3755

Воры в детском саду4

История эта произошла когда моему сынишке было 4 года и он ходил в садик.

Ездил туда на небольшом самокате. Самокат тот ставился на спец площадку недалеко от мусорных баков (асфальтированную). Там же. ставились бросались самокаты/велики других деток. Так вот прихожу забирать сынишку (время около 5 вечера). Сына забрал смотрим - самоката нету. Сын в слезы.

Иду к охране - те начинают мазаться мол скорее всего кто то из мамаш забрал "случайно". К слову ошибиться и перепутать невозможно - наш весь разукрашенный и в разных наклейках + колеса яркие и новые.

В общем сообщаю охране что мол давайте поднимать записи с камер. Сынка сильно расстроен и хочет назад свой самокат. Мне говорят что нет не будут ищите мол сами.

При охране набираю 102 и вызываю наряд (ну если забрала мать то это уже статья за мелкую кражу).

Охрана напрягается вызывает айтишника и вместе начинаем просматривать зону где стоял самокат и кто его забрал. В итоге идентифицировали самокат и самку человека, ей позвонили воспитали и настойчиво попросили самокат вернуть на родину. Cамокат вернули (национальность можете угадать сами но те кто поставит на копченое не ошибется точно).

При этом воспиталка сказала что следить за самокатами они не обязаны и "мог бы и купить новый чай не бедный".

В общем я был в ахуе от отношения что мало того что покрыли ту мамку которая подвела ребенка (сильно меньше по росту) и вместе с ним с$%комуниздила новый самокат моего ребенка и я еще остался крайним что поднял бучу)))

А вы бы как поступили?

Автор поста оценил этот комментарий

У кого у них? Во всем саду? Может они тоже такой только купили?

раскрыть ветку (1)
8

они пришли в садик без самоката

такой самокат в кастомной раскраске и с разными наклейками был один )) это была цель чтобы дети не путали случайно.

Если скажу что это были представители кочующего народа с корнями из Румынии ? Дальше нужны пояснения?)

показать ответы
4
DELETED

Какой охраник в ДС? Там сторож вахтёр. К камерам у него доступа нет, разве что только мониторчик с реальной картинкой.

раскрыть ветку (1)
8

в МСК охранники ЧОП по этому это дедушки/бабушки но с корочкой охранной структуры. Понятно что такие охранять не могут максимум чтобы стул из под их попы не увели))

1
Спущусь подальше от топа) вообще, какая-то история подозрительная, все в ней есть - детачки, плохая мамаша (конечно же не русская) неадекватный охранник и воспитатель, который предлагал купить новый самокат))) очень похоже на развод на негативные эмоции ради плюсиков.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, вполне реальная история. Чем дальше от центра Москвабада тем больше нерусских в школе/в садике. Суровая правда жизни.

50
Охрана отмазалась? На улицу отойдите, вызовите по 112. Там разговор записывается.

И пишите заявление: факт кражи налицо. То, что вернули, не в счёт.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я набрал и вызвал наряд. Только после этого охрана начали суетиться и звонить "заведующей" и выше. Та сказала - зовите Володю админа. Пришел Володя посмотрели записи - и я сразу идентифицировал самокат. Плюс баба воровка (по другому ее не могу назвать) буквально подвела сама своего дитеныша и заставила его взять именно этот самокат (он был яркий и с цветными колесами). PS ненавижу б$%%ть циган!

55

Охрану попросили лишь запись с камер, никто их в допущении кражи не обвинял, а вот позиция работников д/с, в том числе охраны мол "спиздили, ну и хуй с ним, новый купи" несколько... некорректно

раскрыть ветку (1)
0

тоже с этого бомбануло, по логике воспиталок это ничего страшного можно пойти и купить новый за 2-2.5к.))) В общем в нашем советском счастливом детстве такого отношения к родителям точно не было.

39
Поступил конечно правильно, но вряд-ли охрана (у вас в садике охрана! у нас только калитка) имеет должностные обязанности смотреть за самокатами и колясками. Да и как?
раскрыть ветку (1)
0

вопрос бы не про охрану самоката, а больше про нежелание поднимать бучу и показывать видео с моментом угона самоката

0

Терпильность тут не причём, я просто не идиот и понимаю(как мне кажется для всех очевидный факт) , что в  трудовых обязанностях охранника нифига нет пункта типа "следить за сохранностью всякой пижни, что препрут родители, (типа самокатов, телефонов, и любого другого дорогого говна) "

А с точкой зрения "есть место-значит должен" вообще удивляюсь как на йух не послали выдав ускоряющего поджопника.

Кто тебе что должен болезный? Ничего не перепутал? Охранник должен работодателю, в рамках своих трудовых обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре.

раскрыть ветку (1)
0

AshotKamshot, да успокойся ты)) Я понял твою позицию. Охрана ничем родителям не обязана кроме сохранности их чад.

Но ответь мне на вопрос как может бабушка 65-70 лет или дедушка аналогичного возраста, уберечь чадо от какого нибудь неадеквата? Ведь ничего сделать не сможет максимум вызвать полицию. Верно?

0
С полгодика назад также не нашли самокат где все дети свой транспорт оставляют. Ребенок в слезы, иду к охране, он говорит что записи с камер у заведующей, пятница вечер... В понедельник узнали, что ребенок одного из воспитателей сада сломал наш самокат, отдали свой. Не такой как наш, не светится и пацанячей расцветки. Обидно конечно.. а на прошлой неделе опять не увидела самокат... Потом увидела ребенка катящегося на нем на территории сада. Подхожу к матери с глазами в телефоне, говорю ваш самокат? Нет, а зачем взяли чужое? Ответ : а я че видела? Не везёт нам с самокатами, камеры не спасают. Хотя там такие велосипеды у детей стоят, за десятки тысяч, никто не трогает
раскрыть ветку (1)
0

я кстати после этого случая сыну беговел купил) его тяжелее стырить да и сам он тяжелее (яжемать не утащит далеко). =)

Афтар - проглотил.

1) Заявление в полицию не написал.

2) На воспитательниц не пожаловался  письменно.

3) На охрану не пожаловался письменно.

4) На пикабу не выложил где и когда это было.

ЗЫ

Через пару лет у тебя украдут что-то ценное и вернуть ты это не сможешь, если будешь розовых пони считать.

раскрыть ветку (1)
0

1. Ну если бы пенты приехали по вызову то с удовольствием написал заяву

2. Воспиталки ж не причем их зона отвественности - это мой ребенок

3. Пожаловался. Их сменили

4. Выложил. Год назад это было. Мск (ТиНАО).

показать ответы
0

Какой город?

Это подсудное дело.

И дайте пожалуйста сыылку на постановление главы Самары.

раскрыть ветку (1)
0

Москва. ТиНАО (отросток вроде аппендицита).

52

Вообще не понятно с каких херов воспиталки и охрана дет сада должна следить за сохранностью ТВОЕГО самоката, который ты сам припер в дет сад.

раскрыть ветку (1)

прикольный у тебя ник ;)

Охрана должна а воспиталки - нет.Есть охрана - да) Есть место для хранения барахла (самокаты велики) - значит должны следить. Есть камеры - да.  Зря чтоли я налоги плачу?

ИЛи ты терпила побежишь за новым самокатом для своего ребенка?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги