Ворваться в It с малого

Ребят, есть у кого опыт вхождения в It сферу без профильного образования. У меня есть знакомая, которая работала оператором в чате tinkoff, а потом стала разработчиком чата (без написания кода, как-то блоками). А теперь изучает Python, чтобы стать так сказать полноценным разработчиком. Мне показалась интересной такая ситуация, как-то все плавно, без окунания сразу в море языков программирования и так далее (как я себе это представляю, если решишь ворваться в It). Есть у кого подобные ситуации, или просто ситуация, когда человек смог стать работником в It сфере, может после курсов или подобным планом? Делимся опытом)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Учил Python с начала 20-го года. Много и долго решал задачки всякие. Учился на разных курсах и платных и бесплатных. Но с места ничего не двигалось, я просто не понимал что дальше делать. В итоге изучил хорошенько ООП в Python, прошел курс по SQL, в Джанго сделал пару проектов. И через знакомого устроился на работу, сделал там тестовое, прошел 2 этапа собеса. Проработал там 2 месяца всего, ЗП дали 50к. Работа была связана с написанием sql скриптов и небольших правках их Легаси проекта на Джанго. Потом меня перехантили в другую компанию. Тут все интересней и ЗП больше. Пишу сейчас микросервисы на Golang и Python. Могу ответить на вопросы, можно даже в телегу.
раскрыть ветку (1)
0
Было бы интересно вам задать вопросы, можно попросить ссылку на телегу?
показать ответы
0

А почему бы вам не поступить примерно так же, как ваша знакомая? Поработайте в какой-нибудь организации оператором. За время работы 100% найдется проблема/вопрос, который бы вы хотели решить или улучшить, но чего не делают программисты этой организации. Начните изучать как это сделать применительно к данной ситуации:

1. Какой язык программирования используется.

2. Разбейте вашу задачу на несколько подзадач и решайте их как самостоятельные задачи.

3. Изучите синтаксис и какие функции ЯП нужно использовать (все легко ищется в интернете, разве что кроме erlang какого-нибудь).

4. Начните писать код для каждой выделенной вами подзадаче.

Справились? Поздравляю с вхождением в программирование!

Не справились? Возможно, программирование - не ваше. Или потратили мало усилий для изучения. Может быть, тогда в сисадмины? Хотя там тоже надо сидеть и разбираться, читать, писать и иметь железные нервы.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший совет, спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы