медленно, много выходных и рабочий день удобный".

Никому нельзя верить)))

раскрыть ветку (1)
4
Скажу так, если бы все было настолько легко - тут не продохнуть было бы)
7

О а я в гуанчжоу уже несколько лет. А к карте не прикрепляется ваш кошелёк? Без вичат пея я бы с ума сошла

раскрыть ветку (1)
4
Я прикрепил сбербанк и через 2 дня заблочили кошель) вот и вся моя история, а карту китайскую не получается сделать. Привет, сосед, кстати)) Недалеко находимся)
показать ответы
1

можете написать пост методичку, и какие результаты можно ожидать от детей через какое врем

а то учим ребенка инлишу в школе, но результатов ноль за два года.

раскрыть ветку (1)
10
Я думаю, что напишу пост о том, как проходят мои уроки) и почему с некоторыми детьми это работает, а с некоторыми нет))
показать ответы
5

Думаю, откуда лицо такое знакомое... Случайно вы не были вожатым в БКШ (Белорецк) в 2011+-1 году?

раскрыть ветку (1)
3
Было дело)) Закончил БКШ, работал вожатым там тоже))
показать ответы
Так мало того, он еще и ложкой(вилкой) ест, так этот лаовай не заслужит уважения)
раскрыть ветку (1)
3
Некоторые китайцы сами так едят)) могу и палочками, но зачем?)
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
3
潘紫洪。 Вот такое)
показать ответы
1
DELETED
Ляовай.
раскрыть ветку (1)
3
Больше от приезжих слышу данное слово, и ни разу от китайца)
показать ответы
0

Мне тоже предлагали поехать по этой теме. Но я вообще не представляю как можно научить иностранному не зная местный язык.

раскрыть ветку (1)
3
Это дети, они свой то не знают. В их возрасте знать пару десятков слов - это очень хорошо. А в формате картинка - слово, игра - слово, это очень даже реально))
Сейчас то не впахиваешь и ЗП полюбому уже выше?)
раскрыть ветку (1)
3
НО, если не самообразовываться и не заниматься - тут деградируешь на раз два)
Писец я думал $
100 тыс это вообще не топ, далеко не топ
раскрыть ветку (1)
3
Ну за 40 минут уроков и чила нормально)
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
3
Его так не напишешь 😂
2
Когда это 100т.р стало зарплатой топ-менеджмента???
раскрыть ветку (1)
3
Я уже писал по этому поводу где-то в комментариях)
показать ответы
4
Вот про этот геморрой тоже пост давай)
раскрыть ветку (1)
3
Принято)
1

это юг китая. на юге нет централизованного отопления. каждый греется как хочет и может. кто то просто одевается потеплее, кто то кондей включает на теплый воздух, кто то электрорадиаторы покупает.

раскрыть ветку (1)
3
Да, меня в квартире спасает кондей, ставлю на 28, делаю Ташкент и балдею)
0

Слушай. а ты не тот челик, который при устройстве соврал, что он из США(проще говоря нативный юзер языка), чтобы устроиться в дет. сад без проблем? :)

раскрыть ветку (1)
3
А начале я был из Новой Зеландии, но этот так агент сказал, сейчас все знают откуда я)
3

С середины августа- мало выучил.
Скачивай с торрента chinesepod, втыкай его в уши все свободное время.
И найди неанглоговорящего репетитора . юаней 100 за 2 часа получится. Подойдет студентка любого местного ВУЗа/педтехникума. Если рядом есть ВУЗ- распечатай пару объяв и повесь на их доске объявлений.

И побольше разговаривай со всеми обо всем, не отмораживайся от таксистов и просто китайцев в парке/соседей, которые лезут поговорить.

раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, что дело только во мне) да у меня и Китайские друзья уже есть, просто я ленивый хер)
показать ответы
0

Вас китайчата не боятся?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Я в городе работаю, тут с этим окей. А в деревнях реально могут шарахаться) а так дети наоборот любят) потому что я то их никогда не ругаю, только играю да развлекаю)
показать ответы
1

Соотношение детей и воспитателей 1к1?

У нас в садике был 1 воспитательница и 35 детей.

раскрыть ветку (1)
3
Просто сад такой, в обычных да, также, 30 примерно в группе, обычно
Вот если бы девочка с этой фотки пропала в Китае, то мне кажется, ее бы точно украли китайцы)))) А вот ту китаянку в России немедленно вернули обратно родителям.
раскрыть ветку (1)
7
Попахивает расизмом. Я бы сказал так, по мне русские девушки и дети красивее, но это не отменяет того факта, что кто-то кроме них тоже может быть красивым) ©️Сократ
показать ответы
0

Прям депортируют ? Не пугайте меня )

раскрыть ветку (1)
2
Ну вообще да, почитайте об этом) если совсем не повезет, то можно месяцок в тюрьме посидеть)) такое тоже бывало
показать ответы
1
Мне кажется, что топ менеджер должен зарабатывать больше 90к в месяц (поправьте если я не прав)
раскрыть ветку (1)
2
Все верно, я ошибся
0
А на что копишь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2
Сначала хочу зубами нормально заняться. А в идеале, если все же буду тут года 2-3, то комнату или однушку а Питере)
показать ответы
15

Интересно пишешь, давай еще.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 💚

Русские мужчины там еще чем-нибудь промышляют? Со времен блоггера Активера вижу только на такой профессии парней в Китае :D

раскрыть ветку (1)
2
Много чем, торгуют, обмен валютой, в клубах и караоке, бармены, модели
показать ответы
6

Усы, блять, где? Неканон!

раскрыть ветку (1)
2
Не сыпь мне соль на рану. Но зато нет надобности каждый день бриться)
0

А с детишками на каком разговариваешь?

раскрыть ветку (1)
2
На английском и на языке жестов) я вообще дурачок и кривляка, они меня легко понимают и слушаются))
Сейчас то не впахиваешь и ЗП полюбому уже выше?)
раскрыть ветку (1)
2
Именно)
показать ответы
2
А мне стиль изложения и его структурированность понравилась. Плюсанул сразу все посты. Удачи тебе, чувак.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, это приятно такие отзывы читать 💚
5
Что бы окончательно убить народ, напиши ещё сколько платят =) сам уже 6 лет в Китае, но работаю в тренинг центре =)
раскрыть ветку (1)
2
Какой город?)
показать ответы
0

Если не секрет, с какого ты города Башкирии?

раскрыть ветку (1)
2
Белорецк. Сейчас родители в Уфе живут)
показать ответы
А девчата китайские не бояться иностранца? Реально ли пригласить девушку просто погулять?
раскрыть ветку (1)
2
Очень реально. В основном иностранцев любят)
3
Пикабу тут работает без проблем, как и Вк.
раскрыть ветку (1)
2
Сайт у меня да, а приложение только с впн (
показать ответы
2

Напишите в поддержку вичата. И не верьте никому и сами в банк сходите:) удачи

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🐼🐼🐼
1

Как вариант алипей. Но он тоже карты китайской требует

раскрыть ветку (1)
2
Да, сейчас ищу способы, уже задолбался с наличкой (
показать ответы
2

Ты точно не брат актёра Александра Паля?

раскрыть ветку (1)
2
Даже загуглил) нет, не брат))
1

От 500.000 тыся рублей это конечно отлично, представляю если бы китайский знали сколько получали.

раскрыть ветку (1)
3
Ну с топ-менеджером я может перегнул, 100-120 получается)
показать ответы
1
Чет не понял: а как преподавать китайцу английский, если китайский не знаешь?
раскрыть ветку (1)
2
Картинки, танцы, песни) Они все видят и быстро схватывают. То есть ты показываешь яблоко и говоришь эпл, они понимают, что эпл - яблоко)) как то так)
1
А почему на 9ом фото вы в уличной одежде, а на 10ом некоторые дети в куртках?
раскрыть ветку (1)
2
Тут сейчас зима, +12 - +16, но отопления нет, поэтому прохладно. Одеваемся теплее чутка)
показать ответы
Жду, когда за вас(тичеров и нянек без опыта и знаний) уже наконец возьмется полиция. И не потому что я такой мерзкий уебок, а потому что вы: а) обваливаете рынок труда своей дешёвой рабочей силой(потому что китам насрать, какую обезъянку из СНГ взять, с корочкой педагога и сертификатом о знании английского или ту, что подешевле, хотя для таких как вы 9-10k rmb просто космические деньги); б) наносите больше вреда в воспитательном процессе, чем пользы приносите.

P.S. Живу в Китае, но с этой сферой не связан. Просто есть множество знакомых педагогов(их в принципе тут много), которые со своим бэкграундом и знанием языков зарабатывают немногим больше.
раскрыть ветку (1)
2
Это жизнь, чувак, каждый крутится, как может) Полиция точно также возьмётся и за твоих знакомых, так как они не нейтив спикеры. И если они профессионалы, их легко возьмут вместо меня, но тем не менее, среди 3 претендентов, при одинаковых условиях отбора и зп, прошел я) Те кто хочет - легко найдут, тут работы - хоть жопой жуй.
показать ответы
1
Это точно, не в коня корм)
раскрыть ветку (1)
1
Девиз моей гастрономической жизни 😂
0
То что работать по бизнес визе нельзя я в курсе) сам по бизнес визе работаю =))) но регистрацию сделать можно и желательно))
раскрыть ветку (1)
1
Да ладно , я уже скоро в Россию) потом назад и буду думать)
1
Ну регистрация в полиции никакого отношения к садику иметь не должна) а почему нелегал, у тебя же бизнес виза, правильно?
раскрыть ветку (1)
1
Работать по бизнес визе нельзя)
показать ответы
1
Эмм, а ты разве не зарегистрирован в квартире, в которой проживаешь? Насколько я знаю, тут штрафы большие за отсутствие регистрации. Нам с женой сразу после предоставления квартиры сделали регистрацию в полиции. А карту можно и без регистрации сделать в банке PSBC (postal savings bank of China), главное чтоб симкарта китайская была и виза действующая. Привет из города Xi'an!))))
раскрыть ветку (1)
1
Привет! Мне не делают, комплекс с квартирами какой-то слишком деловой, и из-за того, что я нелегал, могут быть проблемы и у меня и у садика))
показать ответы
0

Насколько я знаю, то легально работать учителем английского без гражданства англоязычной страны нельзя и официально ты учитель физкультуры там или еще чего. Это неправда?

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю не по рабочей визе)
0

Блин и никаких Фгос и планов...и детей у вас там 10 наверное....

раскрыть ветку (1)
1
В группе по 8-10)
0
По-моему, больше всего ТС любит покушать)
раскрыть ветку (1)
1
Люблю, но по мне и не скажешь )
показать ответы
0
DELETED

С каким уровнем английского взяли?

раскрыть ветку (1)
1
Intermediate
2
А вы симпатичный :) не удевлюсь, если вас уже кто-нибудь там домогался;)
раскрыть ветку (1)
1
Знакомятся многие, но дело скорее просто в том, что я иностранец)
0

То есть, на данную работу не нужен слишком большой уровень знания языка?

раскрыть ветку (1)
1
У меня Intermediate, мне хватило. Не есть чуваки, которые даже хуже знают)
0

Мне тоже предлагали поехать по этой теме. Но я вообще не представляю как можно научить иностранному не зная местный язык.

раскрыть ветку (1)
1
Я сюда тоже ехал с огромными сомнениями)
2
Скоро тичеров за жопу полиция схватит, будь на чеку)
раскрыть ветку (1)
1
Уже ловят около года, а то и больше) все окей)
1

У нас в университете, учителя тоже не говорили на английском и русском, только на китайском. Но все равно мы смогли сдать HSK4 за полгода.

раскрыть ветку (1)
1
Вот мне тоже надо, но я ленивый)
показать ответы
4

Я когда искал работу, есть в основном две вакансии.

1 учитель английского

2. и девушки хостес

При чем ищут в основном хостес, сука, как же они заебали.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мне за две недели примерно нашли)
показать ответы
1

сорян, не хотел все комменты перечитывать)

раскрыть ветку (1)
1
Все окей)
2

Привет из Таиланда, коллега :D

Только я в private school и учу 1 и 2 классы.

раскрыть ветку (1)
1
О! привет! У тебя есть ВКонтакте? Хочу разузнать!
показать ответы
0

Да когда-то в компашке в одной были))Давно дело было  и неправда))

раскрыть ветку (1)
1
Чоорт, интрига) напиши в вк хотя бы 🐼
А что за бумажки?
раскрыть ветку (1)
1
Сертификаты, паспорта) Много где достаточно электронной копии)
1
Супер очень рад, что жизнь наладилась (это не сарказм, реально рад)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) но что делать в этой жизни я до сих пор не знаю. ©️ Костик, 26 лет)
3

Привет, слушай, а я тебя знаю, я из твоего родного города)) В таком шоке была увидеть тебя на Пикабу, и в Китае.. Даже не знаю, что из этого больше удивило)) хех))  Успехов тебе и всего хорошего, всегда добивайся своих целей))

раскрыть ветку (1)
1
Круто, спасибо!!) А кто ты, если не секрет?) Откуда знаешь?)
показать ответы
1
Просто поищи icbc, попробуй несколько, я раза с третьего сделал
раскрыть ветку (1)
1
Да, думаю сейчас взять регистрацию в отеле, сняв номер на день-два и в icbc)
показать ответы
1
Рабочее утро нормального человека начинается в4 утра и заканчивается в20:00.Раслабились вы там в Поднебесной в раю.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это у меня так, а так работяги тут тоже с 4-5 на ногах и до позднего вечера. Они плохо умеют отдыхать, работают и едят)
показать ответы
2
У меня и приложение норм пашет, на China mobile сижу. Может от оператора еще что-то зависит.
раскрыть ветку (1)
1
Может быть, в каком городе живете?)
показать ответы
0

А они по китайским меркам красивые?

Английский знают хоть немного? Или с ними тоже жестами объясняешься?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю даже, но мне нравятся)) капельку знают, в основном жестами и переводчиком. Одна девочка тут есть, она более менее знает)
показать ответы
1
Я прикрепил карту Яндекс денег. Кошелёк работает уже как 2 месяца.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, круто))
1
ExpressVPN хорошо работает, но довольно дорогое удовольствие
раскрыть ветку (1)
1
У меня Андроид, я его бесплатно использую)) каждую неделю новый пробный период)
3
Подпишусь. Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
0
DELETED

Щас уже редкого казаха встретишь, который по кумысу угорает. Это больше для туристов осталось да и то не везде :(

раскрыть ветку (1)
1
Ну я родом с Башкирии, у нас тоже есть кумыс) я его обожаю, ещё с покосов)
показать ответы
0

Привет, классный пост )

А как долго ты в Китае? Учил до этого китайский, или уже по приезду? Хорошо его знаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я тут с середины августа. Уровень китайского - ноль) знаю несколько бытовых фраз и постепенно учу, но не очень активно) планирую пробыть тут года 2, поэтому лучше все же учить))
показать ответы
Каково, здесь же наречие, а не форма "какой"
раскрыть ветку (1)
1
Исправил, спасибо)
Каково, здесь же наречие, а не форма "какой"
раскрыть ветку (1)
1
Ох уж эта неграмотность)

Никак.
Выше писали, некитайские нужны только для престижа учреждения.

раскрыть ветку (1)
1
+
0
Да не заливай, я в Китае уже 6 лет, знаю этот язык очень хорошо, и это 5 лет назад можно было сделать для полиции, я тебе сказал единственный способ работать там легально, если не считать другой вариант, где ты должен был выучиться в англоязычной стране и/или провести там практику с уже имеющимися образованием. Тем более одно если бы ты работал в маленьком городе, можно было бы иметь знакомых, но в не в Шэньчжене.
раскрыть ветку (1)
1
В смысле, у меня у знакомые переводческая фирма, она ей владеет) Ну и есть люди из СНГ с рабочей визой. В общем я и сам не хочу рабочую, чтобы иметь возможность просто в любой момент взять и уехать, при этом никому ничего не быть должным.
показать ответы
0
Вообще дефки как?Огонь?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря в каком плане) если в том самом - дерево) но не все)
показать ответы
1

Тебя не спросят хочешь ты или нет, тебе ее просто напросто не сделают. если только твой сад тебя не запишет как левого менеджера. Так же как и все раз в 3 месяца в 香港 гоняешь?

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть знакомые со своими фирмами, где я смогу ее сделать для "полиции". Так понятно?) Езжу на метро в Гонконг)
показать ответы
Расизм, это когда раса не нравится целиком, а я просто считаю китайских детей некрасивыми. Кстати, раз уж про расизм зашло, как китайцам негры в плане красоты?
раскрыть ветку (1)
1
Скажу так, китайцы те ещё расисты)
показать ответы
0

Автор поста, доброго дня!) Поделитесь, пожалуйста, как выйти на работодателей, через каккие сайты/платфомы? Есть знание англ. и душа жаждет приключений)) Буду благодарна, если что вот почта - rsattarova08@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, это вы мне ВКонтакте писали?)
показать ответы
0
Компания предоставляет квартиру? Если да, то живёшь там с соседями?
раскрыть ветку (1)
0
С соседями, в квартире мне комнату давали) но меня это не парило, я гулял после работы и в основном в комнату только спать приходил. Но можно договориться и на квартиру)
0

А в каком городе трудишься?)

раскрыть ветку (1)
0
Шэньчжэнь)
0

здравствуйте! Можно с Вами связаться, обсудить один вопрос. Я прочел все посты, есть некоторые вопросы. Буду очень признателен, если ответите.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! ВКонтакте: ooops_creative
0
Смысла нет, на macbook ломанной версии нету. Я пользуюсь на нескольких устройствах.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько устройств можно подключить к одному аккаунту?)
показать ответы
0
Ух, извини, что долго не отвечал, работа не 🐺. Андроид.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже хорош, ты же написал про гугл плей)) так вот, его можно бесплатно юзать, раз в неделю настройки все вес сбрасываешь и новый триал на неделю регистрируешь в рандомное мыло )
показать ответы
2
Лучше студию, чем комнату. И лучше однушку, чем студию.
раскрыть ветку (1)
0
Или так)
0

у нас частный сад столько стоит

раскрыть ветку (1)
0
30к в месяц?) Да вы, батенька, в достатке)
0

Норм, у вас там, видимо, не ловят

раскрыть ветку (1)
0
У меня за 5 месяцев ни одной проверки не было пока)
показать ответы
1

О, здравствуй, коллега.

Полгода отработал учителем английского языка в городе-герое Ханчжоу, где озеро Сиху, полчаса до Шанхая, и восточный диалект, слово "четырнадцать" произносят как "СЫСЫ".

раскрыть ветку (1)
0
У меня в магазине под домом работает девочка, и то ли она шипилявит, то ли диалект такой, она так смешно говорит сесе))
показать ответы
0
Даже умудряюсь обновляться через google play. Вполне устраивает, но цена конечно немного высоковата.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя айфон или андроид?
показать ответы
1
Че Костян, писька вкусная была? :D
раскрыть ветку (1)
0
Не пали контору 😂
0

Ты в Базарах в вичате есть?)

раскрыть ветку (1)
0
Неа)
0
Легально хоть работаете, или по бизнес-визе?
раскрыть ветку (1)
0
По бизнес)
показать ответы
1
Приветствую, коллега !
раскрыть ветку (1)
0
Привет!!)
0
Хм... А учителя русского языка им не требуются?))
раскрыть ветку (1)
0
Не видел, кстати))
0

А какая температура в группе? Смотрю, на фото все в кофтах и толстовках...

раскрыть ветку (1)
0
На Юге Китая нет отопления, так как зимой тут 13-16 градусов, иногда прохладно бывает) В группе потеплее чуть, но прохладно)
2

с китаем у нас, насколько я помню, упрощённый режим, так что попасть туда действительно довольно просто

раскрыть ветку (1)
0
Ну рублей 30к в среднем билет, 20 рабочка и на первое время. Вот и вся простота)
0

В торговом центре холодно? Все одеты в верхнюю одежду...

раскрыть ветку (1)
0
На Юге Китая нет отопления, так как зимой тут 13-16 градусов, иногда прохладно бывает)
2

Круто! Удачи тебе)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 💚
0
А как именно ты нашел эту работу? Через кадровое агентство?
раскрыть ветку (1)
0
Да, но так лучше делать в первый раз, если совсем нет китайского и сомневаешься. Во второй раз я после продления визы, я уже буду сам тут крутиться))
0

Все равно страшно как-то, что депортируют, но вроде бы много народа работает

раскрыть ветку (1)
0
Тебе в любой стране может кирпич на голову свалиться)) Дело случая))
показать ответы
0
А за что депортируют как правило?
раскрыть ветку (1)
0
Ну за то, что нелегально работаешь - штраф и депортация. Возможно отделаться лишь штрафом, но в этом я совершенно не уверен.
показать ответы
0
DELETED

Нет, не забыл, просто пацан передает нам привет, а не здоровается с нами)

А ещё ты написал "в общем" раздельно и с одной "о". Чувак, я тебя уже обожаю)

раскрыть ветку (1)
0
Это к чему ответ?)
показать ответы
0

Довольно распиаринная вещица, действительно так хорошо работает ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня нормально, смотреть видео можно
0

Даже не знаю, хочу тут денег заработать, а так мечтаю о штатах

раскрыть ветку (1)
0
Тоже есть желание куда-нибудь в Канаду или Штаты)
показать ответы
0

Ну метку тоже не хочу, как я с ней потом из россии выеду ?)

раскрыть ветку (1)
0
Паспорт теряешь, восстонавливаешь и можешь опять в Китай)) но вроде как могут и в базу внести) Насколько я знаю, это отразится только на Китае, с другими странами все ок)
показать ответы
0

Ну, вот это есть. А можешь рассказать, как собеседование проходит? Вот этот этап больше волнует. Типа не поймёшь, что тебя спросили или затупишь на ответе

раскрыть ветку (1)
0
Ну как правило ты общаешься с человеком в саду, который из них лучше всех говорит по английски, но в большинстве случаев их английский хуже твоего) Потом показываешь демо урок учителям, либо же они детей зовут и ты с ними работаешь)