Вопросы к автолюбителям
Друзья, прошу советов.
1. Дано: старая машина за 1000 км от меня идет в наследство сестре (так уж мы решили), но машина ей не нужна и я ее буду выкупать/получать в дар. На все процедуры по переоформлению автомобиля у меня будет 1 неделя.
Расскажите- какие действия и в какой последовательности должны идти, учитывая, что город маленький, а моим правам на момент покупки будет 2 недели (имею ввиду осаго, птс, стс и проч.). Я полный ноль, а спросить реально не у кого.
2. Расскажите о своих "фишках" и нюансах на дороге (особенно актуально, т.к. машину гнать самой).
По пункту 2:
1. Разбить дорогу на части. Первый раз в жизни за руль садиться и сразу на тысячу километров - охренеете мрачно. По пятьсот - будет тяжело, но сможете. Ехать ТОЛЬКО в светлое время суток. Ночью при отсутствии опыта ездить НАМНОГО тяжелее.
2. Перед поездкой - обязательно отдохнуть и выспаться. В дороге отдыхать каждый час-полтора - поначалу будете сильно уставать. Выходить из машины, разминать ноги. Лучше всего на заправке - там и туалет есть, и чаю можно выпить.
3. Наклеить значок начинающего водителя. Во-первых, по ПДД положено, во-вторых, снимет очень много вопросов у окружающих.
4. Проверить машину на полную исправность и готовность к поездке. Давление в шинах, все жидкости, дворники, обдув стёкол, все лампочки. Всё должно быть исправным, полным, и вы должны знать, как всё включается, чтобы не искать нужную кнопку уже на ходу.
5. Ехать в правой полосе, не превышая. И пофиг, что другие едут 110-130-150. Это не ваша проблема. Обгонят.
6. Обгонять только если встретили ну совсем уж тихоход (трактор, сельхозтехнику, которая едет 30 и т.п.), и только когда обгон 146% разрешён и безопасен. Если встали за фурой, которая едет 80 - не лезть на обгон, дожидаться, когда дорога станет многополосной и только тогда опережать по соседней полосе. Обгоны на скорости пока не для вас.
7. В городе, если есть возможность, построить маршрут так, чтобы не было никаких поворотов налево на сложных перекрёстках с трамваями, разворотов на многополосных дорогах и т.п. После 1000 км по трассе мозг у вас уже будет слегка подохреневший, загружать его изысками ПДД не стоит =).