3163

Воровка

Произошла эта история лет пять назад. Жарким летним днём зашёл я в Макдональдс на Дерибасовской взять что-нибудь похолоднее. Очередь у касс оказалась немалая. Но так как я не спешил, то пристроился в очередь и от скуки стал рассматривать посетителей. Машинально задержал взгляд на трёх молодых девушках, которые сидели под стеной на диванчике и уже собирались уходить. Когда они встали с подносами и сумками, то я заметил, что на диване остался лежать фотоаппарат. Они это не заметили и пошли в сторону выхода. Я уже сделал шаг им навстречу, как за их спинами, расталкивая людей, появилась тётка. Она быстро села на диван и поставила сумку на фотоаппарат. Сделала она это умышленно - 100 процентов. Одна из девушек остановилась и вернулась к дивану. Я не слышал, что она спросила у тетки, но та начала в ответ мотать головой. Девушка растерянно вернулась к подругам. Тогда я к ним подошёл и сказал: "Та тетка на ваш фотоаппарат сумку поставила". Девушки уже втроем снова вернулись к тётке и попросили поднять сумку. Та картинно заявила: "Ой, а я и не заметила!" и с недовольным лицом позволила забрать фотоаппарат. Тетка не бомжиха, нормально одета. Но позарилась на чужое...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
300
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею свой магазинчик семена, Химия садовая , растения. Вот закончилась всякая отрава от тли и колорадского жука, я поехала а оптовку. Там если на знаешь берёшь прайс, отмечаешь что надо десятками,  отдаёшь менеджерам, они собирают и ты идёшь оплачиваешь. Я знаю , что мне надо поэтому сразу встала в очередь( сезон, май, толпа) . За мной бабулька божий одуванчик. Все жалуется , какая-то жизнь тяжелая, как она на платформе торгует, что на пенсию не прожить, и все в таком духе. Я взяла один пакет с химией и жду второй. Пакет поставила на пол и смотрю, что из луковичных привезли. Повернулась, а пакета нет. Работаю с 1997 года с этой оптовой и никогда ничего подобного не было. Подхожу  к бабуле и говорю . Я перед вами стояла , пакет поставила , вы не видели? Она начинает орать, что бабку нищую обвинить я хочу, все хапуги, одна она вся белая и пушистая. Причём все произошло за 5 минут . Никто не выходил. Ко мне подходит мужчина и говорит, бабка села на ваш пакет 0_0 я прошу бабушку отойти в сторону, она начинает голосить, что тут стояла и никуда не уйдёт. Выходит менеджер и говорит, мол бабуля вы опять начинаете? Бабка заворчала и юбку длинную подняла, а под юбкой мой  пакет! Бля! А  Там на 7000 товара !  Ей начали говорить, мол вы опять за старое, но она прикинулась ветошью, мне говорят бабка так промышляет тут и когда она здесь у людей и личные вещи пропадают. Я с таким никогда не сталкивалась и даже дар речи потеряла

раскрыть ветку (46)
80
DELETED

И все****?????? А как же менты, заява, да ПО ЕБАЛУ, наконец???? МОЕ !!!!!!!!!!!!! никто не заберет!!!!!!!!тьфу, ублюдки поганые, гребаное ворье, жулье, обманщики вокруг, почему, суккаа, все не имогут быть как я, честны друг с другом, да не напрягать просто так

раскрыть ветку (7)
31

Ответ будет простой "Ой, я не видела!". Ведь она ж его даже руками не трогала. Бить? Педагогично, но противозаконно. )

35

По ебалу - потом ты имеешь все шансы сесть за то, что ударил бабушку.

Милицию? Да, нужно, но нужно её чутт ли не на живца ловить, ибо доказать жто сложно, а к пенсионерам отношение особое даже в суде.

раскрыть ветку (4)
25
а к пенсионерам отношение особое даже в суде.

К сожалению многие люди не понимают одной простой истины, люди залуживают уважения не за прожитые годы, а за поступки, а мразь с годами становится просто старой мразью, не более.

раскрыть ветку (3)
14

Еще одну похожую историю мне рассказал отец. Он когда-то работал исполнительным директором в международной компании. Заключила их компания выгодный контракт с партнёрами из Арабских Эмиратов. И ему после подписания контракта партнёры подарили очень дорогие наручные часы, которые сам бы он не купил. Я бы такие часы спрятал в сейф до лучших времён, а он их стал носить в офисе. Но из-за проблем с рукой (что-то с сосудами) он не может носить часы постоянно. Надо периодически снимать, иначе кисть начинает болеть. И так бывало, что оставались они у него на столе, пока он мог выйти в офисную кухню или в туалет. Через некоторое время часы пропали. Кто их украл, он так и не узнал. В кабинете только он один, камер наблюдения в офисе нет. Посторонние люди с улицы к ним на этаж зайти не могут. Только другие сотрудники. Я когда услышал эту историю, то расстроился  намного больше него. А отец только ответил "легко пришли - легко ушли. Если бы я их сам купил, то тогда бы и стоило переживать. Будет мне наука". Даже в полицию заявлять не стал.

раскрыть ветку (2)
10

У мамы однажды кто-то из коллег украл конверт с деньгами, который сами только что ей подарили. Прям во время посиделок украли( я помню так мама дома расстраивалась(

2

Зря не стал. Менты бы на раз вора нашли.

9

Бабке лет 75 на вид, я все время возвращаюсь и прокручиваю  это происшествие. Думала про ментов, она же не украла, теоретически даже не трогала, а я рот раззявила . Мне урок был  

43
DELETED

Я бы наоборот не удивился. Для России это норма, можете минусить, но от этого люди не изменятся в одночасье.

раскрыть ветку (25)
96

причём тут Россия? у мрази нет национальности и страны. Или в Сша, Европе не воруют что ли.

раскрыть ветку (1)
20
Едро в ведро

Цыгане?

34

А я с Вами не согласна.

Несколько лет назад в Москве произошёл коллапс с электричеством, об этом, много писали. Всё что можно осталось без сигнализаций. Так вот, ни один магазин, ни один банк не был ограблен.

А отдыхая с мужем и сыном в очень приличном отеле в Италии, там соотечественников не было, спёрли новую бейсболку, пока ходили за кофе на завтраке)))

Всё относительно.

раскрыть ветку (11)
103
Зачем же вы спёрли бейсболку? )
ещё комментарии
4

Есть такие слова как ИБП, автономная работа. Не думаю, что физически можно было ограбить, что-то из перечисленного, беспрепятственно, а если по тв сказали, что у всех не работала сигнализация, так это журналисты сказали, а они те еще "фантазеры".

раскрыть ветку (3)
2

Я помню этот вечер)))

Я ещё подумала, что ни в одной стране мира не встретишь такое чудо-чудное.

Все гуляли, как на первомай. И не самые богатые, и не самые устроенные.

Не все электрики и не все разбираются в сигнализации. Вы сами сказали, по тв объявили о неработающих сигнализациях. Могли пойти? Могли. Но не пошли...

А вот если бы пошли, об этом точно и написали, и сказали, те же "фантазёры"- журналисты.

раскрыть ветку (2)
2

Ну я вывод с Ваших слов сделал, если Вы сказали, что они не работали, значит, где-то услышали, соответственно это были СМИ (если только Вы сами так не подумали). Я не к тому, что люди у нас честнее, или наоборот, я к тому, что охрана всего и везде  оставалась под контролем.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не подумала, было именно так, как Вы написали. Было объявлено. А на следующий день, в СМИ, с удивлением сообщили,  что даже попыток не было.

А в остальном, я не спорю)

ещё комментарии
5

Мне наверное везёт по жизни( тьфу, тьфу, тьфу, не забрызгала я вас)) мне всегда адекватные люди попадались и возвращали потерянные вещи, один раз квартиру правда обнесли, но деньги не нашли))

раскрыть ветку (3)
4
Так где деньги - то были?
раскрыть ветку (2)
2

В товаре

В тумбочке

2

А можно просто тебя назвать недалеким и узкомыслящим.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сделав это ты солжешь)

3
Приноси пользу

Ник MixOdessa и "на Дерибасовской" говорят, что произошло это совсем не в России.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@GrandMaster1000 писал не о ТС, а отвечал на комментарий @Aaallleeennaa

Так что Дерибасовская совсем не причём.

Это для Совка норма. А бабка эта прямиком оттуда.

раскрыть ветку (2)
0

При совке с работы носили, а воришек личного с удовольствием ловили и в ментуру сдавали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так всё верно, бабка уже не работает, так как возраст, а привычка воровать осталась.

Я имею свой магазинчик

Вопрос не по теме: зачем говорить "я имею"? Грамматически-то оно верно, но мы же говорим "У меня есть", а не "я имею". Почему в последнее время все чаще встречается использование глагола "иметь"?

раскрыть ветку (8)
2

"Если вы увидите Герм-ивонну, передайте ей, я имею лимонад"

0

А подскажите, как правильно говорить: "Заебли блядские грамматисты" или "Заебали ёбаные грамматисты"?"

раскрыть ветку (1)
1

В данном контексте правильнее будет ответить ему "имел я ваши доводы!"

В нашей жизни все больше английского и некоторые конструкции начинают заимствоваться
раскрыть ветку (2)
2

I have a pen, I have an apple. Ha! Apple-pen )))

Иллюстрация к комментарию
0

Вот и я с этой тенденции удивляюсь, мягко говоря.

0

Ну вроде как привыкла говорить, у меня есть муж, у меня есть собака. И я имею дом, имею магазин, имею, владею , так как то с детства пошло ))

26 секунд

872728 секунд

ыопыоыыл секунд

Тут, я надеюсь, нет вопросов зачем это?

0
А почему у вас слово химия с большой буквы?
раскрыть ветку (2)
0

Так телефон пожелал , а я пропустила

раскрыть ветку (1)
1
А я подумал, что вы очень её уважаете)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы